Грядет-ли новое ужесточение ОЗ?

DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » 02 май 2018, 22:24.

Нет, румынский Cugir. Кетайса к АКМ-у ещё ближе, ствол 415мм, можно штык-нож примыкать как на правильном автомате.
Изображение

DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » 15 ноя 2018, 14:53.

Получил наконец китайский АК-клон. Брал что называется кота в мешке, т к до этого оружие китайской фирмы SDM никогда не держал в руках.
Клон продаётся под названием АКS-47s, в комплекте с одним китайским магазином на 30 патронов, без ремня. Режим автоматического огня естественно отсутствует, во всём остальном полная компатибельность с АКМ, за исключением деталей для обеспечения автоогня, в эти детали я сейчас не буду вдаваться.
AKSприходит в такой вот коробке,
Изображение
Для сравнения я положил рядом CO2 полуавтомат который размерами соответвтвует боевому АКМ, и с которым кстати можно очень хорошо тренироваться.
Изображение
Китайский магазин хорошего качества , и без бокового штампованного ребра,что меня очень порадовало.

Китайское дерево говённого цвета и соответствующего же качества я сразу заменил на АКМовское, бэушное, но в хорошем сохране. Заменил также пист. рукоятку на советскую.
Изображение
Изображение
Первый же осмотр показал всётаки довольно высокое качество производства. Поверхность деталей воронёная, что даёт чувство реального боевого оружия, а не дешёвой поделки.
Штык-нож примыкается легко и чётко. Китайский и советский металлические магазины сидят с небольшим шатом. Высококачественный югославский магазин сидит как влитой. Плечевоя упор имеет небольшой шат, но это для упоров такого типа нормально.
Изображение
Автомат имеет функцию затворной задержки.
Изображение
Советские штык-нож и подсумок. Штык-нож носится на ремне с левой стороны,на ширине одной ладони от ремённой пряжки. Подсумок носится на ремне на правой стороне. Магазины вставляются в подсумок патронами вниз. На милитария платформах продаются в большом количестве за небольшие деньги трёхсекционные подсумки, я никогда не хотел брать такие, потому что я в реале никогда не видел таких. И вот увидел случайно на егане настояший автоматный подсумок на четыре магазина, такой именно какими я их помню.

Изображение
В целом AKS производит очень хорошее впечатление. Перезаряжание, работа переводчика огня, разборка, всё это делается намного легче и мягче чем на Куджире. Качество и покрытие однозначно лучше чем у румынского клона. Из кетайсы я ещё не стрелял, если будет стрелять как румын, а тот стрелял вполне удовлетворительно, то я буду своей новой покупкой очень даже доволен.

Изображение
Изображение

D-ton-8
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 май 2016, 20:11

Сообщение D-ton-8 » 15 ноя 2018, 22:37.

Поздравляю. А как выглядит механизм затворной задержки?
Что там что и как поднимает, и есть-ли кнопка сброса ЗЗ?

DOMINO
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:45

Сообщение DOMINO » 16 ноя 2018, 15:05.

Поздравляю.
Danke )
Механизма 33 как такового нет, всё предельно просто. Отводишь назад до конца затворную раму, и подаёшь её несколько вперёд сопровождая рукой. Затвор садится выступом (который выталкивает патроны из магазина) на курок, и остаётся в этом положении. Чтобы снять с 33 нужно оттянуть опять назад затворную раму и отпустить как положено нормально при заряжании.

Ответить

Вернуться в «Германия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя