Дорога между Раменским и Жуковским. Пробки - прощайте!

Оружейники Москвы
Ответить
Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 02 май 2018, 12:03.

Дорогу между Раменским и Жуковским расширят
Подготовительные работы по расширению и реконструкции улицы Туполева начнутся в 2018 году, сообщил мэр Жуковского Андрей Войтюк в ходе ежегодного отчета 2 марта.
- В январе 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев внес изменения в распоряжение областного правительства на 2018-2021 годы. И уже в этом году начнутся подготовительные работы по реконструкции участка улицы Туполева от круговой развязки до Раменского, - сказал Войтюк.
https://ok.ru/zhukovskii/topic/67947228638010

Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 02 май 2018, 12:04.

Давно пора расширять дорогу! А то двухполоска в таком месте - ентож просто йобаннный стыд...
------------------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать... лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

нотнА
Поручик
Поручик
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 00:05

Сообщение нотнА » 02 май 2018, 15:38.

Пробки - прощайте!
мечтай...

TLST
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 04:34

Сообщение TLST » 02 май 2018, 20:03.

Рама как стояла, так и будет стоять. Только теперь это будут аргументировать реконструкцией.

Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 03 май 2018, 10:23.

нотнА писал(а): мечтай...
В апреле этого года сам Воробьёв заявлял мол сейчас проводим тендер на строительство шестиполосной ( !!!!! ) магистрали на Раменское.
Как все шесть полос - могут стоять? :P
TLST писал(а): Рама как стояла, так и будет стоять. Только теперь это будут аргументировать реконструкцией.
В Раменском уж очень уж много пешеходных переходов и лежачих полицейский рядом с ними. Там надо массово строить подземные и надземные пешеходные переходы. И от тогда - Раменское ПОЕДЕТ :P
------------------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

Пасека
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 23:17

Сообщение Пасека » 03 май 2018, 16:12.

Дэмьен писал(а): Как все шесть полос - могут стоять?
Очень просто - эту дорогу уткнут в бутылочное горлышко и все шесть полос будут стоять как и две. Они это умеют. Как умеют сделать так что в железнодорожный сложно проехать. И в Балашиху.

Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 07 май 2018, 12:22.

Пасека писал(а): Очень просто - эту дорогу уткнут в бутылочное горлышко и все шесть полос будут стоять как и две. Они это умеют.
Это сейчас так, и со стороны Раменского и со стороны Москвы. Но не будут же Войтюк и Воробьёв затевать столь грандиозный проект, рассчитывая в итоге получить практически тож самое? :D

------------------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать... лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

Аватара пользователя
Lopar
Поручик
Поручик
Сообщения: 6036
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 14:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва СВАО

Сообщение Lopar » 07 май 2018, 17:05.

Дэмьен писал(а): Но не будут же Войтюк и Воробьёв затевать столь грандиозный проект, рассчитывая в итоге получить практически тож самое?
Им надо бабки срубить, а не результат получить. 10 млрд выкинуть, 10 тыс. гешефт. Так у вас принято?

SDR
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14969
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » 08 май 2018, 13:33.

только она платная будет
все готовы?

Пасека
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 23:17

Сообщение Пасека » 10 май 2018, 16:35.

Дэмьен писал(а): Но не будут же Войтюк и Воробьёв затевать столь грандиозный проект, рассчитывая в итоге получить практически тож самое?
Это почему не будут? Выделят бюджет, строить будет "хорошая компания", деньги освоят, ну и профит поделят. Насчет платной дороги - ну проглотили все платные парковки, и платную дорогу проглотят.

Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 16 сен 2018, 09:30.

28 мая заседание Общественной палаты прошло в атмосфере криков и даже угроз. Причиной этому стало рассмотрение проекта реконструкции ул. Туполева, который в скором времени может стать причиной крайних неудобств для всех жуковчан. Уже летом строящаяся дорога примет завершенный вид и строители возьмутся за ул. Туполева, чтобы продолжить автомагистраль в сторону Раменского.
Отрезаем въезд и выезд из Жуковского в Раменское на два года
Участники общественной палаты внимательно слушали представителя проектной организации по реконструкции улицы Туполева до тех пор, пока не были оглашены неизбежные сложности.
'При реализации проекта на пл. Громова, в частности, строительства тоннеля, необходимо введение временных ограничений движения транспорта на этом участке, - сообщил зам. главного инженера. - Лимитизация коснется транзитного транспорта в районе моста через р. Хрипань (Илюшинские проходные). Для того, чтобы исключить поток машин по закрываемому участку, движение транспорта будет распределено по ул. Муромская, Молодцова, Семашко. Поток общественного транспорта не изменится. Поймите, в данной ситуации неизбежны ограничения'.
После этих слов представитель проектной организации получил в свой адрес шквал обоснованных возмущений. Все они сводились к желанию жуковчан добираться на личном транспорте в соседний г. Раменское. Вариантов много, уверял докладчик, хоть на общественном транспорте, хоть через переезды Быково или Удельной.
'Что получают от этого жуковчане?, - задал вопрос, который звучит с самого начала строительства дороги, Анатолий Квочур. - Одни пробки, которых и сейчас слишком много. Мы живем в городе, но ездить в нем не сможем: ни из Раменского не проедешь, ни в Раменское'.
С летчиком не согласился представитель заказчика проекта, заместитель главного инженера Мосавтодора Евгений Эстрин: дорога стоит 20 миллиардов рублей и радоваться нужно, что такие суммы выделяются в г. Жуковский.
'Реализация любого проекта предусматривает ограничения и сложности, - попытался объяснить Е. Эстрин. - Придется потерпеть. Обратите внимание, в этом проекте нет сноса жилых домов. Выговорите, что сейчас в районе пл. Громова пробки, но там всего две полосы. При реализации проекта мы исключаем затруднение на этом участке, потому что будет шесть полос и отсутствие светофоров'.
Эстрин также пояснил, что жуковская администрация предлагала закрыть проезд полностью, однако соседнее Раменское выступало категорически против. В итоге был принят компромиссный вариант: запрет на проезд личного транспорта и работа общественного в том же режиме.
На кого повесить закрытие улицы Гарнаева
'Конечно, строительство дороги нужно заканчивать, но проектная организация и 'Мосавтодор', понимая, что работы займут минимум два года, должны были продумать объездные дороги, - показал на карту ВалерийВаньшин. - Жуковчан же оставили и без ул. Гарнаева'.
Открытием для членов городской палаты стало, что проезд по ул. Гарнаева перекрыли по решению администрации. Кто именно подписал постановление, присутствующий замначальника градостроительства Сергей Клепиков ответить не смог. 'Нужно поднимать переписку, - сообщил С. Клепиков, вальяжно раскинувшись на кресле.
Преподаватель истории Валентина Виноградова предположила, что городская улица оказалась недоступной для жителей, 'чтобы Седунов построил 20-этажный дом и у него был личный подъезд к нему'.
'Было запроектировано несколько вариантов строительства дороги, - с жаром приступил к объяснениям С. Клепиков. - Но после того, как наши жуковские экологи начали всю эту бучу, была сокращена полосность, уменьшена вырубка и изменено место развязки. Поэтому эта улица выпала из первоначального плана. Теперь мы все пересаживаемся на общественный транспорт и ждем, когда закончится реконструкция. Я на совещание в Москву езжу на электричке и ничего зазорного в этом не вижу'.
'Вы говорите пламенно, но как одному из руководителей города хочу вам доложить, что к тем протестным настроениям, которыми занимались не сильно популярные люди в городе, могут присоединиться вполне популярные и лояльные к власти люди, - продемонстрировал свой статус А.Квочур. - Поэтому вы должны приготовиться. У вас будет много проблем'.
Со своим коллегой не согласился Александр Литвиненко. 'Что нам эта ул. Гарнаева, если нас от Раменского отрежут?, - возмущенно напомнил А.Литвиненко. - Вы понимаете, что полностью перекрывают пути для личного транспорта и будут только автобусы? С Муромской будет закрыт въезд в город. Из Раменского, из Кратова на своем автомобиле в Жуковский не проедешь. Может быть, хотя бы для сотрудников жуковских компаний, живущих в этих районах, предусмотреть пропуска?'.
Но Сергей Клепиков отказался от этого предложения, сославшись на отказ ГИБДД устанавливать пропускной пункт, а добираться до работы люди смогут на общественном транспорте.
Общественные слушания? Кому это надо
Слушания по проекту планировки территории или проектной документации этого строительства по закону проводиться не должны, потому что проект реконструкции приобрел статус федерального. Но и запрета на их организацию нет - если местная власть примет такое решение. Глава города Андрей Войтюк уже ответил на этот вопрос: 'Если нужно, мы проведем общественное обсуждение как акцию внутреннего порядка'.
Общественная палата, прозрев, что принесет в город реконструкция ул. Туполева, решила аккумулировать свои предложения и вынести их на рассмотрение. В редакционную группу вошли Александр Литвиненко, Анатолий Квочур, Валерий Ваньшин, Роман Таскаев.
Теперь следующая встреча состоится 4 июня, на которой члены палаты обсудят свои предложения и проведут совещание с главой города.
Взято: zhukvesti.info/articles/detail/31980/ .

------------------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:19

Сообщение Дэмьен » 16 сен 2018, 09:31.

Йобта, в итоге Туполевку быренько перестелили и пи-и-и-изд... !!! :D
------------------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать... лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

serega8705
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 05:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение serega8705 » 17 сен 2018, 06:22

Пробки это уже очень давняя проблема Москвы... А дороги ужс тихий... Пользуюсь чаще услугами такси, чем сам езжу. Вызываю всегда это такси - https://www.vitaxi.ru/ Приезжают на вызов быстро, стоит недорого и в пункт назначения доставят в максимально короткие сроки. Так что я как-то не особо слежу за развитием дороги Раменское-Жуковский. Пользуйтесь такси и не "убивайте" свое авто, убивайте чужое, таксисткое)))

Ответить

Вернуться в «Москва»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость