уже так ассимилировалась что читать на родном не можетestelon писал(а): хорошо, что моя жена не читает

уже так ассимилировалась что читать на родном не можетestelon писал(а): хорошо, что моя жена не читает
читает не этот форум )) она у меня холодна ко всему, что крупнее 20к гладкого и .22lr нарезного )))))))СНС писал(а): родном не может
Настоящая эстонская женщина.estelon писал(а): холодна ко всему
Дмитрий, по закону любой этнический эстонец может жить на территории Эстонии.срочный вид на жительсво "по предкам"
Возможно Максим Вы освоили какой то новый способ лова, но даже самые матерые рыбаки из числа моих знакомых, от Астрахани отказались, теперь ездят в Казахстан. Сам я облазил всю Астрахань вдоль и поперек, за лето бывало по 3-4 раза выбирался, а сейчас если выберусь раз в два года, да и то больше погреться, покупаться, вкусных фруктов, овощей поесть. Хищника нет, а бель ловить не вставляет.Хорошо до Астрахани за рыбой ездить,
аа, на сайте РРА такого не видел, но нагуглил.zmey 77 писал(а): этнический эстонец
Да подал. До этого через посольство посылал запрос в архив, предков нашли, но блин в период Республики у предка оказалось слишком много однофамильцев и кто из них предок уточнить не смогли. Но на ВНЖ родни накопали.Уже подали ?
Ну не знаю, Казахстан круто конечно, но пока для многих экзотика. Карелия - это больше для души, романтика)))zmey 77 писал(а): самые матерые рыбаки из числа моих знакомых, от Астрахани отказались
На вопрос "почему Эстония" отвечают про любовь к Литве...quote:
а почему эстония?
По предкам ВНЖ дают, да и нравится мне Прибалтика, раньше работал с Литовцами, часто у них бывал, потом из Калининграда товар кой какой таскал, в Литву заезжал, на Кушской косе пузо грел. Спокойно, тихо, красота)))
Изначально написано СНС:
https://rus.postimees.ee/59750...nnskom-avtobuse
было бы смешно, если б не грустно.sonnenrad писал(а): допекло
Изначально написано Наум:
гугольпереводчик выдал набор слов... со стиральной машиной
он можетНаум писал(а): гугольпереводчик
Cамо-собой пох! Но любопытно! Транслейте, плиз!sonnenrad писал(а): ну если только рыбалкой измерять уровень жизни , тогда то пох конечно.
ситуация на пароме и после....вижу заезжает на паром машина с номером приятеля.. но водитель другой. потом подхожу спрашиваю где приятель...в отпуске иль ушел? на что получаю ответ на эстонском... типо фирма эстонская ну т.д и т.п.... два дня спустя загрузка в шведции .. загрузка на заводе.. загрузка самостоятельная. сам проходишь обучение на компе.. сам оформляешь доки.. после чего получаешь пропуск на территорию..сам все грузишь.. и крепишь по их инструкциям. на выезде контролер проверяет и дает добро на выезд. так вот.. надо было видеть потерянность данного пассажира... и как хорошо и даже без намека на акцент он заговорил на русском.sonnenrad писал(а): Я не утверждаю ,что везде и на каждом шагу, но это есть и глупо отрицать , что такой проблемы не существует.
На плакате написано: "Здесь произошли первые государственные роды в поле после закрытия Валгаского родильного отделения. Мероприятие поддержали Клиника Тартуского университета, Больничная касса Эстонии и Правительство Эстонии".sev555 писал(а): так чего то на плакате написано?
По моим прикидкам, расовых эстонцев в Эстонии порядка 350 000 человек. Номинально - 950 000. Как копнешь поглубже ярого националиста - бац, русские корни. Или другие неэстонские. Да и по лицу видно, собственно, кто откуда.sonnenrad писал(а): Я не утверждаю ,что везде и на каждом шагу, но это есть и глупо отрицать , что такой проблемы не существует.
Вы немного не в курсе нашей политической кухни. Вернее ее мерзкого цинизма.уволены. - какие митинги? Профсоюзы бывают митингуют. Это опять жеж их личное дело. Мой друг не последний человек в профсоюзе железнодорожников, не слышала от него, чтоб за неучастие в митингах увольняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость