Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

Изображение Всегда на нужной волне
Mexic0
Поручик
Поручик
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:55

Сообщение Mexic0 » .

Изначально написано Agent_Smitt:
Уважаемые владельцы, скажите стоит ли оно того в 2019 году? Думаю приобрести vx-6/vx-7 бу и задумался...

Добрый день. Да, берите шестерку, тем паче и их к сожалению снимут с производства, заменив поделкой с РДА чипом, только фм приёмником и фонариком.
С уважением, Ярослав.
Agent_Smitt
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 29 май 2007, 11:01

Сообщение Agent_Smitt » .

Что-то чем больше смотрю, тем больше сомневаюсь - весь диапазон с одинаковой эффективностью не послушаешь, СиБи фактически нет. Радиолюбители вымирают, прочие интересности ушли в цифру. Vx-6r б/у в районе 10р. Дороговато для вообщем то бесполезной игрушки. Можно ведро Бао взять например за эти деньги или две Квашни, которые даже покруче будут
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

Изначально написано Agent_Smitt:
за эти деньги или две Квашни, которые даже покруче будут

Квашни теперь работают на приём в диапазоне 0.5-1000МГц?
int44
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:47

Сообщение int44 » .

Agent_Smitt писал(а): Дороговато для вообщем то бесполезной игрушки
Точно брать не стоит. Берите Бао.
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

60 ку поищи
jizn saha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 09:47

Сообщение jizn saha » .

Инструкцию я читать умею. Кнопки жать по инструкции тоже могу. Вопрос не в этом! Вопрос: что за функция включена? Отключать чего?
Как этот бип называется?!
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

По моему в 6-ке нет бипа, во всяком случае в инструкции ни на 7-ку ни на 6-ку не нашел.
Читал, что ставили ломанные прошивки с бипом именно при начале передачи...
Может меня поправит кто..
Пробегись по пунктам меню. Сравни с мануалом. Там последних 5 страниц. заводские значения все обозначены.
или сброс к заводским установкам
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

сброс на заводские будет проще.
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

MICMAC писал(а): сброс на заводские будет проще.
Вряд ли. если программировали каналы с руки, а их много...
Я бы по пунктам пробежал. даж самому интересно стало.
jizn saha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 09:47

Сообщение jizn saha » .

Ее точно ни кто не перепрошивал и раньше этого бип не было.
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

Проверь количество пунктов в меню станции и в мануале.
Пробегись по всем пунктам меню по мануалу там указаны заводские значения.
Потом напиши как вылечил
Посмотри вот это - Кнопка включения инета и будет бип в начале передачи. :)
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

Пункт меню 30 [INT MD]
Функция: Выбор режима установки соединения с интернет.
Допустимые значения: SRG / FRG
Значение по умолчанию: SRG (Одна DTMF цифра добавляется к началу каждой передачи)
Пункт меню 31 [INT. A/M]
Функция: Активизирует/отключает функцию автонабора DTMF при работе в режиме соединения с
интернетом.
Допустимые значения: MANUAL/ AUTO
Значение по умолчанию: MANUAL
Пункт меню 32 [INT. SET]
Функция: Выбор номера регистра с кодом доступа (DTMF код) к соединению с интернетом без
использования технологии WIRES.
Допустимые значения: F 0 - F63
Значение по умолчанию: F 1

Не ?
jizn saha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 09:47

Сообщение jizn saha » .

Сброс до заводских настроек помог.
jizn saha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 09:47

Сообщение jizn saha » .

Пункты 30—32 смотрел раньше не помогало.
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

Решил не связываться с мануалами. :D :D :D
jizn saha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 09:47

Сообщение jizn saha » .

Ага! Нервов не хватает!
Paradise777
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:30

Сообщение Paradise777 » .

кто-нибудь принимает на штатную антенну дальнобоев по дороге? я за три месяца только раз их слышал.
Rossiyanin
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 11 окт 2001, 10:29

Сообщение Rossiyanin » .

Радиоволна на частоте 27 МГц не способна проникнуть вовнутрь железного автомобиля, или покинуть его. Нужна наружная антенна.
Вовнутрь автомобиля способна проникнуть только радиоволна более высокой частоты. Начиная от половины длины волны по размеру окон автомобиля.
Очень очень примерно, это только начиная от 80 сантиметров (370 МГц и всё что выше)
Так-то, на практике конечно можно в салоне автомобиля пообщаться на штатную резинку и на 27 МГц и на 144 МГц, но очень очень не далеко и паршивенько...
Физика. Клетка Фарадея.
Oleg725
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » .

Изначально написано Paradise777:
кто-нибудь принимает на штатную антенну дальнобоев по дороге? я за три месяца только раз их слышал.

Не работает она на этой частоте, ровным счетом ни как, если только в упор
Logartoz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 15 май 2007, 00:28

Сообщение Logartoz » .

Все познается в сравнении. У меня 6ка на штатную с доп насадкой на 50мгц худо бедно принимает в салоне. Очень важно правильно разместить станцию а именно антенну в салоне. Конечно даже о 1 километре речи нет, а в поле видимости 200-300 м. вполне хорошо принимает. Ну далее, если накрутить резонансную сибишную антенну (6ка любит острый резонанс) то еще лучше принимает 27мгц. Но опять же сравнение, рядом включаю 101+ и разница большая в пользу dragon. Хотя и 101+ dragon на резинку в салоне это зло.))
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:22

Сообщение Scorpbor » .

Коллеги,увидел вчера у дочери пауербанк(такой акк.переносной для зарядки тел) и возникла мысль,а можно ли эту хрень использовать для подзарядки нашей еськи?
Paradise777
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:30

Сообщение Paradise777 » .

Изначально написано Oleg725:

Не работает она на этой частоте, ровным счетом ни как, если только в упор

а если на магните поставить сибишку, как слушается? или не стоит заморачиваться даже?
Paradise777
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:30

Сообщение Paradise777 » .

спасибо, так и сделаю, собираюсь за антенной к Ярославу.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

Изначально написано Scorpbor:
Коллеги,увидел вчера у дочери пауербанк(такой акк.переносной для зарядки тел) и возникла мысль,а можно ли эту хрень использовать для подзарядки нашей еськи?

Если склероз мне не изменяет, напряжение зарядки у шестёрки 12 вольт а значит пятивольтовая зарядка не пойдёт, а вот переносная зарядка для автомобильного акома (размером с толстую книгу) наверно пойдёт, там правда напряжение в районе 14 вольт а не 12, но думаю переварит...
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

Изначально написано Paradise777:
спасибо, так и сделаю, собираюсь за антенной к Ярославу.

Купите лучше полноценную антенну на магните, примерно 1.5 метра, остальное это варианты изврата... Если совсем маленькую антенну надо то и такие есть на магните. Все салонные антенны - дерьмо ибо против физики не попрёшь...
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:22

Сообщение Scorpbor » .

MICMAC писал(а): переносная зарядка для автомобильного акома
Пусковое устройство Wester Zeus 400
Общие характеристики
Тип
пусковое устройство
Напряжение АКБ
12 В
Минимальный ток пуска
200 А
Максимальный ток пуска
400 А
Напряжение питания от сети
220 В
Встроенная батарея
есть
Емкость встроенной батареи
10000 мА·ч
Функции
встроенный фонарь, зарядка мобильных устройст (Powerbank)
Вес
0.3 кг
Такой же должен потянуть? и весит 300 гр.всего
Logartoz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 15 май 2007, 00:28

Сообщение Logartoz » .

Сибишную антенну на магните отстроенную в резонанс очень даже неплохо будет, но придется включить аттенюатор пункт 5. Иначе перегруз приемника. Даже советую так сделать.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

Должен подойти, единственное не знаю как рация переварит 13.5 вольт вместо 12 вольт, т.к. на выходе устройства должно быть напряжение порядка 13.5 вольт.
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:22

Сообщение Scorpbor » .

MICMAC писал(а): Должен подойти, единственное не знаю как рация переварит 13.5 вольт вместо 12 вольт, т.к. на выходе устройства должно быть напряжение порядка 13.5 вольт.
может какую приблуду у железячников попросить примастырить чтоб не более 12 вольт на выходе были? И может кто поскажет,что это за антенна у меня?
Изображение
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » .

Так, склероз меня победил. Совсем плохой стал.
Я вспомнил что у меня в машине самодельная зарядка для шестёрки валяется. Просто провод с разъёмом зарядки припаян к авторазъёму. Для отсутствия ВЧ наводок надел ферритовую трубочку. Можно заряжать от машины.
Соответственно будет заряжаться от всех "автозаводок" т.к. там напряжение такое же как в бортовой сети автомобиля.
Антенна у вас похожа на что-то ногойообразное, наверняка китайское а значит название вообще не важно. И похоже через переходник подключено. Лучше замерить её КСВметром.
Ответить

Вернуться в «Портативные рации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость