Самогон кто гонит ?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Давай, расскажи.
Про t гидролиза целлюлозы, про сок-лайн, про уровни чара... Умник. Послушаю.
Могу тебе предложить сэма с прямотока. Но, после внутр.переработки.
Большего не стоишь.
....
Американцы у него делают один погон. Сделал вывод на осн.кина.
Про французов и старение рассуждает. Про бочки. Близко не нюхав.
Уровень Вируса понятен. Ниже среднего.
Про t гидролиза целлюлозы, про сок-лайн, про уровни чара... Умник. Послушаю.
Могу тебе предложить сэма с прямотока. Но, после внутр.переработки.
Большего не стоишь.
....
Американцы у него делают один погон. Сделал вывод на осн.кина.
Про французов и старение рассуждает. Про бочки. Близко не нюхав.
Уровень Вируса понятен. Ниже среднего.
Gegemon_17 писал(а): Уровень Вируса понятен. Ниже среднего.
Вирус писал(а): Лучше пейте свой мультизерновой сырец прям с аппарата.
Пока не испортился, тем более много в этом опыта.Gegemon_17 писал(а): Но, после внутр.переработки.
Это говорит ровно об одном: Вы не понимаете процесс и пишите, простите, чушь.Gegemon_17 писал(а): Т.е. головы прут вплоть до 1/4 погона.
А вы отсекли 15%.
Поэтому и сэм противный.
Уточните пожалуйста, какие ликеры настаиваются в бочках?Gegemon_17 писал(а): Чем дольше ликкер находится в бочке
Сделал перегон. Брагу ставил 4 кг песка, воды 16л. Получил 4л - 40% (отбор прекратил на 15%). Добавил 2л самогона 40% с пред. перегонки. Разбавил водой, получил 12л - 20% спирта сырца. Второй перегон, головы отобрал покапельно (в прошлый раз отбирал в струе, читал на форумах, что при прямом перегоне нет разницы покапельно или в струе), но походу есть разница, т.к. в этот момент по моему важно обеспечить мин. температуру перегона (довел до кипения и снизил нагрев до минимального, чтобы капало, но температура в кубе не повышалась) отобрал 400мл + 200мл в сухопарнике (очень долго по времени). Вылил, запах очень резкий, что в сухопарнике лучше вообще не нюхать. Отбор производил до момента, когда дистилят при растирании на руке имел сильно выраженный запах спирта, при минимальных посторонних запахах и запах в процессе перегона со временем не менялся. Перегонку прекратил на 45%. Хвосты вылил (не вижу смысла их хранить, запах тот еще). В результате получил 2л - 65%, разбавил водой до 45% получил 3л. Проуглевал три раза через самодельный фильтр, 50гр. угля на 1 литр. получил 40% - 3 литра. В итоге запах слабо самогонный - уже радует. 1л - поставил "хреновуху" - 100гр. резанного хрена, 1 ст. ложка меда. В 2л - добавил 2ст. ложки жидкого винного сахара (глюкоза+фруктоза). Убрал...ждемс. По результатам дегустации отпишусь. Но процесс долгий - 11 часов -; 3л самогона. И не вставляет как хобби, тупо жалко времени.
На нормальных дрожжах можно гидромодуль 1:3 использовать. Выше спиртуозность, больше итогового продукта.julbu писал(а): 4 кг песка, воды 16л
Можно и досуха жать, если время есть. Градусов 5 точно можно было еще смело отогнать.julbu писал(а): (отбор прекратил на 15%)
Есть и большая. В среднем ориентируйтесь на капля в секунду.julbu писал(а): нет разницы покапельно или в струе
Оно того стоит )julbu писал(а): очень долго по времени
Зря. Можно в последующую перегонку выливать.julbu писал(а): Хвосты вылил
Это Вы, батенька, не втянулись еще ) Спирт или чистый самогон дает широкое поле для экспериментов, от хреновухи до калуа и куантро.julbu писал(а): И не вставляет как хобби, тупо жалко времени.
Потом начнется увлечение коктейлями и подавляющая составляющая ингредиентов будет домашнего производства.
Долго. В качестве источника тепла для нагрева что используется?julbu писал(а): Но процесс долгий - 11 часов
Попробуй разбавлять сырец до 40% - это несколько снизит время.
Изначально написано melrik:
На нормальных дрожжах можно гидромодуль 1:3 использовать.
В прошлый раз делал 1:3, недоброд был на дрожжах Ангел, т.е. брожения нет уже почти а брага сладкая, хорошо успел это заметить, долил воды процесс пошел. Тут сложно угадать.
Изначально написано melrik:
Можно и досуха жать, если время есть. Градусов 5 точно можно было еще смело отогнать.
В прошлый раз так и делал, тут времени жалко было, начал в 23-00, закончил в 10-00
Изначально написано melrik:
Есть и большая. В среднем ориентируйтесь на капля в секунду.
Да я на самогонном форуме прочитал FAQ, что покапельно головы только на ректификационной колонне нужно, на прямотоке можно и в струе. А вот хрен там. Уже стал понимать физ. процессы при дистиляции. У меня походу в прошлый раз шпарил в начале спирт с головами, т.к. нагрев был посильнее и отбирал струей. Поэтому и при отборе тела попали оставшиеся головы. А тут именно нужно разделять фракции четко по температуре. поэтому в начале и получается 1-2 капли в секунду. А потом при отборе тела, можно и нагрев по полной. Но долго, 2 часа на головы угрохал.
Изначально написано melrik:
Зря. Можно в последующую перегонку выливать.
Мне хранить негде, а повторить этот подвиг думаю смогу не скоро
Изначально написано melrik:
Долго. В качестве источника тепла для нагрева что используется?
Попробуй разбавлять сырец до 40% - это несколько снизит время.
Газовая плита. У меня проблема в том, что я трубы сделал из 12мм медной трубы, а змеевик из 10мм, а нужно было из 20-30мм. Скорость отбора почти не зависит от температуры. Проходные сечения маловаты. Бак то на 20л здоровый, но крышка плоская - это тоже минус. Нужно наверное конус сделать переходной. Тут все как в пневматике, проходные сечения и сопротивления играют роль. Но переделывать или покупать не хочу, и так 2 т.р. потратил на трубы Благо остальное сам выточил из латуни и бак был.
Спасибо большое за советы грамотные, а то в интернете хрен знает чего пишут.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Я сделал вишнёвую настойку по рецепту с ютюба
https://www.youtube.com/watch?...channel=Laid888
Самогон настоянный на вишне, если коротко.
Получилось вкусно. Залил 5 литров в стеклянную бутылку и поставил в тёмное место. Прошло три с половиной месяца, открыл, понюхал - какой то затхлый запах... Вкус нормальный, но запах... В чём проблема?
https://www.youtube.com/watch?...channel=Laid888
Самогон настоянный на вишне, если коротко.
Получилось вкусно. Залил 5 литров в стеклянную бутылку и поставил в тёмное место. Прошло три с половиной месяца, открыл, понюхал - какой то затхлый запах... Вкус нормальный, но запах... В чём проблема?
Не всегда спасает. Шланг соскочил - полилось на газ. Емкость приемная опрокинулась - туда же. Пожаров была масса из-за соседства аппарата и газовой горелки.julbu писал(а): Ну я постоянно дежурю
Мой тебе совет, купи индукционную плитку на 2 китайских киловатта. Стоит не дорого, КПД выше, безопасность выше на порядок.
Если заморачиваться, можно купить специализированную, с обходом блокировок. Если не заморачиваться - бери простую.
Чем банка была накрыта? Не было контакта полиэтиленовой крышки с напитком?Ринго Сталин писал(а): Вкус нормальный, но запах.
Косточки вынимались? Или 3 месяца стоял уже готовый напиток?
Изначально написано melrik:
Не всегда спасает. Шланг соскочил - полилось на газ. Емкость приемная опрокинулась - туда же. Пожаров была масса из-за соседства аппарата и газовой горелки.
Мой тебе совет, купи индукционную плитку на 2 китайских киловатта. Стоит не дорого, КПД выше, безопасность выше на порядок.
Если заморачиваться, можно купить специализированную, с обходом блокировок. Если не заморачиваться - бери простую.
У меня бак чистая нержавейка, индукционная не пойдет. Плюс вся конструкция на жестких медных трубах с американками. Шланги для воды от стиральной машины с железными хомутами, подача воды - через резьбовое соединение. И до приемной емкости от бака около метра. Паров нет, с попугаем даже не пахнет при перегоне. Все установлено на ровной поверхности. Бак отделен от остального стальным листом (ставлю вплотную к баку). В процессе я не бухаю Ведро воды наготове Главное не ссать и быть аккуратным. Но за предупреждение спасибо!
Изначально написано den45:
На газе очень опасно ОЧЕНЬ! Столько народу уже пострадало капец. Вода в кране закончилась и всё через несколько минут помещение заполняется гремучем пором,объёный взрыв и привет!
Ну я постоянно дежурю, а газ выключаю если к примеру сухопарник меняю. Холодильник у меня открытый, но большой литров на 10.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Изначально написано melrik:
Чем банка была накрыта? Не было контакта полиэтиленовой крышки с напитком?
Косточки вынимались? Или 3 месяца стоял уже готовый напиток?
Это бутылка на 5 литров, вместо пробки шарик от пинг-понга, как раз подошёл, так как пробка не был соответствующей. Контакта не было. Косточки не вынимались. Три месяца стоит готовый напиток.
Парами спирта состав шарика для пинг-понга и вытягивало.
- KDmitry
- Подполковник
- Сообщения: 13444
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Решил, что жена мне обязана подарить на ДР аппарат и сообщил ей об этом. Жду. Читаю про технологию процесса и возможностям производства напитков.
Головы, кстати, хотел бы в незамерзайке использовать, что успешно делают многие, судя по постам на форумах самогонщиков. Нафига их выливать-то?
Головы, кстати, хотел бы в незамерзайке использовать, что успешно делают многие, судя по постам на форумах самогонщиков. Нафига их выливать-то?
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Изначально написано Вирус:
Парами спирта состав шарика для пинг-понга и вытягивало.
Вставил в горло бутылки стопку, обмотав в месте соприкосновения витком тефлоновой ленты. Посмотрим.
Тоже купил аппарат,3 месяца назад..
7 перегонов уже сделал(ставил флягу 38л) Куб на 25л,перегоняю по16-17.Газ.
Бидона мало,сейчас перегоняю 2 шт. Уже хлопнул 50,суббота..
7 перегонов уже сделал(ставил флягу 38л) Куб на 25л,перегоняю по16-17.Газ.
Бидона мало,сейчас перегоняю 2 шт. Уже хлопнул 50,суббота..
А вот вопрос, как полностью избавиться от запаха самогона в продукте? Ну чтобы вообще не пах ничем, кроме чистого спирта? Я так понял, у меня непереносимость этого запаха, пусть и очень слабого. Или тут только ректификация?
Они вонючие, пипец как. И как ацетон будет воздействовать на шланги и краску машины я не берусь прогнозировать. Не приведет ли копеечная экономия к значительным тратам в последующем?KDmitry писал(а): Головы, кстати, хотел бы в незамерзайке использовать,
Теоретически можно делать брагу не из сахара, а из зерна (например), увеличить количество отбираемых голов и хвостов. Но если нужно убрать примеси полностью - тогда только ректификация.julbu писал(а): Или тут только ректификация
Изначально написано melrik:
Теоретически можно делать брагу не из сахара, а из зерна (например), увеличить количество отбираемых голов и хвостов. Но если нужно убрать примеси полностью - тогда только ректификация.
А что скажете по технологии холодного осахаривания зернового сырья? И есть разница между осахариванием ферментами и солодом?
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 09:26
Изначально написано julbu:
А вот вопрос, как полностью избавиться от запаха самогона в продукте? Ну чтобы вообще не пах ничем, кроме чистого спирта? Я так понял, у меня непереносимость этого запаха, пусть и очень слабого. Или тут только ректификация?
Колонна, только колонна. Только она избавит от изоамила.
Спасибо, уже читаю про РК.
ИМХО: в колонне лучше использовать отбор по жидкости. И СПН, а не РПН.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 09:26
Изначально написано julbu:
Спасибо, уже читаю про РК.
Прежде, чем покупать, посоветуйся по возможности с владельцами. Где-нибудь в группах типа вотсап поучаствуй. Не торопись с покупкой. Рекламе не верь. Если не уверен, у меня в личке номер телефона есть, звони, постараюсь помочь.
Изначально написано Вирус:
СПН.
А что лучше медь или нержавейка?
Изначально написано shaman5222:
Прежде, чем покупать, посоветуйся по возможности с владельцами. Где-нибудь в группах типа вотсап поучаствуй. Не торопись с покупкой. Рекламе не верь. Если не уверен, у меня в личке номер телефона есть, звони, постараюсь помочь.
Спасибо, но я сам буду делать, если созрею. Для меня это хобби, пока собираю информацию. Плюсом я домашний электронщик, интересно будет автоматизацию сделать, чувствую тут большое поле для творчества.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 09:26
Изначально написано Вирус:
ИМХО: в колонне лучше использовать отбор по жидкости. И СПН, а не РПН.
Только спн.РПН, мочалки не подходят для ректификации. Хотя мочалками можно первое время пользоваться, скорость отбора только маленькая и потеря сэма (спирта) будет. При покупке колонны нужно еще стоимость спн учитывать, не дешево выходит.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 09:26
Изначально написано julbu:
А что лучше медь или нержавейка?
И то и другое должно быть. Даже для перегона сахарного СС использую медь. Царга 50 см. меди и 1 метр нержавейки. Чисто личное мнение. Никому не навязываю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей