Самогон кто гонит ?

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Ринго Сталин:
Вопрос по поводу пузырьков из браги. Если пузыри появляются только после взбалтывания, но в спокойном состоянии нет, означает ли это, что пора гнать? Или таки ждать до победного конца?

Если на вкус нет сладости - можешь варить .
Если не понимаешь как на вкус - проверь ареометром . Если плотность 0 , так же можно варить .
Bomarshist
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:34

Сообщение Bomarshist » .

Изначально написано puzir13:
Уже пару лет как перестал гнать. Надоело и времени нет.
Остались разные принадлежности. Может надо кому?

Подскажите, на сколько бак на втором фото и сколько хотите за этот аппарат?
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Кто ни будь пробовал перегнать водку? Ну, разбавить до 20 градусов и перегнать. Интересно, какой вкус получится...
Аватара пользователя
KDmitry
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13444
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение KDmitry » .

Спирт перегонял, который в пищевом пластике 7 лет стоял. В спирт же. Правда, крепость поднял с 90 до 96. Настойки на нем ставил. На вкус хуже самогона. )))
OctopusBest2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 13:18

Сообщение OctopusBest2 » .

Камрады, образовалась 50 литровая бутыль, может, надо кому занедорога?
Изображение
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано OctopusBest2:
Камрады, образовалась 50 литровая бутыль, может, надо кому занедорога?

По чем ? Резерв до цены
OctopusBest2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 13:18

Сообщение OctopusBest2 » .

Изначально написано Svangurman:

По чем ? Резерв до цены

Простите, продано.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Svangurman писал(а): По чем ?
А зачем, если не секрет?
Какой сакральный смысла в 50 литровой стеклянной бутыли?
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано OctopusBest2:

Простите, продано.

Принято . Жаль не успел .
Хрусев
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:38

Сообщение Хрусев » .

Вопрос к знатокам!
Есть у меня сидр яблочный, по вкусу как полусладкий - внимание вопрос : как определить и чем замерить крепость напитка???
Спиртометр не показывает ибо плотность сахара его вытаскивает.
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Только на вкус дегустатором. На бутылке сухаря иной раз пишут 11-13 градусов, мол, точно хер его знает...
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Налить грамм 50-100 в кастрюльку и закипятить.
Засунуть внутрь градусник (желательно точный) и определить начальную температуру кипения.
По табличке (https://www.homedistiller.ru/p...osti)определить спиртуозность.
Но тут давление должно быть близким к нормальному.
Метод, ясный пень, приблизительный, но общее представление дать может.
Еще можно приборами всякими измерить, но у тебя их явно нет, ибо были бы - не спрашивал :P

Хрусев
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:38

Сообщение Хрусев » .

Благодарю парни! В общих чертах это и хотел и думал услышать - увидеть.
Значит шол в правильном направлении!
Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

Капиллярным виномером не получится?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Вирус писал(а): Капиллярным виномером не получится?
Ни разу не пользовался, но готов по рассуждать.
В соответствии с описанием, капиллярные виномеры относят к категории вискозиметров, то есть, приборов, с помощью которых определяют вязкость составов.
Вязкость будет меняться в соответствии с количеством спирта в смеси, но и наличие сахара так же будет на нее влиять. И, думается, даже в большей степени, чем спиртуозность. Так что на мой взгляд - не получится.
Интересно мнение человека с опытом.
Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

Пена это еще полбеды, пригореть может, тогда полный аллес. Как вариант развести водичкой чтоб пожиже было.

Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Хорошая штука самогон из слив или терна. Одно плохо, в браге он расползается до каши и потом жидкость из него отжать невозможно, а что возможно, то это слёзы.
Вопрос такой, а можно гнать всю эту мякоть, не особо отделяя (ну, по возможности, конечно)? Наливать в аппарат поменьше, чтобы пена в трубу не лезла... У кого есть опыт и советы по этому поводу?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Я бы отстаивал в холоде и аккуратно снимал с осадка.
Либо желатином.
Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

melrik писал(а): Либо желатином.
Я понимаю мутное оклеивать, но "кашу" оклеивать. Сомневаюсь, честно.
Ринго Сталин писал(а): Хорошая штука самогон из слив или терна. Одно плохо, в браге он расползается до каши и потом жидкость из него отжать невозможно, а что возможно, то это слёзы.
Глупый вопрос, каким образом сырье измельчалось/давилось на сусло? Вода добавлялась? Если да, то сколько относительно сырья?
Ставил вино из слив, просто мял руками, вот прям каши не было, мутное да. Воду добавлял примерно 1л на 1 кг мякоти.

melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Ринго Сталин писал(а): Это как?
Пипец народ ленивый пошел. Элементарные вещи в инете посмотреть не может.
Берете пищевой желатин из расчета 2 грамма на 10 литров браги и разводите холодной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Настаиваете около суток, раза 3 меняя воду.
По прошествии суток желатин разбухнет.
Заливаете разбухший желатин теплой водой из пропорции стакан на 1 грамм (стакан около 200 мл).
Перемешиваете. Выливаете в брагу, перемешиваете.
Ждете 2-4 дня. Выливаете брагу в туалет Снимаете брагу с осадка и гоните.
Вирус писал(а): но "кашу" оклеивать
Да я хрен знает, что там. Хоть бы фотку приложил, но и по фотке тоже не увидишь.
Все таки думается, что там не совсем каша. Должно было хоть чутка отстояться.

Ринго Сталин

Если у Вас там действительно каша, то она должна была хоть немного отсояться и основная муть осесть на дно. Тогда перед желатином снимите с осадки и работайте с тем, что у Вас получится после первичного снятия с осадка.

Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Изначально написано melrik:
Либо желатином.

Это как?
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Ринго Сталин
[/b]
Если у Вас там действительно каша, то она должна была хоть немного отстояться и основная муть осесть на дно. Тогда перед желатином снимите с осадки и работайте с тем, что у Вас получится после первичного снятия с осадка.[/B][/QUOTE]
То что сниму после отстоя желатином чистить уже и не надо, и так достаточно чистое. Вопрос в том, что отстой занимает 3/4 обьёма. Приходится квасить очень много, чтобы получить маленький выход. Зато хороший. Слива вообще считаю, даёт самый лучший самогон. даже после двух перегонов даёт нежный запах слив. Особенно, если настаивать на диких дрожжах и минимумом сахара и дрожжей или вообще без них. Но тогда выход вообще маленький, чисто для себя любимого.

Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

Повторю вопрос. Изначально в мякоть вода добавлялась?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Вирус писал(а): Изначально в мякоть вода добавлялась?
Вирус писал(а): настаивать на диких дрожжах и минимумом сахара и дрожжей или вообще без них
При таком раскладе, думается если и добавлялась, то по минимуму
Аватара пользователя
KDmitry
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13444
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение KDmitry » .

Вот прямо сейчас сижу и гоню. А вы все спите.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Что ж тебе днем-то не гонится?
У меня вот чача сейчас дображивает. И ром. Скоро тоже буду бдеть рядом с "самоваром".
Аватара пользователя
KDmitry
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13444
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение KDmitry » .

:)
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Зацените хреновину.
Изображение
Изображение
Впервые вижу такой холодильник. Т. е. тут "все наоборот" - пар идет через внутреннюю прямостенную колбу, а вода подается в спираль внутри нее, и потом попадает в наружную рубашку. Достался по случаю, пока не опробовал.
Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

Так это димрот химический. Только здоровенный.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Я уже потом понял, что это должен быть димрот. У кого есть опыт его использования на обычном дистилляторе, какие-то реальные плюсы он дает?
Так-то я пользуюсь шариковым лаб. холодильником, был на 6 шаров, сейчас на 8. Производительность на высоте. Но что интересно. Однажды сменил шариковый на спиральный, тоже лаб - примерно с половины погона сэм начал идти мутный. Долго с этим бился, делал еще 2 перегона - сперва все нормально, потом мутный прет. Что только ни делал, пока не попробовал вернуть старый шариковый холодильник. В чем интересно причины?
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя