Любые вопросы по радиосвязи и радиостанциям. Общение без ограничений.

Изображение Всегда на нужной волне
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

вместо замеров зачем то узнавать почему на ней написано Japan
вам понятно написали, что это для лохов
RNIK
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:05

Сообщение RNIK » .

Мне было интересно именно то, о чём спросил. Пользоваться ею я не собираюсь и потому замерять какие-либо параметры этой антены я не собираюсь , да и нечем мне это делать.
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

заврались... антенна это от вашей алинки, которая кстати тоже китайская, этот бренд выкупили китайцы и штампуют баофенги
RNIK
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 15:05

Сообщение RNIK » .

Послушайте Алексей из Казани. У Вас что обострение? Люцидные промежутки вообще не возникают? Не позорьтесь на людях , у Алинки разъём антенный другого типа.
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Николай из Липецка, ваши маневры всем уже давно известны, перед продажей по завышенной цене многие пытаются окружить тут легендами, могли бы еще про контрабанду дядей из Японии написать... осталось написать что алинка по спецзаказу для силовиков собиралась
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано RNIK:

А по поводу завышенной цены ,можно подискутировать , комплект стоимостью в районе 20 тысяч за 12 , считаю нормальным предложением , да и торг никто не отменял.

абсолютно не нормальное, баофенг за 12 тысяч никто брать не будет
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

мне оно бесплатно не нужно
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

вообще то вы в моей теме, и еще мне указываете... да вы просто сказочный
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

надеюсь вы этой прочитаете хотя бы, отвечать не надо
мотивы вашего вопроса конечно мне не известны, но умный человек всё равно сначала погуглит искомое и только потом будет спрашивать у незнакомых людей
в вашем случае вы решили хотя бы краешком зацепится за шанс, что антенна сделана в Японии, это понятно из реакции на ответ товарища Боло
а учитывая что выставили баофенг с лейблом алинко в продажу, где на фото такая же затертая антенна, всегда последует логичный вывод что вы просто набиваете цену
кстати, про непользованую вы наврали, ганза помнит все
ну и реакция взрослого человека на справедливые замечания это конечно финиш
PS у них там в Липецке похоже такое в норме вещей
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратился к своим политическим оппонентам, использовав лозунг 'Чемодан, вокзал, Россия
Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » .

Я ответил, потому что в 93-м году у меня была такая же "японская" Нагойя, которую я крутил на Kenwood TH-78A (тоже японский), по поводу разъёма, то у Kenwood TH-78A родной был BNC, но я тогда же заменил его на TNC, ибо BNC имел свойство терять антенну при скачках рысцой на коне. Да и вообще имел свойство терять антенну. Поэтому все тогдашние Алинки (180-ю, 580-ю) портативки переводил на TNC. Так вот, антенна работала офигенно. То что сейчас делают - это просто ММГ тех нагой.
Так вот. поставки тогда в РФ этого всего шли не из Японии, а из Тайваня. Но тот же Kenwood TH-78A делался точно в Жапане.
По виду антенна очень похоже на те изделия, но так ли оно на самом деле - можно только владельцу установить, проведя возрастную экспертизу радиоуглеродного анализа :) В смысле, при хорошей сохранности по фоткам в инете это не вычислить.
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано RNIK:
пятисотая алинка 9000, не с проста наверное

именно что "спроста" это называется бизнес на имени
внутри там та же схема что в баофенге
такой бизнес очень популярен в последнее время, и даже Yaesu делает
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано Bolo:
Я ответил, потому что в 93-м году у меня была такая же "японская" Нагойя, которую я крутил на Kenwood TH-78A (тоже японский),

подозреваю что это был Diamond а не нагойя
http://www.diamond-ant.co.jp
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано RNIK:


Сам не хочешь признать , что не прав был? Трудно конечно это сделать , но мужчины так поступают . Настоящие.

с чего вы взяли что я не прав? пока только вы со своим баофенгом тут и затертой гагойей ерунду городите
и во вторых, я вам не тыкал
неуважение к другим у вас похоже местячковое
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

я стараюсь не банить людей, но этот неадекват уже достал
Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » .

alex.kzn писал(а):подозреваю что это был Diamond а не нагойя
Не надо подозревать :)
Форма, цвет, способ нанесения шрифта и он сам - очень похоже. А даймонд там было написано или Нагойя - вы посеяли сомненья во мне, ибо это уже не столь точно помню. Мож глаз замылился за почти 30 лет с тех пор, ХЗ, но вроде такая же.
Одна беда была тогда - это с разъёмами. SMA ещё не существовало, везде BNC, TNC только появились, к нам можно было затянуть только спецзаказом. Интернетов тогда не было. Нужно было знать волшебные телефоннные номера и балакать по-забугорному ровно, и без запинки. Тогда TNC-антенки затянешь. Но обычно просто покупали кабельный TNC и впаивали его прямо на антенну вместо BNC, у меня эти химеры ещё валяются где-то.
wasya83
Поручик
Поручик
Сообщения: 4422
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:31

Сообщение wasya83 » .

Рация не влагозащищенная, боится ливня. А вот что думает про подобные чехлы?
Изображение
Я слышал, что одежда и ткань сильно экранируют рацию, уменьшают дальность. Но, может, тот чехол радиопрозрачный?
Mexic0
Поручик
Поручик
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:55

Сообщение Mexic0 » .

Изначально написано wasya83:
Рация не влагозащищенная, боится ливня. А вот что думает про подобные чехлы?

Я слышал, что одежда и ткань сильно экранируют рацию, уменьшают дальность. Но, может, тот чехол радиопрозрачный?

Эти уроды как всегда криво своровали то что давно придумала и сделала MOTOROLA :P
Оригинальный фирменный чехол отличная штука, ничего не экранирует, пользуюсь давно, доволен.
https://forum.guns.ru/forummessage/245/1300881.html
Как это будет работать в китайской ссанине, неизвестно :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Fleymerillo
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 09:11

Сообщение Fleymerillo » .

на моторе 4601 лопнул винт, которым крепятся аксессуары. конкретно винт USB- кабеля. Соответственно винт остался там. Подскажите, это лечится как-то по-простому? или надо высверливать?
Mexic0
Поручик
Поручик
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:55

Сообщение Mexic0 » .

Изначально написано Fleymerillo:
на моторе 4601 лопнул винт, которым крепятся аксессуары. конкретно винт USB- кабеля. Соответственно винт остался там. Подскажите, это лечится как-то по-простому? или надо высверливать?

Однако :P. Это лечится физически, также как и в любом ином подобном случае.
Bolo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:34

Сообщение Bolo » .

Fleymerillo писал(а):или надо высверливать?
найдите тонкое сверло, раза в 3 тоньше чем диаметр винта, и засверлитесь им в центр обломка. Потом туда аккуратно вбивается маленький торекс, звёздочкой который, и выкручивается обломок.
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано Fleymerillo:
на моторе 4601 лопнул винт, которым крепятся аксессуары. конкретно винт USB- кабеля. Соответственно винт остался там. Подскажите, это лечится как-то по-простому? или надо высверливать?

это как такое могло случиться?
Fleymerillo
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 09:11

Сообщение Fleymerillo » .

Изначально написано alex.kzn:

это как такое могло случиться?

Да что-то глюканула связь с компом - подумал, что контакт плохой. Ну и вот.
alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

Изначально написано Fleymerillo:

Да что-то глюканула связь с компом - подумал, что контакт плохой. Ну и вот.

мда, неприятная ситуация, в это плане на xts серии удобнее система
Mexic0
Поручик
Поручик
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:55

Сообщение Mexic0 » .

:P)
------------------
С уважением, Ярослав. youtube.com/user/50RS007
TayGan\\73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 12:26

Сообщение TayGan\\73 » .


Комрады! Нужна помощь,по случаю досталась yeasu ft 60,на прием работает,а на передачу пишет большими буквами ERROR-как победить этот эрор. Или толкните где спросить???

Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

Попробуй полный сброс сделать. для начала
TayGan\\73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 12:26

Сообщение TayGan\\73 » .

Изначально написано Oleg725:
Попробуй полный сброс сделать. для начала

А вот для особо одаренных;стесняюсь спросить,что есть полный сброс? Так в двух словах.В мануале про это есть?
TayGan\\73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 12:26

Сообщение TayGan\\73 » .

полный сброс сделать. для начала
Это здесь --- смотреть?
Изображение

TayGan\\73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 12:26

Сообщение TayGan\\73 » .

Изначально написано TayGan\\73:
Это здесь ---
[/B]
С F1 начать или сразу F5 долбануть? не хочется напартачить,радейка не юзаная вааще,в родной коробке вроде 2005 года
Logartoz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 15 май 2007, 00:28

Сообщение Logartoz » .

TayGan\73 писал(а): передачу пишет большими буквами ERROR-как победить этот эрор.
Вы хоть частоты как е используете? Если что то она только 140-174 и 420-470
В не диапазона этих частот будед error.
Ответить

Вернуться в «Портативные рации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость