Самогон кто гонит ?

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Mr_hait писал(а): Что именно?
Mr_hait писал(а): спирт перед второй ректификацией.
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

ну а, пояснить возможно? а то прям, тайна всех загадок...
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Пациент:
- Доктор, как уберечься от СПИДа?
Доктор:
- Есть один хороший способ. Значит возьмите презерватив, наденьте его на
свой член, сверху смашьте йодом, затем наденьте второй презерватив,
сверху смашьте смолой, затем наденьте третий презерватив, сверху
забитонируйте. И главное-никаких половых отношений!
Это я аналогию провожу с повторной ректификацией.
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

Понятно, кроме аналогий и сказать нечего...
Уголь, помимо прочего окисляет спирт, и соответственно появляется новый душок.. а нос у тебя не работает...
Но, не все потеряно, он идет в головах, можешь собрать и нюхнуть в концентрированном виде, при втором ректе, запомнится.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Mr_hait писал(а): Понятно
Нет, тебе ничего не понятно.
Раз не доходит иносказательно - скажу в лоб: повторная ректификация - бесполезная трата времени. Занимаются ею не совсем умные люди, либо люди, которым время и силы девать некуда.
Оно, конечно, вреда не приносит, но и пользы...
Так доходчиво?

KAWAzimodo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:32

Сообщение KAWAzimodo » .

... это смотря что, на каких режимах и на каком оборудовании проводить ректификацию, а то насуют мочалок в 22-ю полуметровую трубу, вдувая мощу шо аж проводка в хрущёвке чешуится, да с соска вылетает под 5кг/час..., вот тут и эпюрация не спасёт. ГЫ!
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

Такой категоризм, при не работающем носе, и отсутствием представления о реальном положении дел в промышленности, работающих заводах... в общем, оскорбляет многих инженеров, которые строили заводы во всем СССР, и не только их... Почитал бы чего нить, все ж доступно.
Вот наткнулся к примеру очень доходчиво, и собраны в кучу много подробностей, которые за частую подаются порознь, или редко в одном источнике. https://msd.com.ua/proizvodstv...hayasya-v-sssr/
Лучше сначала знать, потом думать, а потом говорить, но не оскорблять кого либо.

melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Mr_hait писал(а): о реальном положении дел в промышленности
В огороде бузина, в Киеве дядька, поцелуй кирпич в затылок.
Ты, я так понимаю, на заводе себе спирт ректифицируешь? Или все таки дома? Какое отношение к домашней ректификации имеют положение промышленности или заводы СССР? Что за бред? Ты хоть представляешь, как получается спирт промышленным способом? Из чего он получается, какое там оборудование стоит? Ты понимаешь, что промышленное и домашнее производство спирта, это как кролик и орловский рысак. Вроде оба скачут и оба млекопитающие, но есть нюансы. Положение промышленности, блин...
Далее, какое отношение к ректификации имеет мой нос? Что именно при ректификации ты собираешься нюхать? Или ты отбор голов проводишь по запаху?!
Ты о чем вообще?
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

KAWAzimodo писал(а): .. это смотря что, на каких режимах и на каком оборудовании проводить ректификацию, а то насуют мочалок в 22-ю полуметровую трубу, вдувая мощу шо аж проводка в хрущёвке чешуится, да с соска вылетает под 5кг/час..., вот тут и эпюрация не спасёт. ГЫ!
ДА это спиртовой брандспойт получается. Дайте два ))
Давай по полкам разложу:
1. Если у тебя есть качественное оборудование (автоматика желательна, но не обязательна)
2. Если у тебя есть опыт работы на этом оборудовании, т.е. ты знаешь оптимальное давление в колонне, знаешь температуры в кубе и в колонне для всех режимов, знаешь параметры работы стар-стопа, оптимальную мощность этапов разгона и отбора и т.д. и т.п.
3. Если у тебя есть минимальные расчеты для работы (тот же самый объем голов, скорость отъема голов и т.д.)
4. Если ты делаешь все по правилам (исходя из опыта) и расчетам
У тебя априори получится замечательный продукт крепостью 96,6-97 градусов.
Это будет спирт, близкий по качеству к идеальному. Повторная ректификация в данном случае как минимум не принесет пользы. Есть вероятность, что ухудшит. Но лучше уже не будет в любом случае. Думаю, сам понимаешь почему.
А если все как ты написал в своем примере, или если не соблюдается хоть одно из моих "если" - то тут хоть 10 раз ректифицируй, лучше все равно не станет.
Mr_hait
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 20:00

Сообщение Mr_hait » .

Ни хера, ты не понимаешь...
... буду краток... работающий нос, это тот инструмент, который задает направление к перфекционализму, при его отсутствии, ты обречен исполнять инструкции тех, кто строит бизнес на таких же... неспособных ... а после рождаются мифы.
... акстись, прими че'нить, выдохни... и почитай наконец о том, о чем рассуждаешь... Грязнова, Стабникова, Яровенко, и других, кого тут не давно, не мудрствуя лукаво? определил в стойло несовсем умных людей.
...о спирте близком к идеальному... с первой ректификации, и вовсе шедеврально. Повешу её на ХД, пацаны то и не знают... мучаются... пусть хоть поржут, промеж мучений.
КОРОЧЕ, твои посты в преть в игнор, понтов много, тяму нет, в виду уж не знаю, природной или приобретенной упертости и принципиальной тугоухости, к сожалению.
Можешь писать, что сможешь.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Mr_hait писал(а): кто строит бизнес на таких же... неспособных
А это вообще п.. ц
Как всегда набор ахинеи из разых областей сознания и никакой конкретики.
Но ее и не будет, как я понимаю.
Mr_hait писал(а): твои посты в преть в игнор
Амин.

ayusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:37

Сообщение ayusha » .

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, - стоит ли перегонять брагу, которая простояла целый год? 12 градусов, сахар 0, на вкус не кислая. Или в помойку?
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

Конечно стОит,что ей будет гони потом расскажешь))
ayusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:37

Сообщение ayusha » .

Смущает всё же, что простояла целый год.
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

Если спирт есть ты это увидишь :P
ayusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:37

Сообщение ayusha » .

Спирт есть, вопрос на сколько безопасно для употребления во внутрь?
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

А что такого страшного там могло образоваться..?))
ayusha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:37

Сообщение ayusha » .

Не знаю, потому и спрашиваю.
Изображение
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

Не ссы гони)))
Skin-Kot
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 01 июл 2005, 13:03

Сообщение Skin-Kot » .

И спиртомер этот выкинь нах. Это показометр, он показывает только наличие жидкости. :D
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Skin-Kot писал(а): И спиртомер этот выкинь
С языка снял.
Набор нормальных спиртометров + нормальный термометр
Аватара пользователя
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО.

Сообщение Stepan 82 » .

Пшеничная. :)
Изображение
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Stepan 82 писал(а): Пшеничная.
И что вы в ней находите? )
Аватара пользователя
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО.

Сообщение Stepan 82 » .

melrik писал(а): И что вы в ней находите? )
Если вы этого не нашли,объяснить будет трудно. :) В безсахарном напитке,можно много интересного найти. :P
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
wperwyj raz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:22

Сообщение wperwyj raz » .

Изначально написано ayusha:
Не знаю, потому и спрашиваю.

это она так отстоялась? прозрачная , я подумал , что уже самогон первого погона.
Аватара пользователя
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО.

Сообщение Stepan 82 » .

Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Stepan 82 писал(а): В безсахарном напитке,можно много интересного найти.
Коньяк - есть вкус, послевкусие, аромат
Чача - есть вкус, послевкусие, аромат
Виски - есть вкус, аромат. Послевкусие спорное.
Ром - есть аромат, послевкусие. Вкус спорный, на любителя.
Джин - есть вкус, послевкусие, аромат.
Это из того крепкого, что я делаю. Еще можно за текилу и кашасу поговорить.
В водке что интересного? Я как бы без по..ебок спрашиваю, просто реально не понимаю, ради чего ее пить.

Аватара пользователя
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО.

Сообщение Stepan 82 » .

melrik писал(а): Это из того крепкого, что я делаю
У вас хороший ассортимент-честно. На выставках участвуете? А то у нас куда неплюнь,все делают виски,бурбоны,бренди,а особо одареные ( не вас имею ввиду)даже коньяк делают. И все это из бочек 5-20л вымоченых водой,паром и содой.
melrik писал(а): В водке что интересного?
Водка, водке,рознь. Поверьте,вкус и послевкусие даже у нее есть. Неверите мне,спросите у тех людей кто ее пил еще в те времена,когда она была пшеничной. Они этот вкус помнят по сегодня :P

Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
Аватара пользователя
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО.

Сообщение Stepan 82 » .

Кто из здесь присущих,выставлял свои напитки на выставке?
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Stepan 82 писал(а): На выставках участвуете?
Господь с Вами, я любитель, какие выставки? Только позориться.
Коньяк я пробовал сделать всего 1 раз, получилось откровенно хреново. Нет у меня доступа к необходимым сортам винограда. А из того, что продается у нас в широком ассортименте - нормального коньяка не получается. Вот чача - чача выходит отменная )
Сейчас вина яблочного накопилось около 60 литров и у меня оно не идет. Хочу попробовать кальвадос замутить. О результатах напишу потом.
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей