Ловец снов,Илья,приходилось тебе попадать в ситуацию: когда при тебе говорят что то нехорошее о знакомом,друге,родственнике;правда, не очень ощущения? Не в жилу как говорят. Тем более вопрос не принципиальный.
Юрий я нечего плохого про Константиныча не говорю, мне резануло в его посте только одно
"Хофер сосёт"
Петер Хофер великий оружейник, который делает великие ружья, шедевры оружейного мастерства, покупателями его ружей являются многие из "великих мира сего". Как бы к нему не относится, каким бы он не был человеком, но его знает весь мир и мало кто может создать нечто подобное.
Когда я слышу такие вещи от человека, который находится в том возрасте, в котором нужно быть мудрым и не создавать конфликтные ситуации, а разрешать их, мне становится не по себе. На мой взгляд, что бы иметь моральное право говорить такие вещи, нужно быть мастером выше того, кого ты обсуждаешь, или хотя бы на равных. Если бы Константиныч мог создать нечто подобное, что создает Хофер был бы хоть как то понятно его поведение.
Объективным мерилом того, что создает человек является время. Великие люди, их дела и шедевры проходят сквозь время и остаются в памяти народа, а их хулитили, так и уходят. Для примера Дефурне умер в 1926 году, а его ружья столь же желанны и в настоящее время.
Знаете Юрий есть в Туле такой мастер Вячеслав Киселев, если спросить в разделе стендовой стрельбы, какого бы мастера порекомендовали для изготовления прикладов, то 90% участников порекомендовали бы его. В Италии есть мастера Сабатти, которые так же заработали себе доброе имя создавая отличные приклады. Но никто из этих людей никогда не ругали и не ругают тех, кто занимается таким же делом как и они. Это по меньшей мере не этично. Для примера у Славы я видел 3 приклада от Константиныча, которые треснули, но при этом Киселев ни разу не сказал ни одного плохого слова о Константиныче. Да он признавал, что не правильно посажен приклад, или есть небольшие огрехи в подгонке, но ничего плохого о Конкретном человеке. Это называется этика.
Для примера Артем (Eric Cartman), так же как и Вы и я продает орех, но я ни разу не сказал плохого про его орех, а наоборот помогаю продавать и пишу в его темах только хорошее, так как если скажу, что у меня орех лучше, это значит поставлю себя выше его, а это не так. Не мы создаем орех, его создает природа. Так же и с Вами, мы все равны и ставить себя выше не имею морального права.
Уверен время нас рассудит.