на сувенирку желания небыло, а на хорошую - денег. подвернулась возможность взять неплохой клинок, рукоять уже сам доделывал. ещё конечно не всё готово, полировка-доводка и потом обмотка планируется.

Мне при -30 тоже приходилось скотину разделывать, пока тёплая... и ничего. Нормальный инструмент.Ну да, ну да.
Особенно когда на морозе она так весело скользит и прокручивается в руке
Если эти ножи самосделанные, то конечно большой решпект. Жалко ножен не видно.Кстати, вот ножи, которыми предпочитаю пользоваться:
Ога. Руки в крови, жиру и т.п. да по скользкому дереву, да без гарды - прощай пальцы. Нунах такое счастье. Можете называть меня как хотите, но без рабочей гарды мне нож не нужен.Gino 702 писал(а): Лучше обыкновенной финки с клином 8-10см не надо.
Последнее, о чём я хочу думать, работая ножом - это как его держать. Для меня гарда - как стульчак на унитазе: можно и без, но очень плохо.Gino 702 писал(а): Отрезать себе пальцы финкой-это уметь надо.
И в чём проблема? У меня пальцы где были, на том же месте и остаются... Я вот сейчас лишний раз к пиротехнике стараюсь не прикасаться, глаза и пальцы остались целыми в своё время, и слава кому положено. По ВУС-командир инженерно-сапёрного взвода.Со всеми вытекающеми последствиями.Ога. Руки в крови, жиру и т.п. да по скользкому дереву, да без гарды - прощай пальцы.
Все тебя на какие-то анально-дефикальные темы тянет. Ладно, попытаюсь на твоем языке. Вот попробовал бы ты так называемое "tuerkisches Klo" то понял бы, что без стульчака на много удобнее, мало того, гигиеничнее!гринбарс писал(а): Для меня гарда - как стульчак на унитазе: можно и без, но очень плохо.
Очень хорошо. Делай, что хочешь.Alex-73 писал(а): Кстати, как в Германии обстоит дело с изготовлением холодного оружия?
Расскажи, ты, мне, пожалуйста, что такое турецкий туалет. А заодно и сакральный смысл посещения такового при возможности опорожниться в тепле и комфорте.Edik110 писал(а): Вот попробовал бы ты так называемое "tuerkisches Klo" то понял бы, что без стульчака на много удобнее, мало того, гигиеничнее!
дык и делаем, что хотим.greenbars писал(а): Очень хорошо. Делай, что хочешь.
Я бы вернулся к ножам. Уже пожалел, что такой пример выбрал.Gino 702 писал(а): Ну раз уж с ножей плавно перешли на сортирную тематику... несколько фото сортирного помещения на одном из постоялых дворов в Альгое.
Яебёшь гунсру. загрузить фото уже более чем проблематично...с каждым разом отбивается желание сюда заглядывать...
Забыл добавить, что в Германии "холодное оружие" - это клинковый инструмент, изначально предназначенный для использования как оружиеAvotar писал(а): дык и делаем, что хотим.
Гоогле в помощь! Бесплатно только смерть, да и та в обмен на жизнь!greenbars писал(а): Расскажи, ты, мне, пожалуйста, что такое турецкий туалет.
У вас был кинжал? Потому что если делать как вы описывали то мизинец получается со стороны обуха. Может я не правильно представил.Попробуй в одиночку ошкурить оленя на морозе - левой рукой держишь сначала переднюю ногу, разрез идёт от грудины к анусу, обратный хват ножа, олень лежит на земле, ты сам стоишь лицом к голове оленя.
В районе крестца лезвие упирается в кость, рука соскакивает и вуаля!
Если немецкая Пума то ножи хорошие и сталь хорошо закалена, но у пумы есть подразделение которые работают или с испанией:Уважаемые ножеманны.
Что можете сказать о немецкой ножевой фирме "Puma"?
На ебее есть симатичные ножечки от Пумы, и стоят не дорого.
Или их тоже уже клепают а Китае?
Понятно, спасибо.Клыч писал(а): Если немецкая Пума то ножи хорошие и сталь хорошо закалена, но у пумы есть подразделение которые работают или с испанией:
http://www.pumaknives.de/pumaip_121.php
или с китаем:
http://www.pumaknives.de/pumatec_121.php
У последнего качество и термообрабюотка очень не стабильные.
Брат у меня рыбак, ему надо.Клыч писал(а):Вам нож для чего нужен?
По ссылке хорошие рабочие ножи.
Но их стоимость завышена, ИМХО.
Так уже начало получаться. Но раз народ требует-прекращу дальнейшее загружение. Одно могу сказать, в этом сортире гораздо чище, чем в некоторых столовых(о некоторых солдатских столовых лучше не вспоминать) бывшего совка...Я бы вернулся к ножам. Уже пожалел, что такой пример выбрал.
Они создали нож исходя из своих потребностей, в силу своих интеллектуальных способностей и в соответствии с техническими возможностями.И пользуются ими до сих пор, не жалуясь на отрезаные нахуй пальцы. А у монголов и казахов, что ни нож-так с гардой и уже со времён Чингизхана? Любая скотина разбирается на мелкие составные части, пока не околеет при -30,любым ножом. Мамаша бывшего шефа, ещё в казахстане, на меня с мордвой наехала, нахуя было корову топором рубить? Теперь осколками давиться!" Тёть Кать, так мы ножами, пока было можно, казах сам за топор взялся. Мы его как-то заставили один раз барана зарезать и разделывать... Это было нечто...Ну посуди сам, как могли финны живущие в глухих лесах создать нормальный нож?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя