Оф дилеры
у приятеля на шкоде то 15 тысяч задние диски тормозные поменяли на старые .смотрите не только масло!
-
- Подполковник
Изначально написано Шишкотряс:
у приятеля на шкоде то 15 тысяч задние диски тормозные поменяли на старые .смотрите не только масло!
Неужто оф дилер?
-
- Зауряд-прапорщик
Повеселили считающие что масло в дизеле почернело за 2 км. За сотню-две может быть, но никак не за 2 км. Всё банально - мастер пи*дил масло и менял его частично, остаток сливал к себе в канистрочку, практика распространённая, и у дилеров в том числе.
Свято верить в то, что на дилере работают суперпрофессионалы и есть контроль качества также не стоит. Это Россия, это точно такие же люди как и вы сами
Свято верить в то, что на дилере работают суперпрофессионалы и есть контроль качества также не стоит. Это Россия, это точно такие же люди как и вы сами

-
- Штабс-капитан
Это отмазка барон.Так оправдываются все у которых,где была совесть,там вырос х..й (с)Барон Мюнхгаузен писал(а): А причина - жадный буржуинишко, владелец сервиса, нихера не платит
-
- Подполковник
Изначально написано Стрелок_Джо:
Это отмазка барон.Так оправдываются все у которых,где была совесть,там вырос х..й (с)
Когда будешь голодать, тогда вспомни эти слова.
да это у диллера,зто очень распространенная практика ,у меня слесарь сейчас работает так он раньше работал в бмв на сервис загоняли новую машину и тупо меняли всё что нужно для личных нужд.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Когда будешь голодать, тогда вспомни эти слова.
В нашей стране голодают только по совету диетолога. В д.Котлы охуе..шие наркоманы и алкаши из реабелетационного центра не стали убирать ло конца капусту,свёклу и морковку,которую по весне посадили.Чисто СССР.С соседом два кузова пикапа Б-50 засолили.Если надо скину координаты.Продукт высший сорт.

-
- Подполковник
Изначально написано Стрелок_Джо:
В нашей стране голодают только по совету диетолога.
Это тебе только так кажется.
В регионы съезди, посмотри, как выживают.
-
- Поручик
пять раз написал, менял сам лично. не над душой стоял, а сам делал. на следующий раз могу пригласить, вместе посмотрим, заодно расскажете, что в этом веселого.Повеселили считающие что масло в дизеле почернело за 2 км. За сотню-две может быть, но никак не за 2 км. Всё банально - мастер пи*дил масло и менял его частично, остаток сливал к себе в канистрочку, практика распространённая, и у дилеров в том числе.
-
- Подполковник
Масло чернеет почти сразу. Но не гуталин явно! Видно, свежее или давнишнее.
Если что - сам своего трахтурного бегемота ежегодно обслуживаю уже 14 лет, потому вижу, когда что.
Если что - сам своего трахтурного бегемота ежегодно обслуживаю уже 14 лет, потому вижу, когда что.
Дали адрес электронки, написал, что о них думаю.TaTrIsT писал(а): Ещё и отзыв попросили оставить
Естественно - полная несознанка! Мы не могли - нам не выгодно терять клиентов - бла-бла-бла.
"вы останетесь нашим клиентом" - обязательно! Буду выносить мозг и стоять над душой при проведении работ.
- SashaAn
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано maestro233:
пять раз написал, менял сам лично. не над душой стоял, а сам делал. на следующий раз могу пригласить, вместе посмотрим, заодно расскажете, что в этом веселого.
так другую отмазку придумает ))) когда я видел свежее черное масло - после "пробега" 0 км 0 м 0 см .... ))) ниссанчик - не новый, факт... но масло - новое )))
Ноухау от рено: Чёрное дизельное масло! И вопросов не будет.
"Это новейшая нанотехнологичная формула. Ресурс масла равен ресурсу двигателя!"
-
- Подполковник
Изначально написано TaTrIsT:
Ноухау от рено: Чёрное дизельное масло! И вопросов не будет.
Есть моторные масла изначально черные.
Чур меня!Dmitry_SPB писал(а): Есть моторные масла изначально черные.
-
- Подполковник
Mannol какой-то сходу помню.
То ли с молибденом, то ли еще с чем-то.
Черный практически как уголь.
И еще есть точно.
То ли с молибденом, то ли еще с чем-то.
И еще есть точно.
-
раз в пол года стабильно появляется такой клиент которому #непоменялимасло#
в то же время- закрути ь сливную пробку чуть раньше, пока в движке еще с литр масла - тоже нормальная практика
что б не поменяли масляный фильтр специальро ре встречал- если только по запаре...хуже когда поменяли ,но не закрутили- такое бывает.могвт не поменять салонник- это да, если до него доглго добираться...давно в этом бизнесе, чего только не насмотрелся.ваше присутствие при ремонте не гарантирует качество, скорее наоборот- будете раздражать механа- на нервяке че нить запортачит , ну разче что не сопрёт ричего...
)
в то же время- закрути ь сливную пробку чуть раньше, пока в движке еще с литр масла - тоже нормальная практика

- SashaAn
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
а, с WS2 поди.... дисульфид вольфрама... я сам так масло бодяжу - прикольная штука... да, масло чернеет, но цвет.... скорее в сероватый уходит, а не радикально черный...Dmitry_SPB писал(а): То ли с молибденом, то ли еще с чем-то.
впрочем, может быть и что-нибудь другое...
-
- Поручик
с графитом. xenum gpx. еще у них чисто белое есть. оно, по ходу, сейчас вообще любого цвета может быть.То ли с молибденом, то ли еще с чем-то.
На дизелях да. Поскольку даже со сменой фильтра в разных полостях движка остается достаточно старого масла, чтобы окрасить новое после нескольких минут работы.Барон Мюнхгаузен писал(а): Масло чернеет почти сразу.
Люблю пользоваться "теоремой" именно потому что можно торчать рядом с машиной, стараюсь не нервировать меха, но мне самому так спокойней и понятней что с машиной.старик-похабыч писал(а): ваше присутствие при ремонте не гарантирует качество, скорее наоборот- будете раздражать механа- на нервяке че нить запортачит , ну разче что не сопрёт ричего... )
Я с 1983 года на дизелях. Когда заливали "что дают" типа "летнее масло" или "зимнее", с характеристиками близкими к рапсовому. Там да, масло не чернело год, потому как моющих свойств практически не было.skygge писал(а): На дизелях да.
Сейчас может почернеть, но не до гуталина же!
Два дня проездил, завтра перед выездом капну маслом со щупа не бумагу и сфотаю. + пробег сниму после замены, так как обнулил одометр.
Они не обеднеют, если пару раз заменят масло на одной машине. И мне хорошо, промыли внутренности.
А масло я всё равно заменю через 7000км. Мне их рекомендации не указ.
Я на дизелях изначально. Заливаю всегда масло из проверенных источников. Либо сам, либо под присмотром. Промывку не использую.TaTrIsT писал(а): Я с 1983 года на дизелях.
Если сомневаетесь, можно произвести анализ масла. Там точно определят, менялось-ли масло или нет. Заодно и состояние двигателя. К сожалению, знакомая, которая работала на анализе, работу сменила(. Но контор достаточно.TaTrIsT писал(а): может почернеть, но не до гуталина же!
Не во всех сервисах допускают пациентов в ремзону. Техника безопасности типа.Big_Wolf писал(а): А в чём проблема так делать всегда и на любом сервисе?
Изначально написано skygge:
Не во всех сервисах допускают пациентов в ремзону. Техника безопасности типа.
"Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."
Это если воевать с дилером за ТО для гарантии. Я воевал, дошли до директора автосалона. В итоге я подписал им бумажку, что за свою жизнь и здоровье в их ремзоне несу ответственность сам, стоял у подъёмника, брал лист с деталировкой работ по ТО и отмечал сделанные пункты. Т.е. если положено осмотреть воздушный фильтр, то слесарь ОБЯЗАН его открыть, и как минимум вытряхнуть. Если положено протягивать колёсные гайки, то мы будем их протягивать(и похрен тянутся они или нет), причём не от балды, а с динамометрическим ключом. Все эти работы забиты в нормо-часы ТО и оплачиваются клиентом.
Если это не дилер и не гарантия, то всё намного проще, можно просто их послать и не тратить свои нервы.
В тоёте организованно типа анатомического театра, где пациент может сверху наблюдать за производством работ. Но это если непродолжительное время. А если требуется замена з/ч под заказ и в это время авто не на ходу? Не будешь-же ночевать в сервисе. А доверия-то нет, что пока авто на подъемнике, чего лишнего не скрутят. Тем более что гарантия дилера - понятие весьма призрачное. Иногда дешевле от нее отказаться.Big_Wolf писал(а): Это если воевать с дилером за ТО для гарантии
-
- Подполковник
Зачем отказываться.
Вполне можно обслуживаться самому или на другом, неофициальном, сервисе.
А потом, если что случись, обратиться по гарантии в официальный.
И пусть попробуют отказать, мотивируя, что аморт сдох из за масла, которое я залил в двигло.
Вполне можно обслуживаться самому или на другом, неофициальном, сервисе.
А потом, если что случись, обратиться по гарантии в официальный.
И пусть попробуют отказать, мотивируя, что аморт сдох из за масла, которое я залил в двигло.

-
- Подполковник
Хороший подход.Они не обеднеют, если пару раз заменят масло на одной машине.
Странно, что удивляет аналогичный подход со стороны сервиса.
Одну из своих машин обслуживаю на оф дилере. За 7 лет и 150К вопросов не возникало. Фильтр на всякий случай царапал отверткой, потом надоело. Остальные на обычном нормальном сервисе, не сказать, что есть какие-то проблемы. На сервисе оговариваю объем и то, для чего меня необходимо вызвать в ремзону или обсудить отдельно. Можно прислать фото, 21-й век на дворе
Ценник не сказал бы, что сильно отличается оф и нормальный не оф. Самому тоже можно что-то делать, но простое и не требующее специального инструмента и знаний, а так же проверенных поставщиков деталей. Тот же дилер может предложить и оригинал, и неоригинал с гарантией. А вот сам так точно не сможешь.