Самогон кто гонит ?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Всем привет. Очередной виток хобби, теперь самогоноварение Собираюсь ставить свою первую брагу (20л воды, 5 кг сахара, 70 гр дрожжей Angel GH48). Хочу попробовать на инвертированном сахаре (читал что плюсов больше, чем минусов), подскажите имеет ли это смысл? Или стоит не заморачиваться? Еще вопрос по дробной перегонке, где посмотреть температурные режимы (голов, тела и хвостов)? И по необходимости очистки браги бетонитом и спирта сырца углем. Как лучше углем очищать, какая концентрация спирта? Просто добавляя в спирт (сколько угля, сколько времени) или прогоняя спирт через фильтр с углем (сколько раз)? При повторной перегонке до какой концентрации разводить, какая вода лучше, можно ли араматизировать добавляя сухарики или хрен в сухопарник (хочу часть перегнать как хлебную и хреновуху). Вообщем вопросов много, если уже обсуждалось в этой теме, напишите пожалуйста где. Хочется ответов опытных людей. Аппарат делаю сам, пока паяю медные трубки. Термометр-таймер уже готов, корпус прибора как у истинного аирганера
Я бы брал 5,5 - 5,7 Дрожжи потянутjulbu писал(а): 5 кг сахара
Считается, что сахарная брага для самогона - не айс. Сам не пробовал, у меня из сахарной только спирт.julbu писал(а): Хочу попробовать на инвертированном сахаре (читал что плюсов больше, чем минусов), подскажите имеет ли это смысл?
Не совсем понял вопрос.julbu писал(а): где посмотреть температурные режимы (голов, тела и хвостов)
Если спешите - развлекайтесь. Если нет - не заморачивайтесь. Брага отстоится за пару дней. Сейчас уже прохладно, после завершения брожения можно на холод выставить. Тоже способствует.julbu писал(а): бетонитом
Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно.julbu писал(а): и спирта сырца углем
Некоторые (подчеркиваю, некоторые) пропускают через уголь конечный продукт.julbu писал(а): Как лучше углем очищать, какая концентрация спирта? Просто добавляя в спирт (сколько угля, сколько времени) или прогоняя спирт через фильтр с углем (сколько раз)
Углюют обычно сортировку (раствор спирта с водой, разведенный до 40-60 (в зависимости от предпочтений крепости) градусов). Углюют, пропуская раствор через фильтр. Фильтры делают, например, из кокосового угля, там своя метода. Для первых разов подойдет обычный фильтр типа Барьер с угольным фильтром. Надо понимать, что углевание не всегда полезно, так как может придать напитку специфический водочный запах и вкус. Рекомендую попробовать небольшой объем и понять, нужно оно или нет. Не лейте все сразу. И максимум 2 раза прогоняйте раствор через фильтр.
Я развожу до 30-40 градусовjulbu писал(а): При повторной перегонке до какой концентрации разводить
Раньше покупал бутылированную в магазине. Лет 5 уже как беру из скважины. разницы не заметил.julbu писал(а): какая вода лучше
Так делают, но сам не пробовал. У меня экстрактор Сокслета.julbu писал(а): можно ли араматизировать добавляя сухарики или хрен
ВЫ бы не гемороились. Подходят обычные бытовые электронные термометры, типа таких: https://www.ozon.ru/context/de...nt=id_159895000 | catid_10630&is_retargeting=true&utm_source=cpc_yandex_market&utm_campaign=msk_appliance_normal&utm_medium=cpc&ymclid=16034402804774100833900005&pid=cpc_yandex_market&af_click_lookb ack=7djulbu писал(а): паяю медные трубки
Не реклама, сам покупаю оборудование в другом месте. Просто как пример.
Изначально написано melrik:
Я бы брал 5,5 - 5,7 Дрожжи потянут
Какой приблизительно процент спирта в браге получится?
Изначально написано melrik:
Считается, что сахарная брага для самогона - не айс. Сам не пробовал, у меня из сахарной только спирт.
Ну для меня пока без вариантов, нужно с чего то начинать, я пока полный профан.
Изначально написано melrik:
Не совсем понял вопрос.
Ну имеется в виду: нагреваем к примеру до 63 гр. С, гоним до к примеру 70 гр.С - получаем "головы", дальше по такому принципу гоним "тело" и "хвосты". Хотелось бы таблички типа 63-70 гр. - "головы", 70-90 - "тело" и т.д.
Изначально написано melrik:
Если спешите - развлекайтесь. Если нет - не заморачивайтесь. Брага отстоится за пару дней. Сейчас уже прохладно, после завершения брожения можно на холод выставить. Тоже способствует.
Ну я все уже купил, т.е. в принципе хуже не будет
Изначально написано melrik:
Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно.
Мне кажется в этом есть "зерно", т.к. вроде уменьшится кол-во сивушных масел, т.е. при повторной перегонке этих масел уже будет меньше. Плюс ничего фильтровать не нужно в конечном продукте.
Изначально написано melrik:
Углюют обычно сортировку (раствор спирта с водой, разведенный до 40-60 (в зависимости от предпочтений крепости) градусов).
Читал что чем меньше концентрация спирта тем лучше, рекомендуют 20 гр, и думаю все таки через самодельный фильтр сделать.
Изначально написано melrik:
Я развожу до 30-40 градусов
Не крепко, везде пишут 20-25 градусов.
Изначально написано melrik:
Раньше покупал бутылированную в магазине. Лет 5 уже как беру из скважины. разницы не заметил.
Думаю тоже бутылированной куплю, из под крана думаю не стоит.
Изначально написано melrik:
Так делают, но сам не пробовал. У меня экстрактор Сокслета.
Т.е. в принципе вкус и запах будут иметь место. Попробую сначало небольшую часть ароматизировать.
Изначально написано melrik:
ВЫ бы не гемороились.
Ну меня вообще и сам процесс интересует, плюс таймер сделал, думаю потом буду просто время засекать, чтобы не мониторить процесс.
Спасибо за ответы.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: С-Пб
Калькуляторов полно и на андроиде...julbu писал(а): Какой приблизительно процент спирта в браге получится?
Я попробовал как то давно в начале своих самогонных практик перегнать сахарный на простом атмосферном аппарате,ну как результат получил жуткий шмурдяк)) с тех пор зарёкся с сахаром работать.А тут что то торкнуло перегнал на прямотоке под вакуумом вообще неба и земля,даже головы не особо воняли ну и традиционно практически отсутствуют хвосты.Ну и должен сказать,что дрожжи китайские ангелы рулят.julbu писал(а): Собираюсь ставить свою первую брагу (20л воды, 5 кг сахара, 70 гр дрожжей Angel GH48).
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Сахар использовать имеет смысл.
Только не в голую, типа сахар/дрожжи/вода. Есть полно рецептов всяких эпплшайнов, фруктовых и пр. Даже зерновых с сахаром, в т.ч попкорн и шугархэд. Вполне признанные рецепты. Те же чисто зерновые пюре в основе имеют что? Конвертированный энзимами в глюкозу и иные моносахариды крахмал.
Нутк, купить фермент инвертазу, проинвертировать сахарозу и добавить молотого зерна или солода для запаха. Будет примерно то же самое, что и с чисто зернового затора.
Только без сопутствущих геморроев с варкой густого зернового сусла.
Для начинающего вполне жизненные вариант(ы). Инвертаза работает при 50'С. Даже кипятить не надо.
Только не в голую, типа сахар/дрожжи/вода. Есть полно рецептов всяких эпплшайнов, фруктовых и пр. Даже зерновых с сахаром, в т.ч попкорн и шугархэд. Вполне признанные рецепты. Те же чисто зерновые пюре в основе имеют что? Конвертированный энзимами в глюкозу и иные моносахариды крахмал.
Нутк, купить фермент инвертазу, проинвертировать сахарозу и добавить молотого зерна или солода для запаха. Будет примерно то же самое, что и с чисто зернового затора.
Только без сопутствущих геморроев с варкой густого зернового сусла.
Для начинающего вполне жизненные вариант(ы). Инвертаза работает при 50'С. Даже кипятить не надо.
14-16%julbu писал(а): Какой приблизительно процент спирта в браге получится?
Нет такой таблицы. Если хотите гнать по цифрам - считайте проценты от абсолютного спирта. В среднем для самогона на головы отбирают 7-9% от объема АС, для спирта - 10-11%.julbu писал(а): Ну имеется в виду: нагреваем к примеру до 63 гр. С, гоним до к примеру 70 гр.С - получаем "головы", дальше по такому принципу гоним "тело" и "хвосты". Хотелось бы таблички типа 63-70 гр. - "головы", 70-90 - "тело" и т.д.
Хвосты я прекращаю отбирать на 40% в струе. В среднем. Можно чуть больше, иногда чуть меньше.
Многие опытные работают по запаху.
Можно построить таблицу зависимости спиртуозности струи от температуры в кубе. Но там в любом случае нужно будет делать 2-3 замера что бы вывести поправку именно на эту прогонку.
Раз кажется - делайте.julbu писал(а): Мне кажется
Читали - делайтеjulbu писал(а): Читал что чем меньше концентрация спирта
Думаете - покупайтеjulbu писал(а): Думаю
Разумноjulbu писал(а): небольшую часть
Аминьjulbu писал(а): Спасибо за ответы.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Был в гостях, налили водки "Хортица". Давно не пробовал, так что понял, насколько мой самогон лучше казёнки....
Изначально написано melrik:
Считается, что сахарная брага для самогона - не айс. Сам не пробовал, у меня из сахарной только спирт.
Вы оказались правы, после второго перегона получил продукт слабо пахнущий самогоном, по вкусу жестковат, но не сушит, не горчит.
Тут вопрос, чем лучше смягчить вкус?
А то похоже на водку за 250 руб. Т.е. не "Вау". По времени - почти день угрохал, результат (время-качество) на мой взгляд неудовлетворительный, т.е. оно того не стоит. Реально наверное имеет смысл только зерновое сырье.
Изначально написано melrik:
Имхо изврат углевать спирт сырец. Можно, но бессмысленно..
И тут правы, фатального улучшения на мой взгляд не произошло.
Изначально написано melrik:
ВЫ бы не гемороились.
Термометр по ходу вообще не нужен т.к. все эти рекомендуемые температуры перегона похоже сильно зависят от конкретного аппарата и еще кучи факторов. Достаточно спиртометров и калькулятора.
Похоже, чтобы получить классный продукт нужно денег вложить не мало в аппарат и времени на подготовку сырья. Проще хорошего магазинного алкоголя купить.
Сахар инвертировать, дрожжи турбо (например UK-3), Первый перегон быстрый, можно настоять 7-10 дней на компоте сухофруктов 0.5 кг. Второй перегон с разделением, не жадничать, с запасом головы и хвосты отделить. Развести водой до 40гр, добавить 1 чайную ложку фруктозы или больше и выстоять 2 недели, выходит примерно 6 литров. Затрат на 600-700 рублей и свой труд.
Сколько стоит 6 литров хорошего казённого алкоголя? После "своего", казенка по 250 рублей совсем не катит.
Сам пью, сам гуляю.
Сам гоню, сам бухаю.
Сколько стоит 6 литров хорошего казённого алкоголя? После "своего", казенка по 250 рублей совсем не катит.
Сам пью, сам гуляю.
Сам гоню, сам бухаю.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: С-Пб
На литр раствора щепотку на кончике ножа лимонный к-ты и соды пищевой, ложку дикстрозы(глюкоза) и кубик глицерина. И на отдых на месяц.julbu писал(а): Тут вопрос, чем лучше смягчить вкус?
Ну сейчас автоматики всякой самогонщики навыдумывали вагон,ты же электронщикjulbu писал(а): Термометр по ходу вообще не нужен т.к. все эти рекомендуемые температуры перегона похоже сильно зависят от конкретного аппарата и еще кучи факторов. Достаточно спиртометров и калькулятора.
Вовсе нет...julbu писал(а): Похоже, чтобы получить классный продукт нужно денег вложить не мало в аппарат и времени на подготовку сырья.
darsik
Все так и делал. Сахар инвертировал, дрожжи ангел. Первый перегон получил сырец крепостью 45 гр., разбавил до 20 гр. углевал. Голов отобрал 15% от АС. Единственно, второй перегон закончил на 40 гр. Попробую еще сделать партию СС с добавлением во второй перегон получившийся сейчас самогон, но перегон закончу на 50 гр. Есть предположение, что я "хвостов" хватанул немного.
den45
Попробую смягчить как написал.
Все так и делал. Сахар инвертировал, дрожжи ангел. Первый перегон получил сырец крепостью 45 гр., разбавил до 20 гр. углевал. Голов отобрал 15% от АС. Единственно, второй перегон закончил на 40 гр. Попробую еще сделать партию СС с добавлением во второй перегон получившийся сейчас самогон, но перегон закончу на 50 гр. Есть предположение, что я "хвостов" хватанул немного.
den45
Попробую смягчить как написал.
Много. Можешь смело ограничить 10%julbu писал(а): Голов отобрал 15%
40 градусов в струе? Как определяли градус (попугай, отбор в мензурку, расчет)? Попробуйте на 42-45 прекращать. И совет: после 50% отбирайте в отдельную емкость. Отобрали часть, понюхали, если нормально - перелили к общему объему. Если нет - отбирайте хвосты, потом добавите к следующему перегону.julbu писал(а): Единственно, второй перегон закончил на 40 гр.
Я обычно на литр сортировки 1 столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты (жидкой). Либо глицерин.den45 писал(а): На литр раствора щепотку на кончике ножа лимонный к-ты и соды пищевой, ложку дикстрозы(глюкоза) и кубик глицерина. И на отдых на месяц.
Изначально написано den45:
Углевание можешь смело припустить.
Да я уже понял, что это так себе метод. Но уголь я уже купил, попробую через самодельный фильтр с углем, несколько раз пропустить. В прошлый раз просто бахнул в ведро минут на 30 и мешал иногда.
Изначально написано melrik:
Много. Можешь смело ограничить 10%
Я по запаху ориентировался, как пошел почти чистый спирт, так и закончил с "головами".
Изначально написано melrik:
40 градусов в струе?
В том то и дело, что нет. В банке 0,5л. В предыдущей банке было 55 гр. Ну и понадеялся, что все будет ок. Спиртуозность в конце походу резко падает. Нашел медь листовую, буду "попугая" паять. А то сложно момент поймать, если не бочку перегоняешь По запаху почти спирт был.
Изначально написано melrik:
Я обычно на литр сортировки 1 столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты (жидкой). Либо глицерин.
Глицерин вместо сахара?
Продукт в принципе получился нормальный, просто у меня иллюзии были, что сразу типа "Абсолюта" получу.
300 рублей стоит стеклянный. Или из нержавейки паяйте. Я к меди отношусь с осторожностью, но это мои тараканы.julbu писал(а): Нашел медь листовую, буду "попугая" паять.
Так и есть. Поставьте градусник в бак. По температуре в баке можно понимать спиртуозность в струе.julbu писал(а): Спиртуозность в конце походу резко падает.
И спирта у Вас не будет, для этого нужна колонна.
Нет. Либо сахар+лимонная кислота, либо глицерин.julbu писал(а): Глицерин вместо сахара?
Выше Денис написал, что кладет все. Попробуйте как Вам больше понравится.
И учтите, что любому напитку надо дать отдохнуть недели 2(минимум) и только после этого пробовать и делать выводы.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: С-Пб
Ну вообще это базовая рецептура приготовления водки из раствора спирт вода.Навеску сода лимонка можно брать по больше, вроде до грамма на 1л и чего-то из них нужно брать больше,но не помню чего именно.melrik писал(а): Выше Денис написал, что кладет все.
Спасибо за ответы. Поставил брагу. Иду на второй заход
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Практика показывает, что самогон двойного прямого отгона тот же спирт.
Если не вникать в дебри.
Математический знак тождества.
По башке даёт.
Абстинент.синдром отсутствует, при умеренных количествах.
Гиперемию кожн.покровов вызывает.
Привыкание также.
Как и цирроз, в долгосрочн.перспективе.
Чего ещё?
....
А.
И.
Чёрная смерть была. Водовка такая. Вполне, кста, питейная. Тайна производства покрыта мраком. Но, по непроверенным данным некоторых энтузиастов - получалась методом дистилляции, отнюдь не ректификации.
....
Какой неумный человек выдумал пихать в продукт соду? Глицерин? Протчую химию.
Тоисть, сначала вы его пытаетесь чистить, отбирая покапельно, отсекая яйца, хвосты, фильтруете через уголь, ещё какие то манипуляции совершаете.
А потом, "почистив", валите туда всякий отстой, на глазок неведомо в каких количествах, который неизвестно как там прореагирует.
В дистилляте и так высших спиртов хватает. Как и кислот.
Глицерин разве можно внутрь потреблять, так, в обчем?
Делайте уж тогда сразу глицериновое брожение 2 типа по нейбергу.
Хотца запаха, вкуса - делай эпплшайн с сахаром. Виноград с сахаром. Хурму с сахаром. Сухофрукты с сахаром. Вылей в брагу стакан квасного сусла. Горелых чёрных корок накидай.
Поставь джинкорзину, наконец.
Если не вникать в дебри.
Математический знак тождества.
По башке даёт.
Абстинент.синдром отсутствует, при умеренных количествах.
Гиперемию кожн.покровов вызывает.
Привыкание также.
Как и цирроз, в долгосрочн.перспективе.
Чего ещё?
....
А.
И.
Чёрная смерть была. Водовка такая. Вполне, кста, питейная. Тайна производства покрыта мраком. Но, по непроверенным данным некоторых энтузиастов - получалась методом дистилляции, отнюдь не ректификации.
....
Какой неумный человек выдумал пихать в продукт соду? Глицерин? Протчую химию.
Тоисть, сначала вы его пытаетесь чистить, отбирая покапельно, отсекая яйца, хвосты, фильтруете через уголь, ещё какие то манипуляции совершаете.
А потом, "почистив", валите туда всякий отстой, на глазок неведомо в каких количествах, который неизвестно как там прореагирует.
В дистилляте и так высших спиртов хватает. Как и кислот.
Глицерин разве можно внутрь потреблять, так, в обчем?
Делайте уж тогда сразу глицериновое брожение 2 типа по нейбергу.
Хотца запаха, вкуса - делай эпплшайн с сахаром. Виноград с сахаром. Хурму с сахаром. Сухофрукты с сахаром. Вылей в брагу стакан квасного сусла. Горелых чёрных корок накидай.
Поставь джинкорзину, наконец.
Можноjulbu писал(а): можно ли добавлять в спирт сырец самогон 40 гр. от предыдущего перегона
Изначально написано Gegemon_17:
Практика показывает, что самогон двойного прямого отгона тот же спирт.
Если не вникать в дебри.
Математический знак тождества.
Нет, не спирт. И по количеству примесей и по результирующей крепости.
Изначально написано Gegemon_17:
По башке даёт.
Хотя, если это критерий, тогда - да.
Изначально написано Gegemon_17:
Какой неумный человек выдумал пихать в продукт соду? Глицерин? Протчую химию.
Имя им - легион. Углевание - тоже химия?
Это общепрактикуемый и один из самых простых способ умягчения напитка. Весьма эффективный, кстати.
Изначально написано Gegemon_17:
А потом, "почистив", валите туда всякий отстой
Вы теплое с мягким не путайте. Подумайте, что вы отсекаете при ректификации/дистанцировании и что добавляете при отстаивании.
Следуя Вашей логике любые настойки - тоже загрязнение напитка? Туда же пихается всякая химия (фрукты, ягоды, коренья, орехи, специи и т.д.) для получения вкуса и ароматики
Ха, черную смерть помню, память отшибала напрочь По поводу добавок, не вижу криминала. Сода с лимонной кислотой - реакция нейтрализации, подразумеваю чтобы рн выровнить. Глицерина я спарил за два года пару литров, думаю кубик на литр не страшнее . Тут вопрос возник, можно ли добавлять в спирт сырец самогон 40 гр. от предыдущего перегона (что то он мне не нравится, как то воротит от него) для последующего второго перегона? Или лучше не мешать, чтобы не рисковать.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Следуя логике, разного рода умягчители добавляются в водку. Которая суть ректификат.
Отнюдь не в дистиллят, который и без того суть коктейль.
.....
Про ягоды, корни и специи ничего не говорил. Здесь моя логика безупречна. Тёплое с мягким не запутывал.
...
А в целом, человеку следует шепнуть:
- Подави виноград в заторн.чане, запусти в брагу хотяб 1:3 с сахаром, навсегда забудешь про глицерины, лимонн.кислоты, соды, и пр. Когда второй раз перегонишь, кинь туда неск.виноградинок.
- Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.
Отнюдь не в дистиллят, который и без того суть коктейль.
.....
Про ягоды, корни и специи ничего не говорил. Здесь моя логика безупречна. Тёплое с мягким не запутывал.
...
А в целом, человеку следует шепнуть:
- Подави виноград в заторн.чане, запусти в брагу хотяб 1:3 с сахаром, навсегда забудешь про глицерины, лимонн.кислоты, соды, и пр. Когда второй раз перегонишь, кинь туда неск.виноградинок.
- Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: С-Пб
Лез бы ты дружок в свою берлогу и гнал бы тут пурги!Gegemon_17 писал(а): Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
А по сути?
Если у него нужда в добавлении глицеринов и пр., значит изначально продукт противен. Головы. Что глицеринами их вкус придавил, продукт лучше не сделало.
Ваше хамство Дэн, ничем не обосновано.
.....
Тут недавно разговор был. Про муншайн.
(это уже не к вам, Дэн. Поспокойней воспринимайте, пожалуйста).
Дак вот.
См.диаграмму.
Она, конечно, не отражает реальных цифр. Но общее представление даёт.
Второй рисунок. Специально написано pot run. Это режим потстил, простой аппарат-прямоток. Как у вас.
Весь погон разбит на 20 равных частей. Обозначенных на рисунке для наглядности бутылочками. Это, по ихнему 1 счёт (два десятка). Score.
К чему. Обр.внимание на кол-во голов. Как долго они идут в отбор.
2я, 3я, 4я, 5я бутылки на рисунке содержат немаленькое их количество.Плюс форшоты. А всего бутылок (частей) только 20. И не все эти 20 частей питейные.
Т.е. головы прут вплоть до 1/4 погона. Это 25% всего количества. Вместе с форшотами даже больше 25%.
А вы отсекли 15%.
Поэтому и сэм противный.
Поэтому вынуждены добавлять глицерин и пр.
Но головы никуда оттуда не делись. И не денутся с течением времени.
И вы их пьёте. Замаскированными.
А если ещё хвостиков хватанули.. сами понимаете.
18-я бутылка. Содержание спирта (условно) чуть больше половины. Скажем, 50%. А хвостов там уже немало.
На скольки градусах вы питейный отбор прекратили? На 40? Никаких мыслей не возникает?
....
Это всё в оч. грубом приближении. Для наглядности.
Если у него нужда в добавлении глицеринов и пр., значит изначально продукт противен. Головы. Что глицеринами их вкус придавил, продукт лучше не сделало.
Ваше хамство Дэн, ничем не обосновано.
.....
Тут недавно разговор был. Про муншайн.
(это уже не к вам, Дэн. Поспокойней воспринимайте, пожалуйста).
Дак вот.
См.диаграмму.
Она, конечно, не отражает реальных цифр. Но общее представление даёт.
Второй рисунок. Специально написано pot run. Это режим потстил, простой аппарат-прямоток. Как у вас.
Весь погон разбит на 20 равных частей. Обозначенных на рисунке для наглядности бутылочками. Это, по ихнему 1 счёт (два десятка). Score.
К чему. Обр.внимание на кол-во голов. Как долго они идут в отбор.
2я, 3я, 4я, 5я бутылки на рисунке содержат немаленькое их количество.Плюс форшоты. А всего бутылок (частей) только 20. И не все эти 20 частей питейные.
Т.е. головы прут вплоть до 1/4 погона. Это 25% всего количества. Вместе с форшотами даже больше 25%.
А вы отсекли 15%.
Поэтому и сэм противный.
Поэтому вынуждены добавлять глицерин и пр.
Но головы никуда оттуда не делись. И не денутся с течением времени.
И вы их пьёте. Замаскированными.
А если ещё хвостиков хватанули.. сами понимаете.
18-я бутылка. Содержание спирта (условно) чуть больше половины. Скажем, 50%. А хвостов там уже немало.
На скольки градусах вы питейный отбор прекратили? На 40? Никаких мыслей не возникает?
....
Это всё в оч. грубом приближении. Для наглядности.
Дикие люди эти французы. Вместо того чтоб теплый самогон пить (нуаче, чем дальше тем он хуже же), зачем то его годами в бочках хранят.Gegemon_17 писал(а): - Простой сэм от долгого хранения теряет свои питейные качества. Говнеет. Нагнал - потребляй без долг.хранения. Потом ещё сделаешь.
Амеры горят ОДИН раз. Не два, поэтому говна много.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Не считайте их глупее себя. Они делают 2 и 3 раза. Причём 3 раза не что то выдающееся. Stripping run это второй и последующие.
Откр. legal moonshine best brands in america, и смотрите. Там где на этикетке ХХХ, *** и теде, это тройная перегонка.
Откр. legal moonshine best brands in america, и смотрите. Там где на этикетке ХХХ, *** и теде, это тройная перегонка.
Персонально Вам можно пить прям с самогонного аппарата, сразу. Только никому это не советуйте, пожалуйста.
Посмотрите видосы про американских муншайнеров, как они сырец гонят, а потом его купажируют из того что вышло.
Посмотрите видосы про американских муншайнеров, как они сырец гонят, а потом его купажируют из того что вышло.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Какая, простите, связь между французами бочковым старением, и сахарным самогоном разбавленным глицерином?
Когда выдавливаю сырец с мультизернового, иногда так и делаю. Чайную ложечку. После первых 2-3 литров, пока прозрачный. Колонна позволяет.
....
Желаю вам удачи с сахаром и глицерином.
Спасибо что разрешили.Вирус писал(а): Персонально Вам можно пить прям с самогонного аппарата, сразу
Когда выдавливаю сырец с мультизернового, иногда так и делаю. Чайную ложечку. После первых 2-3 литров, пока прозрачный. Колонна позволяет.
....
Желаю вам удачи с сахаром и глицерином.
Колоннами меряться изволите и зерном? ))
Какая разница что смягчать сортировку дистиллята или ректификата?
И это чувствуете отличие от добавить хрен целых его десятых до развести глицерина? Похоже нет, раз продукт второй дистилляции от ректификата не отличаете.
Далее про коньяки, с Ваших же слов любой Сэм со временем становится говном, в случае с коньяком он должен стать говном в бочке.
Какая разница что смягчать сортировку дистиллята или ректификата?
И это чувствуете отличие от добавить хрен целых его десятых до развести глицерина? Похоже нет, раз продукт второй дистилляции от ректификата не отличаете.
Далее про коньяки, с Ваших же слов любой Сэм со временем становится говном, в случае с коньяком он должен стать говном в бочке.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Вы не в курсе чтоле?
Чем дольше ликкер находится в бочке, тем больше спирта оттуда испаряется. Спирта и воды.
Пруфы меняются от входных значений. Не всегда в меньшую сторону, но меняются.
Но он всегда убывает количественно.
А хвосты, т.е. тяжёлые компоненты, высшие спирты - остаются в бочке. Они нелетучие, практич.не испаряются. Бошки в какой то степени.
Попробуйте 2 коньяка (или, скорее, ликкера выдаваемого за таковой) одного завода с декларируемой выдержкой 5 и 7 лет.
И увидите, что более старший из них более противный. Жёсткий. Тяжёлый. За счёт чего? Как считаете?
......
Вы же это всё знаете. Наверное. Или нет?
....
Сэм с прямотока подчиняется обчим правилам. Уходят флавоноиды, который спирт извлёк из фруктов (если это шайн), нач.выпирать примеси.
Я человеку не говорил: "не лей глицерин", "не пей". Пускай пьёт, не жалко.
Это вы додумали.
Дэн нахамил.
Вирус тоже.
Чем дольше ликкер находится в бочке, тем больше спирта оттуда испаряется. Спирта и воды.
Пруфы меняются от входных значений. Не всегда в меньшую сторону, но меняются.
Но он всегда убывает количественно.
А хвосты, т.е. тяжёлые компоненты, высшие спирты - остаются в бочке. Они нелетучие, практич.не испаряются. Бошки в какой то степени.
Попробуйте 2 коньяка (или, скорее, ликкера выдаваемого за таковой) одного завода с декларируемой выдержкой 5 и 7 лет.
И увидите, что более старший из них более противный. Жёсткий. Тяжёлый. За счёт чего? Как считаете?
......
Вы же это всё знаете. Наверное. Или нет?
....
Сэм с прямотока подчиняется обчим правилам. Уходят флавоноиды, который спирт извлёк из фруктов (если это шайн), нач.выпирать примеси.
Я человеку не говорил: "не лей глицерин", "не пей". Пускай пьёт, не жалко.
Это вы додумали.
Дэн нахамил.
Вирус тоже.
Ой .ляя.... *facepalm*Gegemon_17 писал(а): Чем дольше ликкер находится в бочке, тем больше спирта оттуда испаряется. Спирта и воды.
Пруфы меняются от входных значений. Не всегда в меньшую сторону, но меняются.
Но он всегда убывает количественно.
А хвосты, т.е. тяжёлые компоненты, высшие спирты - остаются в бочке. Они нелетучие, практич.не испаряются. Бошки в какой то степени.
Попробуйте 2 коньяка (или, скорее, ликкера выдаваемого за таковой) одного завода с декларируемой выдержкой 5 и 7 лет.
И увидите, что более старший из них более противный. Жёсткий. Тяжёлый. За счёт чего? Как считаете?
Все понятно. За химические и физические процессы происходящие в бочке говорить бессмысленно.
Лучше пейте свой мультизерновой сырец прям с аппарата.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей