Как чем? мастеру показывают картинку,он -вуаля,пожалте в ассортименте(поклон..С)...Денех ни нада,уголь дармовой,ликтричество-капейки.последим чем дело кончится.
Ферлах,простоФерлах.
Модератор: SStown
-
- Зауряд-прапорщик
-
- Прапорщик
Да фантастика,понимаю от того и сомнения дикие...
Уголь,уголь,уголь пиндосовский нужен,положение деталей в нём известно,температура тоже и т.д.
Уголь,уголь,уголь пиндосовский нужен,положение деталей в нём известно,температура тоже и т.д.
-
- Зауряд-прапорщик
А Роман,тот который ANTINIL входит в их число,видел недавно его работу по калке Франкотта,мне понравилось,моё ИМХО конечно,ибо я охотник,а не оружейный мастер!!!Есть соотношение спроса и предложения в России 3 мастера (поправте если знаете),
-
- Прапорщик
Цветную калку делать - ЛЕГКО И ПРОСТО!Простите,эт Вы о ком?
Или ...,да ! ониж,сразу появятся!
Насечку - НЕПРЕНУЖДЁННО!
Ложи - ЛЮБОЙ ДУРАК!
Шептала, пужины, бойки - ЗА ОБЕДОМ НА ГАЗУ!
Правка ствола и чоки - С ДРУЗЬЯМИ В ГАРАЖЕ ПОД ПИВО!
А ВСЕ ОРУЖЕЙНИКИ КРОХОБОРЫ!
-
- Старший унтер-офицер
Дельное замечание!Как чем? мастеру показывают картинку,он -вуаля,пожалте в ассортименте(поклон..С)...Денех ни нада,уголь дармовой,ликтричество-капейки.
-
- Старший унтер-офицер
Улыбнул!Цветную калку делать - ЛЕГКО И ПРОСТО!
Насечку - НЕПРЕНУЖДЁННО!
Ложи - ЛЮБОЙ ДУРАК!
Шептала, пужины, бойки - ЗА ОБЕДОМ НА ГАЗУ!
Правка ствола и чоки - С ДРУЗЬЯМИ В ГАРАЖЕ ПОД ПИВО!
А ВСЕ ОРУЖЕЙНИКИ КРОХОБОРЫ!

Ну последим чем дело кончится.

-
- Зауряд-прапорщик
На данном отрезке времени,по количеству и качеству показанных своих работ,он в этом списке- первый,а вот по теоритическо-практическо-научной,по осмыслению юбщей концепции с применением на практике т.е. ,думаю не он.ANTINIL входит в их число

-
- Прапорщик
adolf iuiitttu
ANTINIL
classhunter
Есть ещё на головинке Ворожейкин умеет но не делает (они с Антинилом вместе экснерементировали).
Я больше не знаю (в России). Прошу дополнить.
Порядок алфавитный
ANTINIL
classhunter
Есть ещё на головинке Ворожейкин умеет но не делает (они с Антинилом вместе экснерементировали).
Я больше не знаю (в России). Прошу дополнить.
Порядок алфавитный

-
- Прапорщик
И, не забудте, фрак на нем должен быть (на крайняк смоккинг, и никаких растянутых футболок и тренеровочных)gun,master писал(а):
Как чем? мастеру показывают картинку,он -вуаля,пожалте в ассортименте(поклон..С)...Денех ни нада,уголь дармовой,ликтричество-капейки.

Роман,молодец!Трудолюбие и упорство дают свои плоды.
Теперь и за материаловедение взялся,что очень похвально.Главное меньше смотреть на шоуменов ютубовских ,и больше книги правильные.
Беда у нас с классификацией и марочником по сталях,кто языками владеет тому легче.
Вот твердомер решил брать,хотя он для калки и не нужен,больше для других целей и других терморабот,хотя в нашем деле все пригодится.Именно для данной работы,нужно смотреть в сторону анализатора()хотябы на углерод), даже кулонометрического.Для непосвященного в аналитику конечно трудно будет по началу.Благо,сейчас купить экспресс-анализатор не проблема-были бы деньги.Ведь даже ту критическую точку,под нормализацию,отследить на диаграмме без него правильно нельзя. И еще сколько всего надо...А вы...уголь, свет,газ,горячая вода
Теперь и за материаловедение взялся,что очень похвально.Главное меньше смотреть на шоуменов ютубовских ,и больше книги правильные.
Беда у нас с классификацией и марочником по сталях,кто языками владеет тому легче.
Вот твердомер решил брать,хотя он для калки и не нужен,больше для других целей и других терморабот,хотя в нашем деле все пригодится.Именно для данной работы,нужно смотреть в сторону анализатора()хотябы на углерод), даже кулонометрического.Для непосвященного в аналитику конечно трудно будет по началу.Благо,сейчас купить экспресс-анализатор не проблема-были бы деньги.Ведь даже ту критическую точку,под нормализацию,отследить на диаграмме без него правильно нельзя. И еще сколько всего надо...А вы...уголь, свет,газ,горячая вода

-
- Прапорщик
Думаю,есть Мастера,но если на Ганзе из тысяч лиц всего пара таковых,то в масштабе России можно представить картину. Например,в прилежащих областях с Пензой нет ни одногоEric Cartman писал(а): Я больше не знаю (в России).

PS:Слава Богу в Москве есть Константиныч,остальных в счёт не беру, ибо подмастерья

-
- Зауряд-прапорщик

Зря Старшой на Задорного пошёл...

-
- Прапорщик
А я Вас за слово "коллега" 

-
- Прапорщик
Не обольщайтесьА я Вас за слово "коллега"

-
- Прапорщик
Да ладно,дай помечтать-то 

-
- Прапорщик
Так вот жеА что мешает самому угля качественного нажечь, как костного так и древесного? Сложного то ничего в этом нет.
Мы все у него и купим. Хороший бизнес при соответствующем промоушине.Butch2006 писал(а):У нас в городе на желатиновом заводе лежат горы, нет АЛЬПЫ костей, могу пару вагонов отправить кому надо
Кстати, Старшой 1963, сами то пробовали? Как запошок?

-
- Прапорщик
Ноль егоEric Cartman писал(а): Как запошок?

Из лесу вестимоEric Cartman писал(а): А кости откель?

Согласен...отчасти.Нужен опыт,чтобы понять что от чего зависит. А опытом этим никто делиться не будет,ибо сами его приобрели,вложив немало усилий и...денег.Если бы каждый день калить,может, на двадцатый день получится,а кучу испорченных деталей - в помойкуStarshoi1963 писал(а): Сложного то ничего в этом нет.

Калка интересна,но усилия и результат оценит пара человек,и то даже они не знают что и как должно выглядеть. Опять куча фоток старых Пердюков.Всё - дело вкуса

Кстати,Игорь, а что будет,если калка проведена неправильно? Я приводил в пример старых "немцев",которые зачастую перекалены,но тем не менее,живут по пол-века и ничего само не трескается и не отлетает. А вот ремонтнопригодность - это да,согласен,было такое, трескались в тонких местах.
-
- Зауряд-прапорщик
если это делать в печи,то тягой уйдёт на верх.
Очень надеюсь,что я вхожу в эту "пару человек"classhunter писал(а): Калка интересна,но усилия и результат оценит пара человек,и то даже они не знают что и как должно выглядеть. Опять куча фоток старых Пердюков

-
- Прапорщик
Ну знаетели, господа, я тоже не вчера родился 
В органике содержиться и кислород и азот и вода. И если учесть что массовая доля сухих веществ в органике усреднённо 10% (прикинте сколько надо сырья), всё остальное уйдёт в пшик (2/3 точно, нас ведь не кальций интересует). Если ёмкость герметична её разорвёт давлением (надо мастрячить расширительный обьём). Если через сапун или водяной затвор, то все эти 90% в виде пара, окиси азота и двуокиси углерода выйдет через него со всеми вытикающими запахами (особенно на начальной стадии). Так что, полюбому, загородом (ветер от населённого пункта, или внесезона, когда никого нет).

В органике содержиться и кислород и азот и вода. И если учесть что массовая доля сухих веществ в органике усреднённо 10% (прикинте сколько надо сырья), всё остальное уйдёт в пшик (2/3 точно, нас ведь не кальций интересует). Если ёмкость герметична её разорвёт давлением (надо мастрячить расширительный обьём). Если через сапун или водяной затвор, то все эти 90% в виде пара, окиси азота и двуокиси углерода выйдет через него со всеми вытикающими запахами (особенно на начальной стадии). Так что, полюбому, загородом (ветер от населённого пункта, или внесезона, когда никого нет).
-
- Прапорщик
Процесс идётЛежит у меня парочка "пердюков"(не в виде фото из инета) и есть образец(тоже не фото),как мне хотелось бы сделать......но видимо в этой жизни не рискну ......хотя.......

-
- Прапорщик
И смысл? Да,при продаже будет выглядеть аки новыйalex12 писал(а): хотелось бы сделать......но видимо в этой жизни не рискну

тут дело не в деньгах......важен конечный результат,а он пока непредсказуем.classhunter писал(а): вложиться придётся - 2000у.е.
-
- Прапорщик
Освещение на фото больно спецефическое (не понять ни цветовой гаммы ни заполнения цветами площади колодки).Starshoi1963 писал(а): А чего так пессимистично то? Есть же мастера-кальщики в Москве.
Вот МЦ-108 кальнули, видимо по просьбе трудящихся. Ажно вместе с мёртвым шарниром, в котором соответственно и компенсатор износа
![]()
Так торопился мастеровой что шарнир забыл разобрать![]()
А получилось вроде не так плохо.
Вы Старшой, больше не ходити на Задротного

В "Одиссее Гомера(8-7вв.до н.э.) есть такие строки:"Как погружает кузнец раскаленный топор или секиру из древесноугольного горна в холодную воду,и зашипит с клокотаньем железо-крепче железо бывает,в огне и воде закаляясь"
-
- Прапорщик
Сие как пример его творчества(Ну тупые!)

Я рад что я ошибся.
Да всё мы видим (и с Игорем Генадьевичем обсуждали это не раз в РМ)При чем там то освещение,вы в корне проблемы не видите?Сталь коробки Мц-108-нецементируема.Эта сталь(среднеуглеродистая) улучшается термообработкой(закалкой и ВЫСОКИМ отпуском). Может хоть тут доходчивей прописано.

По поводу освещения. Многих заказчиков интересует именно цвет и заполнение, ибо реч идёт о реставрации (получить максимальное сходство с оригиналом). Покупателя трудно убедить когда он видит калку "аля иж-54", что "суть процесса в создании высокой твёрдости поверхности при достаточной вязкости серцевины". А вот то что ему не оригинальный пердюк втюхивают он увидит. И появляться с таким англо-русским гибридом в приличном обществе (сведующем) не комильфо.
Вот,Starshoi1963, без наждака и зубила-очень быстро определил
(таки среднеуглеродистая),и еще успел Задорнова послушать.

-
- Прапорщик
Starshoi1963 Вооще профи. Жаль его Alex12 не смог на калку развести

А вот за это будем благодарны (без шуток). У Вас каталога нет какая на какую в какой год и на каком заводе (иж, тоз итд), случаем?Но есть у них ещё одна марка стали, ну дюже заёпистая в обработке. с сумашедшей износостойкостью и проч. марку могу узнать. Собираюсь туда в ближайшую неделю.
Редактировал.А Вы уж там сами как-нить решите:с доступной всем публикацией фото,заказчиками,исполнителями и т.д.обсуждали
Гомера,для очевидности вещей,трогать не посмел

-
- Старший унтер-офицер
Пойду чипсов с пивком прихвачу, посмотрю как дальше дело развернётся.