Реставрация, ремонт, заточка ножей, столярного и садового инструмента.
Приветствую всех заглянувших! На форуме давно, знают меня многие, многие лично. Будучи человеком увлеченным ножами и околоножевой тематикой, пристрастился я к заточке сначала ножей, а потом понеслось: столярка, топоры, секторы, ножницы итд итп... Делом сим занимаюсь уже лет 7 наверное.
Так что если есть желание и потребность заточить ножи, стамески иль чего еще - обращайтесь, всегда рад.
В меру возможности провожу ТО и реставрацию.
Связаться можно со мной как через РМ, так и по телефону +79059222760 Александр.
Далее в теме буду выкладывать фото работ с краткими комментариями по возможности.
Так что если есть желание и потребность заточить ножи, стамески иль чего еще - обращайтесь, всегда рад.
В меру возможности провожу ТО и реставрацию.
Связаться можно со мной как через РМ, так и по телефону +79059222760 Александр.
Далее в теме буду выкладывать фото работ с краткими комментариями по возможности.
Саша, привет! Удачи в отличном начинании.Есть пара ножиков в работу, напишу в pm
Гриш, спасибо за добрые слова! В РМ ответил
Беру на заметку!
Изначально написано Омск69208:
Беру на заметку!
Добро! Обращайтесь!
-
- Рядовой
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:27
Александр удачи и побольше клиентов!
Изначально написано beholder000:
Александр удачи и побольше клиентов!
Андрей, спасибо за пожелания! Буду стараться
Здравствуйте! Требуется заточка охотн.
и складного ножика до "бритья", какая примерно цена вопроса и в каком- р-не города?
и складного ножика до "бритья", какая примерно цена вопроса и в каком- р-не города?
Здравствуйте, по клейму Пампуха? Как в заточке?
Изначально написано Омск69208:
Здравствуйте, по клейму Пампуха? Как в заточке?
Приветствую. Мне весьма понравилось точится вменяемо, остроту можно задать очень высокого уровня. Сталь пластична, но не пластилин, мне нравится такая на кухне.
Здравствуйте, рукоять на ноже сможете переделать? Друг подарил на юбилей, а руку не ложиться. .
Доброго дня. Переделать - это уже серьезно. Так сложно сказать не видя сам нож и не имея представление о желаемом результате
Изначально написано Омск69208:
В середине рукоятки острый выступ, хотелось бы минимизировать его. Но красиво и аккуратно.
Ежели именно красиво и аккуратно, то тут как мне думается гораздо проще будет на гриндере на средних и тонких лентах пройтись.
Согласен. У Вас подобный прибор в наличии?
Увы пока в процессе )
Изначально написано Бур-Омск:
Саш, приветствую. Подскажи, спуски выше делаешь? Вот на такой страшилке надобно:
Привет! При подъеме спусков очень сильно эстетика пострадает, плюс сведение углов танто будет иным, а вот качество реза вряд ли улучшиться, может есть смысл переточить на более пологий угол?
На какой угол затачивал? Сведение какое?Originally posted by Асвитол:
Заточил МБШ, аккуратные ножи у них все таки
Посмотрел цены ножей МБШ, не по моему бюджету. Купил китайского Чирогоров F3. Сведение примерно 0.4 - 0.5 мм. Полный угол 56 градусов. Переточил на 30 градусов, подводы получились 2 мм.
Изначально написано Омский55:
На какой угол затачивал? Сведение какое?
Посмотрел цены ножей МБШ, не по моему бюджету. Купил китайского Чирогоров F3. Сведение примерно 0.4 - 0.5 мм. Полный угол 56 градусов. Переточил на 30 градусов, подводы получились 2 мм.
По моей памяти чиширы все ж чуток толще сведены, а вот по углам да там конские. Там было около 0,3 сведение и угол 42 примерно. Но При такой геометрии и углах смысла точить в меньший угол не было.. Там с резом все нормально было. Встречал и МБШ с углом под 50, там уход в малые углы привел бы примерно к тому что у Вас на фото, но это если ставить самоцелью угол, а ежели комфортный рез для едс ножа, то там и 40 прокатит вполне нормально, другое дело что например у микротек соком мини.. угол в 40, но сведен почти в 1мм, там да рез некомфортный, а уменьшение угла приведет к подводам зрительно даже больше чем у Вас на фото.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей