Как правило чистить окуня?

Alik80
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 19:55

Сообщение Alik80 » .

Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
jacker2000
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55

Сообщение jacker2000 » .

Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Ошпарить кипятком.
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16196
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.
Gunmen
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26879
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 02:50

Сообщение Gunmen » .

:) когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном :)
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку :) сути проблемы нет.
Raven75
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:30
Страна: Российская Федерация

Сообщение Raven75 » .

Изначально написано Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку :) сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.

oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:29

Сообщение oleg@kok » .

Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
roykin
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 16:42

Сообщение roykin » .

В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...
грип
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 16:35

Сообщение грип » .

для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6999
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:51

Сообщение PalFed » .

Alik80 писал(а): Как правило чистить окуня?
Рога сначала отпилить :)
Raven75
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:30
Страна: Российская Федерация

Сообщение Raven75 » .

Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить :)

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.

siva_victor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:44

Сообщение siva_victor » .

Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Опустить в кипяток и вуаля)

ivan go
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 20:40

Сообщение ivan go » .

"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
Alex-Usinsk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:33

Сообщение Alex-Usinsk » .

Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ivan go
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 20:40

Сообщение ivan go » .

Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:29

Сообщение oleg@kok » .

Всегда со шкурой уху варили.
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16196
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

oleg@kok писал(а): Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.
ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.
Hunterrace
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 12:30

Сообщение Hunterrace » .

Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6999
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:51

Сообщение PalFed » .

Hunterrace писал(а): Не люблю чистить рыбу
Я тоже, поэтому ее отпускаю :) )))
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:29

Сообщение oleg@kok » .

Я тоже, поэтому ее отпускаю
Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6999
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:51

Сообщение PalFed » .

oleg@kok писал(а): Зачем ловишь?
Ну не ради жратвы уж точно :D ХХI-й век на дворе все-ж :)
MrPavel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 19:29

Сообщение MrPavel » .

Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
roykin
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 16:42

Сообщение roykin » .

PalFed писал(а): Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...
oleg@kok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:29

Сообщение oleg@kok » .

Кипяток точно работает, не обман?
Отвратительно работает.
MrPavel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 19:29

Сообщение MrPavel » .

oleg@kok писал(а): Отвратительно работает.
Так а чего тогда пишут тут, что работает.
Alik80
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 19:55

Сообщение Alik80 » .

Спасибо всем за помощь
unname22
Полковник
Полковник
Сообщения: 18504
Зарегистрирован: 30 май 2005, 16:07

Сообщение unname22 » .

Можно просто филировать и срез-ать с кожей.
А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?
MrPavel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 19:29

Сообщение MrPavel » .

Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
unname22
Полковник
Полковник
Сообщения: 18504
Зарегистрирован: 30 май 2005, 16:07

Сообщение unname22 » .

Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя