Настройка радиостанции Kenwood TK-F7 smart

Ответить
Asmud
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 18:00

Сообщение Asmud » 18 июл 2018, 13:16.

Здравствуйте!
Нужна была небольшая радиостанция LPD диапазона для детей, что бы:
антенна была маленькая и не съёмная,
сама радиостанция была лёгкая и маленькая,
чтобы ребёнок не мог её перенастроить,
и удобная в использовании.
Как ни странно нащел такую Kenwood TK-F7 smart всё в ней было так как надо :о) даже бонусом заряжается по микро usb.
Осталось подружить её с другими радиостанциями LPD диапазона, так как выяснилось что она использует не стандартные каналы :о(. В моём зоопарке только Midland 650/900 и Baofeng UV-5R . Не одна не услышала эту радиостанцию, с помощью Baofeng сканером зацепил первый канал на частоте 443,625 другие не нашёл да и то Baofeng слышит но передать на Kenwood не может.
У продавца получил программу для перенастройки радиостанции, и с помощью провода/программатора от Baofeng пробовал её настроить ... не получилось.
Может кто нибудь перенастраивал радиостанцию Kenwood TK-F7 smart ?
Подскажите пожалуйста алгоритм действий :о) может где то не то делаю.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 18 июл 2018, 16:36.

Алгоритм не подскажу но напомню что надо не только выставить на всех радиостанциях одну частоту но и отключить всякие субтона и прочие ограничители. Проще это сделать с компа через кабель.

alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » 18 июл 2018, 19:04.

выложите программу на радиосканнер - глянем

Asmud
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 18:00

Сообщение Asmud » 18 июл 2018, 22:26.

To MICMAC
На самой радиостанции настроек не выбрать она и выбиралась чтобы нельзя было ребёнку что то настроить. Настроить пробовал через провод:
компьютер провод видит и даёт COM порт,
рация включается при подключении провода к компьютеру,
при попытки считать информацию с радиостанции через программу "SHX1400" радиостанция мигает, но программа остаётся пустая.
To alex.kzn
Пробую регистрироваться, но что то не пускают :о)

alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » 19 июл 2018, 08:58.

скиньте в почту alex.kzn @ маил.ру

Asmud
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 18:00

Сообщение Asmud » 25 июл 2018, 14:38.

Изначально написано alex.kzn:
выложите программу на радиосканнер - глянем

Уф, зарегистрировался, выложил и переписал тему, проблему пока что ни как не получается решить :о) Китайцы говорят что Усё холосё, Увсех всё прошивается :о( тока что то у меня не получается :о)

Asmud
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 18:00

Сообщение Asmud » 31 июл 2018, 13:25.

Увсё решил :о) и даже сломать успел :о)
http://lpd.radioscanner.ru/topic26824.html#msg333581

Ответить

Вернуться в «Радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость