Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 18 май 2018, 16:22.

Изначально написано borsek:
Извините, всю тему давно не курил, есть вопрос. А на 8DR все тоже самое где можно взять? или подойдет семерошное и можно искать их (програмеры, программы ну и прочее)

Под восьмёрку своя прога и кабель хитрый какой-то.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 18 май 2018, 17:05.

MICMAC писал(а): и кабель хитрый какой-то
В кабеле ничего хитрого нет, просто разъём специфичный: USB Programming Cable for Yaesu Radio VX-8R

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 18 май 2018, 17:07.

Ну да, я в этом смысле, разъём специфичный.

evgen-piter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 23 май 2018, 17:51.

Изначально написано AlekseiP:

Если кому 3.5 мм. 4-х пиновый джек с резьбой нужен, то вот вариант: 3.5mm Mini Din Plug Connector Cable For YAESU VX-6R/7R/170 Отдельно от провода таких разъёмов нигде не встречал.

Вот я и говорю об этом проводе - это китайский с лакированными алюминиевыми жилами - паять не вариант, уже пару таких пробовал ( поэтому и ищу разборный джек 3,5 с резьбой для гарнитуры, т.к. использую в сложных условиях - постоянно перегибы провода и скрутки таких проводов отвратительно работают

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 23 май 2018, 18:50.

Халява!
https://ru.aliexpress.com/item...2671188747.html
Кто попробует купить, проверить и рассказать всем пригодность этого разъёма в шестёрке?

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 01 июн 2018, 07:39.

MICMAC писал(а): не подходит
Че купил и попробовал ?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 01 июн 2018, 10:18.

Фотки не могу загрузить, грёбаное ядро форума, треш из 90х! :(
Изображение

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 01 июн 2018, 10:44.

Ну правильно. Нарезать резьбу осталось. Полуфабрикат :D :D :D

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 01 июн 2018, 11:16.

Не, часть без резьбы нормально влазит, проблема в том что нужно глубже вставлять а мешает уже корпус. Получается нужен штырёк ещё длиннее. Вставляется нормально только без корпуса.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 01 июн 2018, 12:19.

Так, вижу никого не заинтересовало предложение. Отвечу тогда сам - не подходит этот разъём к шестёрке.

Изображение

KOVDOR
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 00:48

Сообщение KOVDOR » 02 июн 2018, 05:52.

Извиняюсь что не по теме , но вопрос простой и создавать отдельно тему думаю не стоит.
Вопрос вот в чем , собираемся на мото в поездку и не могу найти в Yaesu vx-3 функцию vox , да и вообще в этой рации возможна эта функция с гарнитурой ?
Спасибо.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 июн 2018, 06:36.

Нет, этой функции у тройки, как в прочем и у шестёрки нет.
Для шестёрки ещё делают специальную гарнитуру с этой функцией сама есу и другие фирмы, но они громозки и дороги.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 02 июн 2018, 09:06.

MICMAC писал(а): Для шестёрки ещё делают специальную гарнитуру с этой функцией
Есть и для VX-3 такая гарнитура, VC-25 называется.

KOVDOR
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 00:48

Сообщение KOVDOR » 02 июн 2018, 09:07.

Нет, этой функции у тройки, как в прочем и у шестёрки нет.
Большое спасибо , инструкцию три раза перечитал , думал пропустил где-то :)

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 02 июн 2018, 09:07.

MICMAC писал(а): Получается нужен штырёк ещё длиннее.
Точнее, не сам штырёк с контактами, а корпус.

9era
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 10:10

Сообщение 9era » 02 июн 2018, 10:10.

MICMAC писал(а): нужно глубже вставлять а мешает уже корпус
Зажмите аккуратненько разъем в шуруповерт и надфилем сточите до нужного диаметра. Я так убираю резьбу на шнурках программирования, чтобы не вкручивать каждый раз его в станцию.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 июн 2018, 11:32.

Изначально написано AlekseiP:

Точнее, не сам штырёк с контактами, а корпус.

Корпус как раз мешает воткнуть до конца штырёк, но если бы штырёк был длиннее...

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 июн 2018, 11:35.

Изначально написано 9era:

Зажмите аккуратненько разъем в шуруповерт и надфилем сточите до нужного диаметра. Я так убираю резьбу на шнурках программирования, чтобы не вкручивать каждый раз его в станцию.

Если сточить корпус то получатся оголённые провода. Естественно при этом будет затруднительно вытаскивать разъём из гнезда рации.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 02 июн 2018, 11:53.

MICMAC писал(а): Если сточить корпус то получатся оголённые провода.
Правильно вам говорят, сточить, а провода вместе с контактными площадками закрыть термоусадкой. После её осаживания всё будет аккуратно и надёжно.
Изображение

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 июн 2018, 12:59.

Такой колхоз я могу и с обычным джеком сделать. Разговор то был про разъём подходящий без колхоза.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 02 июн 2018, 15:35.

Изначально написано MICMAC:
Такой колхоз я могу и с обычным джеком сделать. Разговор то был про разъём подходящий без колхоза.

Х.З.
Я б, предпочел наверно, такой "колхоз" без резьбы.
Воткнул и пиши.
А так,крутить радиостанцию вокруг "родного" джека приходится.
Надежно.
Но...
Немного напрягает.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 июн 2018, 15:51.

Вот я и думал про тот компромисс который сфоткал, типа разъём как у есу только без резьбы. Оказалось он без колхоза - нерабочий вариант.
Может ещё что найдётся у китайчиков.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 03 июн 2018, 08:27.

evgen-piter писал(а): Я пока не нашел ни чего.
Страницу назад я ссылку давал на "хвостик" с MiniDIN разъёмом: 3.5mm Mini Din Plug Connector Cable For YAESU VX-6R/7R/170 Купите его и 6-ти пиновую "маму" Mini DIN (её и бесплатно из старого системного блока можно добыть, разъём под мышь) и будет вам счастье...

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 03 июн 2018, 08:36.

Тоже не идеальный вариант. Требует присоединения кабеля пайкой к кабелю либо использования дополнительного разъёма. Да и ещё цена... С переходником будет ещё больше.
Самый простой как мне кажется вариант купить китайскую дешёвую гарнитуру/тангенту и использовать от неё провод.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 03 июн 2018, 08:48.

MICMAC писал(а): Да и ещё цена...
180 рублей с доставкой - это дорого? 6 Pin Din Plug Connector Cable for YAESU VX-7R VX-6R VX-177 VX-170 Гарнитута, кстати, дороже обойдётся, и у неё, скорее всего, контакт Clone не задействован... Резать разъём придётся.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 03 июн 2018, 08:50.

MICMAC писал(а): либо использования дополнительного разъёма.
Так это наоборот плюс, можно универсальный программатор сделать, со сменными хвостами.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 03 июн 2018, 10:08.

Ну если в плане универсальности то да. Ещё бы достать ответных разъёмов к этому переходнику за разумные деньги.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 03 июн 2018, 11:39.

MICMAC писал(а): Ещё бы достать ответных разъёмов к этому переходнику за разумные деньги.
Тремя постами выше я говорил, где эти 6-ти пиновые mini DIN "мамы" найти - в старых системных блоках, разъёмы "мышки". Или вот, по 1.5$: Mini S-terminal Plug Socket DIN 3P 4P 5P 6P 7P 8P Signal Power Plug Male Female В магазинах радиодеталей, я думаю, они доже быть должны, там ещё дешевле.

evgen-piter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 03 июн 2018, 12:21.

Изначально написано MICMAC:
Вот я и думал про тот компромисс который сфоткал, типа разъём как у есу только без резьбы. Оказалось он без колхоза - нерабочий вариант.
Может ещё что найдётся у китайчиков.

Если найдете - поделитесь. Я пока не нашел ни чего.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 03 июн 2018, 12:24.

Ааа, так там этот разъём используется? У меня парочка валялась таких, правда не помню мама или папа и сколько пинов. У меня от плат видеозахвата оставалось, там видеосигнал по таким же разъёмам коммутируется.
Так получается и к восьмёрке тоже можно намутить всякого, там же такой разъём?

Ответить

Вернуться в «Радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя