Стабилизатор напряжения

pasdale
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:39

Сообщение pasdale » 14 июл 2018, 21:28.

Вот именно это и интересно. Т.к. напряжение очень не стабильное. Может и раз в минуту упасть до критического для телика. Вот такой сценарий напряга в сети упала ниже 165 и так держится несколько секунд. Без стаба телик выключается, как будет с ним? Задача простая, чтобы телик продолжал работать без выключения

mvf07
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 май 2015, 23:01

Сообщение mvf07 » 14 июл 2018, 22:13.

ТС,если у стабилизатора на входе ниже порога работы, он на выходе выдаёт 0 вольт. Тупо отключается. И если выше то тоже отключается. Брешь тестер/ вольтметр , желательно стрелочный.цифровые врут процентов на 10. Это даже у них в паспорте написано. И замеряешь минимальное напряжение под нагрузкой. И только после этого можно что советовать. Сам менял не один стабилизатор на дом, был и тиристорный и релейный. Пока не выбрал себе люксеон,релейный. Честно от 155 вольт тянет. Но помни, чем ниже напряжение, тем больше ток потребляет. Но думаю что для 200 Вт это не кретично. А вот что у тебя минимальный порог 165 В сомневаюсь. Современные ЖК, на импусных блоках питания, должны до 140 В тянуть.

pasdale
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:39

Сообщение pasdale » 14 июл 2018, 22:46.

Спасибо. Меряю вот такой штукой
Изображение
Телик не самый современный около 10 лет ему а то и больше, 180 Вт написано. Я понял, что лучше брать с самым минимальным значением
пысы 180 это если что мощность, телик большой и толстый, но ЖК 37 диагональ. Кстати Матрица и звук в нём хороши. Из дорогих был когда-то

narkad
Поручик
Поручик
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 17 май 2006, 21:19

Сообщение narkad » 15 июл 2018, 12:19.

Имею в пользовани два настенных стаба Рессанты, 2 кв съемный и 5 кв стационарный
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Sherp
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp » 19 июл 2018, 17:59.

На даче за 2 года сгорело 3 или 4 Ресант на 2 кВт,
Купил СКАТ
https://bast.ru/stabilizers/skat-stl-5000
работает уже год-полтора

VlPP
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 12:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Питер

Сообщение VlPP » 21 июл 2018, 23:41.


ФАНБЕР
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:35

Сообщение ФАНБЕР » 22 июл 2018, 05:13.

я бы купил    такой
Ваш вариант работает от 184в. У ТСа в сети 160в., такой стабилизатор будет бесполезен.

Telman.spb
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:09

Сообщение Telman.spb » 22 июл 2018, 20:08.

Изначально написано zubrilov:
У меня Ресанта стоит без дела с тех пор, как линию от трансформатора поменяли. А до этого вытягивал без проблем со 160 В. Вот только не пару розеток, а дом, потому и мощность соответствующая, 10 кВт. Стоял на вводе перед счетчиком.
Если нужно, продам не очень дорого.

Тоже интересует насчёт "недорого"
..если тс откажется
..надеюсь в петросяны не запишут ))

Telman.spb
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:09

Сообщение Telman.spb » 22 июл 2018, 20:08.

Изначально написано VitoSpb:

Он даже из нуля сделает 220

И это правда!

pasdale
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:39

Сообщение pasdale » 23 июл 2018, 17:26.

Купил
POWERCOM RPT-600 он вроде как со стабилизатором. В принципе хватает. До 160 в сети сам немного повышает. После переходит на батарею. Держит не долго, но в основном хватает. В общем, то что написано в описании, честно отрабатывает. За 2400 пойдет

Ursvamp
Полковник
Полковник
Сообщения: 17670
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » 23 июл 2018, 18:21.

pasdale писал(а): За 2400 пойдет
ага, и батарее пипец раз в год.

VitoSpb
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:43

Сообщение VitoSpb » 23 июл 2018, 21:07.

pasdale писал(а): Бесперебойник сделает мне из 160 220 вольт? Не знал... Особенно за 2000 рублей
В общем большая просьба по существу отвечать если есть знание и желание.
pasdale писал(а): Купил
POWERCOM RPT-600 он вроде как со стабилизатором. В принципе хватает
А извиниться нет желания?

pasdale
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:39

Сообщение pasdale » 23 июл 2018, 22:19.

VitoSpb писал(а): А извиниться нет желания?
Если, Вам станет лучше, прошу меня извинить. Только разговор то изначально был не об этом. Я спросил весьма конкретно, с цифрами и т.д. И ответ хотел получить в том же духе, исходя из личного опыта или знаний. А не "бесперебойник для компа". Но Вам спасибо, вектор был задан правильно. Так же огромное спасибо, всем Так или иначе по учавствовавшим. Кстати могу дать совет, тем кто ищет что-то в том же духе, ищите на хоботе, оверах и т.д. Там без воды и оцитона.

narkad
Поручик
Поручик
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 17 май 2006, 21:19

Сообщение narkad » 23 июл 2018, 22:47.

Каждый человек - хозяин своей судьбы.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

pasdale
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:39

Сообщение pasdale » 23 июл 2018, 22:59.

narkad писал(а): Каждый человек - хозяин своей судьбы
Так и есть, но бывают обстоятельства и прочие повороты и никуда не деться...

narkad
Поручик
Поручик
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 17 май 2006, 21:19

Сообщение narkad » 24 июл 2018, 02:58.

Абсолютно с Вами согласен :P
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Grey_WG
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 17:30

Сообщение Grey_WG » 02 авг 2018, 17:18.

Ставили вот такие на кассы, свои функции выполняют:
http://www.220-volt.ru/catalog-231798/
http://www.220-volt.ru/catalog-231797/

Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость