Страница 1 из 2
Добавлено: 22 дек 2018, 20:06
Alik80
Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!

Добавлено: 22 дек 2018, 20:12
jacker2000
Взбейте в ютуб, офигеете как просто.

Добавлено: 22 дек 2018, 20:24
bmw 444
Ошпарить кипятком.

Добавлено: 23 дек 2018, 17:57
DIZZI
А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.

Добавлено: 25 дек 2018, 13:58
Gunmen
:) когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном :)
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку :) сути проблемы нет.

Добавлено: 27 дек 2018, 22:17
Raven75
Изначально написано Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку :) сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.


Добавлено: 28 дек 2018, 12:48
oleg@kok
Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.

Добавлено: 31 дек 2018, 14:41
roykin
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...

Добавлено: 01 янв 2019, 18:58
грип
для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"

Добавлено: 06 янв 2019, 14:25
PalFed
Alik80 писал(а): Как правило чистить окуня?
Рога сначала отпилить :)

Добавлено: 06 янв 2019, 21:25
Raven75
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить :)

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.


Добавлено: 25 янв 2019, 14:44
siva_victor
Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.

Добавлено: 25 янв 2019, 14:54
VIPFRANCE
Опустить в кипяток и вуаля)


Добавлено: 07 фев 2019, 10:46
ivan go
"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.

Добавлено: 07 фев 2019, 11:00
Alex-Usinsk
Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!

Добавлено: 26 фев 2019, 20:47
ivan go
Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.

Добавлено: 28 фев 2019, 09:04
oleg@kok
Всегда со шкурой уху варили.
Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.

Добавлено: 01 мар 2019, 07:13
DIZZI
oleg@kok писал(а): Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.
ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.

Добавлено: 05 мар 2019, 12:30
Hunterrace
Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.

Добавлено: 07 мар 2019, 20:26
PalFed
Hunterrace писал(а): Не люблю чистить рыбу
Я тоже, поэтому ее отпускаю :) )))

Добавлено: 09 мар 2019, 19:56
oleg@kok
Я тоже, поэтому ее отпускаю
Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?

Добавлено: 10 мар 2019, 14:12
PalFed
oleg@kok писал(а): Зачем ловишь?
Ну не ради жратвы уж точно :D ХХI-й век на дворе все-ж :)

Добавлено: 10 мар 2019, 19:35
MrPavel
Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?

Добавлено: 10 мар 2019, 23:07
roykin
PalFed писал(а): Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...

Добавлено: 11 мар 2019, 21:10
oleg@kok
Кипяток точно работает, не обман?
Отвратительно работает.

Добавлено: 15 мар 2019, 16:58
MrPavel
oleg@kok писал(а): Отвратительно работает.
Так а чего тогда пишут тут, что работает.

Добавлено: 18 мар 2019, 15:04
Alik80
Спасибо всем за помощь

Добавлено: 18 мар 2019, 15:21
unname22
Можно просто филировать и срез-ать с кожей.
А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?

Добавлено: 19 мар 2019, 13:48
MrPavel
Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.

Добавлено: 19 мар 2019, 14:11
unname22
Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.