Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

Изображение Всегда на нужной волне
AAS
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 26 сен 2004, 22:11

Сообщение AAS » 16 май 2008, 18:22

Log
Спасибо! Где только не искал, а "ларчик просто открывался" :)

ISVLabs
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:54

Сообщение ISVLabs » 22 май 2008, 12:36

Как радиолюбитель, я противник свободной продажи подобных станций народу. Потом появляются в спортивных или служебных участках "говнители", которых ничем не заткнуть. Плохо то, что мало кто знает частотную сетку - где можно работать, а где нельзя.
А по теме.. VX6R хорошая станция, конечно. А чем вам не нравится малышка VX2R или новая VX3R? Для меня единственное неудобство - маленький динамик и плохой тембр звука. В остальном по функциям она практически аналогична VX6 за исключением меньшей мощности передатчика (да и не надо оно особо). Зато VX2 я спокойно таскаю с собой в кармане и она не мешается. VX6 так не потаскаешь.

VeselOF
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 мар 2005, 20:37

Сообщение VeselOF » 22 май 2008, 14:03

А где глянуть подробную частотную сетку?!

Log
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:17

Сообщение Log » 22 май 2008, 17:27

VeselOF писал(а):А где глянуть подробную частотную сетку?!
http://www.radioscanner.ru/freqs/ http://community.livejournal.com/ru_scaner

spec1al1st
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:29

Сообщение spec1al1st » 22 май 2008, 22:17

Как радиолюбитель, я противник свободной продажи подобных станций народу. Потом появляются в спортивных или служебных участках "говнители", которых ничем не заткнуть. Плохо то, что мало кто знает частотную сетку - где можно работать, а где нельзя.
Я хоть и не фанат радиолюбитель, но позывной зарегистрировал выхожу в эфир крайне редко и то, естественно на разрещённых частотах и если кто-то из кор-ов контрольку просит, а им не отвечают. А вообще прикольно с Питером или Казанью побалтать. А "говнители" есть такие что уши вянут, нормальных корреспондентов послушать невозможно. прим. 433.000 правда последнее время не слышу. А "яська" тут не причём такие люди были и будут всегда они найдут во что покричать. А по существу, только сейчас более менее освоил яську. И чем дальше тем больше она меня радует. Почти везде таскаю с собой в основном в авто, а в принципе и в метро не ломает, габариты не напрягают. Т.е. слушаю FM, телеканалы, С М вкурсе где пробки, кого ловят, прикольно, на трассе дальнобоев 27.135 пробки, аварии, засады. Забил всю LPD сетку и все нужные каналы, теперь слущаю всех на даче в режиме скана и приоритетных каналов. Общаюсь с разными соседями на разных частотах + с домашними постоянно на связи. Вечерами слушаю вражесекие голоса на коротких, которые забиты в памяти. Вообщем ипользую процентов 70 возможностей. А дальность перекрывает все мои потребности на даче. т.е. все мои уголки охоты и рыбалки.

CyberDaemon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 15:22

Сообщение CyberDaemon » 23 май 2008, 07:49

Т.е. жму кнопку PTT - и ничего. Объясните, что я не так делаю?
Какая версия станции?
Для примера моя VX-7R тоже без шаманства с перемычками не хотела передавать в 430 - 470...

dmosip
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 16:10

Сообщение dmosip » 24 май 2008, 17:27

VX-6R около года юзаю (B3 type, из коробки еще и на 50 раскрытая)
Дома конечно как сканер в основном - по функциям мониторинга и сканирования даже не знаю что еще захотеть, с наружной антенной городской эфир весь твой.
Как портативку носимую прошлой осенью несколько раз использовал в неособо густом лесу - на двухметровом диапазоне километра полтора с двумя кенвудами TK-150 вообще как рядом разговаривали, дальше просто не разбегались
Аппарат неубиваемый, кувыркался у меня с крыши волги на асфальт со смачным хрясь, поднимая уже оплакивал 350 баксов - чуть корпус на углу поцарапан и все.. реально все - работает до сих пор
Был забыт на столике под сильным дождем, после этого уже целенаправленно из интереса (ну по пьянке, да :) топили минут 15 в ведре, только гарнитура наружу свисала - принимал и похрюкивал что-то из под воды
Вообщем нечаянными такими испытаниями уверился в полной надежности аппарата
А почему написать решил - на неделе пришли два мидланда 650 LPD камуфляжных и было с чем посравнивать не торопять уже, с расстановкой
Один мидланд был оставлен у озера и показано как переключать на передачу H/M/L и шумодав отключать, а я на GPS точку поставил и отъехал в степь, рыбалке издалека мешать :)
Просто личные результаты испытаний :
местность - южноуральская степь, малость холмистая, из долинки на холм выезжаешь - максимум я засек 60 метров разницы по GPS-у, и на взглад примерно так же
1.1 km - прекрасная слышимость между мидландами на LO, в принципе и прямая видимость
1.5 km - завернуто за высокий холм метров за 100 от него, нет связи, беру уже VX-6 и сразу на medium передачу - "о, ты куда пропал ?", с езушки нормально все слышно, со второго мидланда что у меня - слышно с хрипами, на передачу только на HI нормально
2.7 кm - отъехал с запасом и на холмик большой, но не прямая видимость, на пятое CQ откликается, меня с VX6 слышно хреново, я слышу отлично, между мидландами вообще связи нет - на этом забили, так как было сказано что начало клевать и я рванул назад :)
Результат в принципе для меня ожидаемый был (жаль только не успел цапнуть TK-150 у товарища и сравнить на 144 связь) - но и так понятно

dmosip
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 16:10

Сообщение dmosip » 24 май 2008, 17:51

Вывод :)
Мыжики, не жадитесь - взять один раз хорошую станцию и надолго, двухдиапазонку
На охоте да и в любых шляниях по степи пригодится
а для семьи чтобы на выездах на природу не растерять кто куда разбредется - пару мурлыкалок на километр-два

CyberDaemon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 15:22

Сообщение CyberDaemon » 25 май 2008, 00:48

Я вот седня (вчера уже) проверял два Vertex VX-177 и VX-7R (B3, раскрытая). В городе работали на 455.100. На расстоянии 1 км работает на "ура" - слышно все без шума (шумодав на 1.0). Потом сразу на 3 км - слыхать речь, но шумок появился... В итоге на 5.5 км связь прервалась. Вернее был слышен только шум и тональные сигналы. Далее смысла небыло. т.к. азбуку Морзе никто не знает из нас.

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 25 май 2008, 01:47

Обзавёлся сегодня обсуждаемым аппаратом. Как вариант рассматривал ещё FT-60R и VX-3R, но в итоге остановились на этом. При щупанье живьём очень удивила 3-ка - просто пушинка, по размеру и весу практически сотовый телефон. От покупки остановила только брызго, а не влагозащищённость и меньшая мощность, хотя последнее не столь важно. Сейчас сижу разбираюсь, почти 100 страниц инструкции наводят на мысль о том, что разберусь не скоро :) , ну да нам не привыкать.
Пока игрался, кого только не поймал, начиная от электриков, таксистов и диспетчеров по доставке, заканчивая радиостанциями некоторых европейских стран на СВ.
Порадовало штатное наличие передачи на 50мГц, будем делать дальнюю связь :P .

PAV
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 28 апр 2005, 10:22

Сообщение PAV » 25 май 2008, 21:39

Блин, так и знал, Толя с Женей вы основные виновники бреши в семейном бюджете :P Скажите где взять по хорошей цене в Москве?

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 25 май 2008, 21:55

В покупке мной 6-ки вообще виноват Максим, который 115-й. Я за компанию поехал брать ему 3-шку, и совершил стратегическую ошибку, взяв с собой деньги :) .
Мы брали у Олега, который Agent240. Дешевле думаю вряд ли найдёшь, разве что б\у, что тоже вообщем-то неплохой вариант.

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » 26 май 2008, 01:00

Скажите где взять по хорошей цене в Москве?
Андрюха, вот здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/9/318580-0.html

spec1al1st
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:29

Сообщение spec1al1st » 28 май 2008, 00:04

Jenya писал(а):совершил стратегическую ошибку, взяв с собой деньги .
Жень, я надеюсь что ты уже забыл о деньгах на фоне такова достойного аппарата. А инструкцию советую заламинировать, заглавные листы и прошить, она теперь будет долго твоей спутницей. Я ещё сделал на ней кармашек для шариковой ручки, а в инструкцию вложил разлинованные листы для различных записей прим. частот. Да кстати, если будешь регистрироваться маякни.

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » 28 май 2008, 11:55

У него теперь другая головная боль: чем заменить литиевую батарею на зиму, чтоб при -20 работала? :D

Log
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:17

Сообщение Log » 28 май 2008, 12:05

есть кассета (FBA-23) для двух элементов АА. Если использовать с алкалиновыми батареями (они мороз вроде держат) можно нормально слушать. Но прд при этом работает только на самой малой мощности. Правда эта самая малая мощность соответствует номинальной у мыльниц.

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » 28 май 2008, 13:37

Да, это мы знаем! А еще знаем что есть литиевые батарейки на 3,7 вольта, которые работают при -25 без потери емкости. Две такие в касете дадут полноценное питание для 5 Ватт.
Вот темы: Надоело носить GPS в трусах! Литиевые батареи формата АА и ААА Батарейки CR123 и холод

Log
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:17

Сообщение Log » 28 май 2008, 16:58

Надо пробовать. Но подозреваю, что установить батареи 3.7 вольта в кассету вместо 1.5 не получится. Т.к. кассета, как я понял, имеет встроенный преобразователь напряжения. По крайней мере на ее выходе замер дает 4.5 вольта, а два последовательных элемента только 3. Сможет ли преобразователь адекватно работать, если на его вход подать 7.4 ?
Если нет, то остается вариант "модернизации" кассеты путем отпайки от батареи преобразователя и соединения батареи напрямую на выход кассеты. Но в этом случае кассету можно будет снаряжать только батареями по 3.7вольта. Стоит ли их дороговизна выделки. Если мощность не особо нужна, то стандартной кассетой можно обойтись.
Или же держать рацию при морозе штатным аккумом ближе к (жопе) телу и работать через гарнитуру.
Есть еще вариант, купить кассету от 60-ки или любую другую на 4-6 элементов АА. Подсоединить кассету проводом через разъем внешнего питания на еску. 6-ка имеет возможность питаться в весьма широком диапазоне.

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » 28 май 2008, 17:34

купить кассету от 60-ки
Это уже излишество. В ЧИПиДИП продают кассеты на любое количество элементов и разного размера. СтОит до 100 руб. А от 60-ки 30$. "Зачем платить больше?" :)

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 29 май 2008, 11:53

Max115 писал(а):Да, это мы знаем! А еще знаем что есть литиевые батарейки на 3,7 вольта, которые работают при -25 без потери емкости. Две такие в касете дадут полноценное питание для 5 Ватт...
Если литиевые батарейки, то 1,5В. Поищи поиском, на 3,7В в формате АА именно батареек вроде не бывает.
Log писал(а):... Стоит ли их дороговизна выделки. Если мощность не особо нужна, то стандартной кассетой можно обойтись.
Или же держать рацию при морозе штатным аккумом ближе к (жопе) телу и работать через гарнитуру...

Я думаю если "мощность особо не нужна", работать только на приём, или передачу в самом слабом режиме, то и штатный аккумулятор на морозе проработает достаточно времени, а если не на морозе... . На мой взгляд перевод 6-ки на АА батарейки в том виде, в котором он задуман конструкторами ущербен и нецелесообразен.
Max115 писал(а):Это уже излишество. В ЧИПиДИП продают кассеты на любое количество элементов и разного размера. СтОит до 100 руб. А от 60-ки 30$. "Зачем платить больше?" :)

Именно этот вариант для серьёзных выходов зимой я и рассматривал. Допустим кассета на 6 аккумуляторов АА (тип на свой вкус, хотя при -40С наверное только Ni-Сd подойдёт :) ). Только при таком варианте работы нелишней будет тангента, т.к. вести связь с рации с примотанной изолентой кассетой, либо с тянущимся в карман проводом думаю будет не очень неудобно.
Как замена штатному аккумулятору понравился такой вариант:
2 Li-Ion Аккумулятора 14500 формата АА (допустим по 900 мАч) - 2х130=260р http://www.diskomir.ru/catalog_hobby/dr ... hp?ID=9883
Зарядка к ним (пускай будет UltraFire WF-139) - 720р http://www.diskomir.ru/catalog_hobby/dr ... hp?ID=9887
Адаптер в 6-ку под 2 АА, с которым придётся ещё повозиться - рублей 800
В итоге по цене, немногим более штатного аккумулятора получаем гораздо более гибкий и интересный вариант. Батареек можно иметь ещё парочку про запас, а это всего 260р, емкость получается больше штатной, зарядкой можно ещё несколько видов аккумуляторов заряжать (например CR123A), а сами 14500 и в фонарик можно засунуть (у меня Fenix).
Цены брал с первых попавшихся сайтов. На Митино думаю аккумуляторы можно будет и подешевле найти, а вот недорогих зарядников на такие форматы я там не видел.
При таком варианте возможно и штатная зарядка рации работать будет, ведь и там и там литий, ёмкость близкая. Но это надо уточнить.
Кто что думает по таким вариантам?

spec1al1st
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:29

Сообщение spec1al1st » 02 июн 2008, 12:49

Господа, если честно, я в -20 в лес не пойду. А если даже приспичит, включю скан, выберу приоритетные каналы, одену гарнитуру, поставлю на блокировку и уберу яську во внутренний карман. Помоему всё очень просто.

Der Alte Hase
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 18:56

Сообщение Der Alte Hase » 05 июн 2008, 01:06

Jenya писал(а):Кто что думает по таким вариантам?
Зарядки: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.401
Аккумы: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.400
Гораздо бюджетней... :)
Можно и здесь посмотреть: http://superfonarik.ru/Batareiki-akkumulyatory---2.html
Jenya писал(а):Если литиевые батарейки, то 1,5В. Поищи поиском, на 3,7В в формате АА именно батареек вроде не бывает
Бывает. Именно батареи, а не Li-on аккумы...
"Про батареи типа AA, существуют следующие варианты:
1) Li-MnO2 14505, 3.0V - эти подходят без вопросов обычно, разрядный ток до 1.5А.
2) Li-SoCl2 14505, 3.6V - с цилиндрическими электродами - эти не подходят, т.к. разрядный ток около 100мА.
3) Li-SoCl2 14505, 3.6V - со спиральными электродами - эти подходят, т.к. разрядный ток доходит до 1А.
4) Li-Ion аккумуляторы 14500, лучше с платой защиты - бывают 3.0V и 3.6V - подходят практически все.
п. 1,3,4 будут у нас в феврале. п.2 производства SAFT - продаются и так, фотография приведена чуть выше в ветке." Nitecore Defender Infinity глазами первого владельца

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 05 июн 2008, 01:44

Der Alte Hase писал(а):"Зарядки: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.401
Аккумы: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.400
Гораздо бюджетней...
dealextreme я шерстил, просто не стал вешать вражеские ссылки, повесил самый простой вариант "пошёл и купил" :P . На суперфонарике тоже побывал, там зарчдник дешевле, аккумы дороже - в среднем тоже самое.
Ты случаем с DE ничего заказывать не планировал? Я бы на хвоста упал, причём не только с упомянутыми в этом посте девайсами :P .
Der Alte Hase писал(а):Бывает. Именно батареи, а не Li-on аккумы...
Насчёт батареек интересная информация, не знал.
ЗЫ:
Купил себе на днях батарейный отсек. Сделан весьма неплохо, спокойно разбирается, плата преобразователя замечательно извлекается, т.е. можно будет иметь платку с распайкой контактов "на прямую" и платку с преобразователем, и по необходимости ставить нужную.
ЗЗЫ:
Подал документы на 3-ю категорию - чуствую УКВ девайсами дело не ограничится :) .

LLIHYP
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4207
Зарегистрирован: 24 апр 2005, 11:52

Сообщение LLIHYP » 05 июн 2008, 02:06

На 3-ю же нужно знать телеграф?

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 05 июн 2008, 11:56

На 3-ю нужно вписать цифру 3 во всех заявлениях :) .

Der Alte Hase
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 18:56

Сообщение Der Alte Hase » 05 июн 2008, 16:41

Карта просрочена, продлевать ее не буду, ибо крупных покупок делать не собираюсь вроде, а для мелких невыгодна она... Может от ВТБ 24 сделаю в ближайшее время...
Сам, недолго думая, заказал вот здесь неделю назад: Заказ с dealextreme,kaidomain, 4sevens, lumensfactory.com + за 10% подробности внутри
Условия приемлимые, Олег постоянно заказывает с DX, посоветует как лучше заказ "разбить"...
По той "конструкции", которую собираешься собрать: учти, что свежезаряженные аккумы 14500 4.2в, а не 3.7., емкость меньше заявленной. К тому же они длиннее батарей АА на 1-2 см, т.е. нужно прикидывать все...
Сам собираюсь взять 6-ку... А то фонарей, ножиков и пр. "барахла" куча :) , а из радиостанций только мидланды... Непорядок... :)

Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » 05 июн 2008, 20:49

Der Alte Hase писал(а):..Сам, недолго думая, заказал вот здесь неделю назад: Заказ с dealextreme,kaidomain, 4sevens, lumensfactory.com + за 10% подробности внутри
Условия приемлимые, Олег постоянно заказывает с DX, посоветует как лучше заказ "разбить"...
Собственно этот вариант и рассматривал, ближайшее время обращусь к Олегу.
Der Alte Hase писал(а):...
По той "конструкции", которую собираешься собрать: учти, что свежезаряженные аккумы 14500 4.2в, а не 3.7., емкость меньше заявленной. К тому же они длиннее батарей АА на 1-2 см, т.е. нужно прикидывать все...
Отвечу по порядку :P :
-насчёт 4,2В - штатный аккум 6-ки в заряженном виде 8,4В или около того и выдаёт :P , проседая до 5... или 6...В, точно не помню
-если ёмкость меньше заявленной, то на паре аккумов как раз со штатной батареей (1500mAh) и сравняется
-по поводу длинны - ты опечатался насчёт СМ, а пара лишних миллиметров не проблема, может и так встанет, а не встанет - Dremel в помощь :) , благо есть куда расширять, только что глянул
Der Alte Hase писал(а):...
Сам собираюсь взять 6-ку... А то фонарей, ножиков и пр. "барахла" куча :) , а из радиостанций только мидланды... Непорядок... :)
Правильно сибираешься, мидланды в сад! :D
Кстати твоими гарнитурами так толком и не пользовался, самому удивительно. Зато недавно прикупил себе удобную гарнитурку к 6-ке, пока использую её в качестве наушника для слушания машинистов в метро :) , но есть все основания полагать, что в лесу она меня тоже не разочарует.

Artem444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 02 июл 2003, 03:53

Сообщение Artem444 » 06 июн 2008, 09:57

Jenya писал(а):использую её в качестве наушника для слушания машинистов в метро :)
А на какой они частоте?

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » 06 июн 2008, 10:38

Да, очень интересный вопрос, я вот тоже ехал от тушино до выхино, сканировал диапазон от 1.800 Мгц до 5, так и не "словил" ни чего... :( и на что ловил? на штырь или на провод от наушника? тоже имеет значение. ... и еще в каком вагоне ехал? :) в первом или посередине?

Log
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:17

Сообщение Log » 07 июн 2008, 10:56

Jenya писал(а):Частоты московского метро: первый канал - 2.444, второй - 2.464 мГц. Сегодня забил ещё себе ж\д частоты: 2.130 и 2.150 мГц, по ним тоже говорят бывает что послушать (в метро). Поставлю скан по всем четырём - что-нить да поймаю.
уточните плиз 2.444 мГц это 2,444 гигагерца (многовато вроде)
или 2 444 килогерца (маловато будет).

Ответить

Вернуться в «Портативные рации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость