Единственное, я не понял : эта тема про кубик на СО2 или можно вопросы и по переведенной на воздух? В путеводителе не нашел других. Только одна на ПЦП, и та закрыта.
Если ошибаюсь, направьте, пожалуйста, в нужное русло.
Итак, что имею: QB 79 (Кроме эксцентрика не отличается ничем), на пейнтбольном редукторе и бутылке. 5.5 мм
Переделано все, что только можно

Боевой клапан даже два раза переделывал.
Первый раз был сделан новый с проходным Ф8 мм и перепуском Ф5 мм.
Сейчас переделал с попыткой до мксимума увеличить все проходные. Тарелка клапана 13 мм, проходное из него 11 мм. перепуск 8 мм.
Что после первого клапана: Скоросnь 275 JSB 1.175
После второго 280 темми же пулями. Но стала стрелять совершенно тихо, как будто там 170 метров, и никакой отдачи и звука, рабоает как игрушка. Даже усомнился в правильности замера хрона.

После первого клапана звук с модератором был как удар кнута (без модератора как полноценная мелкашка), сейчас с модератором (тем же)только вылет пули и работа винтовки, без модератора такой эе звку, как и раньше, как с мелкашки.
Я понимаю, что упорядочился расход воздуха. Но: поджим пружины до максимума, и поднять не могу скорость.
Что делать? облегчать ударник, усилять пружну (и сейчас туго взводится)или утяжеляь ударник?
С первым клапаном с проходным в 8 мм ударник пробивал и можно было накрутить, что было слышно, как даже бьет по корпусу клапана. Сейчас этого явно нет.
Ну и до кучи вопрос ы есть:

В последующем планирую перстволять на более качественный ствол. Курил форумы неделю. Так кроме лотер Вальтер и ЛОбаева ничего не нашел. Не знаю. что надо. После разгона винта до более 300 метров 2-2.5 грамма и буду делать перествол.
На данный момент куча устраивает вполне: 30 метров- пуля в пулю, 50 метров 15 мм, на 100 метров 30-40 мм.
Винтовка пристреляна на 100 метров.Оптики хватает работать прицельно 130-170 метров (по милам), оптика 6-24*56. Обьект- рыбоедная птица на собственных прудах по выращиванию малька.
Цель перествола, как и всего дальнейшего апа- увеличение дистанции прицельного поражения до 250-350 метров. Для этих целей планирую брать 50 крат оптику.
Спорить с теми, кто сомневается в таких прицельных дальностях, не собираюсь. Но 100 метров уже как пару лет для меня обычная дистанция. Но накрывал цели и на 170 метров. Дальше просто не хватает поправок оптики, да и энергетика маловата уже (баклана с его пером не пробивает, а только бьет по корпусу)
Так же прошу не предлагать переходить на огнестрел- это другая тема. Начиная от того, что пневма мне ближе. и заканчничая стоимостью тренировок на пневме и огнестреле. Я знаю, что пневма может многое.