Как правило чистить окуня?
Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3743
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55
Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
Ошпарить кипятком.
А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.
когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1443
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:30
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.
Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
Рога сначала отпилитьAlik80 писал(а): Как правило чистить окуня?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:44
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
Опустить в кипяток и вуаля)
"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:33
Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.Всегда со шкурой уху варили.
Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.oleg@kok писал(а): Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 12:30
Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
Я тоже, поэтому ее отпускаю )))Hunterrace писал(а): Не люблю чистить рыбу
Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?Я тоже, поэтому ее отпускаю
Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-жoleg@kok писал(а): Зачем ловишь?
Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...PalFed писал(а): Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
Отвратительно работает.Кипяток точно работает, не обман?
Так а чего тогда пишут тут, что работает.oleg@kok писал(а): Отвратительно работает.
Можно просто филировать и срез-ать с кожей.
А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?
А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?
Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя