TYT TH-9800 Четырёхдиапазонная радиостанция.

Изображение Всегда на нужной волне
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 19 мар 2020, 15:27.

У меня нет не фильтра не реле

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 19 мар 2020, 20:02.

У меня тоже нет ничего. Думаю это проблема машины а не рации. Машина карбюраторная?

gosudar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 12:27

Сообщение gosudar » 19 мар 2020, 23:52.

Да нет, машина новая, думаю в ней проблемы быть не должно.

Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 20 мар 2020, 07:41.

Попробуй реле вытащи. У меня сколько станций стояло разных, не было проблем , провод антенный нормально проложен ? Дуплексер стоит ? Как вариант можно попробовать тока Си Би антенну подключить напрямую к станции. Надо пробовать. Фильтр поставить на худой конец.

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 30 мар 2020, 18:25.

Парни, купил такую станцию, настроил на АТИС пулково. Прием есть, но дерьмовый с хрипом. Мощность сигнала в зашкал. И частота 127.300 у АТИС а у меня более менее 127.305 лучше чем 127.300 слышно. Я что то не так настраиваю?

Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 30 мар 2020, 18:58.

Антенна какая ?

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 30 мар 2020, 23:03.

Opticom MG100
Ушел на соседние частоты аэропорта- круг, подход. Все четко.
Нашел радиолюбителей на 1 PMR отличная связь и модуляция.
А атис все одно с хрипотцой, как перегруз((

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 31 мар 2020, 02:05.

Изначально написано Eugene3177:
Opticom MG100
Ушел на соседние частоты аэропорта- круг, подход. Все четко.
Нашел радиолюбителей на 1 PMR отличная связь и модуляция.
А атис все одно с хрипотцой, как перегруз((

В 34 пункте меню настроек WID.NAR установите значение WIDE.

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 31 мар 2020, 06:40.

Изначально написано MICMAC:

В 34 пункте меню настроек WID.NAR установите значение WIDE.

Да, спасибо, это было сделано. без этого приема вообще не было практически.

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 31 мар 2020, 19:09.

все одно, остальные частоты тоже лучше работают на прием при сдвиге на 2.5кГц от основной частоты передатчика.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 01 апр 2020, 08:47.

Значит рация неисправна. Поищите сервисцентр по схожей аппаратуре в вашем регионе если брали на али.

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 01 апр 2020, 09:46.

Грешу на не правильно установленную антенну.
Вчера общался на 1pmr с радиолюбителями района, говорят все отлично, и я их отлично слышу, но если добавить 2.5кГц, то не хуже)))
причем что странно, слушаю 118.300 самолеты отлично слышу, и так и +2.5
землю лучше слышу +2.5 но ровно 300 чуть чуть хуже и то не всегда.

AZEVEDO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 17:22

Сообщение AZEVEDO » 01 апр 2020, 10:25.

это называется брак

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 01 апр 2020, 13:40.

а можно как то обосновать? что отклонение 2.5кГц при частотах в 120МГц это брак?

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 04 апр 2020, 22:46.

Сам себе отвечу. Вдруг кому полезно будет. Передача в авиа диапазоне идет в. АМ. Обсуждаемая балалайка имеет возможности принимать в АМ. Но делать толком это не может, подмешивает шумы с ФМ части приемника.
Надо сделать доработку небольшую и прием АМ будет чистый. Передавать принципиально в АМ не может. Есть вариант передавать со сдвигом в фм и тогда абоненты АМ вас будут более менее принимать.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 05 апр 2020, 08:56.

Это вы перфекционистов с радиосканера начитались? Да, они любят что-то усовершенствовать, им постоянно что-то надо перепаять...
Нармально всё работает. А про передачу со сдвигом я в первом сообщении написал. У вас просто неисправная рация и всё.

Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » 05 апр 2020, 09:06.

У мну тоже на 108-136мГц вполне норм принимает в АМ.
На передачу, даже если вшить в проц такую возможность (это возможно), но работать не будет ибо нет передатчика и гун никакой не заведётся на этот диапазон. Ну или двойку перетянуть, но тогда на двойке работать не будет.
А вот LB - да расшить можно, нор будет провал с 36,700 до 39мГц.

gosudar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 12:27

Сообщение gosudar » 05 апр 2020, 10:57.

Жаль для частот Саткома нельзя расширить...

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 05 апр 2020, 11:29.

Изначально написано MICMAC:
Это вы перфекционистов с радиосканера начитались? Да, они любят что-то усовершенствовать, им постоянно что-то надо перепаять...
Нармально всё работает. А про передачу со сдвигом я в первом сообщении написал. У вас просто неисправная рация и всё.

Ганза в своем репертуаре.
Ничего не меняется.

Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » 05 апр 2020, 11:44.

gosudar писал(а):Жаль для частот Саткома нельзя расширить...
Можно. Но это потребует усилий и некоторых жертв.
Жертвовать придётся веми диапазонами, что выше саткома, включая 70см. (просто потому что ГУН передатчика переделывается на 280-320мГц, и на 70-см он просто не заведётся).
Придётся перепрошить EEPROM, и перепаять кучу SMD-элементов р-ра 603, причём некоторые надо подбирать (готового решения нет, но известны пределы).
Посмотрите внимательно фото на первой странице темки :P
Изображение
Изображение
Изображение

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 05 апр 2020, 12:27.

Изначально написано Bolo:
У мну тоже на 108-136мГц вполне норм принимает в АМ.
На передачу, даже если вшить в проц такую возможность (это возможно), но работать не будет ибо нет передатчика и гун никакой не заведётся на этот диапазон. Ну или двойку перетянуть, но тогда на двойке работать не будет.
А вот LB - да расшить можно, нор будет провал с 36,700 до 39мГц.

Вполне норм и у меня принимает. Но не сравнить с приёмом в ЧМ.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 05 апр 2020, 14:50.

Изначально написано Eugene3177:

Ганза в своем репертуаре.
Ничего не меняется.

А что вас не устраивает?

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 05 апр 2020, 15:11.

Изначально написано MICMAC:

А что вас не устраивает?

Ваша безапелляционная самоуверенность, и отношение к людям с радиосканера. Факт не корректной схемотехники на ам приемнике есть факт.
И именно это вызвало мои вопросы. Но это уже не важно. Ответ я нашел.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 05 апр 2020, 15:23.

Соответствующую ветку на радиосканере я читал, мой опыт владения этой рацией и знания радиотехники позволяет мне мне сделать вывод о перфекционизме некоторых участников ветки. Напрасно вы ждёте от рации за 180 долларов хайэнд звучания. Рассматриваете её просто как уникальную по своим возможностям рацию за скромные деньги. А то так можно сравнить со стационарными гробами от айкома за пару килобаксов. :D

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 05 апр 2020, 15:39.

Изначально написано MICMAC:
Соответствующую ветку на радиосканере я читал, мой опыт владения этой рацией и знания радиотехники позволяет мне мне сделать вывод о перфекционизме некоторых участников ветки. Напрасно вы ждёте от рации за 180 долларов хайэнд звучания. Рассматриваете её просто как уникальную по своим возможностям рацию за скромные деньги. А то так можно сравнить со стационарными гробами от айкома за пару килобаксов. :D

Да это понятно, мне от нее надо в основном 430 и 27. Остальное так, послушать.
Смутила странность в АМ, теперь все ясно.
Скучно будет, запаяю опртроны. А может и нет.

gosudar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 12:27

Сообщение gosudar » 05 апр 2020, 19:39.

Можно. Но это потребует усилий и некоторых жертв.
Слишком много заморочек получается, да и 70 см жалко, нужный таки диапазон. Хотя о Саткоме думаю, какую портативку можно китайскую взять нормальную?

Eugene3177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 16:57

Сообщение Eugene3177 » 05 апр 2020, 19:57.

А смысл в этом диапазоне?

Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » 05 апр 2020, 20:40.

gosudar писал(а):Хотя о Саткоме думаю, какую портативку можно китайскую взять нормальную?
Нет такой портативки китайской, чтоб тоже без заморочек работать в Сатком. Наиболее популярны "Аргут А36", "Zaston M7" и какие-то квашенги. Но в любом случае лезть в программу, расшивать, и перепаивать требуху. И это пол дела.
Вторая половина - это антенна. Готовые идут только к амерским и нашим армейским рациям (Harris Falcon III и Р-187П1 "Азарт") - но их и достать не просто, и стоят как ещё одна рация, а то и больше :)
Мы вот сами делали, и для базового размещения, и для походного пользования.
Фигня в том, что портативки = это от 1 до 8Вт на выхлопе. Конечно можно иногда влезть в сат с такой мощёй с резинок и армейских "рулеток" - но это, как показала практика - больше везение. С авто или в походе я бы не рекомендовал. Придётся городить антенну нормальную (что и делаем).
Изображение
Изображение

gosudar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 12:27

Сообщение gosudar » 06 апр 2020, 18:26.

Bolo
Спасибо большое за пояснение.

Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » 06 апр 2020, 19:29.

Да, забыл добавить, есть ещё какая-то портативка новая китайская, называется Abree F8 (если не путаю), у неё заявлен диапазон 132-520 без пробелов. Ток вот, на нужных для саткома частотах она и глуха и нема, хотя всё отображает :) Умельцы пытались заставить её работать нормально, но что-то не пошло, в итоге она просто умеет показывать эти частоты (240-320), и алёкать на них с такой же рацией рядом, но не более. Пишу тут сразу, чтоб никто не попался на этот китайский развод :P

Ответить

Вернуться в «Портативные рации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя