Br gger & Thomet MP-9 Пистолет-пулемет "Брюгер энд Томет МП-9"

Ответить
WilelmTell1291
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:45

Сообщение WilelmTell1291 » .

перемещено из Ружье глазами владельца
Всем привет!
Для российских участников форума эта информация будет безусловно интересна, так как этот швейцарский пистолет-пулемет используется в спец группе Alfa.
В Швейцарии серия огнестрельного оружия, глушители, лазерные прицелы ЗАПРЕЩЕНЫ. Однако в некоторых кантонах (области Швейцарии) "можно" получить статус коллекционера оружия, получать специальные разрешения на приобретение и владение. В каждом кантоне они совершенно разные.
С удовольствием представлю вам мой пистолет-пулемет, это легендарный MP9 фирмы Брюгер энд Томет (Brügger & Thomet) калибра 9x19mm.
В своё время TMP, к сожалению, потерпел неудачу и очень плохо продавался и в 2001 году B&T выкупил все лицензионные права TMP от Steyer, и выпустил пистолет-пулемет B&T MP9 и спортивный пистолет B&T TP9 (полуавтомат).
В комплект входит оригинальнальный чемодан, два магазина и соответствующий ремень. Этот пистолет-пулемёт использовал спецназ кантона Базель-Ланд, герб которого изображён рядом с его серийным номером. Кимме и корн были изготовлены по определённому запросу властей, даже часть корпуса здесь особенная и имеет другой цвет, а так же происходит от полуавтоматической версии, почему и с каким посылом был такой запрос от властей, это тайна, которая нам до сих пор не известна.
Затем власти перешли на более современный MP7 от Heckler & Koch и а результате B&T MP9 появились на гражданском рынке. Таким образом, я смог приобрести мой B&T MP9-N сравнительно недорого, совершенно новый, в фабричной смазке и без следов пороха.
B&T MP9-N является стреляющим обратным погрузчиком и имеет каденцию 1100 выстрелов в минуту. С установленным глушителем B&T MP9 QD каденция даже составляет 1200 выстрелов в минуту (например, Glock 18C). Он весит всего 1500 граммов и чрезвычайно компактен, а также устойчив, так как весь корпус выполнен из полимера. Его основные функциональные части изготовлены из специальной стали. Заводская цена оружия составляет около 2700.00 CHF (174'000 Руб) и глушителя при 555.00 CHF (35'800 Рублей). Глушитель имеет демпфирование 34 децибел.
С аксессуарами, такими как глушитель, Aimpoint, лазер и полная 30-Выстрелная магазина, получается облегчённая версия 3 килограмма. B&T MP9 измеряет 523 мм/303 мм в длину, он 50 мм узкий и 276 мм в высоту. Для MP9-N имеются следующие размеры магазина: 15, 20, 25 и 30 патронов.
B&T MP9 был введен в швейцарскую армию под обозначением MP14, как PDW (Personal Defense Weapon). Они используются в области защиты частных лиц, например во французской президентской гвардии, а так же в ходе специальных оперативных отрядов и воинских частей по всему миру.
Стрельба из пистолета в полностью автоматическом режиме требует некоторой практики. Из-за небольшого собственного веса оружия и высокой каденции, соответственно увеличивается отдача. Когда вы сдвигаете целый магазин (независимо от того, с глушителем или без), есть облако газа, которое легко препятствует обзору.
Надеюсь, вам понравился обзор моего B&T MP9-N.
Привет из прекрасной Швейцарии!

WilelmTell1291
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:45

Сообщение WilelmTell1291 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тактическое оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя