Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Hatsan BT-65 SB
Поручик
Поручик
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09

Сообщение Hatsan BT-65 SB » .

Я удалил всё, что просил модератор. Мало?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Вот завтра приедет я ее и заставлю брощ варить.)
И это правильно.Самое то для них- это)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано qwertyui:
Пельмени жареные.
Совсем не полезно но на мой взгляд давольно вкусно.))
Разогревамем сковородку берем пельмени (замороженные )и обжариваем на масле до румяной корочки.


Далее заливаем пельмени кипятком (если нужны пельмени с хрустящей корочкой то кипяток доливаем пельменям до макушки ,если любим с бульоном то с головкой)).
Накрываем крышкой и парим.
Время всего процесса 20 минут.



:)

Я в девяностых на работе так часто делал—обьедение,а если ещё маслица топленого...

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Fedot писал(а): Так я и не спорю Миш,понятно что колеровать можно чем угодно,хоть битым кирпичом))(ну или куркумой какой).Токо нахрена я не пойму,лук убивать? Чем темнее он,тем вкус противнее.Блин,понятно,что вкусовщина это всё,но у хатсана на тех фотках лук реально пережарен.Что, не так?
Ведь с этого весь этот спич.
Ну нравится человеку может так. Хотя у меня тоже внутренний протест супротив загорелого лука. Я обычно до золотистого жарю, а так он один черт в зирваке пропадает. Цвет плова - да, не такой темный.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Что за плов без чеснока?
Может я пропустил, но ни где не сказано о вставляемой в плов головке чеснока.
Моркву для зирвака лично я крошу тоньше, но тут - дело вкуса. И многовато ее, на мой взгляд, но тут опять дело вкуса.
Пресловутый лук, на мой скромный взгляд, таки да, чутка пережарен.
Из специй советую попробовать добавить барбарис сушеный.
Можно еще заложить шафран - придает прекрасный желтый цвет готовому блюду.
Я не настаиваю, просто предлагаю.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

melrik писал(а): Моркву для зирвака лично я крошу тоньше, но тут - дело вкуса.
Тонко порезанная морква имеет все шансы растворится в зирваке бесследно, посему ее как раз надо довольно крупно резать.
melrik писал(а): Из специй советую попробовать добавить барбарис сушеный.
Лучше вяленый, сушеный хуже получается.
melrik писал(а): Можно еще заложить шафран - придает прекрасный желтый цвет готовому блюду.
Есть такое, токмо настоящий шафран не дешев.
melrik писал(а): Что за плов без чеснока?
Обязательно, причем у меня некоторые чуть ли не из-за этого чеснока плов требуют и первое что делают - это лопают весь этот чеснок, прям порой обжигаясь.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

qwertyui писал(а): даже плиту купил
Зачем такие жертвы? Чугунный казан прекрасно справляется ))
BTKO писал(а): Тонко порезанная морква имеет все шансы растворится в зирваке бесследно
Ха 3 раза. Морква должна быть порезана тонко. Ее вкус не должен доминировать, "бросаться в глаза" Она должна незаметно дополнять.
Мясо еще я бы резал крупнее.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Тунец на бабушкиной чугунной сковородке)
Изображение Изображение
Обсушить.Умаслить,поперчить и чуть сольцы.По массировать как следует,а чугун уже греется минут 5))
Изображение Изображение
Три минуты с каждой стороны и пусть полежит отдохнёт минут 20.
Потом жрать... :)
Изображение Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

На тему пельмешек
Изображение
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Где ж ты такое оторвал? Я про тунца. На вид - изумительный кусок.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

А я на копчение подсел. В основном свежевыловленную форель. Вкусна и сразу после копчения горячей, и на следующий день. Иногда покупаю свиной подчеревок с хрящиками, варю часок в тузлуке, потом копчу. Об"едение.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано melrik:
Где ж ты такое оторвал? Я про тунца. На вид - изумительный кусок.

Можно на Дорогомиловском рынке взять,но я брал рядом с рынком,там точка со всяким рыбным есть-то же самое что на рынке,но дешевле.Это уже разделанный на такие бруски и в вакууме сухой заморозки.Если правильно не спеша разморозить то от свежей отличается не сильно.Этот кус где то 800гр,вполне хватило на три персоны))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Может и канцерогены, но полюбому меньше, чем в покупной псевдокопченой.
prostotak
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 09 май 2009, 12:48

Сообщение prostotak » .

чтобы рыбу подольше сохранить надо заворачивать в бумагу для запекания и в завернутом виде в коптильню.И до употребления не разворачивать.В бумаге не сильно закапчивается,остается светлая но с ароматом.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

у меня подольше не получается хранить :P сразу с"едают траглодиты все.
prostotak
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 09 май 2009, 12:48

Сообщение prostotak » .

у меня троглодиты в Москве,а рыба в основном в тверских озерах.Как привезешь и скомандуешь вбрасывание-тут уж только шелуху успевай убирать
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано qwertyui:
Вот вам засиски поросячьи .
Духовка 200*С ,25 минут и...
Вуаля. :)

Миха...!
Ты с кем выпиваешь а?))
Со мной так и не сподобился ничего, кроме чая)))
Не ужели ты ещё не совсем пропащий в этом смысле?))
--------------------------------
Холодцу быть!!!
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано qwertyui:
Не пию я Саня. :)
Религия не позволяет.
Коньякоф иводовки полно ,милости просим. :)
Тебя всегда рад видеть.

Эх,а я уж размечталсо,што мы с тобой одной веры теперь)))
Значит приеду как нить на твои запасы,а тебе ассама цейлонского пачку притащу в гостинец :)

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ок,понял-сало и чай)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Говяжьи рёбра,неторопливый рецепт.
Изображение Изображение

Вот у этого дяди подсмотрел)))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Говяжьи рёбра,неторопливый рецепт.
Изображение Изображение

Вот у этого дяди подсмотрел)))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Jamura писал(а): Вкусная и полезная овсянка с фруктами и орешками.
примитивная попытка пиара сайтов. 4 поста на ганзе- и все со ссылками к сторонним ресурсам.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Скажи мне по чесноку, на сколько удобно готовить на открытом огне?
Давно присматриваюсь к казану и маленькой печке, но вот необходимость готовить дрова, следить за огнем - немного напрягает. На плите-то оно намного проще ))
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

НУ и по самим фоткам: А зачем ты порознь обжариваешь мясо, лук и морковь?
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

melrik писал(а): Скажи мне по чесноку, на сколько удобно готовить на открытом огне?
Прекрасно. А в казане не только плов можно делать. Дрова не напрягают. Заранее готовишь и все, регулировать огонь просто, заслонкой печи.
melrik писал(а): НУ и по самим фоткам: А зачем ты порознь обжариваешь мясо, лук и морковь?
Мясо жарю отдельно потому как нужно его сначала обжарить до корочки. Если его с морковью и луком жарить, то по факту оно будет скорее вариться в морковно-луковом соке. Лук также жарю сначала отдельно, чтобы поджарить и карамелизовать его для вкуса и цвета плова. Потом морковь уже добавляю, морковке как раз нужно не ужариваться, иначе она потеряется в готовом блюде. И режу ее тоже довольно крупными брусками для этой же цели.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

BTKO писал(а): Мясо жарю отдельно
Я так же делаю. Только по пропорциям: мясо - морковь-рис поровну.
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

BTKO писал(а): в центре каждого яйца останется не застывший желток,
В финальной стадии крышкой накрываешь?
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Ага.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

BTKO писал(а): Мясо жарю отдельно потому как нужно его сначала обжарить до корочки. Если его с морковью и луком жарить, то по факту оно будет скорее вариться в морковно-луковом соке. Лук также жарю сначала отдельно, чтобы поджарить и карамелизовать его для вкуса и цвета плова. Потом морковь уже добавляю, морковке как раз нужно не ужариваться, иначе она потеряется в готовом блюде. И режу ее тоже довольно крупными брусками для этой же цели.
Я обычно жарю все вместе, огонь - максиамльный. Сначала закладываю лук. Жду когда из него выпарится вода и масло вновь нагреется до необходимой температуры, потом закладываю мясо и обжариваю его, потом - моркву, и снова обжариваю.
Главное - дожидаться нагрева масла, тогда мясо будет обжариватся, а не вариться. Ну и в зирвак морква закладывается последней.
Что бы морква не расползалась и не раскисала надо заливать кипяток, а не холодную воду.
По классике делается именно так, но я не настаиваю. Главное, что бы результат нравился.

Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Птички печеные с эстрагоном.
Изображение

Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя