Спортивная стрельба из пистолета (IPSC)

Ответить
coldfireZero
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 16:23

Сообщение coldfireZero » .

Есть вероятность, что буду проводить какое-то время в Германии и хотелось бы узнать о возможность продолжать заниматься IPSC. Мой статус: граждансто РФ, возможно вид на жительство в Германии - воссоединение семьи (но постоянно проживать пока не планирую, вероятно какими то периодами). Есть членство в русском филиале IPSC - ФПСР, кое-какой соревновательный опыт (включая крепкие 3ки). Язык только русский и английский.

Основной вопрос:
Есть ли возможность заниматься IPSC в Германии без своего оружия? Сколько стоит (примерно, пусть для вашего клуба) аренда оружия и патроны (возможно что-то еще)? Под "заниматься" имею ввиду более менее постоянные тренировки и участие в локальных соревнованиях.
Сколько стоит заниматься со своим оружием? Стоимость оружия, патронов, вступления в клубы, какие-то постоянные платы (членские взносы) и тп.
Есть друзья, но без гражданства и без оружия, с "постоянным" видом на жительство (более 10 лет работают там). Может есть какой-то алгоритм через них.
Нашел клуб в городе где собственно буду, вроде проводят соревнования по IPSC: https://www.psv-schuetzen.de , но честно говоря на этом сайте вообще нефига не понятно. На главной у них написано, что гостевые программы KW und LW (что это?) закрыты. В FAQ написано, что для приема в клуб некие гостевые программы (те которые закрыты? или другие?) и нужны. Никаких ценников, алгоритмов.

PS
могу описать как дела обстоят в РФ. В стрелковом клубе по паспорту (возможно даже по иностранному, но надо уточнять) может пострелять любой, из любого доступного оружия (пистолеты, гладкие / нарезные карабины / ружья), это категория - "бабахеры", развлечение. В пересчете на патрон получается дорого, 30-50 руб за 1 шт.
Если вступить в клуб, пройти базовое занятие по безопасн* обращению, в зависимости от региона, по стоимости это ~5000 руб (включая ~100 патронов и 1-2 часа с инструктором), то можно уже нормально заниматься. После вступления в клуб цена тренировки 500 - 1000 рублей, патрона 9х19 20-25 руб.
Клуб может делать скидки IPSC членам (у нас в клубе например 17 руб патрон 9х19 и минимальная стоимость тренировки).
В принципе ты можешь не иметь своего оружия, чтобы заниматься, я тут имею ввиду гладкие и нарезные длинностволы тоже, ну а с пистолетами тема отдельная (если коротко - можно купить только в клуб, на его юр лицо). С чем можно будет заниматься все зависит от арсенала клуба, что они могут дать, длинноствол обычно самый простой классический АКМ, а гладкий какая нибудь Сайга (не спортивная 340). По пистолетам выбор обычно хороший. Знание русского языка и гражданство в принципе не обязательно.

В дальнейшем по патронам, самый дешевый вариант купить 9х19 карабин и возможность покупать этот патрон (8 - 12 рублей за патрон русских заводов). Ну и в принципе 9х19 карабин есть такая дисциплина (со всеми спортивными примочками можно легко уложиться в 2000$ за затюненную сайгу 9), и можно с ним участвовать в любых пистолетных соревнованиях. Но купить оружие может только гражданин РФ. И без хорошего знания русского языка ловить вообще нечего (не пройдешь экзамены, не получишь справки).
Вот, если что-то такое можете описать для Германии, пусть для вашего региона, то было бы круто.
Romantick
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 12:43

Сообщение Romantick » .

Привет земляк! Английский отлично, но лучше все таки подучить немецкий! :P
KW - Kurzwaffe - короткоствол
LW - Langwaffe - длинноствол
Цены на все везде разные. Коробка 9 миллиметровых стоит от 10 евро. Если покупать в клубе, то дороже, может 12. За пострелять для членов клуба у нас например 2 евро стоит, для гостя 10 евро. Членские взносы я например плачу за WSB и BDS 100 евро в год. Насчет оружия, когда я вступил в клуб, (а я сразу вступил раз постреляв гостем), то познакомился с хорошими людьми, которые приносили мне свои стволы. За патроны я конечно же отдавал им деньги. Вот так прошло 12 месяцев, после чего я уже сам получил свое разрешение на оружие.
Triumphator
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Ничего, что я подниму тему?
Есть вариант уехать к вам насовсем. И чтобы не помереть от скуки, хотелось бы пострелять...
Сколько уйдёт времени у гражданина до разрешения на покупку своего пистолета? Ограничено ли количество единиц? Проверяют ли господа полицаи условия хранения? И нужны ли какие-то условия вообще (сейф, ящик и тд)?
Можно ли пострелять в клубе до получения гражданства, просто зайдя с улицы, по русскому паспорту? А то я официальное членство в IPSC давненько не продлял...
И это... Не пригодится ли пистолет для защиты дома? Как там загорелые, к вооруженному разбою не перешли ещё? :P
coldfireZero
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 16:23

Сообщение coldfireZero » .

могу написать, то, что я выяснил
; Сколько уйдёт времени у гражданина до разрешения на покупку своего пистолета? Ограничено ли количество единиц? Проверяют ли господа полицаи условия хранения? И нужны ли какие-то условия вообще (сейф, ящик и тд)?
два пути, для охоты и для спорта, оба долгие, вполне может год уйти. Для спорта ты должен найти спорт клуб куда тебя возьмут, тренироваться там определенное время, настрелять нужное количество патронов. Клубы все некоммерческие, и ты, чувак с улицы, еще и иностранец им нафиг не нужен, им и так хорошо, собралась группа друзей энтузиастов и организовала клуб, дальше друзья друзей, зачем им какой-то неизвестный мутный тип, за которого отвечать в случае чего (клуб закроют, оружие отберут, а то и посадят или оштрафуют).

господа проверяют, что пистолет тебе нужен, если пистолет для спорта, то ты должен регулярно стрелять в тире, участвовать в соревнованиях, о чем должны быть соотвествующие бумаги. Если этого нет, то пистолет тебе на самом деле не нужен для заявленных тобой целей - спорт, и его изымают.
Относительно просто можно иметь два пистолета (но есть лазейка со стволами разных калибров), хочешь больше, надо доказать, что это тебе действительно надо, скажем ты уже опытный спортсмен выступающий в нескольких девизионах, другого уровня разрешение.
ящики и сейфы вообще ерунда по сравнению с остальной бюрократией.
; Можно ли пострелять в клубе до получения гражданства, просто зайдя с улицы, по русскому паспорту?
развлекательной стрельбы как в РФ нет вообще, и просто так с улицы ты не постреляешь, только через знакомых владельцев.
; И это... Не пригодится ли пистолет для защиты дома?
не пригодится, самозащита пистолетом приобретенным для спорта не предусмотрена. Формально есть вариант получения разрешения на ношение и для целей самозащиты, но тебе его не получить вообще никогда, надо доказать, что грозит опасность и полиция не поможет и тд. Тут ситуация наверное такая же как в РФ с наградным оружием, только для блатных.
в целом сложилось ощущение, что спортсмены там сильно забиты и шифруются, стараются лишний раз не отсвечивать. Если скажем русские, чехи, эстонцы, испанцы и многие другие, активно рассказывают о своем спорте, ведут инстаграммы, фейсбуки и ютубы, не говорю о топах и тренерах, а даже середнечки и начинающие, и даже просто энтузиасты - бабахеры, и ты легко найдешь фото, видео соревнований даже каких нибудь местечковых единичек (1ого уровня IPSC), уж не говоря о крупных, то с немецкими сегментом интернета - какая-то странная пустота, никого и никого не найдешь, бедолаги у которых есть аккаунты в соц сетях шифруются, все закрыто, никакого контента, может там и шушукаются потихонечку между своими, но ничего публичного. Знакомая была на соревнованиях/пострелушках в Германии (как то между делом, цель была европа экстрим в Чехии и другие мероприятия), и вот на немецком стельбище запретили делать фото.
В общем, если сильно хочется, то все возможно, простому человеку можно владеть и хранить дома пистолет, спорт там вполне развит, есть IPSC, есть крупные соревнования, есть всякие местные виды стрельбы на очки. При этом тактические направления - запрещены, даже двери и порталы в IPSC запрещены (типа похоже на тактику, подозрительно, для чего ты там готовишься).
DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » .

собралась группа друзей энтузиастов и организовала клуб, дальше друзья друзей, зачем им какой-то неизвестный мутный тип, за которого отвечать в случае чего
Совершенно верно. Мутный хитрожопый тип с фигой в кармане никому не нужен даже задаром. Человек открытый, интересный, ответственный и заинтересованый, это для любого клуба находка. Вне зависимости иностранец ты или нет. Иностранцами ты здесь никого не удивишь. Клубы некоммерческие, как товарищь выше правильно написал. Поэтому вступая в клуб нужно сразу готовиться к тому что ты будешь там не только кайф ловить, но и напр придётся впречся со всей отдачей в общественную клубную деятельность. Cтричь газон, ремонтировать крышу, думать, выступать на собраниях, выполнять должность офицера или продавца пива,- всё это делают не какие тo люди в штатском, а именно члены клуба. При этом нужно опять же со всей отдачей стараться на соревнованиях. Или ты будешь членом клуба со всеми правами и обязанностями, или ты им не будешь.

Triumphator
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:40

Сообщение Triumphator » .

Ну понятно. Клуб как он есть. Что вобщем логично :)
Просто здесь в России коммерческий тир клубом называется, а в Германии черное называют черным, а белое белым. В принципе пока в планах Саксония, там народ и стричься-то ездит к чехам и полякам, можно и на пострелушки по-коммерчески туда выбираться, я думаю. Если не буду морально готов к починке крыши и мытью клубного сортира :)
Saoios11
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 00:09
Страна: Российская Федерация

Сообщение Saoios11 »

У них себе находите качественны римские шторы и не только https://alumdevelop.ru/solntsezashhitny ... ie-shtory/ Цены не кусаются и в остальном все круто, поэтому возможно это вам идеально подойдет.
Ответить

Вернуться в «Германия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя