Простой универсальный редуктор.

Пневматика с предварительной накачкой

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Кайнын
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13463
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Подмосковье

Сообщение Кайнын » 11 май 2010, 23:00.

Жорик 13 писал(а):ЧТО нужно что преобрести редуктор
написать в РМ, что именно нужно.

Жорик 13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:06

Сообщение Жорик 13 » 12 май 2010, 19:39.

написать в РМ, что именно нужно.
Я новичок я не знаю где искать ваш РМ(я понял это электронный ящик)

Аватара пользователя
Эйнштейн
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 18:40
Страна: Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Эйнштейн » 12 май 2010, 21:57.

Кнопка P.M. под ником..

Жорик 13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:06

Сообщение Жорик 13 » 13 май 2010, 20:00.

Кнопка P.M. под ником..
ОООО данке шён

Аватара пользователя
PULS
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 13:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО

Сообщение PULS » 24 май 2010, 09:43.

Подскажите мне пожалуста.
У меня прямоточный вариант с удлиненным резиком и монометром вашего изготовления. КИТ установлен в железный иж60.
Настроен сейчас на 60 выстрелов с 200-125 бар (тяж баракудой д50-д60-д50).
Вроде все неплохо, но по мере изменения давления меняется точка прицеливания (примерно на 2 см).
Вопрос такой,
хотелось бы поставить редуктор.
- Возможно ли это самостоятельно на данный КИТ?
- Даст ли это увеличение кол-ва выстрелов?
- Даст ли это стабильность давления и как результпт скорости?
Заранее благодарен.

Кайнын
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13463
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Подмосковье

Сообщение Кайнын » 24 май 2010, 11:26.

PULS писал(а): Вопросы такойие,
хотелось бы поставить редуктор.
1. - Возможно ли это самостоятельно на данный КИТ?
2. - Даст ли это увеличение кол-ва выстрелов?
3. - Даст ли это стабильность давления
4. и как результпт скорости?
1. да, возможно.
2. да, за счет повышения давления заправки - с 200 атм до 250атм
3. в боевом клапане - да
4. не знаю

Аватара пользователя
PULS
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 13:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ЮВАО

Сообщение PULS » 24 май 2010, 11:37.

Спасибо.
У вас очень подробно и понятно описан процесс монтажа кита, а не подскажете еще, есть ли где то описание по установке редуктора (как и куда).
Интересует процесс установки "вкладного" редуктора в резик.

prolmor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:16

Сообщение prolmor » 22 окт 2010, 20:16.

Посылочка приехала, редуктор сразу прикрутил, и счастью не было предела!!!
Всё работает, и не травит!!!
Мастеру Кайныну Мега Респект!!!
------------------
Прицел - точка зрения снайпера.

docalex_rpt
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 08:32

Сообщение docalex_rpt » 23 окт 2010, 17:06.

Редуктор прекрасно работает. 850-й Airmagnum, резик Хатсан, свой клапан, 120 бар перед ним. 2 месяца, + 2м/с. Спасибо Александр!

iSquaD
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:25

Сообщение iSquaD » 28 окт 2010, 11:08.

Задумываюсь о приобретении редуктора.
Ниже график отстрела на прямотоке. Давление замерял по штатному манометру( из кита ).

iSquaD
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:25

Сообщение iSquaD » 28 окт 2010, 11:25.

Прошу совета.
Задумываюсь о приобретении редуктора.
График отстрела на прямотоке ниже. Давление замерял по штатному манометру (из кита).
Настройка редуктора видеться в районе 130-140атм, скорость 246.

Изображение
1.Будет-ли заметна разница в натекании давления при настройке редуктора на 110 атм против 140 атм.
2.Как поступить:
а)оставить настройки как есть и установить редуктор на ~140 атм.
б)поставить редуктор на ~110 атм и настройками пружины, ударника добиться скорости ~246.
Спасибо.

docalex_rpt
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 08:32

Сообщение docalex_rpt » 28 окт 2010, 20:30.

Редуктор на 120 бар и пока боле ничего. Потом (с редуктором)попробуешь чуть поджать ударник.

Жорик 13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:06

Сообщение Жорик 13 » 27 ноя 2010, 14:46.

Здравствуйте. Вопрос к автору редуктора : возможно ли одним и тем же комплектом пружин получить давление в 80атм а если будет мало то повысить(путём их перестановки местами) до 140атм? То что это можно сделать самому я уже прочитал, редуктор на это и расчитывался, я в смысле того надо ли будет дозаказывать эти пружины или того что есть достаточно.

Кайнын
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13463
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Подмосковье

Сообщение Кайнын » 06 дек 2010, 00:54.

в рамках работ по созданию китов для перевода старинных Штейров с СО2 на воздух изладил новый редуктор для линейки http://talks.guns.ru/forummessage/25/397743.html/ - на базе универсального редуктора.
Изображение

iSquaD
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:25

Сообщение iSquaD » 14 дек 2010, 13:22.

Устанавливается вместо пробки?
Выход одна капилярная трубка?

Кайнын
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13463
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Подмосковье

Сообщение Кайнын » 14 дек 2010, 13:45.

iSquaD писал(а):Устанавливается вместо пробки?
Выход одна капилярная трубка?
нет, он проходной - у него вход и выход одинаковые (зеркально).
т.е. в него может ввинчиваться штатная пробка

Marniftarr
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:56

Сообщение Marniftarr » 26 дек 2010, 02:17.

Скажите , ктонить самостоятельно перестроил редуктор ? Хоть один человек есть такой? А то реалии немного расходятся в виртуалями..

Капитан73
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:12

Сообщение Капитан73 » 26 дек 2010, 11:20.

iSquaD писал(а): Прошу совета.
Задумываюсь о приобретении редуктора.
А нужен ли редуктор ?
С его потенциальными багами и глюками , имея такое отличное плато , в прямотоке .

Marniftarr
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:56

Сообщение Marniftarr » 26 дек 2010, 22:02.

Люди Помогите разобраться с редуктором и вообще.
Есть КИТ расчитаный на короткий ствол. Есть редуктор. Есть заредукторный объем. Я не совсем понимаю - когда боевой клапан открыт , пулю толкает заредукторный воздух или же воздух начинает течь из резервуара через редуктор , а редуктор является стабилизатором потока !?
Просто есть КИТ расчитанный на короткий ствол , а я поставил ствол в 1.5 раза длинее. Я хочу повысить скорость пули. Мне кажется нужно повышать заредукторный объем. Я правильно понимаю ? Если повышать заредуктороное давление, то сместится нижняя точка стабилизации редуктора что не есть хорошо , поскольку мне постоянно нужно будет качать до упора резервуар.
Поясните кто знает , можно ли увеличить скорость пули без значительного поднятия заредуктороного давления ? ИМли же всетаки придется менять кит ?
Заранее благодарствую.

iSquaD
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:25

Сообщение iSquaD » 27 дек 2010, 12:04.

[QUOTE]Originally posted by Marniftarr:
Я не совсем понимаю - когда боевой клапан открыт , пулю толкает заредукторный воздух или же воздух начинает течь из резервуара через редуктор , а редуктор является стабилизатором потока !?
Пулю разгоняет воздух из заредукторного обьема, причем обьем расхода воздуха на выстрел не должен превышать заредукторного обьема.
Регулятор потока дроссель, он же перепуск.
Пусть меня поправят если ошибаюсь.

Marniftarr
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:56

Сообщение Marniftarr » 27 дек 2010, 13:14.

Уже теплее...
Заредукторный объем воздух натекает мгновенно или медленно ?
Прежде чем пытаться перестроить редуктор , хочется понять можно ли вообще увеличить скорость пули без изменения заредуктороного объема в большую сторону...

Капитан73
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:12

Сообщение Капитан73 » 27 дек 2010, 14:25.

Посмотри модель Борщевича . Там всё есть .
http://ivan-borshevich.narod.ru/m_ballistic.html

Navigator007
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 02:11

Сообщение Navigator007 » 26 янв 2011, 14:42.

Несколько вопросов вникнуть хочу
1.Я понял редуктор работает так-допустим должен на выходе 130 атм выдать значит если в резике давление больше 130 он делает его на выходе 130 выпуская из себя часть воздуха(если пришло в него 200 атм а надо 130 он выпустит из себя 70 атм).Правильно?
2.Если же давление в резике меньше того которое должен редуктор дать на выходе то он отрубуется и мы имеем прямодуй?
3.В резик можно дуть спокойно 250 атм коли редуктор стоит ибо на 250 атм он расчитан и выдаст на выходе то на что настроен?а то я все 200 дую-мне так Boris888 говорил что 130-200 диапазон давлений.На иже 61 редукторный ваш кит.А после 130 как раз редуктор отрубается и прямодуй идет.

r3292c
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 21:45

Сообщение r3292c » 26 янв 2011, 16:54.

Marniftarr писал(а):Скажите , ктонить самостоятельно перестроил редуктор ? Хоть один человек есть такой? А то реалии немного расходятся в виртуалями..
А что, есть сомнения, что редуктор перестраивается?
Я перестраивал. Согласно инструкциям Кайнына. Проблем не было.

Ден_83
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 май 2008, 19:20

Сообщение Ден_83 » 31 май 2011, 22:07.

Большая просьба к Мастеру- если появятся редукторы, отписаться в теме!

Кайнын
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13463
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Подмосковье

Сообщение Кайнын » 05 сен 2011, 11:38.

лето закончилось, народ из отпусков потянулся.
это я к тому, что наконец-то мне последнюю детальку доделали для партии редукторов :-)
Изображение
т.ч. - снова есть в наличии.

docalex
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 18:27
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение docalex » 09 сен 2011, 10:40.

Это радует. Безотказное (пока) изделие. Надо бы еще приобресть для одной задумки.
С уважением

docalex_rpt
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 08:32

Сообщение docalex_rpt » 12 сен 2011, 13:08.

Ну и заказал. И даже оплатил.
Docalex.

ZDL
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Краснокамск

Сообщение ZDL » 29 сен 2011, 16:30.

Принесли ваш редуктор. На нём нацарапано 115. Нужно повысить выходное давление до 140 атм. Говорят что в комплекте не было ни каких шайб.
Можно ли повысить выходное давление редуктора, вашего изготовления, подложив плоскую шайбу, под пакет пружин, толщиной 0,3мм?

docalex_rpt
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 08:32

Сообщение docalex_rpt » 29 сен 2011, 18:55.

ZDL писал(а): Говорят что в комплекте не было ни каких шайб.
Это вряд ли. Позавчера получил. В коробочке упакованный. С шайбами и ЗИПом уплотнений. Как и в прошлый раз.

Ответить

Вернуться в «PCP»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя