Определитель дичи
Если Вы на охоте кого - нибудь непонятного взяли и не знаете кто это - пишите, люди "в теме" отвечайте!
З.Ы. Одна просьба не срать про всяких "чупокабр"))))
З.Ы. Одна просьба не срать про всяких "чупокабр"))))
А я думаю-откуда потом цапли, совы и орланы стреляные валяются... оказывается кто-то думал что гусь.1don1 писал(а): было темно и думал гусь, а там такое....
небольшой ОФФ- сейчас выкладывал фото и распсиховался, достало это все - ХОЗЯЕВА ГАНЗЫ, с такой посещаемостью сайта денег гребете лопатой, блин - разоритесь на новый движок для сайта, ну запарило это уже- большую часть фото так и не получилось загрузить. Россию хаим здесь, а сами так же себя ведем как и любое руководство /будь оно - руководство сайта или страны/ - разницы никакой.....
Решите эту проблему пожалуйста, просто накипело.
Решите эту проблему пожалуйста, просто накипело.
Уважаемый Квик, ты никогда в жизни не ошибался?????????? праильный и точный весь? за все время, что я охочусь - это первый случай- сам не рад..... Так что давай по существу- знаешь кто это? съедобно? лежит в морозилке....А я думаю-откуда потом цапли, совы и орланы стреляные валяются... оказывается кто-то думал что гусь.
З.Ы. не на грубость нарываюсь, а объясняю свою позицию.
выпь это. несъедобно.1don1 писал(а): знаешь кто это? съедобно?
Спасибо за ответ. А если как лысуху приготовить? как думаешь - съедобно будет? блин - жалко, просто так получается птицу перевел......выпь это. несъедобно.
"Вы не любтте кошек? Таки вы не умеете их готовить..." съесть можно практически все.
"А если как лысуху приготовить"... стесняюсь спросить, но все таки. А вы ее как то по особенному готовите? Поделитесь секретом
"А если как лысуху приготовить"... стесняюсь спросить, но все таки. А вы ее как то по особенному готовите? Поделитесь секретом
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:11
ободрать,вымочить,приготовить!!!
Отличное мясо!
Отличное мясо!
А ваша на "вжопеногу" похожа. Где то уже обсуждалась эта птичка, поищите поиском
да ничего особенного- кожу с жиром в топку, позвоночник туда же, потом на 4 часа под проточную воду. следующий шаг- морковку, картошку /чищеную, целиком/, лук, чеснок/ все по вкусу/, соль, майонез /сметана !домашняя! с приправами/, мясо закапываем в это все вышеперечисленное, и немного водички. далее - кастрюлю в духовку на 3 часа. Домашних - за уши фик оттащишь!!!!!!!!!"А если как лысуху приготовить"... стесняюсь спросить, но все таки. А вы ее как то по особенному готовите? Поделитесь секретом
З.Ы. Курдюк бараний /или сало свиное/ добавляю, для жирности.
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
..."запрещается стрелять на шум и по неясно видимой цели"...
Выпь жалко. Она несъедобна(в смысле не отравишься, но есть до рвоты противно).
ИМХО последнее дело стрелять то, что не знаешь.
А если это оказался бы какой-либо краснокнижный вид?
(ворчливо)
Ты ещё дятлов постреляй...
Выпь жалко. Она несъедобна(в смысле не отравишься, но есть до рвоты противно).
ИМХО последнее дело стрелять то, что не знаешь.
А если это оказался бы какой-либо краснокнижный вид?
(ворчливо)
Ты ещё дятлов постреляй...
У той лапы с перепонками, потому как нырковая. А это выпь. Просто выпьhanter741 писал(а): А ваша на "вжопеногу" похожа.
выпь это , причем если я не ошибаюсь та которая запрещена к отстрелу , так что считай это протокол , кстати она съедобная и на вкус очень даже не чего1don1 писал(а): начну сам- кто это????? летело в сумерках - было темно и думал гусь, а там такое....
выдохни1don1 писал(а): распсиховался
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Ты, наверное, очень голодный был?Patrol202 писал(а): кстати она съедобная и на вкус очень даже не чего
скока лишних движений... всю жизнь спокойно делали шулюм без этих ухищрений и съедалось на ура. единственное что последнее время стал делать, вскипятил воду с тушкой, слил, заливаю новой и уже в ней варю. остальное по вкусу1don1 писал(а): да ничего особенного- кожу с жиром в топку, позвоночник туда же, потом на 4 часа под проточную воду.
да х.. знает когда то давно на открытии кто то из нашей компании епнул , ну и запихали ее в шулюм , также выкидывать было жалко , сожрали , особенной разницы с уткой не заметили , в шюлюме же кусочки мяса не подписаны , ну может водка трохи помогла , но факт , что не выкинулиmister.Haid писал(а): Ты, наверное, очень голодный был?
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Мля, я такую же на открытии с Крошки Ножки глушанул. Ждали утку подранка из кустов, а тут оно...выпь это , причем если я не ошибаюсь та которая запрещена к отстрелу , так что считай это протокол , кстати она съедобная и на вкус очень даже не чего
Кстати тема очень полезная, я лично орнитолог куевый, много чего не знаю. До этого тоже какую то птичку невеличку подстрелил... Жалко конечно, но хоть узнать кого жалеть.
Спасибо за ответы, буду как лысуху готовить. Это из разряда: "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"))
а не стреляй во все что движется , я на открытии вообще огласил , что с каждого кто не доберет подранка флакон , все нормально было , да и выпь я лично не знаю как с уткой или гусем спутать , полет совершенно у нее другой , летит бесшумно в отличии от подоплавующейВоенврач 1986 писал(а): орнитолог куевый
-
- Поручик
- Сообщения: 5225
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 20:28
Ну как,как. Подранок по кустам шерстит, тут хопа вылетает, только, только рассвет был..а не стреляй во все что движется , я на открытии вообще огласил , что с каждого кто не доберет подранка флакон , все нормально было , да и выпь я лично не знаю как с уткой или гусем спутать
Правильно и похвально. Респект.1don1 писал(а): Спасибо за ответы, буду как лысуху готовить. Это из разряда: "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"))
>А если как лысуху приготовить
Всю дорогу готовили лысуху вместе с уткой, безо всяких отличий. И никто пока не жаловался... Вариантов собссно два- в шулюм и жарёха. С майонезом принципиально не готовим- с ним и табуретку схавать можно, убивает вкус.
Всю дорогу готовили лысуху вместе с уткой, безо всяких отличий. И никто пока не жаловался... Вариантов собссно два- в шулюм и жарёха. С майонезом принципиально не готовим- с ним и табуретку схавать можно, убивает вкус.
Похвастаюсь- купил Аксакова- "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии". Весчь! Весь перечень пернатой дичи.
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Ага, я тоже кабана трофейного на природе ел...Patrol202 писал(а): да х.. знает когда то давно на открытии кто то из нашей компании епнул , ну и запихали ее в шулюм , также выкидывать было жалко , сожрали , особенной разницы с уткой не заметили , в шюлюме же кусочки мяса не подписаны , ну может водка трохи помогла , но факт , что не выкинули
А тот кусок, что домой привёз собакам скормил.
майонез- зло.Bajonet писал(а): С майонезом принципиально не готовим
-
- Поручик
- Сообщения: 6281
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 06:15
Майонез - это классно! Если домашний, на домашних перепелиных яйцах и с оливковым маслом, но - только в салате!Квик писал(а): майонез- зло.
Саня не гони, тогда не выпиь пришибли, а чомгу. Как и я впрочем, по неопыиности и в азарте
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость