Модератор: SStown
И мне нравится. Давно хочу ложа своего вепря-супер сделать черной (со светлыми волокнами дерева), теперь есть образец. Пистолетная рукоять- дизайн, удобный хват- нет слов!Понравилась работа с деревом
Это врядли!!! Воск - это чистое финишное покрытие, шафтол в дерево уже не пустит!strelok639 писал(а): можно ли пропитать темным шафтолом после пропитки воском, чтобы затемнить ложу???
Тоже искал в интернете. Рецепты есть, но ингридиенты найти весьма проблематично, особенно дилетантам вроде меня. Вариант Андрея мне больше подходит.А других вариантов, затемнить ложу нету??
Нуууууу наверно можно закоптить дерево сажей и еще раз воском покрыть!strelok639 писал(а): А других вариантов, затемнить ложу нету??
Не могу знать! У меня дома детки, а им всякое вонючее хим.варево противопоказано. Это раньше я в лаборатории варил лекарства, а теперь отечеству оно не нать. Вот и я на готовую немецкую химию перешел для дерева, о чем не очень жалею, ибо действительно работает.strelok639 писал(а): Спасибо, а если в восковой сотав ( скипидар, воск, канифоль) добавить темный шафтол для цвета и заново провести операцию по втиранию, ?????
Я конечно не профи, но думаю, что воск - однозначно зло. Два раза имел неосторожность его пользовать, хорошего от него ждать не приходится, грязь да и только. Лучше смойте его совсем, а дальше по написанному... По-моему спирт хорошо справляется и с воском и с канифолью.strelok639 писал(а):Спасибо, а если в восковой сотав ( скипидар, воск, канифоль) добавить темный шафтол для цвета и заново провести операцию по втиранию, ?????
Нееее! Хороший воск для дерева, - как норковая шубка для девушки. В ней и заморашка себя красоткой чувствовать будет.Шестьдесят Девятый писал(а): Я конечно не профи, но думаю, что воск - однозначно зло. Два раза имел неосторожность его пользовать, хорошего от него ждать не приходится, грязь да и только. Лучше смойте его совсем, а дальше по написанному... По-моему спирт хорошо справляется и с воском и с канифолью.
красивое сравнениеХороший воск для дерева, - как норковая шубка для девушки.
Да будь ласка!!!Edhunter писал(а): красивое сравнение сам пробовал только пчелиным(со своей пасеки),не в обиду пчёлкам-действительно зло плюс камедь добавлял.коль случится посетить Мск,Дмитрий,обязательно постучусь к Вам в личку,с предложением равноценного обмена на немецкий чудо-воск знают,наверно,буржуи секрет очень интересно,конечно б попробовать!с уважением!
И то верно!Шестьдесят Девятый писал(а): Да бог с ним с воском, вы даме-то коменты и комплименты будете оставлять, ждёт наверное? to VerpalСдаётся мне, что приклад под Тигра сделан - далеко не пневматическая "плевалка" .
Да и вообще, красное дерево - вещь страшно красивая. Когда моделью фрегата занимался, изготавливал из него детали "интерьера". По плотности и прочности рядом с орехом и буком. После обработки глаз не оторвать. Вот бы досочку где на халяву раздобытьОригинально, красиво и живуче!!!
Тоже сразу отметил, но в принципе, если на всю длину продольных элементов УДАЧНО засверлиться и шканты на эпоксидку забить, может выживет и под Тигром (у него как с отдачей?) .Интересное решение "переклейку" рзвернуть волокном на 90 градусов
К чему такие сложности есть же марилки чёрные гы 'эбеновое дерево' называется.У меня приятель в своё время буковую ложу ей тонирывал,потом вощил воском для паркета Kiilto кажется таким http://www.kiilto.ru/2434?product_group ... prod=36177 выглядело и на ощупь было супер.mityaipdm писал(а): Нуууууу наверно можно закоптить дерево сажей и еще раз воском покрыть!
Обработанные воском ложи морилками уже не затонируешь. В этом-то вся сложность!den45 писал(а): К чему такие сложности есть же марилки чёрные гы 'эбеновое дерево' называется.У меня приятель в своё время буковую ложу ей тонирывал,потом вощил воском для паркета Kiilto кажется таким http://www.kiilto.ru/2434?product_group ... prod=36177 выглядело и на ощупь было супер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя