Я бы добавил, всякое мясо и то что из деревни, из магазина, тоже хорошо прожаривать(варить). Рыбу тоже, особенно щук, окуней и судаков.Дичь надо только варить или жарить (и хорошо)
Определитель дичи
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.Военврач 1986 писал(а): А так после термической обработки все сойдет
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Некоторые вообще едят "копальхен"...Bajonet писал(а): Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Да знаю, сейчас не могу вспомнить конкретный пример есть такие, что хоть после после 3 ех часового кипячения не помрут, но я все таки не паразитолог. Однако 99,9 % уничтожатся при 30 минутном кипячении. Остальное это так называемые экзотические паразиты) И собственно паразиты тема, которая в большей степени должна волновать рыбаков, нежели охотников. Потому что редкая рыба не имеет паразитарной инвазии.Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Я знаю того, кто ворону ел, да кстати известная на нашем форуме личность))))Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Ну так в европе(точно не помню в какой из стран) грачи вообще деликатесом является, грудки подают в ресторанах. Хотя грач родич воронам, можно предположить что и по вкусу схожи.ворону ел
Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
И такой у нас был)))Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
>Некоторые вообще едят "копальхен"...
Ну, копальхен- не копальхен, а рыбу с душком пробовал. Вкусно. У Ломачинского есть рассказ, как якут русских копальхеном угостил. Двое загнулись, один выжил чудом. Ибо как у них них нет фермента, расщепляющего алкоголь, так же у нас нет фермента, расщепляющего сильно ферментированное мясо.
Ну, копальхен- не копальхен, а рыбу с душком пробовал. Вкусно. У Ломачинского есть рассказ, как якут русских копальхеном угостил. Двое загнулись, один выжил чудом. Ибо как у них них нет фермента, расщепляющего алкоголь, так же у нас нет фермента, расщепляющего сильно ферментированное мясо.
Даааа, не всех война убила .......Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Думаю чтоб не возникало споров, и непоняток, каждому приобрести какой неть "Атлас. Определитель птиц России." желательно с фотографиями.Определитель дичи
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Там трупный ядрасщепляющего сильно ферментированное мясо.
Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Ты кому?Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.
Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Я понял, просто ты где не это не указывал...Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.
что то мне кажется что я его тоже знаюВоенврач 1986 писал(а): Я знаю того, кто ворону ел, да кстати известная на нашем форуме личность))))
-
- Капитан
- Сообщения: 12320
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 20:09
Вроде не ел, а хотел... но не стал.
В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Давай спросим в прибалтийских ветках?Bajonet писал(а): В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
А по моим данным таки употребил)Вроде не ел, а хотел... но не стал.
Да ты знаешь)что то мне кажется что я его тоже знаю
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
У них и грач - "ворона"Bajonet писал(а): На.
а что за зверь, "копальхен"? и с чем его едят?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Протухшее вяленое мясо.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Тухлятина, мертвичина, махан.
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Это способ приготовления пищи у северных народов, при котором образуется трупный яд. У эскимосов есть фермент, который расщепляет яд, у нас, белых людей он отсутсвует (недостаточная концентрация?). Были зарегистрированы и описаны многие случаи клинической смерти у путешественников, которых любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы."копальхен"
>Тухлятина, мертвичина
Не совсем так. Не тухлятина. Способ повысит калорийность- мясо или рыбу зарывают в яму. Причем мясо не куском, а животное (олень) целиком, без повреждений шкуры должно быть, иначе тупо сгниёт. Там оно бродит (ферментируется). Для аборигенов Севера- способ выжить в холода.
Не совсем так. Не тухлятина. Способ повысит калорийность- мясо или рыбу зарывают в яму. Причем мясо не куском, а животное (олень) целиком, без повреждений шкуры должно быть, иначе тупо сгниёт. Там оно бродит (ферментируется). Для аборигенов Севера- способ выжить в холода.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:12
Я так обазно. Все верно, мы например употребляем углеводы и чем слаще он нам зимой теплей. А им наоборот сахар нельзя.Не тухлятина. Способ повысит калорийность
Они вообще добрые, и не со зла.Были зарегистрированы и описаны многие случаи клинической смерти у путешественников, которых любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы.
Но у меня был раз случай траванулся селедкой с магазина, вот тогда я свои копытульхены чуть не отбросил.
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Surstromming? Не покупай - это только скандинавам по желудку.Strannik888 писал(а): Но у меня был раз случай траванулся селедкой с магазина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость