Что бухать вместо егеря?
Herald Meister .... хм, не пробовал, надо заказать , привезут без проблем.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
По факту, ничего особенного в нем, конечно, нет. Но есть привычка, которая требует периодического удовлетворения. На днях вот отхватил последнюю бутылку 0,7 за 1700 р. - цена охренеть, конечно, но в обозримом будущем и по такой купить не получится. В связи с чем нужна альтернатива.
Хорошей альтернативой, на мой взгляд, является белорусский Herald Meister, но вот беда, он тоже из продажи давно пропал. Хотя вроде с бульбашами мы санкциями не обменивались (пока).
Какие еще варианты, кто что пробовал?
Хорошей альтернативой, на мой взгляд, является белорусский Herald Meister, но вот беда, он тоже из продажи давно пропал. Хотя вроде с бульбашами мы санкциями не обменивались (пока).
Какие еще варианты, кто что пробовал?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Видео таких полно, разной степени рекламности. Даже смотреть не буду. Меня личные мнения форумчан интересуют.
Это достаточно обьективный обзор тем более я пробовал на днях
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Изначально написано unname22:
Это достаточно обьективный обзор тем более я пробовал на днях
И что больше понравилось?
Изначально написано unname22:
Это достаточно обьективный обзор тем более я пробовал на днях
Обзор действительно объективный. Я прикупил себе Konig heiler. По вкусу сильно похож на егерьместер, но без сахара.
По факту это настойка на травах. Я слыхал есть магаз где продаются наборы трав, уже подобранные под егермайстер и прочее подобное. Я вот очень любил Большой бальзам Биттнера, понемногу, в чай.ноль-ноль-икс писал(а): По факту, ничего особенного в нем, конечно, нет.
Короче надо покупать этот набор трав, заливать водкой или самогоном, и настаивать.
Я пробовал покупать на Кавказе (район Архыза) сборы трав для чая. Приличный такой пакет - 50 р. Там зверобой всякий, липа, эдельвейс и всякая остальная тема, которая там растет. Напихивается в банку, заливается водкой и недельки на две настаиваться. Но там вкус получается в зависимости от набора трав. Лень перебирать. Забросил это дело. А вот если уже правильный сбор продается - это интереснее.
Не в ту степь совсем, но Сиббиттер Кедровый
Лично мне - заходит хорошо. Аромат специфический, кедровый, насыщенный.
Стоит не много, в Дикси за 360 брал недавно, если правильно помню. Ну точно меньше 400.
Лично мне - заходит хорошо. Аромат специфический, кедровый, насыщенный.
Стоит не много, в Дикси за 360 брал недавно, если правильно помню. Ну точно меньше 400.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Цифра 30 прикольно обыграна. С пьяных глаз можно решить, что речь о 30 годах.))
Изначально написано ноль-ноль-икс:
И что больше понравилось?
Я пробовал первый из их обзора, енермейстер пил давно и если честно я бы не особо отличил, но может вкусовые особенности просто забылись.
Изначально написано Мистер_Пэ:
По факту это настойка на травах. Я слыхал есть магаз где продаются наборы трав, уже подобранные под егермайстер и прочее подобное. Я вот очень любил Большой бальзам Биттнера, понемногу, в чай.
Короче надо покупать этот набор трав, заливать водкой или самогоном, и настаивать.
Я пробовал покупать на Кавказе (район Архыза) сборы трав для чая. Приличный такой пакет - 50 р. Там зверобой всякий, липа, эдельвейс и всякая остальная тема, которая там растет. Напихивается в банку, заливается водкой и недельки на две настаиваться. Но там вкус получается в зависимости от набора трав. Лень перебирать. Забросил это дело. А вот если уже правильный сбор продается - это интереснее.
Нахрена? Бугульма, башкирские бальзамы и так других полно. Выбирайте что нравится больше.
Я на настаиваю (сорян, каламбур) на том что именно надо настаивать. Можно и готовое.unname22 писал(а): Нахрена?
шляпа. немецкий вермут. у меня в Красноярске в разгуляйке, в алкашских раЁнах 0.7 есть, они его не пьют
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1245
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:27
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
мне тоже хорошо заходитМистер_Пэ писал(а): Лично мне - заходит хорошо. Аромат специфический, кедровый, насыщенный.
Стоит не много, в Дикси за 360 брал недавно, если правильно помню. Ну точно меньше 400.
еще от него утром почти не болеешь, неоднократно испытано )
А по теме пару месяцев назад читал, что егер предлагали заменить бугульмой. До сих пор смешно )))
Сиббиттер обычная горькая настойка, не плохая, но егеря никак заменить не может.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Как дешманский вариант - Сиббиттер Специи и Травы. Идет неплохо со льдом.
"ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ" в своём составе содержит настои и морсы 30 натуральных растительных компонентов. Композиция ликёра сложна и навеяна рецептами знаменитых Краснополянских целебных травяных сборов с сушеными ягодами, которыми егеря и охотники согревали и поддерживали организм в экстремальных природных условиях.
"ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ" обладает богатым и насыщенным ароматом и сложным, полным и гармоничным вкусом с тонами корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, горных трав и продолжительным послевкусием.
В отличии от бальзамов ликёр десертный 'ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ' не нуждается в разбавлении, его приятно употреблять в чистом виде слегка охлаждённым до температуры 10-15 градусов.
Состав
Вода питьевая исправленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", настой растительного сырья(корица, левзея, анис, кофе, мята,курчавая, почки сосны, зверобой пронзенный, душица обыкновенная, перец душистый, цветки липы, шалфей, донник лекарственный, миндаль горький, имбирь, кориандр посевной, мелисса, мускатный орех, кардамон, тысячелистник обыкновенный, гвоздика, бадьян, корень солодки, перец чёрный, кора дуба, можжевельник, валериана), морс яблок сушеных, морс вишни свежей, морс рябины сушёной, пищевая добавка: краситель - сахарный колер1 простой, настой кедрового ореха, растительный экстракт "Имбирь", ароматизатор пищевой натуральный "С экстрактом аниса", концентрированные натуральные ароматообразующие вещества апельсина, ароматизатор ванилин.
Производитель:
АПК Мильстрим-Черноморские вина, Ликёро-водочный завод Фортуна
P.S. Картинка, зараза, не грузится - ссылка на сайт производителя https://millstream-wines.ru/ca...r-egerya-liker/
"ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ" обладает богатым и насыщенным ароматом и сложным, полным и гармоничным вкусом с тонами корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, горных трав и продолжительным послевкусием.
В отличии от бальзамов ликёр десертный 'ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ' не нуждается в разбавлении, его приятно употреблять в чистом виде слегка охлаждённым до температуры 10-15 градусов.
Состав
Вода питьевая исправленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", настой растительного сырья(корица, левзея, анис, кофе, мята,курчавая, почки сосны, зверобой пронзенный, душица обыкновенная, перец душистый, цветки липы, шалфей, донник лекарственный, миндаль горький, имбирь, кориандр посевной, мелисса, мускатный орех, кардамон, тысячелистник обыкновенный, гвоздика, бадьян, корень солодки, перец чёрный, кора дуба, можжевельник, валериана), морс яблок сушеных, морс вишни свежей, морс рябины сушёной, пищевая добавка: краситель - сахарный колер1 простой, настой кедрового ореха, растительный экстракт "Имбирь", ароматизатор пищевой натуральный "С экстрактом аниса", концентрированные натуральные ароматообразующие вещества апельсина, ароматизатор ванилин.
Производитель:
АПК Мильстрим-Черноморские вина, Ликёро-водочный завод Фортуна
P.S. Картинка, зараза, не грузится - ссылка на сайт производителя https://millstream-wines.ru/ca...r-egerya-liker/
Да, как раз в прошедшую субботу купил на пробу - фирменный магазин под боком.ноль-ноль-икс писал(а): Вы его пробовали? Какие впечатления?
По впечатлениям: скорее положительное - не Егермейстер, конечно, но достаточно близко. Сочетание сладости и горечи - пробовал чуть охлаждённым(чуть меньше комнатной температуры). Думаю, если его охладить сильнее, то горький вкус будет не так выражен - скорее будет присутствовать в послевкусии.
В целом, достаточно не плох.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Изначально написано qwert321:
"ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ" в своём составе содержит настои и морсы 30 натуральных растительных компонентов. Композиция ликёра сложна и навеяна рецептами знаменитых Краснополянских целебных травяных сборов с сушеными ягодами, которыми егеря и охотники согревали и поддерживали организм в экстремальных природных условиях.
"ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ" обладает богатым и насыщенным ароматом и сложным, полным и гармоничным вкусом с тонами корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, горных трав и продолжительным послевкусием.
В отличии от бальзамов ликёр десертный 'ЭЛИКСИР ЕГЕРЯ' не нуждается в разбавлении, его приятно употреблять в чистом виде слегка охлаждённым до температуры 10-15 градусов.
Состав
Вода питьевая исправленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", настой растительного сырья(корица, левзея, анис, кофе, мята,курчавая, почки сосны, зверобой пронзенный, душица обыкновенная, перец душистый, цветки липы, шалфей, донник лекарственный, миндаль горький, имбирь, кориандр посевной, мелисса, мускатный орех, кардамон, тысячелистник обыкновенный, гвоздика, бадьян, корень солодки, перец чёрный, кора дуба, можжевельник, валериана), морс яблок сушеных, морс вишни свежей, морс рябины сушёной, пищевая добавка: краситель - сахарный колер1 простой, настой кедрового ореха, растительный экстракт "Имбирь", ароматизатор пищевой натуральный "С экстрактом аниса", концентрированные натуральные ароматообразующие вещества апельсина, ароматизатор ванилин.
Производитель:
АПК Мильстрим-Черноморские вина, Ликёро-водочный завод Фортуна
P.S. Картинка, зараза, не грузится - ссылка на сайт производителя https://millstream-wines.ru/ca...r-egerya-liker/
Вы его пробовали? Какие впечатления?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Допил сегодня геральдмейстера. Нет, серьезно, если наладят поставки, на нем наверно и остановлюсь. Смысла переплачивать за оригинал не будет.
Дегустацию проводил в условиях, приближенных к боевым: комнатная температура напитка и объем, явно превышающий потребность аперитива/дижестива. Если пить замороженный и по стопочке, вообще никакой разницы не будет.
Дегустацию проводил в условиях, приближенных к боевым: комнатная температура напитка и объем, явно превышающий потребность аперитива/дижестива. Если пить замороженный и по стопочке, вообще никакой разницы не будет.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Изначально написано rettion:
Уболтали, взял малек, на пробу. Вечером отпишу пойдёт ли егерю на замену.
Меньше малька не нашлось?
Так нюхать его штоли ))
Чистый то ладно, хватило бы мелкой фляжки, но я егерь чаще бодяженным пью, с подругой, типа коктейль а-ля рюс "прощай кукуха"
Туда сюда, как раз все и уйдёт.
Опять же органолептика органолептикой, но присутствие отсутствия бодуна можно выяснить только серьёзным подходом
Вдруг на вкус все ок, но утром захочется сдохнуть ? Гори тогда он огнём этот рыбий хантинг. От егеря то бывает весьма так сказать не весьма.
Чистый то ладно, хватило бы мелкой фляжки, но я егерь чаще бодяженным пью, с подругой, типа коктейль а-ля рюс "прощай кукуха"
Туда сюда, как раз все и уйдёт.
Опять же органолептика органолептикой, но присутствие отсутствия бодуна можно выяснить только серьёзным подходом
Вдруг на вкус все ок, но утром захочется сдохнуть ? Гори тогда он огнём этот рыбий хантинг. От егеря то бывает весьма так сказать не весьма.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Ну, то что самый тяжелый бодун бывает именно от пересахаренного алкоголя, это научный факт. Это аперитив-дижестив, нужно пить по рюмке до или после обжорства. Другое дело, что в русской традиции и аперитив, и дижестив это самостоятельные виды пьянки.))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей