Для свободного общения. Или флуд на любые темы.

Abaper
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 13:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Abaper » .

Справка мед., если прошло более года с момента ее получения, копия имеющегося разрешения, заявление, гос.пошлина, фотки 2 шт.
Вроде так.
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Заявление, 2 фотографии, квитанция об оплате госпошлины, паспорт (и его ксерокопия), охотбилет единого образца (и его копия), оригинал и копия первого разрешения на оружие.
Вроде все...
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Abaper писал(а): Справка мед., если прошло более года с момента ее получения
В ОЛРО не требуют в течении 5 лет. Продлил разрешения, получил документы и пять лет свободно получай лицензии, хоть раз в месяц потом.
Abaper
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 13:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Abaper » .

Scher-khan писал(а): В ОЛРО не требуют в течении 5 лет.
Буду знать. Спасибо.
miha1990m
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 23:25

Сообщение miha1990m » .

Спасибо! значит мед справку можно не делать
miha1990m
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 23:25

Сообщение miha1990m » .

А рапорт от участкового не нужен?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29524
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:03

Сообщение Охотник1975 » .

Scher-khan писал(а): Заявление, 2 фотографии, квитанция об оплате госпошлины,
Вот так, как то
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

miha1990m писал(а): А рапорт от участкового не нужен?
Смотрите - ОЛРО это ГУВД на Ленина 200. Областная разрешиловка. Там чтут и сроки и закон и внутренние приказы МВД.
ЛРО района (это для гладкого) от себя скажем так может вносить всякие всякие всякости... Однажды после предоставления абсолютно всех документов мне лично продляли разрешение на 12К 4 месяца, мотивируя тем, что нет бланков. В далеком 2003г при оформлении лицензии тоже небыло бланков, примерно 4-5 месяцев. Что там еще может быть (или не быть, вот в чем вопрос (С)) - знает болько бог и инспектор конкретной разрешиловки. Потому лучше не ленится, а сходить и спросить на месте.
В ОЛРО мне даже так говорили, чтобы не делать справку 2 раза, сначала при продлении приходите к нам, мы Вам продляем по оригиналу, потом на копии ставим печать и штамп ГУВД, мол что ГУВД приняло, а районному и так сойдет. Потом с копией и печатью ГУВД шлепаете в ЛРО района и продляете свой водопровод...
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Господа, вопрос по жилищному кодексу и статье капремонт.
Есть жилищный кооператив. Есть председатель.
Сегодня этот председатель ко мне притопал и заунывнфм голосом стал петь о том, что правительство РФ ему поручило обязать меня, как собственника платить за капремонт дома 6 р с квадратного метра а потом и больше...
Стал разбиратся, преседатель мычит, что бумаги надо подписать, однако общее собрание он собирать не будет, поскольку уже время ушло, а платить кому-то в сбербанк надо. На мой вопрос - если есть постановление правительства, то к чему собирать подписи и проводить какое-то голосование председатель буркнул, что в четверг приемный день, там если надо он даст что-то почитать, потом выразился еще так - мол не заведем счет в сбербанке и не будем платить, заберут всех в управляющую компанию... и провалил с концом (очень на это надеюсь). Пахнет каким-то наебаловом если честно.
Стал читать и вот что нашел:
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_23.html
В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Ключевое на мой взгляд выражение "может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Пару лет назад по морозу срочно собрали по 3000р с квартиры и сделали к НГ крышу. Потом (спустя две недели) весь руберойд висел вокруг дома на тополях. Висел тот, что не убрала уборщица и предыдущий вор председатель. Подали в суд, отобрали у пидораса машину и разули его квартиру. Потом были снова какие-то там революции, выбрали старого председателя, а оно похоже крыша течет, а сдавать теперь хрен кто что сдаст, 10-12 лет еще не прошло. Во то и пыжится наверное.
________________________________________
Это что получается, никакая это не обязаловка :P? Точнее мы и так платим, просто кто решил платить больше, тот чего-то там подписывает (протокол общедомового собрания как я понимаю) и пожалуйста - платите больше
Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, исходя из занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, и может быть дифференцирован в зависимости от муниципального образования, в котором расположен многоквартирный дом, с учетом его типа и этажности, стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков), а также с учетом установленного настоящим Кодексом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
(часть 8.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
А вот тут даны методические рекомендации по взыманию платы:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 58925/#p29
При этом закон еще от лохматого 2012г.
Есть такое понятие в наших платежах как техническое обслуживание. За малым до 1000р в месяц не доходит, а в доме 100 квартир. 97000р в месяц уплывают непонятно куда, какой такой капремонт еще? Или я в чем-то не прав? Если не прав - поправьте!
proart
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46

Сообщение proart » .

Scher-khan писал(а): Если не прав - поправьте!
кап.ремонт и обслуживание дома разные вещи.
не знаю как у вас, а у нас после 2 лет жизни в ТСЖ заменены подъездные двери. вокруг дома появился забор, установлены счетчики на все стояки водоснабжения итд., сейчас планируется видео-наблюдение. в доме около 40 квартир.
part1zan
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 22:54

Сообщение part1zan » .

видеонаблюдение норм тема большая вероятность воров щемить. надо только хорошее железо ставить. а то бывает приежаеш а оно то пару дней держит запись то камеры хрень даже силует не видно
proart
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46

Сообщение proart » .

Scher-khan писал(а): Ключевое на мой взгляд выражение
Scher-khan писал(а): взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт,
отсюда следует
Scher-khan писал(а): сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг
то есть то, что вы платите по тарифу= 6р+X использовать на свои нужды можете только X.
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

"...7000р в месяц уплывают непонятно куда, какой такой капремонт еще?" (ц)
Как я понял, деньги эти фактически не принадлежат ТСЖ по новому закону. Т.е эти деньги идут на ремонт домов, которые более нуждаются в этом ремонте, с точки зрения ЖКХ. Это что-то вроде пенсионной системы - ты платишь действующему пенсионеру, а когда сам будешь пенсионером, тебе будут платить молодые.
proart
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46

Сообщение proart » .

Dronord писал(а): Джентльмены, а кто посоветует какую модель роутера для дома купить для беспроводного инета?
http://www.ulmart.ru/goods/393329
Dronord писал(а): нормального бесплатного антивирусника
например яндекс версия касперского, там полгода бесплатно.
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

skovka писал(а): многие без него обходятся.
Опасно это, Серёга. Я вот посмотрел фильм онлайн "Географ глобус пропил" и кирдык моему ноуту настал. Отвёз в гарантийку.
part1zan
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 22:54

Сообщение part1zan » .

аваст поставь он бесплатен на год.
AlexVyazun
Поручик
Поручик
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 02:08

Сообщение AlexVyazun » .

Dronord писал(а):Джентльмены, а кто посоветует какую модель роутера для дома купить для беспроводного инета?
proart писал(а):http://www.ulmart.ru/goods/393329
Протестую.
Нет, у меня самого такой работает, но считаю нужно что-то более приличное.
Из минусов - какой-то жуткий геморняк с трафиком между вифи и проводами во внутренней сети (по крайней мере у меня не вышло настроить, но я и не спец великий), плюс раз в неделю, а может чуть чаще, статистику не веду, вифи виснет, нужно сбрасывать питание. Мож на зухель какой посмотреть? Правда длинк побюджетней.
AlexVyazun
Поручик
Поручик
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 02:08

Сообщение AlexVyazun » .

http://www.ulmart.ru/goods/538725#properties_full
Возможно вот этот будет лучше.
Потихоньку думаю обновляться, да руки не доходят.
Дома - 5 WiFi устройств, 1 Lan + 3 потенциальных Lan клиента.
AlexVyazun
Поручик
Поручик
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 02:08

Сообщение AlexVyazun » .

Но из плюсов Длинка - девайс находится в полностью металлической ящике со стенками около 1 мм, в тамбуре перед квартирой. Стены Ж/б. В итоге вифи работает по всей квартире, с разным уровнем сигнала, конечно. Можно еще попробовать хотя бы антенны из ящика высунуть, но работает же, а руки не доходят :)
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

Джентльмены, а кто посоветует какую модель роутера для дома купить для беспроводного инета?
И можете кинуть ссылку на проверенный источник нормального бесплатного антивирусника, дабы установить его в ноутбук?
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Dronord писал(а):Джентльмены, а кто посоветует какую модель роутера для дома купить для беспроводного инета?
И можете кинуть ссылку на проверенный источник нормального бесплатного антивирусника, дабы установить его в ноутбук?
1. DIR 620. После покупки перепрошил, работает как часы. До этого был баг что после выключения питания шарики у роутера заскакивали за ролики и тот переставал воспринимать ноутбуки и планшет (все что вефи)
2. Бесплатное это все от лукавого. Поставил нортон интернет сикурити. 360р лицензия на год. Стоит на 2-х компах, на моем ноутбуке и домашнем стационаре. Ловит на подлете то, что бесплатный аваст даже не дуплит. Почему купил - ОС восьмерка лицензия, я в игрульки не играю, с торрентов игры не качаю. Покупки в магазах и прочие вещи требуют все-же бережного отношения ИМХО, а 360р не очень уж и большие деньги на год за безопасность и стабильность работы ОС и железа.
На домашнем семерка затрахала слетать из-за игр, которые в несметных количествах падают с торрентов на жесткий диск. В итоге после очередного форматирования принудительно установил Нортон. Все! Теперь игры только со СТИМА, электронные ключи и никакой гадости. Рекомендую :)
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

1. DIR 620. После покупки перепрошил, работает как часы. (ц)
А без перепрошивки нельзя? Чтобы купил-установи-забыл.
2. Чёт дешёвый этот Нортон какой-то..
proart
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46

Сообщение proart » .

AlexVyazun писал(а): Протестую.
Нет, у меня самого такой работает, но считаю нужно что-то более приличное.
Из минусов - какой-то жуткий геморняк с трафиком между вифи и проводами во внутренней сети (по крайней мере у меня не вышло настроить, но я и не спец великий), плюс раз в неделю, а может чуть чаще, статистику не веду, вифи виснет, нужно сбрасывать питание.
пару раз было зависание, но за пару лет. :) прошивка какая стоит?
Firmware Version: 5.10RU у меня на двух 615 работает стабильно.
проблем с привязкой не было ни по lan, ни по wi-fi.
можно попробовать и zyxel, правда в таких бюджетных вариантах вряд ли есть существенная разница в железе, скорее только в программном обеспечении.
вопрос будет ли разница в работе... :)
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

То proart
Артур, а чтобы настроить роутер много мозгов надо? )) А то я не оч в программировании :)
skovka
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:18

Сообщение skovka » .

Dronord писал(а): И можете кинуть ссылку на проверенный источник нормального бесплатного антивирусника, дабы установить его в ноутбук?
многие без него обходятся.
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Dronord писал(а): А без перепрошивки нельзя? Чтобы купил-установи-забыл.
Можно, только после каждого отключения от розетки настройки надо сохранять было заново... Покупал в Октябре 2013, повозился до Декабря, надоело и перепрошил. Благо процедура там интуитивно понятная и времени занимает минимум.
По радиусу действия вполне себе для 2-3 комнатной квартиры хватает. Роутер стоит на системном блоке, фактически на полу. Ловит и в коридоре и на кухне. Я девайсом доволен.
Кстати сейчас уже Февраль 2014. Возможно производитель обновил софтину в своих железяках. Там на нижней части роутера бирка прикреплена, какая программа в него залита. При покупке и полазив по сайту производителя можно посмотреть версии. У меня изначально была что-то 1.0.0
Dronord писал(а): Чёт дешёвый этот Нортон какой-то..
Я брал ноутбук HP и там была предустановленная версия. Ее активировав за 360р получил 3 ключа. 2 использовал, один еще в запасе :) Там еще и скидки в Нортон-Раша были, вообщем как-то так.
Dronord писал(а): чтобы настроить роутер много мозгов надо?
Обычные ява приложения. У всех роутеров внутри все зашито и они имеют свой IP адрес. Этот адрес для всех DIR един и приводится в руководстве по эксплуатации устройства либо ищется через гугл или яндекс, бинг и т.д и т.п
Потом вбиваете апишник в строку браузера (адресная строка) и заходите на свой роутер. Если нужны какие-то настройки, то вечером могу в свой залезть, сделать принт-скрины и все будет предельно ясно :)
Да и самое главное! Роутер надо шнурком первоначально соединить с компом, а потом в роутер воткнуть EHTERNET кабель :)
Хотя мой второй роутер алкатель чисто мобильный для преобразования 3G в WiFi коннектился от Сурфа для настроек сразу. Так что не знаю, у проводных функция настройки по радиоканалу есть или только кабель. Но кабелем и ноутбуком подключитесь в железяке 100%
proart
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46

Сообщение proart » .

Dronord писал(а): Артур, а чтобы настроить роутер много мозгов надо? )) А то я не оч в программировании
Там все просто, + этой модели в том, что мануал по настройке есть у многих провайдеров на сайте, 1 раз настроить и забыть.
Если будут проблемы по настройке, я его помогу настроить по телефону.
именно этот маршрутизатор никаких подключений к ноуту не требует. все идет по вафле.
Dronord
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:53

Сообщение Dronord » .

proart писал(а): именно этот маршрутизатор никаких подключений к ноуту не требует. все идет по вафле.
Вот это хорошо.
Я ведь почему сейчас с роутером хочу затеяться. Ноут мой в гарантийке, а это до 45 суток на ремонт.. Вот я и подумал поставить роутер, дабы можно было по wi-fi заходить в сеть через телефон. А то глупо сейчас получается - я и за проводной интернет плачу и за мобильный интернет тоже. Да ещё скорость мобильного интернета оставляет желать лучшего..
Вот и вопрос - смогу ли я настроить роутер не имея компа, а только смартфон?
Scher-khan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:20

Сообщение Scher-khan » .

Dronord писал(а): Вот и вопрос - смогу ли я настроить роутер не имея компа, а только смартфон?
любая опера по идее, попробовать надо в магазине перед покупкой
AlexVyazun
Поручик
Поручик
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 02:08

Сообщение AlexVyazun » .

proart писал(а):прошивка какая стоит?
Ты меня поймал :) Совсем не знаю, какая там прошивка :)
Ответить

Вернуться в «Ростов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость