Бесплатная заточка ножей в Уфе
Изначально написано VILEK:
Иван здравствуйте! Можно ли привезти Вам нож подточить?
приветствую Вас!
давненько в тему не заглядывал.
можно, отчего же нет.
нужно вживую пощупать.
по единственному фото кажется, что очень уж велик угол заточки, а к кончику так и вовсе ...
если затачивать, чтобы резал хорошо, ширина фаски может серьезно подрасти.
вам на заводской угол, чтобы эстетика не изменилась или чтобы эффективно резал нужно заточить?
Изначально написано suing:
приветствую Вас!
давненько в тему не заглядывал.
можно, отчего же нет.
нужно вживую пощупать.
по единственному фото кажется, что очень уж велик угол заточки, а к кончику так и вовсе ...
если затачивать, чтобы резал хорошо, ширина фаски может серьезно подрасти.
вам на заводской угол, чтобы эстетика не изменилась или чтобы эффективно резал нужно заточить?
Если не сложно , то желательно чтобы эстетика не изменилась , по эффективности резки, так бутерброды на природе приготовить
Напишу Вам в ближайшее время на Вацап, там подвезу куда скажете.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 12:32
- Страна: Российская Федерация
добрый вечер, был в Москве на выставке, взял шкуродера на сталюке М398. Пытался сам поточить, но не удалось. Поточил в мастерской в Уфе, там мне его на алмазах поточили, режет вроде хорошо, но не идеально. я просил угол заточки 20 гр. сделать, но мастер сделал 30, сославшись на то что, 20 градусов быстрее тупится, а 30 градусов более универсален. Но рез мне не совсем нравится. как считаете М9398 удержит заточку 20 градусов?
20 это вы имели ввиду полный угол заточки т.е. по 10 на сторону?
Если речь шла о полном угле, выложите фото пжста после заточки на 30.
Оч интересно ширину фаски посмотреть, не так часто, к сожалению, геометрия ножей позволяет такие углы без ущерба эстетике делать.
Оч интересно ширину фаски посмотреть, не так часто, к сожалению, геометрия ножей позволяет такие углы без ущерба эстетике делать.
Если речь о полных углах, не о половинных, считаю, что и 30 вряд ли переживет нож без последствий при касании по костям и суставам.
Если речь шла о половинных, то и 20 это много, я бы делал 17 на сторону и в случае повреждений с каждой последующей заточкой увеличивал на пол градуса на сторону, подбирая оптимум.
Если речь шла о половинных, то и 20 это много, я бы делал 17 на сторону и в случае повреждений с каждой последующей заточкой увеличивал на пол градуса на сторону, подбирая оптимум.
Судя по тому что я вижу на фото, а вижу я немного, угол заточки очень велик и кажется мне что он никак не 30 полных градусов .
Может все таки речь шла о половинных углах?
Нужны пояснения владельца.
В любом случае на прямой вопрос я ответил вчера выше.
Может все таки речь шла о половинных углах?
Нужны пояснения владельца.
В любом случае на прямой вопрос я ответил вчера выше.
Изначально написано taigatal:
попробую поправить этот нож шлифовкой, как посоветуете?
байкалит туффит как финишная нормально будет?
Могу выложить в чат уфимских заточеиков ссылку на эту тему и предложить может кто то из капралов возьмётся и переносит вам нож.
Зачастую проблемы не лечатся финишем.
С наилучшими пожеланиями Иван
Всем привет!
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей. Объясняет и показывает на практике, очень доступно и доходчиво, прям как преподаватель в институте
Иван вернул меня в ряды заточников, так как ранее я сильно перегорел к ручной заточке, из-за того, что уходило много времени и энергии, что бы добиться хорошего результата. Оказывается можно делать гораздо быстрее и эффективнее, если понимать процессы и технологию стачивания. За что ему премного благодарен.
Отдельно хочется отметить коллекцию разнообразных камней и заточных приспособлений, которая просто поражает сознание, своими масштабами. Такому количеству и разнообразию, могут позавидовать даже магазины специализирующиеся на заточном инструменте
Иван, выражаю огромнейшую благодарность
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей. Объясняет и показывает на практике, очень доступно и доходчиво, прям как преподаватель в институте
Иван вернул меня в ряды заточников, так как ранее я сильно перегорел к ручной заточке, из-за того, что уходило много времени и энергии, что бы добиться хорошего результата. Оказывается можно делать гораздо быстрее и эффективнее, если понимать процессы и технологию стачивания. За что ему премного благодарен.
Отдельно хочется отметить коллекцию разнообразных камней и заточных приспособлений, которая просто поражает сознание, своими масштабами. Такому количеству и разнообразию, могут позавидовать даже магазины специализирующиеся на заточном инструменте
Иван, выражаю огромнейшую благодарность
Изначально написано LaiNcom:
Всем привет!
Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей. Объясняет и показывает на практике, очень доступно и доходчиво, прям как преподаватель в институте
Иван вернул меня в ряды заточников, так как ранее я сильно перегорел к ручной заточке, из-за того, что уходило много времени и энергии, что бы добиться хорошего результата. Оказывается можно делать гораздо быстрее и эффективнее, если понимать процессы и технологию стачивания. За что ему премного благодарен.
Отдельно хочется отметить коллекцию разнообразных камней и заточных приспособлений, которая просто поражает сознание, своими масштабами. Такому количеству и разнообразию, могут позавидовать даже магазины специализирующиеся на заточном инструменте
Иван, выражаю огромнейшую благодарность
Приятное знакомство с единомышленником.
Надеюсь у вас впереди ещё много интересного
в этом увлекательном заточном деле.
С удовольствием помогу чем смогу.
Рад быть полезен.
С наилучшими пожеланиями, Иван.
Здравствуйте как побывать у Вас на обучении. Очень интересно. Пока точу на коленке ,ножей много, разных.suing писал(а): Побывал в гостях у suing, на обучении по заточке ножей.
С уважением, Сергей.
Изначально написано BraSergey:
Здравствуйте как побывать у Вас на обучении. Очень интересно. Пока точу на коленке ,ножей много, разных.
С уважением, Сергей.
Приветствую Вас!
как раз длинные выходные впереди, можем встретиться.
89170421414 ватсап пишите, договоримся о времени.
с уважением, иван
Всех приветствую!
Давно в тему не заглядывал.
Все некогда, да некогда... работа, собака, охота.
Пора бы чего-нибудь заточить...
Если есть потребность, обращайтесь!
номер телефона сменил (украли вместе с аппаратом)
ватсап, телеграмм 8 986 968 95 двадцать восемь
с уважением, иван
Давно в тему не заглядывал.
Все некогда, да некогда... работа, собака, охота.
Пора бы чего-нибудь заточить...
Если есть потребность, обращайтесь!
номер телефона сменил (украли вместе с аппаратом)
ватсап, телеграмм 8 986 968 95 двадцать восемь
с уважением, иван
https://www.kizlyar.ru/catalog...t-iz-elastrona/
Кизлярский Сталкер.
Если серейторную часть не трогать - возьметесь?
Кизлярский Сталкер.
Если серейторную часть не трогать - возьметесь?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя