Зла не хватает

Ответить
progamer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 07:02

Сообщение progamer » .

https://www.echosevera.ru/2021...85fe1aa553.html
Архангельск - областная столица, первый порт России, территория опережающего развития: Замёрзший водопад говна, люди ходят в вёдра: XXI век, мать вашу.
Архангельск - город аварийного жилья. ИА 'Эхо СЕВЕРА' уже неоднократно писало о том, как обстоят дела в домах, признанных аварийными, но до сих пор есть тысячи поморов, живущих в ужасающих условиях, из которых им не выбраться.
Их дома не признаны аварийными, расселение им не грозит. К примеру, дом по адресу Никольский, 116 построен в 1934 году. Уже умерли Сталин, Хрущёв, Брежнев, а люди по-прежнему там живут. И будут жить ещё пару десятков лет, пока всё строение не сложится книжкой, похоронив под завалами оба подъезда.
Кто может, тот старается сбежать отсюда, но кто купит квартиру в разваливающейся деревяшке? Возможно, кто-то сочтёт за честь жить в районной достопримечательности - уникальный водопад дерьма есть только тут.
Дело в том, что при первых морозах сливная яма замёрзла, но ходить в туалет жильцам не запретишь, поэтому через некоторое время стену дома буквально вырвало с корнем плотным потоком дерьма. Так совпало, что прорыв случился одновременно с 30-градусными морозами, поэтому весь масштаб оценить не получается.
Жильцы с опасением ждут плюсовой температуры. С первым потеплением это произведение современного искусства начнёт вонять, и всем окружающим резко станет невозможно существовать.
Судя по всему, ледяная глыба дошла непосредственно до дырки, поскольку у крыльца начал расти рукотворный сталагмит. Люди банально ходят в вёдра и выливают под крыльцо. Если не смотреть на календарь, складывается ощущение, что вот-вот придут монголы, дабы поработить святую Русь.
Приятно, конечно, что архангелогородцы блюдут традиции предков, но так ведь и до чумы недалеко. Слово 'негигиенично' слишком мягкое для описания этого ада. Что это за областная столица с населением в 300 тысяч, где люди должны ходить в вёдра?!

Изображение
Изображение
JohnCarter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 21:05

Сообщение JohnCarter » .

Что-то я не помню на Никольском деревянных домов. Город наоборот строится и растет ввысь. При всем уважении, зачем покупать квартиры в чудом сохранившихся деревяшках? Особенно умиляет, когда у подъезда деревяшки стоят машины каждая стоимостью в однушку.
И ещё надо быть реалистом. У нас на всю область площадью как две Франции меньше миллиона человек населения, мыслящего категориями "человек человеку волк", ну или в лучшем случае "чарка - шкварка". Столица, как Вы говорите, области - потому столица, что так получилось.
Lycifer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:50
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lycifer » .

JohnCarter писал(а): Город наоборот строится и растет ввысь
Но вот какая штука - кто быстрее и красивеет раскажет тому и верят , возьмём того же Варламова - он в ролике вообще один ужас преподнёс и все верят что город именно такой .
JohnCarter писал(а): зачем покупать квартиры
Затем чтобы жить - представь что ты живёшь на хабарке или 29 (да много где ещё) сколько там стоит жильё? правильно копейки , а люди хотят улучшить условия жизни - хотя бы вода,дрова,помои но в городе т.к. цены на даже вторичку КОСМОС и зарплата далеко не 150-200 , это если в кратце.
progamer писал(а): люди ходят в вёдра
Без обид , но термин люди здесь не уместен - давай разберём фото и мы видим что даже крыльцо почистить не кому и ходят ссать прямо с парадного хода и тут же выливают говнопомои (элита хули) зайди с"ка за сарай или отойди от подъезда .
Как то так , получается.
P/S. ну не было этой зимой таких морозов чтобы 2 этажа говна замёрзло.

JohnCarter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 21:05

Сообщение JohnCarter » .

Изначально написано Lycifer:

Вы вникать в прочитанное научИтесь для начала. Что за улучшение такое жилищных условий в виде переезда в рассыпающихся деревяшку???
Цены на квартиры в регионе - просели. Народ уезжает, дома строятся. Если раньше я мог переехать в любой город кроме центров, то теперь, продав свою однушку рыночной стоимостью 3000000, я никуда не смогу переехать.
Lycifer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:50
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lycifer » .

JohnCarter писал(а): Вы вникать в прочитанное научИтесь для начала
И что же будет потом? Не надо нагнетать.
JohnCarter писал(а): рассыпающихся деревяшку???
Научитесь сами правильно читать - вы не сможете купить в разваливающимся доме (т.к. они ветхие и аварийные) изучайте закон .
JohnCarter писал(а): Цены на квартиры в регионе - просели.
Вы вообще из Архангельска? За четыре месяца квартиры подорожали в среднем 400-500 тысяч , не несите чушь.
JohnCarter писал(а): продав свою однушку рыночной стоимостью 3000000, я никуда не смогу переехать.
Саратов, Ярославль, полчаса от Сп-б , в пределах часа от Москвы - да куда угодно , в стороне Пуксаозеро полдеревни купить можно.
JohnCarter писал(а): Народ уезжает
И в свою очередь народ приезжает и возвращается , изучайте статистику.
JohnCarter писал(а): Что за улучшение
Я уже объяснял , для многих это действительно улучшение.
JohnCarter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 21:05

Сообщение JohnCarter » .

Я вот не поленюсь завтра поскринить немного циан, да выложить) Вы кстати на мой вопрос так и не ответили. Зачем покупать древнее жилье, а потом жаловаться на лопнувшую трубу... На Воскресенской например, если от Титан-арены в сторону Тимме, стоят девятиэтажки начала семидесятых. Несмотря на возраст, они дадут фору новостройки, коммуникации только заменить.
Lycifer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:50
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lycifer » .

JohnCarter писал(а): Вы кстати на мой вопрос так и не ответили. Зачем покупать древнее жилье
Не все зарабатывают как Вы и Вы удивитесь что это ещё и в ипотеку, на вопрос зачем - чтобы улучшить и то что даже на Советское жильё не хватает дохода либо возможности.
JohnCarter писал(а): не поленюсь
Поверьте - не зачем тут это , я второй год изо дня в день на этих сайтах , так что с этим рынком я хорошо знаком
Дик53
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 08:09

Сообщение Дик53 » .

1. Родился в Архангельске, живу в Новгородской области... Люди в общей сумме "говённости" при радиальном отдалении от Москвы улучшаются! (мои личные наблюдения) На северах люди добрее и проще.
2. С жильём везде плохо, где за ним не следят. Не при Коммунизме живём, с 90-х "демократия", однако. (Хоть она и умерла давно в Древней Греции и В. Новгороде) Не все понимают, что сейчас "демократия" не власть народа в государстве, а обязанность народа решать свои проблемы самостоятельно и к тому же содержать государство (круг министерств, чиновников и т.д.), которые не дают всем просто так сдохнуть. (Во времена крепостничества - барин как-то заботился о крепостных, чтоб не сдохли, теперь просто дают немного денег, чтоб работяги сами себе сдохнуть не давали, и голова не болит))) (пример - прожиточный минимум))))
3. В Питере да и в Москве похожие картинки можно наснимать... Люди, живущие как свиньи, есть везде, в любом городе, в любой стране. Это никак не зависит от материального благополучия.
4. Какими бы не были цены на жильё, всё равно будут покупать. (Знаю мужиков, которые, начав плотниками с зп в 50т.р. за 3 года стали ИП с оборотом в 36 млн р/год). Ничего сверхъестественного, без криминала, просто смекнули куда и когда вложиться, ну и пахали как папы Карло.
А те, кто привык не слезая с печи под себя ходить, так там и останутся, ничего не делая-то.
(это моё убеждение, основанное на опыте. Спорить ни с кем не хочу и не буду, никому ничего не доказываю.)
whaitoldmen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2021, 09:17

Сообщение whaitoldmen » .

Пожил в Архангельске с 2000 - по 2015 - сбежал обратно в Севск.
Имею твердое убеждение в переименование города в Чухангельск.
Прошу простить, если кого обидел.
Epifan@
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 18:37

Сообщение Epifan@ » .

whaitoldmen писал(а): Прошу простить, если кого обидел.
Поморы ! Не бегут, бегут "вербованные", собственно туда и дорога. Тоже без обид...
Ответить

Вернуться в «Архангельск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость