Страница 90 из 92
Добавлено: 05 фев 2019, 22:00
Oleg725
есть интересная антенна. напишу в личку. правда не знаю пойдет или нет

Добавлено: 06 фев 2019, 09:15
AlekseiP
Oleg725 писал(а): есть интересная антенна. напишу в личку.
Что за секретность такая? Пишите сюда, что за антенна, прямо заинтриговали.

Добавлено: 06 фев 2019, 09:28
Oleg725
Да нет ни какой секретности.
Мне реально понравилась антенна от Ярослава.
У меня в таблице уже замерено 9 разных антенн и родных и китайских по КСВ.
Вот что бы на форуме не рекламировать я ему написал в личку.
Так же предложил антенны 6XL, ATU-6A и 6B.
И объяснил что 70 ка заметно проигрывает в лесу 2-ке.
Т.к. ему посоветовали бы курить форумы. Я не раз видел от "знатоков" такие высказывания, типа вот уже давно все осуждалось. ищите и т.п.
Пусть меня Ottar поправит, если я не прав.
R.S. и это чисто мое мнение. и ни кому его не навязываю.

Добавлено: 06 фев 2019, 10:26
MICMAC
Я тоже против "уже давно все осуждалось...".
Всегда можно в одном-двух предложениях объяснить суть.

Добавлено: 06 фев 2019, 10:34
Oleg725
Изначально написано MICMAC:
Я тоже против "уже давно все осуждалось...".
Всегда можно в одном-двух предложениях объяснить суть.


Я ему все и рассказал по этому в личке. :)

Добавлено: 09 фев 2019, 19:32
Tranklukator
Помогите если можете...
Как быстро подобрать CTSS субтон сторонней радиостанции, если частота приема-передачи и модуляция известна.
Столкнулся с проблемой на охоте.
Спасибо.

Добавлено: 09 фев 2019, 19:34
Oleg725
Какая у тебя станция ? 6-ка ? просканировать.
на от 7 ки инструкция
Поиск тонов сканированием
В ситуациях, когда вы не знаете тоны CTCSS или DCS, которые используются
другими станциями, вы можете заставить радиостанцию прослушать входящие
сигналы и сканировать для поиска значения используемого тона. При этом
необходимо помнить о следующем:
Вы должны убедиться в том, что ваш ретранслятор использует такой же тип
тональных сигналов (CTCSS или DCS).
Некоторые репитеры не ретранслируют CTCSS тон; для сканирования тональных
сигналов вам необходимо прослушать передачи станций на приемной частоте
ретранслятора.
Использование сканирования для используемых тонов:
1.Установите радиостанцию для работы с декодером CTCSS или DCS. В режиме
CTCSS, на дисплее появится TSQ; в режиме DCS, на дисплее появится DCS.
2.Нажмите кнопку MON F , затем 0/SET для ввода режима установки.
3.Вращайте ручку НАСТРОЙКА для установки позиции меню (TSQ/DCS/DTMF
#2:TONE SET) при выборе TONE SQL, или позиция меню (TSQ/DCS/DTMF #3: DCS
SET) во время работы с DCS.
4.Нажмите кнопку BAND для начала настройки выбраной позиции меню.
5.Нажмите кнопку MON F, затем // для начала сканирования входящего CTCSS или
DCS тона/кода.
6.Когда радиостанция обнаружит правильный тон или код, то она остановиться на
этом тоне/коде, и будет воспроизводится звук. Нажмите кнопку BAND для
фиксирования данного тона/кода, затем нажмите PTT для выхода в обычный режим
работы.
Если функция тонового сканирования не определит тон или код, то она
продолжит сканировать неопределенно долго. Причиной этому может
быть то, что другая станция не передает какой-либо тон. Вы можете в
любое время нажать клавишу PTT для остановки сканирования.
Вы также можете нажать клавишу MONI во время сканирования тонов для
прослушивания сигнала другой станции. Когда вы отпустите клавишу MONI, то
сканирование тонов возобновит работу через секунду.
Тоновое сканирование работает и в режиме ГПД и в режиме памяти.


Добавлено: 09 фев 2019, 19:36
Tranklukator
Изначально написано Oleg725:
Какая станция ?

У меня яська, 6R а у соратника ...
Х.З...
Затертая кАка...
Я его слышу, он меня нет. :(

Добавлено: 09 фев 2019, 19:37
Oleg725
Я думаю на 6 ке принцип такой же

Добавлено: 09 фев 2019, 19:38
Tranklukator
Изначально написано Oleg725:
Я думаю на 6 ке принцип такой же

Спасибо.

Добавлено: 09 фев 2019, 19:41
Oleg725
Изначально написано Tranklukator:

Спасибо.

Дык мануал скачай на телефон и все. У меня всегда под рукой. несколько станций, бывает такая же фигня ,открыл поичитал.... :)

Добавлено: 09 фев 2019, 19:49
Tranklukator
Изначально написано Oleg725:

Дык мануал скачай на телефон и все. У меня всегда под рукой. несколько станций, бывает такая же фигня ,открыл поичитал.... :)

Так-то да.
Если есть хороший интернет.... :)


Добавлено: 12 мар 2019, 14:40
MICMAC
Если порядок подключения верен то решение проблемы:
Проверить кабель на другом компе и рации. Не помогло? Тогда:
1 Переустановка программы,
2 переустановка драйверов,
3 хардресет рации,
4 переустановка винды.

Добавлено: 12 мар 2019, 18:33
evgen-piter
Изначально написано MICMAC:
Если порядок подключения верен то решение проблемы:
Проверить кабель на другом компе и рации. Не помогло? Тогда:
1 Переустановка программы,
2 переустановка драйверов,
3 хардресет рации,
4 переустановка винды.

спасибо
все попробовал
к сожалению не работает
теперь и 6Е ошибку выдает
ХЗ - может кабель всё ((

Добавлено: 13 мар 2019, 09:00
AlekseiP
evgen-piter писал(а): ХЗ - может кабель всё ((
Кабель проверьте вот этой утилитой: http://www.kc8unj.com/cabletest.zip Станцию во время теста НЕ подключать!

Добавлено: 13 мар 2019, 17:04
Oleg725
Изначально написано AlekseiP:

Кабель проверьте вот этой утилитой: http://www.kc8unj.com/cabletest.zip Станцию во время теста НЕ подключать!

Алексей ,Этой утилитой, какие кабели проверять можно ?

Добавлено: 13 мар 2019, 19:10
AlekseiP
Oleg725 писал(а): Этой утилитой, какие кабели проверять можно ?
Только те, у которых шины чтения и записи (TX и RX) совмещены, т.е. висят на одном контакте (DATA).

Добавлено: 13 мар 2019, 19:28
Oleg725
Ок

Добавлено: 13 мар 2019, 19:39
Oleg725
Хорошо. не по данной теме но все же спрошу. GM 360. Кабель USB.Тестом прошел.
При подключении дает ошибку не видит станцию. в чем дело? Программы разные попробовал.

Добавлено: 13 мар 2019, 20:08
AlekseiP
Oleg725 писал(а): Тестом прошел.
Точно прошёл? Скрин окошка, что выдала программа, пожалуйста.

Добавлено: 13 мар 2019, 22:18
Oleg725
Вот.
Изображение

Добавлено: 14 мар 2019, 22:54
evgen-piter
Изначально написано AlekseiP:

Кабель проверьте вот этой утилитой: http://www.kc8unj.com/cabletest.zip Станцию во время теста НЕ подключать!

спасибо
проверил
кабель - норм
COM 4: Test passed successfully!
Select COM 4 in your software.
но рация все равно
Sent: 41 48 30 32 31 02 EA 02 02 01
ERROR: No 06 response from VX-6!
жаль что перестало работать (

Добавлено: 15 мар 2019, 08:49
Oleg725
К стати. вчера поехал к товарищу, попробовал с его компа.
У него такая же винда стоит на ноуте и на стационаре.
Тык с большого тоже не подключилась.
А с ноута все подключилось и считалось и зашилось норм.
Соответственно
MICMAC писал(а): 4 переустановка винды.
Или искать подходящий комп.

Добавлено: 15 мар 2019, 10:52
AlekseiP
evgen-piter писал(а): но рация все равно
Sent: 41 48 30 32 31 02 EA 02 02 01
ERROR: No 06 response from VX-6!
жаль что перестало работать (
Может контакт в разъёме станции пропал. Бывает иногда такое. Попробуйте завернуть штеккер программатора в станцию до упора, а затем чуть отвернуть, буквально на 10-20 градусов.

Добавлено: 19 мар 2019, 11:12
evgen-piter
Изначально написано AlekseiP:

Может контакт в разъёме станции пропал. Бывает иногда такое. Попробуйте завернуть штеккер программатора в станцию до упора, а затем чуть отвернуть, буквально на 10-20 градусов.

Да )) пробовал
одна станция так и начала работать ... чуть отвернул (прием надо искать положение) и заработала
но на одной рации вообще никак - как не ворочал ... не нашел положение
странно это конечно - замучился я с этими штекерами :(

Добавлено: 20 мар 2019, 09:33
AlekseiP
evgen-piter писал(а): странно это конечно - замучился я с этими штекерами
Купите другой штеккер и перепаяйте. На ebay есть они, на проводе, с другого конца разъём mini DIN. Можно этот DIN просто отрезать и соединить пайкой, а можно сразу заказать его ответную часть и отрезав от программатора разъём, припаять её туда. 6 Pin Din Plug Connector Cable for YAESU VX-7R VX-6R VX-177 VX-170 Radio Headset "Мама" 6-pin mini DIN: 6Pin Mini DIN Mini-DIN Female Jack Audio Plug Cable Connector w/ Plastic Handle Это обойдётся раз в 10 дешевле, чем новый программатор заказывать.

Добавлено: 13 апр 2019, 13:09
int44
Программировал на днях VX-6 кабелем от БАО-5,и что забавно ,заработал один кабель из двух.Причем ,кабель который не видел 6-ку,видел воксун UVD1P,и наоборот,кабель который видел 6-ку,не видел воксун)) А БАО-5 оба кабеля читают.. Ситуация повторялась на разных компах, с XP и W10.
Вот такие забавные китайские кабели..))
Может кому пригодится.

Добавлено: 18 апр 2019, 15:19
Mexic0
Если не хотите превратить радиостанцию за почти 19000р. в масса-габаритный макет, сэкономив 1-2тыс. на программаторе, думаю лучше купить проверенный у проверенного человека или обратиться к тому кто этим успешно и давно занимается :P.
Порядок и правила программирования радиостанций программатором.
------------------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Добавлено: 20 апр 2019, 16:55
int44
Не встречал в сети упоминаний,что удалось убить шестерку с помощью хренового программатора...и как только над ней не измывались,,а она работает..)) ,а если постоянно обращаться за помощью в программировании , то нефиг и брать такую станцию...значит для пользователя ее возможности явно избыточны)) Ну мне так кажется))

Добавлено: 12 май 2019, 12:42
Agent_Smitt
Уважаемые владельцы, скажите стоит ли оно того в 2019 году? Думаю приобрести vx-6/vx-7 бу и задумался...