Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 14 апр 2018, 19:24.

Да, цена конечно впечатляет.

MaximuS__87
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:27

Сообщение MaximuS__87 » 25 апр 2018, 11:11.

Знатоки, подскажите профану в радиосвязи.
В настройках 6r есть шумоподавитель (58:SQL) со значениями 0, 1 ... 14, 15.
И есть ВЧ шумоподавитель (50:RF SQL) со значениями off, s1 ... s9, s9+.
Не могу понять, как они связаны между собой и как их правильно выставлять, на что ориентироваться. Был бы 1 параметр, было бы понятно, что нужно ставить минимальный при котором слышен голос, а остальное не слышно. А как настраивать 2?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 25 апр 2018, 12:09.

RF SQL Шумоподавитель будет открываться если полезный сигнал будет БОЛЕЕ выставленного значения.
То есть если будет один абонент будет приниматься с мощностью сигнала 3s а второй абонент будет приниматься с мощностью сигнала 6s а в настройках выставлено 5s то вы услышите только второго.
SQL Обычный порог срабатывания шумоподавителя.

Obormot
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:43

Сообщение Obormot » 26 апр 2018, 13:05.

Привет!
Кто-нибудь пользует чехол от Maxpedition типа такого:
https://www.maxpedition.com/pr...ant=27910272977
Если да, то какого именно типоразмера? Может фото есть?

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 27 апр 2018, 08:43.

К стати. У кого есть чехол MSC-20 ? покажите плиз как станция в нем сидит. И какие кожаные чехлы имеют зажим на пояс ?

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 27 апр 2018, 14:23.

Как мне кажется, никто не использует чехлы. А кто и использует то родной, из кожи молодого дерьмонтина, без бесполезных замочков , карабинчиков и прочее...

Obormot
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:43

Сообщение Obormot » 27 апр 2018, 14:54.

Родной нужен только лишь для того, чтобы клаву сохранить и/или на пояс повесить. А на рюкзак приторочить удобнее со специализированным. Тем более, что располагая рацию внутри рюкзака, есть шанс сломать антену, например. А снаружи если вешать, то длинные антены будет удобнее расположить по поверхности рюкзака.
Нашел несколько фото и видео, как в чехол large-размера вставляют 7-ку и icom id-51. Так вот айком на 15 мм длиннее, чем 7-ка, и села она в чехол свободновато. А для семерки large выглядит великоватым.
Похоже, medium будет в самый раз.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 27 апр 2018, 19:05.

Изначально написано Obormot:
Привет!
Кто-нибудь пользует чехол от Maxpedition типа такого:
https://www.maxpedition.com/pr...ant=27910272977
Если да, то какого именно типоразмера? Может фото есть?

вот https://www.youtube.com/watch?v=3DjPV0AJfeg :P

Obormot
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:43

Сообщение Obormot » 27 апр 2018, 22:57.

Oleg725 , спасибо, все ролики уже видел. Конкретно в этом неясен размер рацейки. Вот тут поинтерснее с айкомом:
https://www.youtube.com/watch?v=SPE5OJQYLWc
А вот тут хорошие фото с 7-кой: https://www.zombiehunters.org/...hp?f=42&t=82935
Выводы сделать можно.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 28 апр 2018, 07:01.

Obormot писал(а): Выводы сделать можно
Ну че норм. Можно брать. Я посмотрел , самый адекватный вариант.

MaximuS__87
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:27

Сообщение MaximuS__87 » 28 апр 2018, 09:21.

MICMAC, спасибо, понятно.
Скажите, а как вы решаете проблему частой замены антенн на 6r? Прикупил вторую 6r в пару, две sma209 и Comet CH600FXS двухдиапазонку (пробовал кто-нибудь?). Если постоянно перекручивать, то в р/с рано или поздно рпзболтается разъем. Была мысль найти переходник sma мама - sma папа, чтоб его вкрутить один раз и антенны уже в него, но такого не нашел.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 28 апр 2018, 10:52.

Я особо не меняю антенну, два вида в основном использую.
Переходники похожие я видел на алиэкспрессе.
Каждый переходник уменьшает полезный сигнал и если можно обойтись без него то лучше его не использовать.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 28 апр 2018, 10:53.

MaximuS__87 писал(а): но такого не нашел.
Переходники есть на 409шоп.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MaximuS__87
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:27

Сообщение MaximuS__87 » 28 апр 2018, 11:47.

Oleg725, а это где "409шоп"? По поиску такого магазина не нашел.
Кстати, забыл спросить: что может такого находиться на частоте, звучит как пульсирующий звук? Обычно на максимальном уровне сигнала принимается, попадается и в 433 диапазоне, и в 143 диапазоне, и в авиационном. Просто я ламер в аналоговой радиопередаче и не могу на звук понять, что это. При сканировании раздражает постоянно на эти звуки натыкаться..

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 28 апр 2018, 17:21.

Я брал переходники на али. Несколько страниц назад я выкладывал фотку.

Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 28 апр 2018, 18:14.

Изначально написано MaximuS__87:
Oleg725, а это где "409шоп"? По поиску такого магазина не нашел.
Кстати, забыл спросить: что может такого находиться на частоте, звучит как пульсирующий звук? Обычно на максимальном уровне сигнала принимается, попадается и в 433 диапазоне, и в 143 диапазоне, и в авиационном. Просто я ламер в аналоговой радиопередаче и не могу на звук понять, что это. При сканировании раздражает постоянно на эти звуки натыкаться..

http://www.409shop.com/
Скорей всего помехи. Шумоподавитель чуть зажми.

MaximuS__87
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:27

Сообщение MaximuS__87 » 28 апр 2018, 22:45.

Чуть не получается. Если 50 (RF SQL) зажать до S7, тогда шумоподавитель закрывается, ниже нет. На многих частотах ловлю подобный сигнал и пока не понимаю, что это. На обеих станциях так, на любых антеннах . Просто ВЧ шумоподавитель на s7 - этоже много.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 29 апр 2018, 02:22.

RF SQL лучше вообще отключить, не услышите " слабых" абонентов.
Оперируйте параметром простого SQL.

MaximuS__87
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:27

Сообщение MaximuS__87 » 29 апр 2018, 05:58.

На sql вообще не реагирует: хоть до 15 выставляю, шумодав не закрывается, помеху слышно отчетливо. Надо будет аудиофайл записать и выложить, а то может тут все очевидно, а я туплю просто.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 29 апр 2018, 07:36.

Значит придётся мириться с этой помехой, иначе с такими настройками от рации вообще никакого смысла, она равна выключенной.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 29 апр 2018, 16:23.

Изначально написано Obormot:
Привет!
Кто-нибудь пользует чехол от Maxpedition типа такого:
https://www.maxpedition.com/pr...ant=27910272977
Если да, то какого именно типоразмера? Может фото есть?

Если честно, то ебань...
Купил, что-то типа такого.
Валяется без нужды.
Клавой в нем пользоваться нельзя, без предварительного извлечения, тогда возникает вопрос в его целесообразности.
Изначально написано MICMAC:
Как мне кажется, никто не использует чехлы. А кто и использует то родной, из кожи молодого дерьмонтина, без бесполезных замочков , карабинчиков и прочее...

Все верно...
Изначально написано MaximuS__87:
Была мысль найти переходник sma мама - sma папа, чтоб его вкрутить один раз и антенны уже в него, но такого не нашел.


На алиэкспрессе заказал переходники для яськи.
Пришли.
Изображение
Изначально написано MaximuS__87:
Oleg725, а это где "409шоп"? По поиску такого магазина не нашел.
Кстати, забыл спросить: что может такого находиться на частоте, звучит как пульсирующий звук? Обычно на максимальном уровне сигнала принимается, попадается и в 433 диапазоне, и в 143 диапазоне, и в авиационном. Просто я ламер в аналоговой радиопередаче и не могу на звук понять, что это. При сканировании раздражает постоянно на эти звуки натыкаться..

Никто Вам точно не скажет.
Помеха может излучаться за стенкой, может в соседнем доме...
Что-бы отстроиться от помехи и узнать селективность радиостанции, нужно выехать из города на 10км...
Промышленные радиопомехи в населенном пункте беда радиолюбителя. :)

Mexic0
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3785
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:55

Сообщение Mexic0 » 30 апр 2018, 13:32.

Изначально написано Oleg725:

Переходники есть на 409шоп.


Прозвоните этот желтый металл хорошим омметром. Очень часто этот желтый металл - полупроводник. А иногда - он облазит. Пины проваливаются внутрь, крутятся внутри изолятора. В общем, обычно ничего хорошего в этих разъемах и переходниках нет. В свое время сложил сотню таких в коробку (что нажил за многие годы) и продал за копейки, забыв как страшный сон. Лучше купить несколько качественных оригиналов и фирменных переходников, чем коробку изделий для сорок.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 30 апр 2018, 14:55.

Одно время искал НОРМАЛЬНЫЕ RF переходники по магазинам Питера. Ценники у всех разные, иногда отличаются в два раза друг от друга. Но все по качеству одинаковые - китайское литьё с али только с заряженным ценником.
Фрезерованных, качественных, посеребрённых не нашёл. Подозреваю что существуют в природе но ценник видимо от 15$ за переходник а с нашими барыгами все 30$ за переходник.
Печалька.
P.S. То же самое с джеками и колокольчиками.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 01 май 2018, 18:11.

Изначально написано MICMAC:
Одно время искал НОРМАЛЬНЫЕ RF переходники по магазинам Питера. Ценники у всех разные, иногда отличаются в два раза друг от друга. Но все по качеству одинаковые - китайское литьё с али только с заряженным ценником.
Фрезерованных, качественных, посеребрённых не нашёл. Подозреваю что существуют в природе но ценник видимо от 15$ за переходник а с нашими барыгами все 30$ за переходник.
Печалька.
P.S. То же самое с джеками и колокольчиками.

По молодости серебрил проволоку и мотал контура...
Стараясь выжать лишний микровольт - на прием, и миливатт - на передачу.
Теперь смешно вспоминать.
Нам, через яську, не киловатты прокачивать.
А всего лишь 5 ватт.
То, что некоторые, считают, золочением или "ПОЛУПРОВОДНИКОМ", то есть нитрид титана.
Нитрид титана (TiN) - это перспективный широкозонный материал, который обладает удачной совокупностью физико-химических параметров: низкое удельное сопротивление, достаточно высокий коэффициент пропускания в видимой части спектра, высокий коэффициент отражения в инфракрасной части спектра, высокая твердость, высокая износостойкость, хорошая химическая инертность и устойчивость к коррозии.
Толщина пленки TiN 100нм, удельное сопротивление при комнатной температуре составляет 0.4 Ом см.
Им покрывают ноги процессоров Intel и AMD, что работают в гигагерцовом диапазоне.
Поэтому тут важно, не чем покрыто, а как собрано.

Obormot
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:43

Сообщение Obormot » 07 май 2018, 15:18.

Tranklukator, когда Вы подключали USB-шнурок для программирования, то какая операционка использовалась? Вот думаю, получится ли подключить станцию к Win10. Или прийдется ставить виртуалку с WinXP или 7.

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 08 май 2018, 15:57.

Изначально написано Obormot:
Tranklukator, когда Вы подключали USB-шнурок для программирования, то какая операционка использовалась? Вот думаю, получится ли подключить станцию к Win10. Или прийдется ставить виртуалку с WinXP или 7.
Я использовал Win7.
Засада была с установкой дров для USB шнурка.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 08 май 2018, 16:13.

Наслушавшись в своё время про проблему с дровами с покупными кабелями юсби, и сам намучившись с самопальным кабелем пролинк я купил кабели для тройки и шестёрки под ком-порт и забыл все проблемы как страшный сон.

Saubreax
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 15:24

Сообщение Saubreax » 10 май 2018, 09:33.

А нарыв старый ноутбук Compaq Armada 1750 с железным com портом, ваааще никаких проблем. И софт там держу под разные станции и шаблоны.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 10 май 2018, 11:09.

У меня в десктопном есть ком порт. Если что можно плату расширения купить на любой комп.

Saubreax
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 15:24

Сообщение Saubreax » 10 май 2018, 13:44.

А я, а у меня... короче ты победил :)
У меня только проблема с Dos прогами для станций. Хочу один автомобильный кенвуд перепрошить, но не втыкаю вообще.
Еще на еске потёрлись некоторые кнопки и штатную клипсу на ремень раздавил, ни как не могу найти где купить.

Ответить

Вернуться в «Радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость