Посоветуйте бинокль с АЛИ, желательно бюджетно очень)
Цена 30-70 долларов
понимаю, что мало, но все же - посоветуйте наилучшее качество за эти деньги)
Ну или чуть дороже, х.. с ним))
А может в РФ или еще где есть за такую цену бинокли нормальные?
Юкон это пожалуй минимум по деньгам за которые вы получаете что то похожее на наблюдательный прибор. Косяки / бросающиеся в глаза/ будут но с ними можно мириться. Если и этого много то что то вроде но это будет хуже.
https://a.aliexpress.com/_EznLixN
https://a.aliexpress.com/_EznLixN
Юкон это Китай с белорусским логотипом, плюс в том что раз клеят логотип то уж откровенную дрянь не таскают из prc
Если нужно что то обнаружить в траве, а кустах в тумане в сумерках то тут уже солидная оптика минимум найкон который тоже Китай причем не весь а определенные модели, или Чехия Германия Япония, но об этом тут есть целая ветка.
Если ходить и просто смотреть на природу то пойдёт и Юкон. С Али можно покупать только не покупать самое дешевле а подороже.
Если нужно что то обнаружить в траве, а кустах в тумане в сумерках то тут уже солидная оптика минимум найкон который тоже Китай причем не весь а определенные модели, или Чехия Германия Япония, но об этом тут есть целая ветка.
Если ходить и просто смотреть на природу то пойдёт и Юкон. С Али можно покупать только не покупать самое дешевле а подороже.
Афтару наплевать на свои глаза?
Изначально написано Охотничег:
Цена 30-70 долларов
Если универсальный, то SVBONY SV202 ED либо младшая модель Svbony SV47 (первый у меня есть, по второму есть неплохие отзывы в сети) размерность ИМХО 8х32.
Если нужен широкоугольник то Visionking 5x25.
Юконы даже рассматривать не стоит, ИМХО цена завышена, да и габариты у большинства моделей явно не для того чтобы с собой носить на охоте.
Изначально написано Роман_Б_А:
Если универсальный, то SVBONY SV202 ED либо младшая модель Svbony SV47 (первый у меня есть, по второму есть неплохие отзывы в сети) размерность ИМХО 8х32.
Если нужен широкоугольник то Visionking 5x25.
Юконы даже рассматривать не стоит, ИМХО цена завышена, да и габариты у большинства моделей явно не для того чтобы с собой носить на охоте.
Спасибо, товарищ, гляну!
Вот такой (8x42) брал по акции за 7500. На вид всё норм.
https://aliexpress.ru/item/1005004311254039.html
https://aliexpress.ru/item/1005004311254039.html
- Цапля
- Рядовой
- Страна: Российская Федерация
Могу добавить, у Селестрона есть еще линейка NatureDX,чуть по дороже но заметно лучше.Имею такой 10х32. Правда с производства сняли и распродают остатки. Если следить за ценой и количеством оставшегося то можно удачно приобрести. На Али они ещё есть.VlPP писал(а): из бюджетных на али Celestron Outland 8x42
не должен быть совсем уж отстойным
----------
И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
Изначально написано Охотничег:
Цена 30-70 долларов
а советские разве не устраивают? 8х30 и тд
- Цапля
- Рядовой
Выражу своё ИМХО, может просто мне так не везло, но около 15 штук советских в руках крутил, это были в основном 8х30 и пара 7х35 попадались.Современный китай на голову лучше, а при современных ценах то и на три головы. Скажу сразу, Секунду и Фотон в руках не держал. В основном все были БПЦ. Но это только моё ИМХО. Наш не возьму даже даром, хотя о чём это я, у меня по бинам все нужды закрыты. Никого не хотел обидеть.Ded Mazay писал(а): а советские разве не устраивают? 8х30 и тд
----------
у меня их тоже есть -7 штук.три 20х60 Казань ,Загорск, таско .цапля писал(а): Наш не возьму даже даром, хотя о чём это я, у меня по бинам все нужды закрыты. Никого не хотел обидеть.
два Никона 10х30 и 10х25.
и один 10х25 толи Китай то ли ещё что 1993г покупки.8х30 Штейнер.
смотрел как то на охоте в Китайский 10х60 с зелёными стёклами-очень даже . но его купили когда долар был по 25. за 11тр
наверно можно и на Али выбрать чтото подходящее,но кота в мешке...неохота.
Речь видимо о том что если брать в одной ценовой категории,скажем 80-100уе,(беркут,бпц..) то они явно,по совокупности качеств,уступят китайцам.
зы у самого тоже было штук 8 советских,имел возможность сравнивать.
зы у самого тоже было штук 8 советских,имел возможность сравнивать.
- Цапля
- Рядовой
Да, именно это я хотел сказать. У нас цены на советские начинаются от 6000руб, а если в хорошем состоянии то дешевле новый из Казани купить, так как ломят как за Антиквариат и за Советский.-mp- писал(а): если брать в одной ценовой категории
----------
Китай разный. тот же Никон, но сделан может быть неплохо. и на моём 10х25 написано никон а похож по ссылке как две капли воды-mp- писал(а): то они явно,по совокупности качеств,уступят китайцам.
- Цапля
- Рядовой
И это ещё не учитывая что в советских бинах часто присутствует внутри грибок. Да и новые порро не сказать что влагу держат. Китайцы же за такую же цену идут руф и с влагозащитой полный порядок. Китай в оптике хорошо шагнул в последние годы, даже по тому что на али продают, заметно. А на али сбрасывают товар далеко не самого лучшего качества. Хороший товар и без али хорошо продаётся.-mp- писал(а): в прямом сравнении(7х35) китайский олимпус поинтереснее беркута оказался, 8х30 японский виксен лучше бпц.китайский sv202 8х32 бьет всех(хоть и не "хрустит"),но из из тойже категории бюджетников
----------
- Цапля
- Рядовой
Вот из обьявлений за июль этого года здесь на этом сайте:
Добавил две секунды одна без резинок на объективе чистая цена 17000р
Третья секунда с пылью в одном окуляре цена 14000р
За эти деньги на али свободно можно взять бин с ЕД стёклами и он по совокупности порвёт любой из наших если сравнивать близкие по кратности и диаметру обьектива. Если ЕД не заморачиватся, то можно взять уже два бинокля, которые по оптике может быть Секунде и уступят( секунду не держал), но остальным нашим вряд ли. А опять же, по совокупности скорее всего и секунде не уступят.ИМХО.
----------
Добавил две секунды одна без резинок на объективе чистая цена 17000р
Третья секунда с пылью в одном окуляре цена 14000р
За эти деньги на али свободно можно взять бин с ЕД стёклами и он по совокупности порвёт любой из наших если сравнивать близкие по кратности и диаметру обьектива. Если ЕД не заморачиватся, то можно взять уже два бинокля, которые по оптике может быть Секунде и уступят( секунду не держал), но остальным нашим вряд ли. А опять же, по совокупности скорее всего и секунде не уступят.ИМХО.
----------
Я однажды поймал на распродаже в американском интернет-магазине Bushnell 12x50, за 80 дол., который первоначально стоил больше 400... И прислали (+25% от 80 долл.)
У китайцев все хорошо с большими и тяжелыми биноклями.
А вот компакты легкие никак: или что-то узкое по полю или сразу надо на лейку геовид копить.
Я недавно взял celestron outland X 8x25, это единственный сносный компакт у них насколько нашел. Картинка на 4 с минусом в принципе, Но поле достаточно широкое. Выбора в бюджетном сегменте в этом классе просто нет.
Казанский 8 кратный с линзами 30 примерно очень не плох
-
- Подполковник
Лет семь взад выписал с Али компактный бинокль что то типа 6х25.
Принципиально хотел Порро, не Руф.
Ну и пришёл и пользуюсь до сих пор и доволен.
Порро в обратку - т.е. для компактности окуляры и объективы сделаны наоборот ( смотрим в широкую часть).
И ещё - он оказался не китайским, а таки отечественным.
Чуть позже гляну и скажу подробнее или уточню. В деревне в ягдташе валяется.
Принципиально хотел Порро, не Руф.
Ну и пришёл и пользуюсь до сих пор и доволен.
Порро в обратку - т.е. для компактности окуляры и объективы сделаны наоборот ( смотрим в широкую часть).
И ещё - он оказался не китайским, а таки отечественным.
Чуть позже гляну и скажу подробнее или уточню. В деревне в ягдташе валяется.
Изначально написано цапля:
Могу добавить, у Селестрона есть еще линейка NatureDX,чуть по дороже но заметно лучше.Имею такой 10х32. Правда с производства сняли и распродают остатки. Если следить за ценой и количеством оставшегося то можно удачно приобрести. На Али они ещё есть.
остатки могут быть остатками брака. кто-то купил коробку брака сзавода напереработку - потом совесть дозволила выставить напродажу набарахолке типа соскидкой.
Изначально написано цапля:
А на али сбрасывают товар далеко не самого лучшего качества. Хороший товар и без али хорошо продаётся.
типа да - цена айскей вофмагазине айскей раза в2 вышее цены али. то намекает. типа первый сорт идет назахват рынка - третий сорт +брак уходит мелким продаванчикам через барахолки инетика.
n114b
Вы как себе логистику такую представляете?
Вы как себе логистику такую представляете?
-
- Подполковник
Посмотрел на своём бинокле с али, который в ягдташе валяется - написано , что Байгыш.
Однако сомневаюсь, что Байгыш.
ИМХО, китайская подделка под Байгыш, но семь лет претензий нет.
Однако сомневаюсь, что Байгыш.
ИМХО, китайская подделка под Байгыш, но семь лет претензий нет.