Попробую свою тему..... Дачки, загородные домишки и иже с ним.

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Ну-тко, вы тут вумные фсе...
Решил подкачать мембрану в ГА, решил т. к. что пора наверное же ж, больше года работает и ни разу не подкачивал. Подкачал интуитивно, скажем так... не знаю до скольки точно надо, мануалам, тырнетам - не верю, гнз верю. Объем ГА у меня 50 л. Ниже фото:
1 - мой автомобильный насос, показометр в МПа;
2 - показометр на релюхе системы, он в барах.
"Так какой контакт мне нажимать, чтобы домой вернуться"? Для дебила по-простому - сколько МПа должно быть на показометре насоса, подключенного к ниппелю мембраны, чтоб фсе было правильно?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

В тему отопления, из сети. В этом даже что-то есть... :)
Изображение
bricks20
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01 июл 2005, 10:33

Сообщение bricks20 » .

Конечно, есть. Малограмотность монтажника. Установил конвекционный обогреватель самым худшим из возможных вариантов - трубки нагревателя вдоль потока воздуха.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

bricks20 писал(а): Малограмотность монтажника.
Я скорее про дизайн типа лофт :)
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

В общем, доложу я вам, воздух из мембраны ГА за год довольно-таки некисло уходит. Ручонки устали качать ножной насос на весу до 0.1 атмосферы. Значить прав был я, подозревая, что насос последнее время слишком часто включается.
Как-то не особо задумывался о давлении в ГА, даже не помнил толком, где насосы храню, чему видать причиной странные камеры моей каталки - последний раз подкачивал их наверное весной, т. к. практически не уходит давление.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Изначально написано qwertyui:
"некисло" это сколько?

Не запомнил показания насоса при 1 подключении, но смутно помнится, что там и половины от нормы в 0.01 МПа не было. Ввод системы в постоянную эксплуатацию был 12 декабря 2020 г. С того дня это была первая подкачка, так что норм
Agro-gamo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:51

Сообщение Agro-gamo » .

Грушу не менял ещё ? А как узнал что она - живая ?
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Изначально написано Agro-gamo:
Грушу не менял ещё ? А как узнал что она - живая ?

Насос включается довольно редко, вода из кранов идет равномерно, без рывков, манометр работает ровно.
Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21928
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Agro-gamo писал(а): А как узнал что она - живая ?
Если бак стоит на полу,то перекрыть воду , спустить всю воду из бака и покачать/приподнять его-он должен быть очень лёгким,прям очень
Если груша порвана,то он будет весь заполнен водой и очень тяжёлый даже после того,как перестанет течь вода из кранов
Или проверить манометром давление
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

У меня бак закреплен на стенке.
Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21928
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Непушист писал(а): У меня бак закреплен на стенке
Youri писал(а): Или проверить манометром давление
или нажать на золотник и послушать есть внутри воздух или нет
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Youri писал(а): или нажать на золотник и послушать есть внутри воздух или нет
Дык когда насос подсоединяешь, при защелкивании рычажка на ниппеле сразу слышно. Как на любой камере, при этом всегда выходит маленькая порция воздуха.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

...И еще как понимаю если мембране кирдык - при нажатии на ниппель из него должна вылетать вода.
Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21928
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Непушист писал(а): Дык когда насос подсоединяешь, при защелкивании рычажка на ниппеле сразу слышно. Как на любой камере, при этом всегда выходит маленькая порция воздуха.
Не,ну если удобнее насос подключать чем чуть на золотник нажать,то да
Изначально написано Непушист:
...И еще как понимаю если мембране кирдык - при нажатии на ниппель из него должна вылетать вода.

Если перед этим скинуть давление в аккумуляторе?
Livingston
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 10:39

Сообщение Livingston » .

Еще из крана, который для воды воздух фигачит, который в аккумулятор закачивался до этого. Весело блин.
Agro-gamo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:51

Сообщение Agro-gamo » .

Изначально написано Непушист:
...И еще как понимаю если мембране кирдык - при нажатии на ниппель из него должна вылетать вода.

Он же у тебя писькой кверху висит ? Тогда какая вода ? Воздух пойдёт . У меня на боку стоит - так и проверяю , нажал , вода пошла , значит кирдык . Но он и с лопнувшей мембраной работает . Не так чётко как с целой , йно работает
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Я вообще говорю. В принципе. Не у всех же ГА висит соском вверх, я как раз чаще видел, когда он на боку. У меня просто места не так много, предложили в сортир повесить, т. к. его-то как раз мой строитель размахал, как парадный царицы Екатерины.
Youri писал(а): Не,ну если удобнее насос подключать чем чуть на золотник нажать,то да
Прикинь вот, таки да, удобнее. Потому что сосок под самым потолком, сверху трудно нажать, нужна какая-то "кривая палочка", а это как раз рычажок насоса и есть - у него стерженек, который давит, в 1 плоскости, а сам рычаг в другой, и не упирается в потолок. Да и манометр на насосе, сразу и посмотреть на него можно.
Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21928
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Непушист писал(а): предложили в сортир повесить,
У тебя и так всё здОрово сделано
Непушист писал(а): таки да, удобнее.
При прохудившейся груше запас воды под давлением никакой,при отлючённом насосе сразу видно
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Youri писал(а): При прохудившейся груше запас воды под давлением никакой,при отлючённом насосе сразу видно
Да, это тоже. Перед покачкой (дважды, 2 раз после консультаций здесь) офигел ждать, пока сойдет вода при отрубленном насосе.
Youri писал(а): У тебя и так всё здОрово сделано
Ну по крайней мере конь-пактно и никто не стукнется-не-зацепится на проходе. В общем-то и подкачивать не так уж неудобно, как думалось. Правда насос приходится на весу держать и качать. Но если длинный шланчик поставить, можно будет опирать о стену.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

К вопросу о телеприеме на даче по вхднм в тех жопиньках, где с ним не очень...
До сих пор вельми благодарен одному нашему коллеге, подсказавшему, как правильно собрать элементарнейшую антенну под цифру, не требующую никакой электроники и которая обходится в сущие гроши. И которую может сделать любой лох в радиотехнике вроде меня. До того пользовались покупным г..., покупали какие-то ресиверы, это были адовы муки и практически нулевой эффект. Кто не знает, это т. наз. антенна Харченко. Нужен всего лишь кусок медного провода, подходящая сетка типа решетка для экрана (далеко не всегда, нередко можно и без него) и обычный антенный кабель. Мелочи вроде припоя и прочего термоклея с фурнитурой опционально. Ну еще карта расположения передатчиков в данной конкретной георграфии и нимношко расчетов необходимых в конкретном случае параметров рамки-биквадрата по специальному калькулятору (мне их как более опытный сделал тот же со-форумчанин). Это уже 3-я такая антенна, которую я сделал, первая делалась под ориентацию на более близкий передатчик (как оказалось зря, московский хоть и дальше, но видать мощнее), вторая по счету позволила отказаться от услуг местной ТВ-компании, когда еще жил в городе. Третья, что на фото, раньше располагалась снаружи дома, потом перевесил под крышу на чердак. Прием не ухудшился ни разу, однако я ее неверно ориентировал - какое-то время ТВ и с наружным, и с внутренним расположением принимал пакет в 23 канала, но с периодическими глюками. В последние 4 дня большинство каналов глючило постоянно, некоторые вообще пропадали ("нет сигнала" и "доступные программы отсутствуют"). Часа 2 назад повернул ее на 90 С, расположив рамку биквадрата по вертикали. Теперь у меня 33 цифровых канала с идеальным приемом и даже пара каких-то реликтовых аналогов с вполне сносной картинкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

qwertyui писал(а): На большом удалении
от чего? Если у кого-то здесь небольшая фазенда в Арктике, ну, то да, ему это по борту :) Лично я в 80 км. от Москвы
Youri
Полковник
Полковник
Сообщения: 21928
Зарегистрирован: 25 июн 2004, 00:06

Сообщение Youri » .

Изначально написано qwertyui:
На большом удалении антена без усилителя работать не будет .

Антенна,что на фото,работает,по карте,километрах в 60 от Останкино,если не больше
Хотя,сейчас же всё в цифре и идёт,наверное,через ретрансляторы
Agro-gamo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:51

Сообщение Agro-gamo » .

1,5 килорублей в год не очень сильно напрягают )) перед НГ по акции триколор поменял ресивер и щас могу ставить на паузу передачи если пиво нужно долить или отлить ))
Изображение
Аватара пользователя
xAndrey
Капитан
Капитан
Сообщения: 10392
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение xAndrey » .

Изначально написано Agro-gamo:
1,5 килорублей в год не очень сильно напрягают )) перед НГ по акции триколор поменял ресивер и щас могу ставить на паузу передачи если пиво нужно долить или отлить ))

+ приставка ко второму телеку на кухне и совсем "жить хорошо" :)
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Agro-gamo писал(а): триколор
Почитал тут про него кое-что. Не помню уже где, ссылки не найду, попалось случайно. Там на пальцах объяснили, что это не более чем торговля воздухом. Платишь за то, что можешь иметь на халяву... короче мне и даже матушке например стопиццот каналов не впало, я вообще по ТВ смотрю лишь старые фильмы, нимношко всякую соловьевщину да иногда Димона Комарова (задолбали правда повторами, так что и его уже почти не смотрю), 33 - это более чем за глаза, все равно по ним одну парашу да шабаши кажут.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

Youri писал(а): Антенна,что на фото,работает,по карте,километрах в 60 от Останкино,если не больше
Больше, как краевед говорю. Моя под Москву сделана. И заметим еще, что она стоит от силы в 5-6 м. над землей.
С этой цифрой впрочем без поллитры не разобраться, если не спец. Она допускает изрядные "люфты" в параметрах и антенна все равно работает, если даже сделана неточно (хотя лучше стараться делать хорошо, плохо само получится :D). Первую, которая и сейчас стоит над бывшей кухней, но уже не используется - делал под клинский ретранслятор, у нее и рамка меньше, иные параметры сторон. Но будучи ориентирована на Клин, она какие-то каналы показывала паршиво. Повернул на Москву, все заработало отлично.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

qwertyui писал(а): На даче до ретранслятора по прямой 18км и антенна без усилителя не работает .
Ну вот у меня до него больше 80, и 33 канала сейчас. Антенна ориентирована на Останкино. Вернее за РЕтрансляторы хез, но даже если прикидывать до солнечногорского, который в том же направлении, все равно больше 20-25.
Agro-gamo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:51

Сообщение Agro-gamo » .

Изначально написано xAndrey:

+ приставка ко второму телеку на кухне и совсем "жить хорошо" :)

А совсем самое смешное - у меня дома телевизор никто почти и не смотрит )))
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 78397
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

А если в доме есть Кацан-125 и никто из него не стреляет, тоже пофиг, что Штырь точнее :)
Я вот собсно ето все только к тому, что можно конечно чего-то там специальное купить и периодически платить. Но если нет большой страсти к этой заразе в доме телевещанию, что-то проще и дешевле, чем Харченка, трудно придумать. По сути это просто правильно согнутый кусок медной проволоки. Согласимся же, что при результате в виде халявного пакета из 33 каналов это не может не вызывать чувства глубокого удовлетворения от "обмана системы" :D
Собсно и Интернет с ее помощью ловят в глухих углах, но я нр просто не знаю, как там правильно провод с ЮСБ припаять.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22230
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Кацан-125 - горе в семье.
Ответить

Вернуться в «PCP online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость