ДаРинго Сталин писал(а): надо ли производить отбор головы при перегоне в третий раз в этом случае
Самогон кто гонит ?
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
%=объемРинго Сталин писал(а): %
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано Непушист:
Я уже потом понял, что это должен быть димрот. У кого есть опыт его использования на обычном дистилляторе, какие-то реальные плюсы он дает?
Так-то я пользуюсь шариковым лаб. холодильником, был на 6 шаров, сейчас на 8. Производительность на высоте. Но что интересно. Однажды сменил шариковый на спиральный, тоже лаб - примерно с половины погона сэм начал идти мутный. Долго с этим бился, делал еще 2 перегона - сперва все нормально, потом мутный прет. Что только ни делал, пока не попробовал вернуть старый шариковый холодильник. В чем интересно причины?
Если при первом погоне , это нормально . Муть это фенолы. Опять же из чего брага ?
При втором погоне играет роль температура окружающей среды (если медь 100%) , скорость погона . Скорость погона на шариках может отличаться от скорости погона на змеевике, кожухотрубном . Что за шарики такие ?))) покажите
Мутнело при какой спиртуозности ?
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано Ринго Сталин:
Вопрос - надо ли производить отбор головы при перегоне в третий раз в этом случае?
Головы будут , но в малом количестве . Не надо их высчитывать по формулам спиртуозность - объём . Только по запаху . Их будет чуть чуть
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано KDmitry:
Есть гораздо более простой способ - решетка в куб. Режим мацерации.
Если хотим получить компот , то варим в кубе . Если хотим получить аромат , то джин Корзина . Устанавливается после отбора голов
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано Непушист:
Меня тиресует сделать что-то своими руками. Вот в чем штука.
Респект .
А так да , экстрактор Соклекса отличная вещь
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Бочка нужна кому ? Американский белый дуб, 190 литров . Из дистиллерии Джэк Дэниелс. По приходу была сделана реставрация ( обжиг до крокодила ) , затем пол года додерживался бурбон 🥃. Теперь стоит пустая . Перед заливкой , надо пролить хорошо , возможно пару тройку дней. Причина продажи - мешается в варочной , а в подвал уже не вмещается))) там таких штук 25 стоит
бочка мне нужна чисто из жадности так как ставить и хранить негде...
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано кран:
бочка мне нужна чисто из жадности так как ставить и хранить негде...
25 тр
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Брага с виноградом, После слива браги остаются виноградные отжимки, их можно использовать, добавляя в новую брагу?
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Изначально написано Svangurman:
25 тр
Вещь хорошая, но на эти деньги можно сделать столько самогона, что хватит споить пять авианосцев ирландских парашютистов...
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано Ринго Сталин:
Брага с виноградом, После слива браги остаются виноградные отжимки, их можно использовать, добавляя в новую брагу?
Выбрасывай , не жадничай . Ароматику они отдали
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18 апр 2021, 12:33
Изначально написано Ринго Сталин:
Вещь хорошая, но на эти деньги можно сделать столько самогона, что хватит споить пять авианосцев ирландских парашютистов...
А можно сделать ещё больше виски и споить ещё больше парашютистов 😂
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Это только у меня получается самогон, от которого не бывает похмелья?
Самогон не употребляю, но вот чача и виски похмелья не вызывают. От рома голова может гудеть, если его влить в себя не по детски. Но там и понятно, что особо чистого продукта не получится.
От абсента, если пить 3 по 30, наступает просветление. Если глушить больше, утром как-то неуютно в организьме.
От абсента, если пить 3 по 30, наступает просветление. Если глушить больше, утром как-то неуютно в организьме.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 15:04
Вопрос - Надевая резиновую перчатку на бутыль с брагой, нужно ли делать маленькое отверстие в перчатке? А то уже через несколько часов перчатка раздулась. Как бы не сорвало...
Да.Ринго Сталин писал(а): 3 по 30 это три раза по тридцать грамм?
У меня 75%. Чистым не пью, в основном в коктейлях.Ринго Сталин писал(а): И какая градусность должна быть, чтобы наступило просветление?
И надо понимать, что речь идет про домашний абсент, который настоящий. В покупном туйона Вы сейчас не найдете.
Полынь родную и посконную, бросаю прям в куб. Никакого намёка на компот)).Svangurman писал(а): Если хотим получить компот , то варим в кубе . Если хотим получить аромат , то джин Корзина .
Мощный аромат и устрашающе жёлтый цвет продукта)).
- KDmitry
- Подполковник
- Сообщения: 13444
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:30
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Сквозь решетку пары идут в режиме потстил. Почему компот-то? Жидкость ниже, она не достает до решетки. Если собрать колонну, полную насадок, то это другой разговор, там все течет обратно в куб.
Только вакуумная дистилляция даёт свежий настоящий аромат.но работает не со всем. Например если я буду делать вискарь, то его надо греть, что бы солод работал, и дмстиллировать при большой темп., что бы эфиры были. А джин или ароматные травы с поля лучше в вакууме.
Если это мне,то я как акын-что вижу своими глазами,то поюbcl67 писал(а): bcl67
А так,я ни разу за свою жизнь самогон не гнал,да и пил за свою жизнь меньше полусотни раз
Приветствую других по увлечению!
Возник у меня такой вопрос: нужно ли осветлять брагу перед перегоном или можно перегонять сразу после завершения брожения? Сам всегда, ну или почти всегда дожидаюсь осветления, снимаю с осадка и гоню. Но ведь при осветлении, ну скажем недельной может на бродиться ещё не мало всякой вредности!
Что скажете знатоки - можно ли гнать сразу или всётаки ждать осветления?
Возник у меня такой вопрос: нужно ли осветлять брагу перед перегоном или можно перегонять сразу после завершения брожения? Сам всегда, ну или почти всегда дожидаюсь осветления, снимаю с осадка и гоню. Но ведь при осветлении, ну скажем недельной может на бродиться ещё не мало всякой вредности!
Что скажете знатоки - можно ли гнать сразу или всётаки ждать осветления?
Смотря что понимается под осветлением и о какой браге речь )Хрусев писал(а): нужно ли осветлять брагу
Если говорим про сахарные браги или что-то подобное (виски, ром и т.д.) и осветление - это Бентонит или желатин, то имхо - ну его нахрен. Много хлопот.
Если речь идет про простое отстаивание браги, то я обычно оставляю на пару дней после брожения. Потом сливаю в чистую емкость и отстаиваю еще пару -тройку дней. По итогу бОльшая часть говна остается в бродильных емкостях, временные затраты составляют 5 дней, что для меня не критично.
Не сильно замороченное осветление холодом, тоже можно.
Если речь идет про фруктовые браги, то тут, думается, лучше заморочиться и осветлить.
Ох, да не уточнил!
Ну с фруктовыми то всё понятно - отстаивать и снимать с осадка.
Ну с зерновыми тоже вопросов нет.
А вот сахарные на ректификат - непонятно. Сам при осветлении-отстаивании ничего не добавляю( ни глину, ни химию), при выгоне пробовали с отстоем и без - разницы вообще никто не почувствовал. Отсюда и возник вопрос надо ли ждать неделю или сразу выгонять?
Ну с фруктовыми то всё понятно - отстаивать и снимать с осадка.
Ну с зерновыми тоже вопросов нет.
А вот сахарные на ректификат - непонятно. Сам при осветлении-отстаивании ничего не добавляю( ни глину, ни химию), при выгоне пробовали с отстоем и без - разницы вообще никто не почувствовал. Отсюда и возник вопрос надо ли ждать неделю или сразу выгонять?
Не парься даже.Хрусев писал(а): на ректификат
Отстоять пару дней, что бы основная муть осела и вперед.
Максимум неприятного - может чутка засраться дистиллятор на первом перегоне. Но это надо сильно постараться.
А колонна одни хрен все разделит и вытянет.
Благодарю за ответ! В общем так и думаю, но где-то скребло - вдруг ошибаюсь.
А как связано осветление и брызгоунос?Хоттаб Велиалович писал(а): Как минимум - многократно снижается вероятность брызгоуноса
Раньше ставил вино, сейчас нет.
Вино очень сильно зависит от качества винограда, а у нас в нерезиновой с нормальным виноматериалом туго.
Знакомый раньше заказазывал грузовик винограда из Грузии. Специально сорт оговаривал, сахаристость. Ему привозили, он с несколькими людьми перерабатывал. Подвал у него - я бы жыть там остался )
Но себестоимость такого вина, думается, совсем не ниже покупного. Правда вино было хорошее, периодически угощал, мне нравилось.
Да.Хоттаб Велиалович писал(а): вино тут кто-то ставит? Или сидр?
Яблоки, груша, вишня, крыжовник, виноград технических сортов (местный магазин каждый год организует совместную закупку).
Соответственно сидр уже из вина, яблочного или грушевого.
Только на зерновых, софэксил при перегонке очень помогает.Хоттаб Велиалович писал(а): вероятность брызгоуноса
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей