Орех на приклад(кап,корень,комль)горный
Модератор: SStown
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
Привет Юра и все кто читает сушка вроде идет нормально думаю что осенью будут готовы самые первые загатовки очень на это надеюсь визуально стали очень даже нечего по весу приеду в москву привезу несколко загатовок на продажу а то захлебнусь устаю все время изыскивать средства на работу наверно привезу корневые все поскольку вроде они сохнут быстрее чем остальная часть есть такое наблюдение буду обязан если кто посадействует штук тридцать на самалете а туда ближе к весне уже будем думать как и че делать с объемом
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Дима спасибо за фото,насчет качества,ну доделаешь цевье и сфотаешь весь комплект во всей красе, надеюсь не забудешь показать. То что заготовка тебе понравилась,я может быть доволен еще больше чем ты.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Владимир привет! Единственное пожелание, не торопись.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Я на этом обжигался.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
ок лесник как сам хороший приклад получился
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Да что сам, все нормально вроде бы. А что у тебя на последних фото, как пустыня вокруг? Одно дерево что ты разделываешь и больше ни-че-го?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
нет не пустыня это в горах сплашные валуны и камни видел бы как я туда добирался передок раздадка блага дождя не было а то ни чего бы не помагло сделуя в воскресенье правильные фото чтоб было видно где я а рядом с десяток есть ореховых деревьев я там выложил одно
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
просто все выжено с апреля не было дождя солнце выжгло все даже местами прошелся огонь и сгарела последняя оставшиеся трова
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Понятно. А то у нас леса выглядят как то по другому,на твоем фото кажется все необычным.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
picture uploading16150
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
Юра посматри на наши леса
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Ну в таком ракурсе Владимир,если бы не знал что фото твое,вообщем точ в точ наш пейзаж.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Сергей что то с фото не получается? Можно обозначить здесь как то, по постам, по номерам.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
И тему поднять и показать есть чего.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Нужно было на кривом стуле фотать,а то так ни кто внимания не обращает.
а вот эти последние заготовки тоже наверняка только естественной сушки?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
А других у нас попросту нет.Нужно посмотреть, может не стопили те что остались после эксперемента с проваркой,если найду покажу. Вымывает почти всю смолу,бледные становятся. Раньше пропаривали когда была промышленная заготовка да и то что бы шпон стругать.Вообще не понимаю что может быть удивительного или редкосного в естественной сушке,это же так естественно.Цвет слишком насыщенный? Так я покажу фото только что спиленной заготовки (тоже если найду)А проще, можно задать вопрос тем кто брал мои заготовки и работал с ними.С чем они варились? И чего там не хватает? Соли или перца? Суважением Лесник. Пошел искать то что обещал.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
ИГОРЬ привет! посмотрел фото?
Лесник, открою небольшую физико-химическую тайну - в составе древесины ореха и/или капа вообще НЕТ никакой СМОЛЫ.цитата:
Originally posted by лесник горный:
Вымывает почти всю смолу
Если интересно, можем физ.-хим. состав ореха рассмотреть подробнее.
Ну а пока другие вопросы:
-какая влажность в % показанных здесь заготовок?
-сколько лет они сохли естественным путем?
-почему у всех заготовок такой неестественный красноватый цвет,
который не встречается у капа в природе?
Юра привет! Дерево очень даже ничего, оставь до следующей недели. Я
тебе наберу, а пока, наслаждайся перепиской с Гиром, еще один умник к нам присоединился!
тебе наберу, а пока, наслаждайся перепиской с Гиром, еще один умник к нам присоединился!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Хорошо Игорь,попридержим.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Не очень силен в комп... поэтому на словах:на этом фото отфугованая заготовка которая получилась из массива на первой фотографии в теме.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Нашелся провареный кусок,варился насколько я помню час,полтора.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
picture uploading19906
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13
Не знаю смола,не смола но весь почти цвет ушол в воду.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя