Немецкий политбарометр.

Gino 702
Капитан
Капитан
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:42

Сообщение Gino 702 » .

Асаду это нах не надо.
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Скоро он с союзниками может и гитлеровскую Германию переплюнуть...
Gino 702
Капитан
Капитан
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:42

Сообщение Gino 702 » .

На Востоке уважают и понимают только Силу.
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

В Германии судят новых нарушителей режима санкций против России
В Высшем земельном суде Гамбурга начинается процесс по делу двух выходцев из экс-СССР, обвиняемых в запрещенных Евросоюзом поставках в Россию товаров двойного назначения.

https://p.dw.com/p/3mZhx
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

"На этих людей проецировалось очень многое"
"В Германии проживают более 2,7 млн людей из бывшего СССР. Они являются крупнейшей группой переселенцев в стране", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung. Журналистка издания Юлия Вазенмюллер побеседовала о постсоветских мигрантах с исследователем Яннисом Панайотидисом.
"Постсоветских мигрантов сознательно держали вне миграционного дискурса с разных сторон. Основой их принятия был символический политико-исторический акт компенсации: в отношении поздних переселенцев действовал федеральный закон о вынужденных переселенцах и беженцах послевоенного времени. Они были немецкими жертвами бегства и изгнания, которых спасали от коммунизма. Контингентных беженцев принимали в качестве евреев, которым предлагалась защита от антисемитизма в распадающемся Советском Союзе. Условия для обеих групп были лучше, чем для других мигрантов: интеграционные пособия, гарантированное разрешение на пребывание, в случае с репатриантами даже немецкое гражданство", - пояснил исследователь.
"На обе группы проецировалось очень многое. Принятие контингентных беженцев можно назвать одним из учредительных актов новой "хорошей Германии" после ее воссоединения. Она стала страной, в которую снова добровольно приезжали евреи. То, что потом на самом деле происходило с этими евреями в Германии, это другой вопрос", - отметил Панайотидис.
"Изучение мною группы преимущественно белых мигрантов показало, насколько иерархизированным в плане расизма и культурализма является немецкое общество мигрантов. После 1990-х годов миграционное движение с Востока считалось в общественном восприятии завершенным. Постсоветские мигранты получили возможность стать "невидимыми". Их часто приводят в качестве примера "образцовых мигрантов". В то же время обещание когда-нибудь стать частью основного немецкого общества не было исполнено. Они остались "русскими". Антироссийская и антиславянская или антивосточная враждебность имеет в Германии давнюю историю", - указал собеседник издания.
"Образ постсоветских мигрантов меняется, но не линейно. Всегда существуют два варианта, к которым обращаются в зависимости от контекста: есть стереотипный образ хороших, работящих, многодетных, глубоко верующих российских немцев. Параллельно в случае с контингентными беженцами существует образ высокообразованной интеллигенции, приехавшей в Германию из крупных городов России и Украины, чтобы здесь спасти духовную жизнь евреев от гибели. Эти положительные проекции могут быстро меняться и превращаться в образы пьянствующих, дерущихся, занимающихся преступными деяниями русских, которые якобы хитростью добились принятия их Германией, имитировав ложную идентичность. Недавно мы снова услышали фразу: "Единственное немецкое у российских немцев - это их немецкие овчарки". Это написал журналист и писатель Хаснаин Казим в Twitter. Это утверждение пользовалось популярностью еще в 1990-е годы - не только среди правых. Как часто бывает, негативные образы привлекают больше внимания", - отметил Панайотидис.
"Важным выводом моих исследований стало то, что представление о том, что вся группа сдвигается вправо, ложно. В последние годы более 40% постсоветских мигрантов довольно стабильно выбирали партии левоцентристской направленности. На это почти не обращают внимания, потому что, конечно, более увлекательно то, что более 50% выбирают правоцентристские партии. В этой группе избирателей действительно произошел сдвиг вправо. ХДС потеряла популярность, а АдГ ее приобрела", - сказал эксперт.
"Поздние переселенцы с самого начала имели право голоса как немецкие граждане, но большинство партий долгое время не воспринимали их как потенциальных избирателей. Предполагалось, что они в любом случае выберут ХДС. АдГ быстро заметила этот политический вакуум и ловко использовала его, например, с помощью русскоязычных видео предвыборной кампании или перевода партийной программы. Ирония судьбы в том, что избирательный блок мигрантов открыла для себя партия, которая, собственно говоря, посвятила себя идее национальной однородности", - указал Панайотидис.
По словам эксперта, пока постсоветские мигранты слабо представлены в немецкой политике. "С одной стороны, они уже живут в Германии 25-30 лет, с другой стороны, - только 25-30 лет. Большинству не хватает социального капитала и времени для политической активности. Интерес представляет второе поколение, которое сейчас все больше участвует в общественной жизни", - отметил исследователь.
Источник: Tageszeitung

https://www.inopressa.ru/artic...nddeutsche.html
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Немецкие СМИ о пресс-конференции Путина и его словах о Навальном
Пресс-конференцию президента Путина, на которой был задан и вопрос об отравлении оппозиционера Навального, обсуждают не только в РФ. Самые яркие высказывания немецких СМИ о ней - в обзоре DW.

https://p.dw.com/p/3mvJH
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .


Петер Баденхоп | Frankfurter Allgemeine
"Россия - наша самая большая угроза"
"Генерал Джаред Штефан Сембрицки возглавляет штаб американской армии в Висбадене. (...) Там осуществляется руководство около 30 тыс. размещенными на территории Европы американскими солдатами сухопутных войск", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Журналист издания Петер Баденхоп побеседовал с генералом.
Отвечая на вопрос о том, повлияли ли на работу военнослужащих разногласия между администрацией Трампа и европейскими союзниками, Сембрицки указал: "Нет, есть гражданское руководство, избранное правительство, и оно решает, что делать. Мы можем придерживаться какого-то мнения на этот счет, однако армия существует для того, чтобы выполнять указания политиков. (...) И, раз вы говорите о недопонимании, то, возможно, оно и было на политическом уровне - но не на военном. Такие разногласия были и во время президентства Обамы. Но это не повлияло на нашу работу и сотрудничество".
Недавно европейское и американское командования армии США были объединены, а возглавивший эту структуру генерал Кристофер Каволи получил четвертую звезду. "(...)Мы изменили это по финансовым причинам, но также и потому, что безопасность Европы тесно связана с ситуацией в Африке. Вспомните хотя бы о так называемой "арабской весне" или теме миграции, - прокомментировал собеседник издания. - (...) Благодаря своему новому рангу, генерал Каволи получил больше значения и влияния, чем прежде. Так это воспринимается в военном мире. Это сигнал как своим, так и остальным. Знаете, каждый понимает значимость американского генерала, но американский генерал с четырьмя звездами имеет совсем другой вес".
"Ситуация в Восточной Европе уже давно была нестабильной, но решающую роль сыграло агрессивное поведение русских на Украине и прежде всего в Крыму. Это уже был явный сигнал того, что русские готовы просто больше не придерживаться правил и договоренностей", - отметил генерал.
"Российская угроза реальна. Россия продолжает вооружаться, масштабно модернизирует свою армию и все более отчетливо демонстрирует свои стремления к власти. Российские танки - это реальность, как и ракеты и самолеты", - подчеркнул Сембрицки.
По его словам, Россия "абсолютно точно" является самой большой угрозой. "Возможно, отдельному человеку субъективно кажется, что исламистский террор представляет собой большую опасность, но нам как армии сложно его предотвратить. А Китай в плане конвенционального оружия в принципе слишком далек".
Говоря о том, достаточно ли у командования солдат для противостояния российской угрозе, генерал отметил: "С одной стороны, НАТО разместил в Польше и трех прибалтийских государствах четыре тактические группы в качестве сдерживающих факторов. С другой стороны, в общей сложности в Европе у нас размещено много сил, которые готовятся к возможным кризисам и репетируют соответствующие сценарии. Это реальное сдерживание русских".
Сембрицки считает, что не имеет смысла заменять ротацию американских военнослужащих в Европе на постоянное размещение войск. "Конечно, прибалты были бы рады таким формированиям. Но это необязательно было бы целесообразным. В конце концов, у нас больше нет отношений, как во времена холодной войны, когда все концентрировалось у внутригерманской границы. Сегодня территория возможной эскалации простирается от Прибалтики до черноморского региона. Столько бригад невозможно разместить, чтобы создать на этой линии равновесие сил. Для нас решающее значение имеет гибкость, и поэтому сейчас снова активируется 5-й армейский корпус", - указал собеседник издания.
Говоря о проведении во время пандемии учений Defender Europe 2020 ("Защитник Европы-2020"), генерал Сембрицки отметил: "Мы не смогли провести учения в полном объеме, но большая их часть состоялась. (...) На учениях речь шла в первую очередь о планировании и логистике большой переброски войск из США, координации и синхронизации с союзниками. (...) Здесь мы говорим о без малого 20 тыс. солдатах, которых мы хотели вместе со снаряжением перебросить через Атлантику. В итоге мы не смогли осуществить это в полном объеме, но главная часть учений состоялась".
Источник: Frankfurter Allgemeine

https://www.inopressa.ru/artic.../bedrohung.html
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Стыдно за Россию, стыдно за Германию, стыдно за весь человеческий мир...
MMIsaev
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 12:19

Сообщение MMIsaev » .

В следующем году будут "выборы" нового канцлера. Аденауэр показал, что Германии нужен канцлер, Брандт показал, что у Германии есть канцлер, Шмидт показал Германии, каким должен быть канцлер , Коль показал, что канцлером Германии может быть кто угодно, Шредер показал, что Германия может обойтись без канцлера, Меркель показала, каким не должен быть канцлер Германии. Что же покажет следующий, если он будет?
Gino 702
Капитан
Капитан
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:42

Сообщение Gino 702 » .

Похоже эта,не к новогодней ночи помянуто, кляча ещё на один срок зайдёт да притащит зелёных. И тогда полным ходом per aspera in anus.
mikko1973
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 13:19

Сообщение mikko1973 » .

Надеюсь, что нет!
С Новым годом, друзья!
PertPetrow
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 21:54

Сообщение PertPetrow » .

Изначально написано Gino 702:
Похоже эта,не к новогодней ночи помянуто, кляча ещё на один срок зайдёт да притащит зелёных. И тогда полным ходом per aspera in anus.

Наверное ближе к делу нужно будет создать отдельную тему про выборы...
Мой прогноз: к превеликому сожалению без зелёной дряни ни одно будущее правительство не получится. Мечта местных "интелектуалов" Rot-rot-grün будем надеяться не удастся из-за слабости СПД. От них все больше отворачиваются даже верные старики, да и корона их проредила. По той же причине "Большая коалиция" может не получиться (хорошо бы). Остаётся только либо Schwarz-grün или они же + gelb (если эти вообще пройдут). С учётом того что старшие из вдрыск распропагандированного зелёными бородатенького говно-поколеница достигли лет 35 примерно уже, то количество голосов + голоса Gutmenschen старшего возраста уже стремиться к 20 -25 процентам. И цифра эта будет только расти. Так что ключи к любому будущему правительмьву лежат у зелёных, а то когда Schwarz-grün станет Grün-Schwarz это только вопрос времени.
Наша девочка-дерьмовочка обещала уйти, но с учётом того, что она сьела в ЦДУ всех, кто хотя бы мало-мальски из себя что-то представлял, то может статься что она очередной раз всех на@бет и скажет что "muss Verantwortung übernehmen ". :wow:
Остаётся вопрос: Куды бедному крестьянину податься?" и "У вас нету случайно другого глобуса?" ;)
А вообще-то ну их всех - 1 Января не время для грустных размышлений. С Новым годом всех!
Windoza
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 12:16

Сообщение Windoza » .

может я что-то не понимаю, но последние события со снегопадом показали,что правительство просто забило на проблемы смертных... За эту неделю я вытащил три машины у нас во дворе, которые не могли выехать с парковки, еще две просто выталкали с прохожими вручную. Трос с приходом снега даже не убираю, всегда лежит в багажнике.
Разве это не обязанность государства чистить улицы, что бы люди могли добраться до работы?.. В понедельник ташил на тросе соседа врача до самой клиники, он просто бы туда не доехал на заднеприводном мерсе... Трамваи и автобусы не ходят, про такси тоже можно забыть. Разве это нормально? А ведь это врач, его отсутствие может стоить кому-то жизни...
Понимаю, что техника занята на расчистке автобанов, но я лично видел снегоуборщик, который ехал по городу с поднятым ковшом! С*ка, ну ты же все равно едешь по этим улицам, опусти ковш! Коллеги тоже говорят, что видели снегоуборщики, но снега меньше не становится... К концу недели расчистили только центральные улицы, во дворах все так и помогают друг другу выбраться на дорогу, поминая добрым словом winterdienst...
Gino 702
Капитан
Капитан
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:42

Сообщение Gino 702 » .

Снегоуборкой городские власти занимаются. В первую очередь чистят маршруты автобусов, остальное по остаточному принципу. И поверх всего густо засыпают солью. На машину смотреть страшно, а мыть не имеет смысла.
Windoza
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 12:16

Сообщение Windoza » .

MMIsaev
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 21 мар 2006, 12:19

Сообщение MMIsaev » .

А комментарии под видео хороши...
Windoza
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 12:16

Сообщение Windoza » .

https://www.youtube.com/watch?v=1fsPSGZb7zc
зеленые они такие...
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

В Вюрцбурге сомалиец устроил резню с 40 см ножом. Есть убитые.
https://m.youtube.com/watch?v=A6mmwDBdj-w

https://www.tagesschau.de/inland/wuerzburg-139.html
ЗЫ: Wir schaffen es...
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Mitteilung über Messerangriff am Barbarossaplatz - Mehrere Personen mit Stichverletzungen - Tatverdächtiger festgenommen
https://www.polizei.bayern.de/...dex.html/329635
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

Сегодня читал очередной полицейский "берихт" по этому делу и созданная группа по этому расследованию объявила о том, что клинок ножа у самалийского убийцы был на самом деле прим. 33 см...
Antid
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 26 май 2013, 21:03

Сообщение Antid » .

В этом магазине любой мог бы быть, кто живёт недалеко от Вюрцбурга... Убийца убил 3 женщин (бил в голову и шею) и ранил 11 летнию девочку и других людей.
Ответить

Вернуться в «Германия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость