Определитель дичи

Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

Дичь надо только варить или жарить (и хорошо)
Я бы добавил, всякое мясо и то что из деревни, из магазина, тоже хорошо прожаривать(варить). Рыбу тоже, особенно щук, окуней и судаков.
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
mister.Haid
Поручик
Поручик
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15

Сообщение mister.Haid » .

Военврач 1986 писал(а): А так после термической обработки все сойдет
Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.
mister.Haid
Поручик
Поручик
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15

Сообщение mister.Haid » .

Bajonet писал(а): Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
Некоторые вообще едят "копальхен"...
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.
Да знаю, сейчас не могу вспомнить конкретный пример есть такие, что хоть после после 3 ех часового кипячения не помрут, но я все таки не паразитолог. Однако 99,9 % уничтожатся при 30 минутном кипячении. Остальное это так называемые экзотические паразиты) И собственно паразиты тема, которая в большей степени должна волновать рыбаков, нежели охотников. Потому что редкая рыба не имеет паразитарной инвазии.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
Я знаю того, кто ворону ел, да кстати известная на нашем форуме личность))))
Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

ворону ел
Ну так в европе(точно не помню в какой из стран) грачи вообще деликатесом является, грудки подают в ресторанах. Хотя грач родич воронам, можно предположить что и по вкусу схожи.
Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
И такой у нас был)))
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

>Некоторые вообще едят "копальхен"...
Ну, копальхен- не копальхен, а рыбу с душком пробовал. Вкусно. У Ломачинского есть рассказ, как якут русских копальхеном угостил. Двое загнулись, один выжил чудом. Ибо как у них них нет фермента, расщепляющего алкоголь, так же у нас нет фермента, расщепляющего сильно ферментированное мясо.
1don1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 11:20

Сообщение 1don1 » .

Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
Даааа, не всех война убила .......
Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

Определитель дичи
Думаю чтоб не возникало споров, и непоняток, каждому приобрести какой неть "Атлас. Определитель птиц России." желательно с фотографиями.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

расщепляющего сильно ферментированное мясо.
Там трупный яд
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.
Ты кому?
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.
Я понял, просто ты где не это не указывал...
Patrol202
Поручик
Поручик
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 10:28

Сообщение Patrol202 » .

Военврач 1986 писал(а): Я знаю того, кто ворону ел, да кстати известная на нашем форуме личность))))
что то мне кажется что я его тоже знаю :)
Спиннингист34
Капитан
Капитан
Сообщения: 12320
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 20:09

Сообщение Спиннингист34 » .

Вроде не ел, а хотел... но не стал.
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.
mister.Haid
Поручик
Поручик
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15

Сообщение mister.Haid » .

Bajonet писал(а): В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.
Давай спросим в прибалтийских ветках?
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

Вроде не ел, а хотел... но не стал.
А по моим данным таки употребил)
что то мне кажется что я его тоже знаю
Да ты знаешь)
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

>Давай спросим в прибалтийских ветках?
На.
http://www.airgunning.com/aim.php/hunt/ ... e_iz_voron
mister.Haid
Поручик
Поручик
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15

Сообщение mister.Haid » .

Bajonet писал(а): На.
У них и грач - "ворона" :)
hanter741
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16497
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:11

Сообщение hanter741 » .

а что за зверь, "копальхен"? и с чем его едят?
Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

Протухшее вяленое мясо.
Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

Тухлятина, мертвичина, махан.
Военврач 1986
Поручик
Поручик
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28

Сообщение Военврач 1986 » .

"копальхен"
Это способ приготовления пищи у северных народов, при котором образуется трупный яд. У эскимосов есть фермент, который расщепляет яд, у нас, белых людей он отсутсвует (недостаточная концентрация?). Были зарегистрированы и описаны многие случаи клинической смерти у путешественников, которых любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы.
Bajonet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 11:04

Сообщение Bajonet » .

>Тухлятина, мертвичина
Не совсем так. Не тухлятина. Способ повысит калорийность- мясо или рыбу зарывают в яму. Причем мясо не куском, а животное (олень) целиком, без повреждений шкуры должно быть, иначе тупо сгниёт. Там оно бродит (ферментируется). Для аборигенов Севера- способ выжить в холода.
Strannik888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12

Сообщение Strannik888 » .

Не тухлятина. Способ повысит калорийность
Я так обазно. Все верно, мы например употребляем углеводы и чем слаще он нам зимой теплей. А им наоборот сахар нельзя.
Были зарегистрированы и описаны многие случаи клинической смерти у путешественников, которых любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы.
Они вообще добрые, и не со зла.
Но у меня был раз случай траванулся селедкой с магазина, вот тогда я свои копытульхены чуть не отбросил.
mister.Haid
Поручик
Поручик
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15

Сообщение mister.Haid » .

Strannik888 писал(а): Но у меня был раз случай траванулся селедкой с магазина
Surstromming? Не покупай - это только скандинавам по желудку.
Ответить

Вернуться в «Волгоград»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость