Давайте замутим тему с отчетами.

oleg853
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 21:05

Сообщение oleg853 » .

С полем! Собаки не было? Как далеко ходили друг от друга?
------------------
С уважением.
n1ke
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 22:11

Сообщение n1ke » .

Собака была. Правда не "птичник". Ягтерьер. Птицу он не выгоняет, но зато находит взятых :)
Ходили по разному: на первой фотке сразу за дровами поле скошеной суданки. На ней то мы и выгнали вечером 17 перепелов. По нему ходили каждый по волку - это метрах в 10ти друг от друга. Дальше там балочка с травой/бурьёном - там ходили кучнее.
ppilat61
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 23:55

Сообщение ppilat61 » .

Охотился в тех же местах, результат по перепелу тоже удручающий хотя так же на кануне в поле с покошеной суданкой выгнали около 10-ка перепелов на 5 минут, а утром это же количество но со всего поля.
Powerlifter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 07:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Powerlifter » .

Охотились в Киселевском охотхозяйстве.
На троих взяли чуть больше 2 десятков перепелов на поле чего-то, похожего на просо, но низкого - сантиметров до 20 высотой.
Голубей тоже видели, но пролетающих... высоко. Пару вяхирей подняли, но очень далеко, не ближе 150 метров - осторожнейшая птица.
В общем, открытие вполне себе удалось!
Подъезжал молодой егерь. Приятный мужичек.
Сказал, чтоб с середине следующей недели сходили в охотобщество - будет открыта куропатка. Все пока решается, но, как я понял, она открывается по той же путевке, что и перепел. Он сказал, что это будет либо совсем бесплатно, либо прийдется дополатить 100-200 рур. Короче, приятные новости :)
ЗЫ. Ни на стерне, ни на свежескошенном поле озимки еще с неубранной соломой, ни на поле редкого проса, ни на целине - нигде больше одного перепела не поднимали. Можно сказать, все, что взяли, взыли на первом поле.

_____________________
С уважением, Виталий.
Deathmond
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:53

Сообщение Deathmond » .

Были на открытии в Красюковском хозяйстве.
Результат вообще жесть - 2 перепелки на шестерых не считая собаки. Даже фоткать нечего. :(
Стайки куропаток пролетали, прям хорошие.
Голубей мало было, штук 6 и то издалека смотрели.
n1ke
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 22:11

Сообщение n1ke » .

ppilat61 писал(а):а утром это же количество но со всего поля.
Поздравляю! Это больше, чем мы видели перепела за всю субботу... :(
Зато куропатки просто дофига. И почему на неё не открывают. За субботу видели около шести стаек(в стайке от 7ми до 15ти кур) на участке радиусом примерно в 1км от места нашей ночёвки.
deniskamchatka
Поручик
Поручик
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:08

Сообщение deniskamchatka » .

Охотился один. Семь перепёлок. Проблему с тем, как накормить всю семью семью (извините за тавтологию :-)) перепёлками решил приготовлением бишбармака. Всем очень рекомендую :-)
Изображение
Изображение
Powerlifter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 07:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Powerlifter » .

Бишпармак из перепелки? Это нечто новенькое :)
Денис, с тебя рецептик вот сюда: Отдых на природе, рецепты охотничьих блюд. :P
Есть на Кавказе такое блюдо(даже набор блюд) - даргинский хинкал. Нечто очень похожее на бишпармак, но из баранины (из свиных ребрышек получается совсем не хуже), и подается все отдельно - лепешки, сваренные в густом крутом бульоне - отдельно на большом блюде, на лепешках - куски мяса, в пьяле у каждого - бульон, в котором все это дело варилось, и опять же в пьяле (большой, одной на всех) - соус из все того же бульона, томатов с луком, чесноком(обязательно!), пережаренной мукой, ореховой травкой и специями (смесь перцев и т.п.). И обязательно бокал красного сухого вина.
Тесто делается как и на бишпармак - только на яйцах, с щепоткой соли. Чуть менее "твердое", чем на лапшу. И раскатывается, чем тоньше - тем не хуже.
Употребляется следующим образом.
Перво-наперво каждый накладывает себе в широкую мелкуюбольшую тарелку необходимое количество лепешек, кусок(или несколько) мяса, поливает все это дело пряным томатным соусом.
С помощью вилки берется лепешка (одна-две-три, кому сколько в рот влезет :P ), окунается в соус, кладется в рот. Запивается бульоном (в него можно положить щепотку перца или немного вышеописанного соуса). Затем в рот отправляется кусочек мяса и запивается вином. Далее цикл повторяется. Хотя последовательность совсем не обязательная - в любом варианте это ОЧЕНЬ вкусно. Все знакомые, которые попробовали эту штуку, остались в восторге.
Извиняюсь за злостный ОФФ, просто вид бишпармака вызвал некотнролируемое выделение слюны ))) Ох, бедная-бедная клавиатура...
PS. Надо попробовать сделать хинкал из дичи. Денис, спасибо за подсказку!
PSS. Всех с открытием и с каким-никаким, но С ПОЛЕМ!

_____________________
С уважением, Виталий.
deniskamchatka
Поручик
Поручик
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:08

Сообщение deniskamchatka » .

Спасибо! Вообще это знакомый охотник научил делать бишбармак из птицы. Его же обычно из мяса готовят. А тут как-то после охоты была необходимость из небольшого количества не просто угостить, но и НАКОРМИТЬ всех гостей. Варёное тесто, пропитанное свежим, жирным бульончиком служит неплохом "наполнителем". Опять же хоть по кусочку мяса, но всем достанется... :-)
Прикольно, что блюда кавказской кухни перекликаются и ассимилируются с казахскими. Спасибо товарищу Сталину (грустно-ироничный смайлик)...
dantist88
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 23:04

Сообщение dantist88 » .

Powerlifter писал(а): Есть на Кавказе такое блюдо(даже набор блюд) - даргинский хинкал. Нечто очень похожее на бишпармак, но из баранины (из свиных ребрышек получается совсем не хуже), и подается все отдельно - лепешки, сваренные в густом крутом бульоне - отдельно на большом блюде, на лепешках - куски мяса, в пьяле у каждого - бульон, в котором все это дело варилось, и опять же в пьяле (большой, одной на всех) - соус из все того же бульона, томатов с луком, чесноком(обязательно!), пережаренной мукой, ореховой травкой и специями (смесь перцев и т.п.). И обязательно бокал красного сухого вина.
Описан рецепт приготовления лакского хинкала. Даргинский совсем по другому готовится: в большую кастрюлю слоем кусками укладывается баранина на костях, затем слой из хинков, которые представляют собой тонко раскатанное тесто, закрученное с даргинской травкой, а затем слой картофеля. Ну и конечно ни о каком вине и речи быть не может. Аварский хинкал совсем по другому, отдельно варятся хинки и домашняя колбаса, иногда ее заменяют мясом. Лезгинский похож больше на русскую лапшу. Чеченский готовится из курицы с мелкозакрученным тестом и подается с соусом из чеснока.
А если писать по теме, то был на открытии в сальских степях, недалеко от Маныча. Но результат тоже плачевный. Хоть охотников за два дня не видели (но слышали пару выстрелов) перепела очень мало. взяли пяток перепелок, пару бекасов. Не могу сказать что прошли мало, даже наверно много, пробовали и скошенные поля и подсолнечник и вдоль каналов чеки рисовые и просто степь - результат один...
Powerlifter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 07:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Powerlifter » .

Лакский хинкал - это маленькие ракушки, которые в процессе приготовления отрываются от "колбаски" из теста. Подают их в бульоне с соусом.
Аварский - тесто на кефире (простокваше), лепешки получаются воздушные и толстенькие.
А я действительно соврал, извиняюсь. Описан лезгинский хинкал. Ни о какой лапше там и речи идти не может. Делаются именно ромбики.
В общем, все равно :P В любом случае ЭТО очень вкусно.
Вот только не пойму, куда вся перепелка делась???

_____________________
С уважением, Виталий.
dantist88
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 23:04

Сообщение dantist88 » .

лезгинский как правило подается в бульоне, по форме обычно действительно ромбы. пример лапши привел что бы понятен был внешний вид бульона с тестом. 25 лет жизни в Дагестане позволяют мне говорить это. У меня жена и мама прекрасно готовят блюда дагестанской кухни. почти каждый день...
Powerlifter писал(а): В общем, все равно В любом случае ЭТО очень вкусно.
вот это правильно))
P.S. пусть немного не по теме: а у вас откуда такие познания о хинкале?
deniskamchatka
Поручик
Поручик
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:08

Сообщение deniskamchatka » .

Вот только не пойму, куда вся перепелка делась???
:-)))) Понятно куда - вон сколько блюд описали... :-)))))
oleg853
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 21:05

Сообщение oleg853 » .

Powerlifter писал(а): Вот только не пойму, куда вся перепелка делась???
Да никуда она не девалась, вся в полях, но взять непросто. :)
Сегодня был в Веселовском охотхозяйстве ВОО СКВО, Мясниковский район.
На двоих 12 перепелок за 4 часа.
------------------
С уважением.
Изображение
зубек
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 22:31

Сообщение зубек » .

Здорово, завидую БЕЛОЙ завистью..
StarnaK
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 13:24

Сообщение StarnaK » .

И правда, за дурацкими спорами о дурацких форумах забыл отчитаться.
Открылся в Родионово-Несветайском. Фоток в этот раз нет.
На словах: в целом нормально. Были вдвоем, ходили 8-го до 12. Затем товарищ остался на вечерку, я уехал. Я убил 14 штук, сколько он - не знаю точно, но где-то в тех же пределах. Огорчили 2 вещи(по большому счету - это одна вещь): 1.много перепела совсем мелкого. 2. У двух перепелок при потрошении обнаружены яйцевые зародыши :(
ИМХО, надо все же открывать не раньше 15-го.
З.Ы. Куропатки действительно много. Витютней визел всего 3, метров за 300. Также наблюдал два фазаньих выводка. Один взлетел прямо перед носом. Совсем цыплята, едва летать научились. Такие монстры, перепугали до полусмерти :)
v1ct0r
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 03:13

Сообщение v1ct0r » .

Всех с полем!
oleg853
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 21:05

Сообщение oleg853 » .

Ничего, Виталий, в этот раз не смог поехать, в следующий может получится.
------------------
С уважением.
Powerlifter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 07:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Powerlifter » .

dantist88 писал(а): P.S. пусть немного не по теме: а у вас откуда такие познания о хинкале?
Жил там 10 лет ))) Любимое блюдо, как-никак :P
dantist88 писал(а):У меня жена и мама прекрасно готовят блюда дагестанской кухни. почти каждый день...
Завидую белой завистью...

_____________________
С уважением, Виталий.
бондарев
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 12:38

Сообщение бондарев » .

Маленький отчёт в тему охотников и рыбаловов
Как я писал в клубной охоте Дон-Хантер на перепела 2009 продолжение следует, так вот, добравшись до базы, отдохнув и пообедав блюдом из перепелов, наш коллектив обсудил предстоящую охоту на сурка-байбак, главное в которой был верный выстрел на приличное расстояние, пристрелка просто необходима
Изображение
и скрадывание хитрого зверька, всем премудростям этой охоты нас обучал местный егерь и по совместительству экскурсовод по достопримечательностям верхнего дона, пройдя инструктаж, мы занялись каждый своим делом, кто- то пошёл спать, кто -то травил охотничьи байки, а мы с Сявой пошли знакомится с хозяйством, расположенным на территории базы, особенно нас порадовали пятнистые поросята во главе с Бетховеным, а Сява ни как не мог пройти мимо ягтерьера Ночка, чтобы не покормить этого моторчика на ногах.
Изображение
Изображение
Изображение
Утро следующего дня застало нас в степи по дороге к месту охоты, пейзажи проносящиеся за окном нивы завораживали своей красотой и первозданной неповторимостью, степь была просто неописуема прекрасна в лучах утреннего солнца
Изображение
Изображение
Изображение
Осмотрев в бинокль окрестности и обнаружив сурков начали скрадывать этих хитрецов, сурок достаточно бдительная зверюга и подобраться к нему на меткий выстрел та ещё наука, самое близкое, что нам удалось 100-150метров, хотя Сергею повезло он стрелял сурка с 50 метров, но это редкое исключение, нежели правило, ещё сурок очень крепок на рану и даже смертельно раненный пытается уйти в нору, если это случилось приходится копать и лицензию на него егерь закрывает
Изображение
Изображение
Изображение
Нам повезло каждый добытый сурок нами был бит чисто в варешку, как говорят профессионалы, а Серый выбил прям десятку, попал в голову сурку с первого выстрела. Весь добытый сурок был достаточно крупный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После удачной охоты нас ждал супер приготовленный сурок по местным рецептам, вкус просто изумитильный, большое спасибо жене егеря Любе, мне показалась, что вкусней и нежней мясо я не ел раньше, а до этого честно был скептически настроен насчёт гострономических качеств мяса байбака.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так мы поохотились.
n1ke
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 22:11

Сообщение n1ke » .

бондарев писал(а):не мог пройти мимо ягтерьера Ночка, чтобы не покормить этого моторчика на ногах.
Что то на ягдтерьера не похож... похоже какая то смесь.
С удачной охотой! Можно узнать какие калибры учавствовали в охоте на сурка?
бондарев
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 12:38

Сообщение бондарев » .

Cпасибо.
ИЖ-94 и Лось , яг может и не породный зато добрый.
бондарев
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 12:38

Сообщение бондарев » .

калибры 5,6-50R223 и 7,62-51WIN308
бондарев
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 12:38

Сообщение бондарев » .

Время в ожидании долгожданных выходных пролетело очень быстро, и вот на календаре пятница седьмое августа вечер, авто полностью укомплектованно охотничьим скарбом, на заднем сиденье поскуливают собы в надежде на скорую охоту, последний звонок в хозяйство и в длительный путь на север области, где на охот базе уже ждут друзья по страсти и одноклубники. Дорога на место проведения охоты оказалась не простой, примерно в семи километрах от Аксая возникла большая пробка из за ремонта дороги Ростов-Москва, пришлось объезжать через Новочеркаск
Изображение
на место проведения охоты добрались уже поздно, почти в сумерках уставшие, но счастливые, что снова встретились все вместе и утром нас всех ждёт долгожданное открытие.
Изображение
Изображение
Изображение
Сява и Сергей, как я уже писал, приехали раньше, несколько человек нашего коллектива не смогли вырваться на охоту по ряду причин, но в принципе сезон только открывается, а значит всё наверстаем, ребята проехали по полям где планировалась охота и выяснили что перепела мало, то ли засуха, то ли похолодание и он уже потянул на юг, в общем версий было высказано много, но разве в колличестве дичи дело, для настоящего охотника важен процесс, а раз мы смогли все собраться, значит процесс пошёл и это главное, а дичь, что дичь, дичь будет. Поужинав и обсудив завтрашнюю охоту пошли спать. Утро начялось с выписки путёвок и инструктажа, утреннего кофе, блин ну и холодина с утра на севере области уже.
Изображение
Изображение
Изображение
К часам девяти наш коллектив был уже в полях, где на месте составили план охоты и опредилили кто куда и с кем.
Изображение
Изображение
Изображение
Вскоре с бровки поля подняли первых перепелов и Сергей удачно отстрелялся несмотря на порывистый ветер в результате которого перепел летел как пуля, а потом пошло поехоло, каждый из коллектива взял перепелов, причём трудовых, ходили много и стреляли много, процесс шёл активно и это дополняло чувство радости и праздника, ОТКРЫТИЕ состоялось да ещё какое!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вскоре утренняя прохлада стала сменяться дневной жарой и накатила усталость с не привычки, вся честна компания решила передохнуть и продолжить охоту на следущий день, главное все удачно отстрелялись и хотелось просто пообщаться за столом, отведав первого в этом сезоне перепела.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На базе нас ждало приготовление блюда из перепела в беконе, ну очень вкусно и беседы о предстоящей очень важной охоте!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ppilat61
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 23:55

Сообщение ppilat61 » .

Знакомые лица, никак у егеря Василия Гулина квартировали.
v1ct0r
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 03:13

Сообщение v1ct0r » .

Отличный отчёт, мужики. :-) Всё-таки земля у нас самая красивая. Родные поля, перемежающиеся колками леса, степной ветер, несущий пряный запах разнотравья- лепота!.. Я это богатство ни на какую тайгу, с её мухоморами, болотами, гнусом и клещами не сменяю.
n1ke
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 22:11

Сообщение n1ke » .

v1ct0r писал(а):Я это богатство ни на какую тайгу, с её мухоморами, болотами, гнусом и клещами не сменяю.
А и не надо менять :) Надо и туда и тут охотиться :)
Михаил_РнД
Поручик
Поручик
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 15:37

Сообщение Михаил_РнД » .

Прогулялся скромненько водиночку.
Изображение
бондарев
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 12:38

Сообщение бондарев » .

Красиво!!! С полем!!!
emacho
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 19 май 2009, 23:21

Сообщение emacho » .

бондарев писал(а): Вскоре с бровки поля подняли первых перепелов и Сергей удачно отстрелялся несмотря на порывистый ветер в результате которого перепел летел как пуля, а потом пошло поехоло, каждый из коллектива взял перепелов, причём трудовых, ходили много и стреляли много, процесс шёл активно и это дополняло чувство радости и праздника, ОТКРЫТИЕ состоялось да ещё какое!!!
[/B]
Михаил_РнД писал(а): Прогулялся скромненько водиночку.
Молодцы парни! Мечтаю в компанию напроситься!
Ответить

Вернуться в «Ростов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость