Что делать, если горуправа отказывает в разрешении строительства тира?

Noname25rus

Сообщение Noname25rus » .

Не действуют они, сейчас много других разных норм и правил.
И следует понимать разницу между фразами - "спортивные объекты обязаны строиться" и "спортивные объекты обязаны строиться согласно нормативам".
GoldenMike
Поручик
Поручик

Сообщение GoldenMike » .

На практике всё зависит от того, как читать.Хотя,казалось бы всё достаточно однозначно написано! В принципе, конечно, нужно искать другие площадки с иными инвестиционным (и более мягким) климатом и перспективами.Сейчас это общая тенденция.Просто конкретно над этой темой я уже достаточно давно работал и долго вынашивал,и подошёл к завершающей стадии реализации,правильно довести её до логического конца,а не бросать при появлении первых же препятствий.Никаких иллюзий по поводу того, что построить ничего не дадут, конечно не питаю.Одно то , что в рамках этого проекта более 10 лет функционировал тир "Созвездие", было проведено более 200 массовых мероприятий, подготовлен 1 МС, 1 МСМК, выиграны чемпионаты области, Москвы, Баден-Вюрттемберга, всероссийские соревнования, мы получили 10 лет насыщенной и интересной спортивной жизни! Я считаю, что МССК"Рекорд" уже себя окупил ещё на стадии проектирования и тестирования. Городу удалось угробить уже рабочий и хорошо раскрученный и оборудованный тир с устоявшимся календарем и числом регулярно занимающихся более 50 человек, и нет никаких гарантий, что та же самая участь не постигнет и новый спортивный комплекс.
GoldenMike
Поручик
Поручик

Сообщение GoldenMike » .

Сегодня утром Министр спорта области организовал совещание с участием горуправы. Рассказал ему, что сделано для строительства комплекса и что это будет прямым ответом на обращение Президента о необходимости готовиться к защите Отечества.Представитель горуправы начала клеить дурака,что СНИПЫ носят рекомендательный характер, и что с собственниками земли закон якобы не требует выяснять, что они планируют строить.(Типа -нормально готовую стройплощадку тупо переписать на себя!)Чтобы не быть голословным подготовил нормативку и типовой проект в двух экземплярах.Она говорит, давайте решать в судебном порядке.А это уйдут годы и стоит тоже не дешево.Я ответил, что нужно все решить в досудебном порядке, деньги есть куда вкладывать, а время сейчас как никогда дорого! Представитель горуправы ступила , и говорит, а какая тут связь? - Речь, говорю, идет от тире для пулевой стрельбы.Ну, говорит, тогда надо отменять Решение о КРТ в Минстрое области.Я говорю, что это ваша ошибка, что не интересуетесь предметом Решения и обязательными СНиПами.
Министр поинтересовался, как быстро построимся. Заверил его, что с нашей стороны всё готово, теперь зависит только от того, какую резину будет тянуть город и сколько этажей даст построить.Как только на руках будет разрешение , сразу развернем огневой рубеж, чтобы "Рекорд" начал функционировать, не дожидаясь завершения бумажной волокиты.
Министр сказал, что окупаемость будет около 50 лет.Я ответил, что нас этот вопрос мало волнует,хоть 150, поскольку строим для себя, детей и внуков.Когда покупаем оружие и патроны,ведь тоже не задаемся этим вопросом.
Такой вот разговор состоялся.
Тут попутно выяснилось, что может получиться (а есть такой героический человек, дай Бог ему здоровья!) в Калуге провести ЧЕ и ЧМ.Пока всё к этому идёт, если нас (за наши же деньги)по судам не затаскают, конечно.
fibrilator
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fibrilator » .

Изначально написано GoldenMike:
Представитель горуправы начала клеить дурака,что СНИПЫ носят рекомендательный характер, и что с собственниками земли закон якобы не требует выяснять, что они планируют строить.(Типа -нормально готовую стройплощадку тупо переписать на себя!).Она говорит, давайте решать в судебном порядке.А это уйдут годы и стоит тоже не дешево.Я ответил, что нужно все решить в досудебном порядке, деньги есть куда вкладывать, а время сейчас как никогда дорого! Представитель горуправы ступила , и говорит, а какая тут связь? - Речь, говорю, идет от тире для пулевой стрельбы.Ну, говорит, тогда надо отменять Решение о КРТ в Минстрое области.Я говорю, что это ваша ошибка, что не интересуетесь предметом Решения и обязательными СНиПами.

Какая-то каша...
У меня только один вопрос - зачем везде повторять что ты строишь тир? Сильно честный в Калуге? Так по нормальному, как все люди делают, надо строить "фитнесс качалку" с детской развлекательной зоной для лазертага, а потом переоборудовать все это в тир.

И кто пытается "переписать стройлощадку на себя"? Это конкретное обвинение в вымогательстве или так показалось?
GoldenMike
Поручик
Поручик

Сообщение GoldenMike » .

Маленькая ложь рождает большое недоверие!Кто пытается переписать-сейчас выясняю.Всё будет сделано в соответствии с типовым проектом N 2c-09-17.Описание его я официально передал Министру спорта и представителю гор управы на встрече 16 марта с. г. Фото проекта приведено выше. Большинство тиров строилось по этому проекту.Качалка тоже предусмотрена, только стрелковая. Тренажёры уже закуплены.По большому счету, если каждый МС построит аналогичный комплекс, то многие вопросы, которые сейчас неподецки мусолят, отпадут сами по себе. Почему Лещикова не выходит в АП с такой инициативой, я в недоумении!Видимо придётся самому похлопотать.
ждун 68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ждун 68 » .

Если не секрет, можно о стрелковой качалке(С) подробнее? Что за тренажеры? Те которые прописаны в ФС?
GoldenMike
Поручик
Поручик

Сообщение GoldenMike » .

Грибные нескольких вариантов(Body-Solid и Kettler) Править сколеозы. Ну,и железо разное для общего развития, гири и гантели.Базовых упражнений немного, остальное всё- ЛФК, сейчас для детей это очень актуально!Смысл в том, чтобы папа, мама, я- была спортивная семья. На базе муниципального учреждения эту формулу оказалось невозможным реализовать.С бюджетниками очень сложно иметь дела- у них на всё один ответ- этого нельзя делать, это запрещено! (Придумывают,конечно,на ходу).Не запрещено им только регулярно получать зарплату, которая вообще никак не зависит ни от объёмов работы,ни от достигнутых результатов.
Изображение
GoldenMike
Поручик
Поручик

Сообщение GoldenMike » .

Написал на Губернатора письмо, что надо строить Тир,типа , вот и Президент ставит такую задачу, и градостроительными снипами требуется. он ответил, что строительство стрелкового-спортивного комплекса "не предусмотрено градостроительным планом КРТ"!
Так что, извините ребята, и хотел, и готов был отдать всё до последней копейки, и сделал всё для этого, но в итоге ничем помочь просто не дают местные власти (барыги в ней) совместными усилиями, ими подготовка к защите Отечества "не предусмотрена".Снова штурмовать я их больше не буду. )))
Так что в итоге власти сами на свой призыв и ответили. Местные решили повесить на драмтеатр плакатик за 700 рублей и этим ограничиться.
Ответить

Вернуться в «Спортивная стрельба из пневматики»