Руслан! Вот так всегдаrus-grad писал(а): Можешь не покупать- я после пропитки своего, отдам тебе остальное.



Модератор: SStown
Руслан! Вот так всегдаrus-grad писал(а): Можешь не покупать- я после пропитки своего, отдам тебе остальное.
у меня проблем с весом ружей не возникает, год назад я с мр-233 по лесам ходил, и норм все, а это 3600г., правда мое 3490 весило, а вот баланс у оружия нарушается.ANTOFEL писал(а): Ну если от шафтола ружьишко тяжелеет..., есть надо больше и чаще и тогда таких проблем не возникнет.
Не в коем случае не спорю. Про олифу слышал много хорошего, но сам к сожалению не пользовал, потому и судить не берусь, а с пинотексом видел все своими глазами. Никого не агитирую, просто высказал свое мнение!Хозяин-барин, кому и кобыла невеста, только никакой пинотекс не сравнится с натуральной олифой, так как глубоко не пропитывает древесину.
Личного опыта нет и скорей всего, не будет, но есть подозрение, что поверхность от него с пленкой, мало приятной, получается и что ложе во время дождя более скользкое становится (как при обработке лаком), что исключено при пропитке льняным маслом или олифой.ANTOFEL писал(а): Кто что плохого может сказать про пинотекс - говорите, только из личного опыта!
Хуже от этого однозначно не будет. Можно пройтись зернистостью 800 насухо, а потом уже крыть.Теперь собственно вопрос о последующей обработке. Для пропитки, надо-ль дополнительно шкурить дерево? После снятия лака "соплями", дерево ложа идеально-гладкое и никакого ворса.
Да, заморить ловчее и деффекты будут незаметней и фактура проявится.В некоторых местах лак на ложе был треснут и в дерево попадала влага. Появились грибки которые оставили на дереве неприятные тёмные разводы. Чем удалять? Или заморить немного потемней с надеждой что не будет сильно заметно?
Шефтолом можно если не хочешь тёмный цвет. Тонирует он недостаточно, но фактуру подчеркивает изумительно и цвет можно подбирать по вкусу, т.к. разница между слоями не резкая. Фотки кто - то выкладывал выше, посмотри! Удачи в этом нелегком деле.Или можно одним шафтолом пропитывать и олифой не заморачиватся?
Я, как и большинство форумчан, использую для этих целей уничтожитель лакокрасочных покрытий B-52, фото есть в теме выше, хотя учитывая что вашего средства аж целый литр, то на то и выходит, насколько я понял по описанию это практически идентичные средства.tetan писал(а): Оказалось что имеется средство для снятия старого лака с антикварной мебели. Цена $10 за литр.
шкурить, однозначно.tetan писал(а): Для пропитки, надо-ль дополнительно шкурить дерево?
дополнительная обработка шкуркой почти уберет эту проблемуtetan писал(а): Появились грибки которые оставили на дереве неприятные тёмные разводы. Чем удалять?
выше в теме, выкладывал фото отличной олифы эстонского производства.tetan писал(а): Никак не могу найти у нас олифы и подозреваю что из-за того что на знаю как она у нас называется
это не то, данное масло почти не полимеризуется, некоторые пробовали, ищите льняное масло для художественных работ, к сожалению, льнянкой я не пропитывал (увлекся другими составами - льняная олифа, шафтол), но по эксперементировать с маслом успелSergey 1969 писал(а): в аптеках и продмагах есть великолепное льняное масло.
Уважаемый Титан, я только что свел знакомство с Датским маслом ф. "Растинс (Великобритания). Продается оно у нас в Москве в банках по 250 мл.подскажите пожалуйста или "Danish Oil" это олифа? Ею пропитывать можно? У нас на eBay она по $30 за 4л. Почему так дёшево, может это не то что надо?
Хорошая мыслишка! Как думаете в случае с глянцевым лаком поможет?Пришлось третий финишный слой шлифовать бумажкой белой формата А4, сложенной в несколько раз. Теперь мне нравится.
Попробовал я энтот наш глянцевый лак. Не понравилось категорически.Как думаете в случае с глянцевым лаком поможет?
Титан, извините меня великодушно, но... зачем делать беддинг у Мосинки?А что думаете по поводу бединга? До или после пропитки?
А где я писал о Мосинках? Вы меня или с кем-то путаете или не так поняли. Я хочу переделать заводской бединг я Heym SR30 и интересуюсь когда правильней его делать, до или после пропитки.Москвин писал(а): Титан, извините меня великодушно, но... зачем делать беддинг у Мосинки?
Честно, не понимаю.
Дык ложу восстанавливаю на своей "светке", и пропитывать собираюсь. Ствол на ней был не совсем вывешен - пришлось чинить.Москвин писал(а): А с СВТ что делаете?
Так вот и я подозреваю что наверное надо "бедить" после пропитки. Но тогда другий вопрос - а как "Девкон" (средство для бединга) будет держатся на пропитанной ложе? Он ведь хорошо к чистому дереву липнет и как-бы такой бединг от пропитанного дерева не отклеился.Москвин писал(а): После всех химических дел дерево немного разбухает. Полагаю, что сей фактор надо учитывать.
А как на счет лака маршал? Матовый, вроде многие хвалят?Попробуйте лучше НЦ 222 или НЦ 223. Они (если не ошибаюсь) бесцветные.
И потом... я всю химию делаю в кварите и потому подбираю все материалы по наличию (вернее отсутствию) сильного запаха.
Приветствую. Если не ошибаюсь, то шпалы раньше пропитывали креозотом. Чем его изгонять не знаю, но с купанием дерева в растворителе надо бы поосторожнее. Может быть просто несколько раз пройтись тряпочкой с ацетоном по дереву. Если Вы будете класть на дерево пропитку, а затем финишировать чем-то вроде лака, то запах этот останется внутри. Лак забьет поры дерева и вонять уже не будет. Мнение дилетанта.на состав которым у нас когда-то деревянные железнодорожные шпалы пропитывали! Запах от ложи такой-же как возле ЖД магистралей!
Не ошибаетесь!!! Добавлю что он самый является жутким канцерогеном, т.е. способствует опухолевому росту клеток. Запах этот врядли куда денется! Так что 253 раза подумайте, 1 намажьте.Если не ошибаюсь, то шпалы раньше пропитывали креозотом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость