Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 13:28.

Изначально написано MICMAC:

Проверьте одинаковое ли у вас на радиостанциях значение пункта меню номер 60 [SQL.TYP]
На обоих радиостанциях третий диапазон именно 50МГц?
Или на одной 220МГц а на другой 50МГц??

Всем привет-выпал из жизни.
Проверил:
60й пункт одинаковый(73й разный)
3й диапазон начинается и там и там с 30.000 но заканчивается по разному(79.995 и 87.995)
Та которая В3 у нее 3й диапазон 30-87 а 73й меню "wx alt"
Та которая Б/У у нее 3й диапазон 30-79 а 73й меню "tr sql"
Если нажать F/W + SP BNK то тоже есть разница:
Та которая В3 у нее три раздела в банк памяти:
SP1 -WX CH
SP2 -MARINE
SP3 -RADIO
Та которая Б/У у нее шесть разделов в банк памяти:
SP1 -TV CH
SP2 -JR CH
SP3 -RADIO
SP4 -UHF CB
SP5 -WLM-AB
SP6 -WLM-C
:)
Непоняятноо же

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 13:31.

Изначально написано Tranklukator:

Не пробовали сбросить на заводские настройки?

Сбрасывал и там и там
Ничего не менялось кроме того что каналы позабывали

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 01 апр 2018, 15:50.

Как вариант:
Была произведена переделка в В3 путем перепайки перемычек раскрытия диапазонов на передачу.
Диапазоны изменились, а пиндосская прошивка осталась.
Снять аккумулятор, отклеить черную пластину. Найти ряд перемычек.
Если визуально видно, что перемычки паялись, значит Вам не повезло.
Изображение

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 17:08.

Как я понял
Кривыми руками глумились над 2й и 4й перемычками
Их разрезали и как я понял 2ю закрыли или пытались закрыть обратно
Или нужно лупу найти-посмотреть ближе.
Изображение

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 17:15.

У кого сколько в стоке sp разделов?
3 или 6
Я подумал может через кабель залили эти частоты в банк памяти? Только если по умолчанию всего 3sp раздела- разве могли организовать 6?

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 01 апр 2018, 17:34.

Изначально написано wazzap:
У кого сколько в стоке sp разделов?
3 или 6
Я подумал может через кабель залили эти частоты в банк памяти? Только если по умолчанию всего 3sp раздела- разве могли организовать 6?

Почитайте и многое прояснится:
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod80
Самое херовое, что прежний хозяин, возможно, глумился над яськой пытаясь ее заставить говорить на диапазонах, для которых она не предназначена.
И мог запросто поджарить передающий тракт. После чего, она, если и не сдохнет, но на полную мощность передавать не будет.
Оттого возможно и продал.
Потому такие вещи покупать б/у стремно.
Если не разбираешься, можно "попасть".
Сочувствую...

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 17:44.

Я уже знакомился с этой веткой.
Спасибо!
Понял что кто в лес кто по дрова с этими перемычками.
Заезжал в ЕСУ.ру но у них проблема с инжинерами - хотел проверить мощность и узнать по этим пунктам меню. Но увы!
Даже там спеца не оказалось.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 01 апр 2018, 17:49.

Фотка жесть!
wazzap, мне кажется бывший хозяин пытаясь резать перемычки перерезал заодно и дорожки на печатной плате!

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 01 апр 2018, 17:58.

На новой посмотрел тоже!
Все перемычки открыты- все красиво и аккуратно
Никакого рукожопства!

Изображение

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 02 апр 2018, 08:22.

wazzap писал(а): Кривыми руками глумились над 2й и 4й перемычками
Женой болгарина, по ходу дела, резали. Та, которая неизвестной версии, похоже, "американка". Расширить диапазон её приёма/передачи перемычками, конечно, можно, но специфическую прошивку для Пиндосии в домашних условиях никак не поменять. Вот за что я люблю VX-7, так это за то, что для раскрытия у неё ничего резать/паять не нужно, всё это программно делается с помощью "виртуальных перемычек".

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 апр 2018, 11:14.

У меня самая открытая заводская версия, наклейку даже не снимал.

Logartoz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 15 май 2007, 00:28

Сообщение Logartoz » 02 апр 2018, 12:52.

Ещё хуже если пред владелец в инженерное меню залез и накрутил всего, судя что руки чесались аполне вероятно что уже не дефолт настройки в скрытом меню.

wazzap
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 20:36

Сообщение wazzap » 02 апр 2018, 18:36.

:)
Вы прям как други хорошие! Все в один голос мне - что котяру в мешке купил :)))
Ну ладно- хрен с ней. На прием работает вроде нормально и ловит все тоже что и новая- запилю ее на стационар для прослушки.
Попробую еще в эфире ее проверить. Может не все потеряно !(надеюсь)
Посмотрю как открыть сервисное меню- посмотрю что там наделали.
Заеду к официалам- может они прошить в сток могут?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 02 апр 2018, 19:07.

Изначально написано wazzap:
:)
Заеду к официалам- может они прошить в сток могут?

Могут и прошить и протестить на приборах.

Plak
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 13:22

Сообщение Plak » 06 апр 2018, 20:45.

Опытным путем установлено: Гарнитура с разъемом 3,5 мм и 2,5 мм для Midland (например, GXT650) подходит к Yaesu через переходник CT-91.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 10 апр 2018, 15:28.

Всем доброго дня. Подскажите, кто ни будь пользует антенны Беркут? вот https://www.kbberkut.ru/shop/aks/antenn ... ct-antenn/ . Если на Еску поставить двухдиапазоку?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 10 апр 2018, 15:34.

Немного получше штатной резинки. Все многодиапазонки посредственные по параметрам. Лучше антенну использовать под конкретный диапазон, а ещё лучше под конкретную частоту.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 10 апр 2018, 19:09.

Изображение
Пришел КСВ метр.
Кинулся мерить ксв и мощность, на диапазонах 144мгц и 433мгц.
Самую красивую, оставшуюся от другой радиостанции антенну выкинул сразу.
Мощность 0, КСВ больше 20.
Родную антенну мерил быстро, ибо тоже говно.
Про нее нечего сказать.
Лучшая антенна на 144мгц с КСВ-1 и мощностью 4.5-5.3 ватт, вышло у антенны Nagoya NA-701.
Она-же на 433мгц, вообще никакая. КСВ больше 20.
Ну и больше всего порадовал хлыст Nagoya NA-771.
144мгц мощность 4.0-4.5 ватт КСВ 1.5
433мгц мощность 3.5-3.7 ватт КСВ за 2.0
на КСВ обращал внимание во вторую очередь, больше ориентировался на мощность.
Антенны брал на Ебее у торговца:
https://www.ebay.com/itm/New-N...1AAAOSwuMFUe9Iy
Присматриваюсь к Diamond SRH940.
Жаба давит 3тыр отдавать...

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 10 апр 2018, 20:37.

Tranklukator писал(а): больше ориентировался на мощность
Мощность на антенну замеряли? В таком случае, прибор у вас показывает скорее температуру на поверхности Марса, чем реальную мощность.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 10 апр 2018, 22:15.

Изначально написано Tranklukator:

Самую красивую, оставшуюся от другой радиостанции антенну выкинул сразу.
Мощность 0, КСВ больше 20.

Видимо отвалился провод внутри антенны, например от катушке или разъёма. У меня так было, разобрал аккуратно и пропаял.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 11 апр 2018, 08:53.

Изначально написано MICMAC:

Видимо отвалился провод внутри антенны, например от катушке или разъёма. У меня так было, разобрал аккуратно и пропаял.

Да так скорее всего и есть.
Если ее разбирать и перепаивать согласующую емкость или провод, то она уже не будет "красивой".
В ведро ее... :)
Изначально написано AlekseiP:

Мощность на антенну замеряли? В таком случае, прибор у вас показывает скорее температуру на поверхности Марса, чем реальную мощность.

О, "знающий температуру поверхности Марса"!
Спасибо Вам, за такое своевременное, содержательное и важное замечание. :)

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 11 апр 2018, 09:01.

Парни, подскажите вопрос. ее с компа можно запрограммировать на PMR или все равно только на ближайшую частоту с шагом 5 ?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 11 апр 2018, 09:26.

Изначально написано Oleg725:
Парни, подскажите вопрос. ее с компа можно запрограммировать на PMR или все равно только на ближайшую частоту с шагом 5 ?

Нет, даже с компа невозможно.
Но я не понимаю проблем с этим, я настроил на ближайшие частоты, и из-за ширины фильтров всё работает замечательно.
У VX-6R нет шага 6.25 но это не сказывается на её работе в PMR.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 11 апр 2018, 09:29.

Изначально написано Oleg725:
Парни, подскажите вопрос. ее с компа можно запрограммировать на PMR или все равно только на ближайшую частоту с шагом 5 ?


Синтезатор частот Yaesu-vx6r не может выдать сетку шаг 6.25.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 11 апр 2018, 09:32.

Изначально написано Tranklukator:


Синтезатор частот Yaesu-vx6r не может выдать шаг 5.

Почему не может? Он выдаёт 5 кГц.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 11 апр 2018, 10:49.

Изначально написано MICMAC:

Почему не может? Он выдаёт 5 кГц.


Блин! Я имел ввиду 6.25. Опечатка. Извините.
Изначально написано Oleg725:
Парни, подскажите вопрос. ее с компа можно запрограммировать на PMR или все равно только на ближайшую частоту с шагом 5 ?


Сетка частот 6.25 формируется не программно, а делением-умножением-суммированием опорных частот до нужных значений шага гетеродина. И если этих делителей-умножителей-сумматоров до нужных частот в процессоре нет, программно ничего сделать нельзя.
По моему так.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 11 апр 2018, 11:01.

Tranklukator писал(а): Сетка частот 6.25 формируется не программно, а делением-умножением-суммированием опорных частот до нужных значений шага гетеродина
Информацию принял. так и думал. Ближайшая частота с шагом 5 работает, знаю.
В вопросе именно про программирование с компа было.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 11 апр 2018, 13:08.

Tranklukator писал(а): Спасибо Вам, за такое своевременное, содержательное и важное замечание.
Вы мощность всё-таки на что измеряли, на антенны или на нагрузку?

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 11 апр 2018, 13:56.

Изначально написано AlekseiP:

Вы мощность всё-таки на что измеряли, на антенны или на нагрузку?

Выходная максимальная мощность радиостанции, на согласованный эквивалент нагрузки, мне в данном случае не интересна.
А интересна мощность ИЗЛУЧАЕМАЯ непосредственно установленной в радиостанцию, антенной, на передачу в двух разных диапазонах 144 и 433мгц.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 11 апр 2018, 17:43.

Tranklukator писал(а): Присматриваюсь к Diamond SRH940.Жаба давит 3тыр отдавать...
А по моему я у Ярослава видел какую то антеннку, вроде не плохую. Правда сейчас поискал не нашел. Может ошибаюсь конечно. Но цена там дешевле 3-х была

Ответить

Вернуться в «Радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость