Самогон кто гонит ?

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Ринго Сталин писал(а): надо ли производить отбор головы при перегоне в третий раз в этом случае
Да
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Ринго Сталин писал(а): %
%=объем
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Непушист:
Я уже потом понял, что это должен быть димрот. У кого есть опыт его использования на обычном дистилляторе, какие-то реальные плюсы он дает?
Так-то я пользуюсь шариковым лаб. холодильником, был на 6 шаров, сейчас на 8. Производительность на высоте. Но что интересно. Однажды сменил шариковый на спиральный, тоже лаб - примерно с половины погона сэм начал идти мутный. Долго с этим бился, делал еще 2 перегона - сперва все нормально, потом мутный прет. Что только ни делал, пока не попробовал вернуть старый шариковый холодильник. В чем интересно причины?

Если при первом погоне , это нормально . Муть это фенолы. Опять же из чего брага ?
При втором погоне играет роль температура окружающей среды (если медь 100%) , скорость погона . Скорость погона на шариках может отличаться от скорости погона на змеевике, кожухотрубном . Что за шарики такие ?))) покажите
Мутнело при какой спиртуозности ?

Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Ринго Сталин:
Вопрос - надо ли производить отбор головы при перегоне в третий раз в этом случае?

Головы будут , но в малом количестве . Не надо их высчитывать по формулам спиртуозность - объём . Только по запаху . Их будет чуть чуть

Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано KDmitry:
Есть гораздо более простой способ - решетка в куб. Режим мацерации.

Если хотим получить компот , то варим в кубе . Если хотим получить аромат , то джин Корзина . Устанавливается после отбора голов
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Непушист:

Меня тиресует сделать что-то своими руками. Вот в чем штука.

Респект .
А так да , экстрактор Соклекса отличная вещь
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Бочка нужна кому ? Американский белый дуб, 190 литров . Из дистиллерии Джэк Дэниелс. По приходу была сделана реставрация ( обжиг до крокодила ) , затем пол года додерживался бурбон 🥃. Теперь стоит пустая . Перед заливкой , надо пролить хорошо , возможно пару тройку дней. Причина продажи - мешается в варочной , а в подвал уже не вмещается))) там таких штук 25 стоит
Изображение
Изображение
Изображение
кран
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 11:56

Сообщение кран » .

бочка мне нужна чисто из жадности так как ставить и хранить негде...
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано кран:
бочка мне нужна чисто из жадности так как ставить и хранить негде...

25 тр
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Брага с виноградом, После слива браги остаются виноградные отжимки, их можно использовать, добавляя в новую брагу?
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Изначально написано Svangurman:
25 тр

Вещь хорошая, но на эти деньги можно сделать столько самогона, что хватит споить пять авианосцев ирландских парашютистов...

Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Ринго Сталин:
Брага с виноградом, После слива браги остаются виноградные отжимки, их можно использовать, добавляя в новую брагу?

Выбрасывай , не жадничай . Ароматику они отдали
Svangurman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33

Сообщение Svangurman » .

Изначально написано Ринго Сталин:

Вещь хорошая, но на эти деньги можно сделать столько самогона, что хватит споить пять авианосцев ирландских парашютистов...

А можно сделать ещё больше виски и споить ещё больше парашютистов 😂
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Это только у меня получается самогон, от которого не бывает похмелья?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Самогон не употребляю, но вот чача и виски похмелья не вызывают. От рома голова может гудеть, если его влить в себя не по детски. Но там и понятно, что особо чистого продукта не получится.
От абсента, если пить 3 по 30, наступает просветление. Если глушить больше, утром как-то неуютно в организьме.
Ринго Сталин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04

Сообщение Ринго Сталин » .

Вопрос - Надевая резиновую перчатку на бутыль с брагой, нужно ли делать маленькое отверстие в перчатке? А то уже через несколько часов перчатка раздулась. Как бы не сорвало...
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

ДА.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Ринго Сталин писал(а): 3 по 30 это три раза по тридцать грамм?
Да.
Ринго Сталин писал(а): И какая градусность должна быть, чтобы наступило просветление?
У меня 75%. Чистым не пью, в основном в коктейлях.
И надо понимать, что речь идет про домашний абсент, который настоящий. В покупном туйона Вы сейчас не найдете.
Прозаик
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 12:09

Сообщение Прозаик » .

Svangurman писал(а): Если хотим получить компот , то варим в кубе . Если хотим получить аромат , то джин Корзина .
Полынь родную и посконную, бросаю прям в куб. Никакого намёка на компот)).
Мощный аромат и устрашающе жёлтый цвет продукта)).
Аватара пользователя
KDmitry
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13444
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение KDmitry » .

Сквозь решетку пары идут в режиме потстил. Почему компот-то? Жидкость ниже, она не достает до решетки. Если собрать колонну, полную насадок, то это другой разговор, там все течет обратно в куб.
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

bcl67
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2023, 02:23

Сообщение bcl67 » .

Только вакуумная дистилляция даёт свежий настоящий аромат.но работает не со всем. Например если я буду делать вискарь, то его надо греть, что бы солод работал, и дмстиллировать при большой темп., что бы эфиры были. А джин или ароматные травы с поля лучше в вакууме.
Youri
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23526
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

bcl67 писал(а): bcl67
Если это мне,то я как акын-что вижу своими глазами,то пою
А так,я ни разу за свою жизнь самогон не гнал,да и пил за свою жизнь меньше полусотни раз :) :)
Хрусев
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:38

Сообщение Хрусев » .

Приветствую других по увлечению!
Возник у меня такой вопрос: нужно ли осветлять брагу перед перегоном или можно перегонять сразу после завершения брожения? Сам всегда, ну или почти всегда дожидаюсь осветления, снимаю с осадка и гоню. Но ведь при осветлении, ну скажем недельной может на бродиться ещё не мало всякой вредности!
Что скажете знатоки - можно ли гнать сразу или всётаки ждать осветления?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Хрусев писал(а): нужно ли осветлять брагу
Смотря что понимается под осветлением и о какой браге речь )
Если говорим про сахарные браги или что-то подобное (виски, ром и т.д.) и осветление - это Бентонит или желатин, то имхо - ну его нахрен. Много хлопот.
Если речь идет про простое отстаивание браги, то я обычно оставляю на пару дней после брожения. Потом сливаю в чистую емкость и отстаиваю еще пару -тройку дней. По итогу бОльшая часть говна остается в бродильных емкостях, временные затраты составляют 5 дней, что для меня не критично.
Не сильно замороченное осветление холодом, тоже можно.
Если речь идет про фруктовые браги, то тут, думается, лучше заморочиться и осветлить.

Хрусев
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:38

Сообщение Хрусев » .

Ох, да не уточнил!
Ну с фруктовыми то всё понятно - отстаивать и снимать с осадка.
Ну с зерновыми тоже вопросов нет.
А вот сахарные на ректификат - непонятно. Сам при осветлении-отстаивании ничего не добавляю( ни глину, ни химию), при выгоне пробовали с отстоем и без - разницы вообще никто не почувствовал. Отсюда и возник вопрос надо ли ждать неделю или сразу выгонять?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Хрусев писал(а): на ректификат
Не парься даже.
Отстоять пару дней, что бы основная муть осела и вперед.
Максимум неприятного - может чутка засраться дистиллятор на первом перегоне. Но это надо сильно постараться.
А колонна одни хрен все разделит и вытянет.
Хрусев
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 23:38

Сообщение Хрусев » .

Благодарю за ответ! В общем так и думаю, но где-то скребло - вдруг ошибаюсь.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Хоттаб Велиалович писал(а): Как минимум - многократно снижается вероятность брызгоуноса
А как связано осветление и брызгоунос?
Раньше ставил вино, сейчас нет.
Вино очень сильно зависит от качества винограда, а у нас в нерезиновой с нормальным виноматериалом туго.
Знакомый раньше заказазывал грузовик винограда из Грузии. Специально сорт оговаривал, сахаристость. Ему привозили, он с несколькими людьми перерабатывал. Подвал у него - я бы жыть там остался )
Но себестоимость такого вина, думается, совсем не ниже покупного. Правда вино было хорошее, периодически угощал, мне нравилось.
Вирус
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 27 янв 2004, 17:39

Сообщение Вирус » .

Хоттаб Велиалович писал(а): вино тут кто-то ставит? Или сидр?
Да.
Яблоки, груша, вишня, крыжовник, виноград технических сортов (местный магазин каждый год организует совместную закупку).
Соответственно сидр уже из вина, яблочного или грушевого.
Хоттаб Велиалович писал(а): вероятность брызгоуноса
Только на зерновых, софэксил при перегонке очень помогает.
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей