Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Да,я всегда был уверен ,что буженина это именно запекать,а оказалось отваривать гораздо правильнее.Даже не ожидал, аромат и вкус мяса просто великолепный, да и ни черта не сухим карбонад вышел.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
про гуляшик расскажи венгерский,ты обещал)))Fedot
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Сегодня таки сподобился на шакшуку по Васиному рецепту.Мне понравилось,особенно под ячмень,просто самолётом пролетело)))
IMG_4287 by Fedot Alex, on Flickr
Практически картинка из первого поста этой темы и + ещё 100 грамм)))
IMG_4287 by Fedot Alex, on Flickr
Практически картинка из первого поста этой темы и + ещё 100 грамм)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Steel Shadovv:
Мандагошка,уже и сухари плесенью покрылись,когда в тюрьму?
Дяденька полиционер,я мандагошка и принес заявление,вот.
Какое нах заявление?
А мое имущество велосипед дорогой из дорогого магазина ашана на юле продать хотели.
Продали?
Нет но хотели и еще меня дедушка,махорка и виновен обзывают мандагошкой,
гошосекой или просто скунсом,посадите их в тюрьму.
ИДИ НАХУЙ ДОЛБОЕБ,АЛКАШ АПТЕЧНЫЙ
....
Бимбера без закуси штоль наелся или темы попутал болезный?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Тю. У этого идиотика ровно дважды в год обострения, по межсезоньям. Давно уже скучно.Fedot писал(а): Бимбера без закуси штоль наелся или темы попутал болезный?
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Непушист:
Тю. У этого идиотика ровно дважды в год обострения, по межсезоньям. Давно уже скучно.
Ясно.Я просто первый раз на этого персонажа наткнулся.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Данунах!:
про гуляшик расскажи венгерский,ты обещал)))
Вот в соседней ветке выкладывал уже)
"гуляшик настоящее универсальное блюдо и редко кому не нравится.
Венгерский гуляшь я больше воспринимаю как второе блюдо,а австрийский(Венский)как первое-суп.
Мне больше всего нравится из говядины и желательно не самой постной.
Венгерский готовлю на базе австрийского,но добавляю туда картошку и много сладкого(болгарского)перца,желательно разных сортов.По правильному в венгерский гуляш нужно добавлять чепетке(мелкие кусочки домашней лапши),но я этого не делаю-просто не нравится сочетание гуляша и "макаронных изделий")).
Рецепт такой:
На топлёном масле обжаривается пара/тройка резаных головок репчатого лука,туда же идёт 3-4 ч.ложки хорошей молотой паприки,потом одна крупная морковь мелко резаная ,но не тёртая на тёрке.Максимальный огонь,добавляется говядина резаная на кубики 3-4 см.Когда говядина хорошо ошпарится в луке и паприке заливаю кипятком(можно бульон куриный или говяжий если мясо постное),тушу не меньше часа под крышкой на медленном.Специи добавляю по вкусу(у меня обычно тмин молотый и для остроты 1/2 ч ложки абхазской аджики).Потом вваливается резаный кубиком картофель 3-4 шт.Минут 15 булькает,потом идёт болгарский перец крупными кубиками и полная столовая с горой ложка хорошей томатной пасты.Ещё минут 10 варим медленно.Кидаем чеснок(по вкусу) и выключаем.Настаивается где то час,потом со свежей зеленью и сметаной употребить.
А лучший рецепт супа-гуляша по моему, вот этот рецепт,проще и не придумаешь,но по специям я чуть убавляю:
"
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
О, май гад! Я то думал тут про нормальню еду для тела. А тут о5 про жрачку и тешение себялюбимого, через чесотку центра удовольствий. Тьфу-ж, однако.
Не сочтите за поучения, просто некоторый мой опыт копчения.Прозаик писал(а): Опыты
1. Мариновать лучше дольше по времени. Сутки минимум. Потом обязательно обтереть просушить.
2.Голову и хвост не отрезать.
3. Связывать бечевкой для предотвращения раскрытия.
4.Сверху продукт укрывать фольгой для того что капли конденсата с канцерогенами не попадали на продукт и не портили вкус.
5.Ставить коптильню на открытый огонь и величиной пламени регулировать температуру внутри коптильни.
6. Поддон так же укрывать фольгой- потом легче мыть.
7.Для начинающих неплохо иметь встроенный термометр. Со временем по величине пламени можно будет ориентироваться.
8. Очень желателен гидрозатвор, но не обязателен.
9. Кушать вкуснее не сразу, а дав отстояться около суток.
Ну ка то так. К этому пришел за 10 лет пользования.
Почему?mageric писал(а): Голову и хвост не отрезать.
Меньше жира, сока во время готовки будет уходить. Даже обычное подворачивание подбришья вовнутрь и затягивание бечевкой изменяют вкус. К тому же голова вкусная имхо.
Сегодня вспомнил рецепт приготовления "буженины". Не совсем буженина, но тоже вкусно. В принципе это разновидность рецепта описанного выше.
Взял карбонат свиной. Слегка с жирком попросил оставить. Мариновал практически по рецепту выше. Сверху чуть больше перца черного и чили+ копченая паприка. Далее поместил на сутки в полиэтиленовый пакет, выпустил максимально воздух и завязал пакет. В холодильник. Через сутки еще в один пакет, согнал весь воздух, завязал и в кипящую воду на полтора часа. Оставил остывать в пакете. Затем остывшую "буженину" в холодильник на часик-полтора, потом можно кушать. В отличие от прежнего рецепта, где мясо варили в воде, тут варится в собственном соку и специях. ИМХО получается сочнее и насыщеннее.
Взял карбонат свиной. Слегка с жирком попросил оставить. Мариновал практически по рецепту выше. Сверху чуть больше перца черного и чили+ копченая паприка. Далее поместил на сутки в полиэтиленовый пакет, выпустил максимально воздух и завязал пакет. В холодильник. Через сутки еще в один пакет, согнал весь воздух, завязал и в кипящую воду на полтора часа. Оставил остывать в пакете. Затем остывшую "буженину" в холодильник на часик-полтора, потом можно кушать. В отличие от прежнего рецепта, где мясо варили в воде, тут варится в собственном соку и специях. ИМХО получается сочнее и насыщеннее.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Да,тоже годный рецепт.Только в полиэтилене варить не очень хорошо,лучше в рукав для запекания,он менее вредный.
И так ещё бульона вкусного для борща не будет))
А борщ на нём получается вкусный.
И так ещё бульона вкусного для борща не будет))
А борщ на нём получается вкусный.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Солянка мясная?
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Огонь!Солянка мясная
Перловка очень даже гут, при правильном подходе.За перловку не пинать.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Даешь что-нибудь постное. Пост как-никак. Завтра буду плов делать с нутом и изюмом, курагой. Вот думаю грибы добавлять?
Баранина отдельно будет, для пьющих . "Пистолетики" уже купил. Чичас рис, нут, изюм-курагу замочил. Жду. Через пару часов начну священнодействовать. Грибы все же решил добавить. Жена только что привезла шампиньЁны. В "Каруселе", говорит, пипец какой то... Как в 70е годы в Мавзолей.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Если кого то сетевые парят в Мск-езжайте на рынки,Дорогомиловский как пример.Это не хера не реклама.Пока все продукты в наличии,не которые мож подорожали чутка.Но всё есть.
PS корона через продукты не передаётся.Мойте помидоры и проч-всё будет хорошо.
PS корона через продукты не передаётся.Мойте помидоры и проч-всё будет хорошо.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей