Прицел был разобран и модуль с диодом вынут. Так как амеры залили всё наглухо компаундом, то все попытки демонтировать плату оказались безуспешны. Я принял решение решать проблему жёстко, напористо и без колебаний...и вырезать диод с частью корпуса. В этот момент от меня отвернулись все, кто принимал участие в консилиуме, искренне решив что общатся далее с человеком у которого не осталось ничего святого, выше их сил))))
Бор машинкой выбрал корпус и добрался до ножек диода. Проверил аппаратную часть и вычислил характеристики диода( мощность, потр ток и т.п.) , нашёл в магазе и купил.
Демонтировав голову умершего диода, оставил ножки к которым припаялся. Проверил дав напругу, всё ок. Выпилил кожух, одел его на диод и залил поксиполом.
Амеры вместо прокладки между корпусом и модулем поставили типа двухстороннего скотча, который я удалил и впердолил вырезанную из нежнейшего силикона прокладку. Собрал всё обратно, не повредив не единой грани шлицов винтиков и как вишенку на торт, установил контрольную пломбу на её штатное место без малейших следов её отклеивания

В итоге прицел восстановлен, свечение марки как с магазина. Владелец в шоке)))
Р.С. Конечно в тексте всё получилось быстро и чётко, но на самом деле процесс оголения ножек был писец каким кропотливым и стрёмным. Подбор и позиционирование диода тоже вызывало волнение, а ужаснее всего было изготовление и установка силиконовой прокладки так, что бы она давала 100% гарантию герметичности, но думаю камрады, дело стоило того













