Daisy PowerLine 45 - он же Кольт 45 от Daisy

Модераторы: shapanur, lomaster

Ответить
Аватара пользователя
skalex
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 19:47
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение skalex »

У меня уже есть пистолет производства фирмы Daisy Вот такой Daisy 500 Впечатления от него самые приятные. Поэтому когда у меня появилась возможность купить ещё один пистолет этого производителя, я не особо раздумывал. Так я стал владельцем Daisy PowerLine 45
Внешне пистолет похож на Кольт 1911. Правда в силу конструктивных особенностей копийность относительная.
Изображение
Внешний корпус пистолета пластмассовый. Внутри ещё один алюминиевый корпус, в котором размещёны все узлы пистолета. Основной отличительной особенностью пистолета является линейный магазин на 12 пулек, который вставляется в пистолет сверху над стволом. Для стрельбы можно использовать только плоскоголовые пульки или свинцовые шарики.
Изображение
Пистолет имеет два предохранителя. Первый автоматический блокирует работу УСМ при вынутом магазине. Второй обычный неавтоматический. Пользоваться этим вторым предохранителем крайне неудобно. Дело в том, что имеется фиксатор, не позволяющий переключить предохранитель в боевое положение. Приходится одной рукой отодвигать этот фиксатор, а другой переводить предохранитель. УСМ позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взводом курка.
Ещё одно неудобство - это маленькое расстояние между СК и спусковой скобой. Не то, чтобы палец не лезет, но какой то дискомфорт ощущается.
Механизм пистолета отличается особой <изощрённостью>. Может и не хорошо так говорить, но проектировалось всё это явно с больной головы.
Изображение
На мой взгляд, некоторые детали просто лишние. Это подтвердилось при дальнейших экспериментах с пистолетом.
Изображение
Начнём по порядку, начиная от курка. В механизме есть деталь, которую я бы обозвал <корпус ударника>. Суть понятна из названия. Но вот зачем этот корпус сделан подвижным? При нажатии на СК эта деталь сдвигается вверх, выводя ударник на одну линия со штоком клапана. После выстрела корпус под действием пружины опускается вниз. Возможно, что таким образом сделана страховка от случайного выстрела при непроизвольном срыве курка? Другого объяснения я не нахожу.
Следующий подвижный узел - подаватель. Первоначально он под действием очередной пружины поднят вверх и в него подаётся пулька из магазина. При нажатии на СК подаватель вместе с пулькой опускается на одну линию клапан - ствол.
И ещё одна подвижная деталь. Она передаёт движение от СК к магазину. Дело в том, что магазин пистолета тоже имеет усложнённую конструкцию. При движении СК специальный механизм в магазине специальными зацепами захватывает за шейку пульку, находящуюся у выхода магазина ( одна пулька уже в подавателе ), и, сжимая пружину магазина, отодвигает весь ряд заряженных пулек от подавателя. Мне кажется, что такая конструкция имела бы смысл при использовании остро и круглоголовых пулек, но размеры подавателя не позволяют этого делать. Максимальная длина используемых боеприпасов 6мм. Более длинные пульки не позволяют подавателю опуститься вниз. И, забегая вперёд, скажу, что усовершенствовать эту часть пистолета маловероятно. Уж больно тонкостенные детали использованы. Что либо растачивать без ущерба прочности конструкции вряд ли получится. А с плоскоголовыми пульками подобная система подачи пульки к стволу отлично работает например на винтовке Gamo G-1200 без лишних движений.
Замете, сколько раз я написал слово <пружина>. А есть ещё и боевая. Такое изобилие пружин приводит к тому, что спуск у пистолета очень тяжёлый и неравномерный.
Ещё хочется немного сказать о прицельных приспособлениях. Мушка и целик нерегулируемые. Не добавляет удобства и то, что на прицельной линии находится подаватель и рычажок-фиксатор магазина. В сочетании с неравномерным спуском это приводит к тому, что нормально попадать куда либо из этого пистолета можно только после очень долгих тренировок. Во всяком случае, я не буду показывать мишень, расстрелянную с рук с 10 метров. Мне просто стыдно. Изображение :D А на кучность из тисков я не стрелял. Побоялся повредить пластиковый корпус пистолета.
В качестве апгрейда можно лишь убрать пружину корпуса ударника, т.к. вверх он поднимается за счёт работы УСМ, а вниз может опускаться под собственным весом. А может быть, вообще зафиксировать этот корпус, сделав его неподвижным. Ещё можно убрать деталь, соединяющею УСМ и магазин. Пульки в магазине отодвигаться не будут, но на работоспособность подачи это не влияет. Таким образом из работы исключаются две пружины, что сразу делает спуск более приемлемым. И для любителей повысить мощность наверно возможно увеличить массу курка. ( этого я не делал - на практике не проверено). Ставить более сильную боевую пружину думаю нецелесообразно - опять получим очень тяжёлый спуск.
И в заключение некоторые ТТХ. Вес неснаряжённого пистолета 575 грамм. Ствол нарезной длинной 125мм. При этом скорость пульки на полуотстреллянном баллоне 113 - 114 м/с. На мой взгляд маловато будет. Выстрелов с баллона точно не посчитал, но порядка 70 точно будет.
Общее впечатление скорее отрицательное. Во всяком случае часто я из него стрелять явно не буду.
Derig
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:15

Сообщение Derig »

Фуф, наконец то нашел тему о powerline 45!!))
Пистоль видимо оч. редкий, перерыл яндекс - ничего, даже на оф. сайте Daisy инфы нету(
Дали мне это чудо инженерной мысли разобрать и посмотреть: травит клапан. Всвязи с этим вопрос, разбирал ли его кто нибудь? есть ли у кого схема клапана? А то прежде чем раскручивать, хотелось бы знать, с чем имею дело. Да и самого пистолета схема тож не помешает, а то такого количества деталек я еще не разу не видел)
Ну и если клапан ремонту не поддастся, можно ли его купить? Желательно в Москве...
Derig
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:15

Сообщение Derig »

Изучил фото сверху, разобрал. Вобщем то оказалось ничего сложного) Клапан похож на аниксовый, только там ствол ударяет как бы "внутрь", а здесь ударник "наружу". Прокладка там одна, промазал ее герметиком, когда подсохнет, имхо травить должно перестать, посмотрим...
Перед разбором успел пару раз выстрелить - скорость никакая, картон не пробивает, а "прорывает", как бы из последних сил. Система подачи пулек абсолютно жуткая! Правильно встала только раза с 3-его, до конца иногда не опускается, выстрел происходил через раз. Когда разобрал, обнаружил внутри 5 (пять!!) свободноболтающихся пулек, как они там оказались - Х.З. Буду надеяться что система подавания плохо работала из-за них и плохой смазки (а точнее ее отсутствия). Спуск... хм... мне тут на днях один комрад, у которого ИЖ-46, сказал что у моего А112 неудобный тугой длинный спуск. Интересно, что бы он сказал про это?!
Вобщем пока жесть! , посмотрю что будет после смазки и сборки.
Derig
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:15

Сообщение Derig »

Хелп! Смазал, собрал, поставил баллон. Клапан не травит, НО делаю выстрел-два и клинит спусковой крючок в положении "огонь", а половинки ствольной коробки чуток расходятся. Вытаскиваю баллон - все работает отлично, вставляю снова - опять косяк. Разбирал\собирал уже 3 раза, но не помогает. Что я делаю не так?
Ответить

Вернуться в «Углекислый уголок (CO2)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя