Смертность или что не так с питерским КОВИДом?
-
- Подполковник
Был бы нормальный карантин, другое дело.
А самоизоляция ни о чём. Людям кушать что то надо.
Кстати, в Италии после ввода всяких там изоляций люди вышли на баррикады.
И правильно сделали.
Лечить больной пальчик отрубанием руки - это перебор.
А самоизоляция ни о чём. Людям кушать что то надо.
Кстати, в Италии после ввода всяких там изоляций люди вышли на баррикады.
И правильно сделали.
Лечить больной пальчик отрубанием руки - это перебор.
-
- Рядовой
Степени неправды:
1 Ложь
2.Страшная ложь
3 Статистика
4.Российская статистика.
1 Ложь
2.Страшная ложь
3 Статистика
4.Российская статистика.
Ну для начала, нерабочие дни президентом были объявлены когда? В конце марта. А исход зимы, так то февраль. Но это ладно. Что бы дали эти две недели самоизоляции? На каком основснии работающий человек просто так раз, и две недели бы отсутсвовал на работе? Полностью запереть всех по домам остановив систему жизнеобеспечения города не реально. ТЭЦ, очистные сооружения, водо и электроснабжение. Все это необходимо. И, что бы это все работало нужен персонал. В китае вирус разбушевался в декабре. Когда у нас засуетились? В середине марта? Хотя уже с начала года можно было, как минимум, ограничить въезд и выезд из страны. Подготовить тот же резервный коечный фонд. Когда началось вводить нормальный карантин с поддержкой населения а не придумывать нерабочий месяц с мифическим сохранением зарплаты. Строить, в спешном порядке, какие либо модульные здания под инфекционные больницы, а не перепрофилировать все имеющиеся под ковид оставляя без медпомощи людей с другими заболеваниями, не "боротся" с вирусом нелепыми ограничениями, пропусками, куаркодами и штрафами. Но кому дело до граждан когда под ширмой вируса можно пилить и осваивать деньги? И врать, врать, и врать. К обнулению и сразу после него о короне почти забыли, типа вирус отсупил. Сейчас, как и предсказали еще весной вторая волна. Как запланировали так и пошла. Где расширенный коечный фонд? Сколько бабла отмыли на ленэкспо? А у него медлицензии нет. В самый разгар пандемии обязательно надо было принять закон о маркировке лекарств. Закон есть а система сырая. А не маркированные лекарства продавать нельзя! Хорошая меря для борьбы с вирусом. Главное бабло освоить... А вы говорите "две недели посидеть" угу, щас. Этот спектакль надолго. Хоть обсидись, хоть весь масками обмотайся.На исходе зимы было необходимо и достаточно всем посидеть в изоляции две недели.
Всего Две Недели!
в том и заковыка.....ГОСУАРСТВО, траьт бабло на его обустройство, и САМО СЕБЕ не дает лицензию.... это даже не смешно..... по логике, должны уже расстрелы начать....AlexKa писал(а): Сколько бабла отмыли на ленэкспо? А у него медлицензии нет.
-
- Подпоручик
24 10 2020 в Петербурге выявлено 713 заболевших коронавирусом . Может я и перегибаю , но по моему так поступать плохо (это если маты вычеркнуть)
Петербургских пенсионеров в разгар пандемии собрали на концерт под названием 'На всю оставшуюся жизнь'
Муниципалитет Большой Охты 24 октября организовал в БКЗ 'Октябрьский' концерт к 75-летию Победы с названием 'На всю оставшуюся жизнь'. На видео с мероприятия трудно разглядеть социальную дистанцию в первых рядах и правильно надетые маски.
При этом губернатор Александр Беглов еще в начале октября обратился к петербуржцам со своей страницы 'ВКонтакте', порекомендовав горожанам за 65 лет сидеть дома и по возможности избегать людных мест.
В группе администрации МО уточняется, что таких концертов будет даже два. А жители Большой Охты старше 60 лет, изъявившие желание посетить концерт, получат билеты через своих кураторов Большеохтинского Совета старейшин по своим территориям.
Петербургских пенсионеров в разгар пандемии собрали на концерт под названием 'На всю оставшуюся жизнь'
Муниципалитет Большой Охты 24 октября организовал в БКЗ 'Октябрьский' концерт к 75-летию Победы с названием 'На всю оставшуюся жизнь'. На видео с мероприятия трудно разглядеть социальную дистанцию в первых рядах и правильно надетые маски.
При этом губернатор Александр Беглов еще в начале октября обратился к петербуржцам со своей страницы 'ВКонтакте', порекомендовав горожанам за 65 лет сидеть дома и по возможности избегать людных мест.
В группе администрации МО уточняется, что таких концертов будет даже два. А жители Большой Охты старше 60 лет, изъявившие желание посетить концерт, получат билеты через своих кураторов Большеохтинского Совета старейшин по своим территориям.
Изначально написано Komandir-63:
Анализируя статистику заболеваний КОВИДом в Питере, невозможно не обратить внимание на ОГРОМНЫЙ УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ по сравнению с общероссийской статистикой.
Посмотрим данные на сегодня (24.10.2020 г.):
- в РФ заболело 1 497 167 человек, выздоровело 1 130 818 человек и умерли 25821 человек. Если определять процент смертности, как соотношение умерших к выздоровевшим, то смертность составляет 2,3% от числа выздоровевших;
- в Питере заболело 56 091 человек, выздоровело 35 653 человека и умерли 3602 человека. Если определять процент смертности, как соотношение умерших к выздоровевшим, то смертность составляет около 10% от числа выздоровевших.
Таким образом, относительная смертность в Питере превышает общероссийскую в 4,3 раза!!!
Как такое может быть - НЕ ЗНАЮ...
Не думаю, что питерская медицина в 4 раза слабее среднероссийской...
Правда, напрашивается вариант, что питерская статистика по числу заболевших ИССКУСТВЕННО ЗАНИЖЕНА питерскими властями БОЛЕЕ ЧЕМ В 4 РАЗА!!!
Тут уже сказали - "нельзя доверять".
Я бы так не сказал.
Вопрос надо сформулировать иначе - а вы уверены, что надо делать столь сногсшибательные выводы, если возможно, что статистика считается по разному? Это раз.
Второе - если вы сравниваете один крупный город и всё население страны, то тут есть огромная разница - скученность (плотность) населения и возрастной состав.
Вы осознаёте, что и то и другое - не в пользу большого города?
А вот если бы вы сравнили с Москвой и ещё с 8-ю городами миллионниками.
-
- Капитан
Изначально написано Ольга-СПб-реплики:
.... Может я и перегибаю , но по моему так поступать плохо (это если маты вычеркнуть)
«Второй этап пенсионной реформы»(с)

Власть незаметно ввела налог на воздух: дышать через маску - 20 руб., без маски - 5000 руб.
-
- Подполковник
И почему у нас народ не выходит протестовать?
Вести из Италии. Будут вводить новые ограничения, есть риск закрытия всего что "не фундаментально важно": театры, кинотеатры, спорт центры, балетные центры итд. Возможен коменданский час с 21 ч. В Кампании ( регион Неаполя) губернатор приказал ввести полный карантин, на месяц. И тут народ не выдержал. Вечером люди пошли на улицы и построили баррикады. Всю ночь шли уличные бои с переменным успехом, то побеждала полиция, то протестующие. В Неаполи ещё сильная мафия, каморра. И у них оружие есть, и умение руководить тоже есть. На моей памяти такого в Италии не было. Никогда не было баррикад и боёв. Может быть, вообще никогда не было, ведь Италия одна из немногих европейских стран, в которой никогда не было революции. Никаких реальных действий по борьбе с ковидом правительство особо не сделало. Все перекладывается на плечи граждан: от нас требуют послушания и терпения, при том что само правительство свой долг по разрешению кризиса не исполняет. Медицинскую систему за лето никто не укрепил. Врачей и мед сестер, мест в больницах категорически не хватает. Общественный транспорт забит людьми. Толпа стоит несколько часов, чтоб сдать тесты... Принимаемые меры - типо масок на открытом воздухе, просто смешные. Народ злой. Вот такие у нас дела.
Проблема в том, что принимаемые меры вызывают удивление. А затем недоверие. Если это действительно только борьба с болезнью, так в первую очередь нужно собрать выдающихся учёных -медиков, дать им возможность хорошо работать, затем последовать их выводам. Этого, однако, не сделали. Пока что я не встречала ни одного интервью Нобелевского лауреата по медицине, что говорит, что принимаемые меры: маски везде и всегда, локдаун итд действительно эффективны. Я почти не встречаю мнение авторитетных учёных. Почему так? И есть статистика. Что достаточно ясно говорит, кто подвержен опасности при этой болезни, а кто нет. Принимаемые же меры ничего общего со статистическими выкладками не имеют. Выглядит все это странно, и вызывает недоверие. Создаётся ощущение, что ковид - не причина, а повод, чтобы провести важные реформы. И сокращения театров, если смогут провести эти самые реформы, будут навсегда. Если мы позволим и промолчим.
В Италии ввели сейчас почти локдаун, до 25.11. Кафе, рестораны закрывают в 18 ч. Театры, кино, спорт центры, центры культуры - все закрывают вообще. Весь непрофессиональный спорт ( кроме одиночного, на воздухе), закрывают. Балетные занятия и танцы, соответствиенно, тоже. Вот скажите. Речь идёт о болезни? Да в первую очередь нужно, чтоб люди занимались спортом и укрепляли иммунную систему. А закрывают именно спорт! При том, что основные рассадники инфекции - это транспорт и больницы.
Народ очень злой. Принимаемые меры выглядят, мягко говоря, неадекватными. Почему я могу есть в ресторане до 18, неужели в 18.05 вирус вдруг активизируется? В Риме этой ночью тоже были небольшие волнения. А вот что будет сейчас, после принятия этого нового указа, не знаю. Вероятно, народ пойдет на улицы активно протестовать. Кампанию, кстати, отбили. Губернатор отменил указ о локдауне.
Вести из Италии. Будут вводить новые ограничения, есть риск закрытия всего что "не фундаментально важно": театры, кинотеатры, спорт центры, балетные центры итд. Возможен коменданский час с 21 ч. В Кампании ( регион Неаполя) губернатор приказал ввести полный карантин, на месяц. И тут народ не выдержал. Вечером люди пошли на улицы и построили баррикады. Всю ночь шли уличные бои с переменным успехом, то побеждала полиция, то протестующие. В Неаполи ещё сильная мафия, каморра. И у них оружие есть, и умение руководить тоже есть. На моей памяти такого в Италии не было. Никогда не было баррикад и боёв. Может быть, вообще никогда не было, ведь Италия одна из немногих европейских стран, в которой никогда не было революции. Никаких реальных действий по борьбе с ковидом правительство особо не сделало. Все перекладывается на плечи граждан: от нас требуют послушания и терпения, при том что само правительство свой долг по разрешению кризиса не исполняет. Медицинскую систему за лето никто не укрепил. Врачей и мед сестер, мест в больницах категорически не хватает. Общественный транспорт забит людьми. Толпа стоит несколько часов, чтоб сдать тесты... Принимаемые меры - типо масок на открытом воздухе, просто смешные. Народ злой. Вот такие у нас дела.
Проблема в том, что принимаемые меры вызывают удивление. А затем недоверие. Если это действительно только борьба с болезнью, так в первую очередь нужно собрать выдающихся учёных -медиков, дать им возможность хорошо работать, затем последовать их выводам. Этого, однако, не сделали. Пока что я не встречала ни одного интервью Нобелевского лауреата по медицине, что говорит, что принимаемые меры: маски везде и всегда, локдаун итд действительно эффективны. Я почти не встречаю мнение авторитетных учёных. Почему так? И есть статистика. Что достаточно ясно говорит, кто подвержен опасности при этой болезни, а кто нет. Принимаемые же меры ничего общего со статистическими выкладками не имеют. Выглядит все это странно, и вызывает недоверие. Создаётся ощущение, что ковид - не причина, а повод, чтобы провести важные реформы. И сокращения театров, если смогут провести эти самые реформы, будут навсегда. Если мы позволим и промолчим.
В Италии ввели сейчас почти локдаун, до 25.11. Кафе, рестораны закрывают в 18 ч. Театры, кино, спорт центры, центры культуры - все закрывают вообще. Весь непрофессиональный спорт ( кроме одиночного, на воздухе), закрывают. Балетные занятия и танцы, соответствиенно, тоже. Вот скажите. Речь идёт о болезни? Да в первую очередь нужно, чтоб люди занимались спортом и укрепляли иммунную систему. А закрывают именно спорт! При том, что основные рассадники инфекции - это транспорт и больницы.
Народ очень злой. Принимаемые меры выглядят, мягко говоря, неадекватными. Почему я могу есть в ресторане до 18, неужели в 18.05 вирус вдруг активизируется? В Риме этой ночью тоже были небольшие волнения. А вот что будет сейчас, после принятия этого нового указа, не знаю. Вероятно, народ пойдет на улицы активно протестовать. Кампанию, кстати, отбили. Губернатор отменил указ о локдауне.
-
- Подполковник
Изначально написано митяй:
былоб смертельно, сами руководители уже срались бы
Ну самый главный обнуленец до сих пор в бункере вроде как.
-
- Подпоручик
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Ну самый главный обнуленец до сих пор в бункере вроде как.
так и губер предлог нашел не высовываться
Изначально написано SEWA:
Власть незаметно ввела налог на воздух: дышать через маску - 20 руб., без маски - 5000 руб.
Дышишь через маску - ненавидишь власть.
Изначально написано NeKaban1975:
Степени неправды:
1 Ложь
2.Страшная ложь
3 Статистика
4.Российская статистика.
вы думаете, что в России хуже всего?
Изначально написано Skela:
Не обязательно, у меня многоразовая и роже тепло и от холодного
воздуха спасает.)
Вы разумный человек.
Как и я. В сильный мороз хожу в маске.
Но мой пассаж был ответом на фразу про налог.
Лукавая статистика. Как я подозреваю в эту статистику не вошли 2/3 заболевших, но легко перенесших заразу.Komandir-63 писал(а): Анализируя статистику заболеваний КОВИДом в Питере,
............ то смертность составляет около 10% от числа выздоровевших
Конкретно у меня вся семья переболела в начале июня (неделю болели) , дык никто и не запаривался брать у нас анализы или ставить Ковид. Поставили ОРВИ, хотя все симптомы были.
Жена пару недель по случаю сдала анализ на антитела - они действительно есть, что подтвердило весеннее заболевание.
А ведь многие болеют вообще бессимптомно. Так что вся эта статистика - брехня полная. Судя по окружающим, умирает не более 1% заболевших.
Изначально написано Skela:
Тогда алаверды, 23 октября исполнилось сто лет Джанни Родари.)
Ждем когда принц лимон начнет стрелять лимонами из пушки...
я не спец в статистике, но мне видется, в одни отчеты попадают все протестированые и выявленые.....во вторые госпитализированые (и не факт, что помер от ковида....умер от спида, но ковид нашли)..... короч, сову на глобус....Koner писал(а): Лукавая статистика
а вот самое противное, в данной ситуации, что отменили "все ранее существовавшие болячки".... раковых, диабетиков и прочих "присмерти" посчитали группой риска и запретили ходить в больничку....чтоб эту простуду не поймать..... вот и статистика смертей....тупо убивают народ....
Изначально написано митяй:
а вот самое противное, в данной ситуации, что отменили "все ранее существовавшие болячки".... раковых, диабетиков и прочих "присмерти" посчитали группой риска и запретили ходить в больничку....чтоб эту простуду не поймать..... вот и статистика смертей....тупо убивают народ....
Я думаю, что совсем запретить не могут.
Ходите.
- SashaAn
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
заболевших "с симптомами", а не просто "анализ показал"... и то не факт, что "один процент" именно от этого, а не от "чего-то другого", но нашли еще и "это"....Koner писал(а): Судя по окружающим, умирает не более 1% заболевших
о чем я и говорю.....читал тут статейку, что нывые жертвы короны, одному 72, другой 81....и все отягчалось сердечно сосудистами, и прочей побочкой, типа диабета и мнгократных микроинфарктов.....просто люди ушли в страну вечной охоты, но с меткой КОВИДSashaAn писал(а): заболевших "с симптомами", а не просто "анализ показал"... и то не факт, что "один процент" именно от этого, а не от "чего-то другого", но нашли еще и "это"....
И как часто стираете?Skela писал(а): у меня многоразовая и роже тепло и от холодного
воздуха спасает
Изначально написано 311MD:
И как часто стираете?
Вспомнилось.В поезде.Дама зажав нос: Поручик,вы портянки меняете? Меняю-с,но только на водку

А всё почему? Потому что отменили ГО, ГТО. Все знали как и от чего защититься. Сейчас может каждый десятый разбирается в защите от вирусов.. поэтому и видим «маски» многоразовые.. даже на этой конференции сомневающихся вагон)
Статистика, такая статистика.
Если смотреть изнутри, то методы улучшают, но доверять стОит пока только статистике, например, МИС больницы, там манипуляций нет, есть только раздолбайство, но это от учреждения зависит.
А вот теперь - немного статистики из МИС одной больницы с коечным фондом порядка 6 сотен. Больница перепрофилирована с апреля в инфекционную.
С апреля по август ~5500 больных, летальных ~600.
Смертность - больше 10%, но это потому, что в больницу везут тяжелых, возрастных, с сопутствующими и т.д.
А теперь про вторую волну.
Июль - 100
Август - 150
Сентябрь - 200
Октябрь (по 20-е)- 200
т.е. - устойчивый рост.
Выводы - на усмотрение.
Если смотреть изнутри, то методы улучшают, но доверять стОит пока только статистике, например, МИС больницы, там манипуляций нет, есть только раздолбайство, но это от учреждения зависит.
А вот теперь - немного статистики из МИС одной больницы с коечным фондом порядка 6 сотен. Больница перепрофилирована с апреля в инфекционную.
С апреля по август ~5500 больных, летальных ~600.
Смертность - больше 10%, но это потому, что в больницу везут тяжелых, возрастных, с сопутствующими и т.д.
А теперь про вторую волну.
Июль - 100
Август - 150
Сентябрь - 200
Октябрь (по 20-е)- 200
т.е. - устойчивый рост.
Выводы - на усмотрение.
Меня другое удивляет. С начала эпидемии прошел год. ГОД! За это время было сделано дохрена всяких телодвижений, кроме одного - ничего не вложено в увеличение коечного фонда. При том, что нам втирают, что именно из-за его нехватки вводятся ограничения. Ребята, вы всерьез думаете, что этот вирус - последний?! Не будет никаких новых или мутаций старых?
За год построить несколько корпусов специально под инфекционку что, нереально?
За год построить несколько корпусов специально под инфекционку что, нереально?