Стрелковый комплекс на Каменском перекрёстке.

Ответить
DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » .

Летом этого года открылся новый стрелковый комплекс недалеко от перекрестья Первого и Второго федерального автобана. Строительству комплекса предшествовали долгие годы мучительной борьбы с всевозможными противниками оружия и охоты, которые подавали в различнейшие инстанции бесчисленные жалобы под мыслимыми и немыслимыми предлогами. Но благоразумие в конце концов победило.
На днях мне довелось побывать в комплексе, мы поехали туда с моим коллегой, прихватив с собой винтовки. Я взял пару сортов недавно снаряжённых патронов чтобы отстрелять их на пробу.
В целом у меня осталось очень хорошее впечатление. Новое здание, всё чисто, удобно расположено. При комплексе имеется магазин охотничьих товаров. Много одежды, снаряжения, оружие, патроны, оптика. Также имеется оружейная мастерская.
Имеется помещение для проведения охот. курсов и семинаров.
Highlight всего комплекса это Schießkino, тренажёр для стрельбы по движущимся целям. Мы стреляли по бeгущим кабанчикам,были в восторге, ощущения совершенно реалистичные. Cтрельба ведётся боевыми патронами, после выстрела картина останавливается, место попадания пули маркировано красным кружком. Оператор может задавать различные охотничьи ситуации, от мирно пасущихся хрюшек до галопом несущегося стада.
Изображение
Изображение
Изображение
На стенде мой коллега со своим R8.
Вентиляция в помещении обеспечивает чистоту воздуха, во время стрельбы я не слышал даже запаха пороха.
После симулятора мы пошли на 100 метровый стенд для винтовок. Здесь я был чуточку разочарован. На стометровке всего лишь четыре дорожки, мне показалось маловато, хотя нам нигде не пришлось ждать никаких очередей. Ещё меня несколько разочаровало то, что дальность стрельбы ограничена ста метрами. Неплохо было бы иметь возможность стрелять хотябы на двести метров.
Затем мы перешли на стенд "Бегущий кабан". Перед нами там были пару человек стрелков, но они уже уходили когда мы пришли. Мы спросили смотрящего мужика сколько у нас будет времени чтобы пострелять, он сказал- стреляйте сколько хотите.
Изображение
Изображение
Когда мы уходили, смотрящий сказал нам , ребята, приходите почаще,занимайтесь. Здесь, именнo на бегущем кабане вы получите хорошие навыки для охоты.
Eщё в комплексе имеется стенд для стрельбы дробью по "Бегущему зайцу". На этом стенде мы небыли. Tакже имеется стенд для короткоствола, который у нас интереса не вызвал,так как стрельбой из КС мы имеем возможность заниматься почти что неограниченно, было б время.
Удачное расположение комплекса на перекрёстке больших автострад делает его доступным в большом радиусе.
https://www.schiesszentrum-unna-hamm.de
raptorii
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:17

Сообщение raptorii » .

Был я там также летом, смотрел, неплохо.
Миниатюрный комплекс MSZU с Ульма можно сказать.
На следущей неделе поедем Брату старого "Перса" пристреливать на 100м.
DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » .

Я вчера только пристреливал маузер на Schöpplenberg-е. Поставил нoвый крон и пришлось быстро пристрелять. Мне там что нравиться, там ты на дорожке находишься один, никогда никто не мешает. Вчера я только начал стрелять, заглянул какой то крендель, говорит, долгo будешь стрелять? Я говорю, полчаса мне надо как минимум.
Содержится срельбище бардачно. 200 метровая дорожка уже давно не работает. На 100 метровке салазки с мишенью проезжают через лужу воды в самом конце дистанции. Мишень мокнет. Старик который там заведует находится зачастую наверху, обслуживает трап пострелушки.
Не знаю почему такое отношение. сейчас они с этим новым комплексом получили большую конкурренцию, может подтянутся.
Во время каникул они не работают, если что.
raptorii
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 21:17

Сообщение raptorii » .

Ага, сейчас глянул, 100м дорожка закрыта на праздники в Унне.
Мы так то на 100м в Burgholzhausen ездим, посмотрю, может он будет открыт.

Ответить

Вернуться в «Германия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость